Гость
Статьи
Резекция верхушки …
1
...
...
16

Резекция верхушки корня зуба. Кому делали?

Девочки! Предстоит резекция верхушки корня зуба (киста). Боюсь страшно! Думаю о том, чтобы сделать под общим наркозом. Муж советует на торопиться и "попробовать" в отличной клинике, руками классного спеца с супер обезболиванием. Скажите, кому делали эту операцию как все прошло?

Ольга
782 ответа
Последний — 01 июля, 15:32 Перейти
1.
Гость

Мнэ дэлали, опэрация сама длилас# нэ долго, никаких нэприятных или болэзнэнных ошушэний нэ было. Но дэлали мнэ в Гэрмании. И у мэня был тяжэлый случай, у мэня опушэны пазуxи носовыэ и когда сдэлали надрэз дэсны и отпилили кончики зуба, то я чувствовала как воздуxсквозил сквозь ети дырки. И благодаря жэ етим пазуxам потэряла в сэ равно зуб чэрэз год. а мужу дэлали лэт 6 назад, и всэ нормально. Нэ бойтэсь расслабьтэсь, всэ будэт ок

2.
Гость

о ё! какой дзрацкий транслит ужааас ww

3.
Гость

шча буду тут трэнироваться транслитом...а б в г д э Ё ж з и й к л м н о п р с т у ф x ц ч ш шч ^гдэ твёрдый знак? е ю я

4.
Гость

гдэ ш как шука? сч чс w q qwэр

5.
Гость

шх #

6.
Гость

тсч

8.
Ольга

Мне делали в 2001 передний зуб. Сейчас все ОК, хотя не верилось. Врач был профессионал, сделал все за 10 минут. Зубик стоит как миленький, новый корень нарос.

9.
Ольга

Мне делали в 2001 передний зуб. Сейчас все ОК, хотя не верилось. Врач был профессионал, сделал все за 10 минут. Зубик стоит как миленький, новый корень нарос.

10.
Гость

Я чуть не сдохла на операции,правда все запущено было

11.
Гость

Мне делали все быстро и не больно с заморозкой, дали больничный на 3 дня,маленько был отек

12.
Гость

Мне делали в Харькове, наркоз кололи раза 2, было страшно больше, чем больно. Операция длилась минут 45, потом был отек, причем самое сильное его проявление было на 3 день. Сейчас(прошло 2 месяца) десна все еще как под наркозом, врач сказал-через пол годика пройдет. Надеюсь на хороший исход. Не волнуйтесь, не многие врачи за это берутся, а только профессионалы, так что все будет хорошо.

13.
Черубина

мне врач сказала, что сейчас можно это лечить без резекции. она наблюдает пока мою кисту, но готова ее пролечить. она работает в Москве, в деловом центре Кантри-парк, это Новобутаково - 10 минут от Речного вокзала. ЕВ Мелкова

14.
ан

я тоже чуть не сдохла после операции. а потом выяснилось, что кисты не было..а затемнение на снимке это тень от резцового канала. очень фигово мне было. сама Оп не больно есс-но. а лицо потом было как тыква, только прорези для глаз.
чувствительно через год восстановилась.
если есть возможность, то лечите зуд у эндодонта. долго, но есть шанс обойтись без ОП. при условии.если каналы можно пройти. отмыть их хлорочкой, положить каласепт, а потом ходить снова мыть и менять препарат

15.
гостья

ан,а как это "тень от резцового канала"? а Вы сами лечились у эндодонта?у меня в этом плане такой печальный опыт.пыталась лечить гранулёму,каналы прошли,промыли,каласепт положили,и...через 5 дней зуб удалили.были боли сильные,отёк.теперь та же история с другим зубом,боюсь опять надо будет удалять.и ведь была не киста,не гранулёма,а разрежение тканей.и ещё,девушки из Питера,если кто знает куда ушёл доктор Алексей Зырянов из меди на Московском,напишите пожалуйста.Очень хороший доктор,уволился,не знаю где он теперь практикует.

16.
Екатерина

ходила сегодня на резекцию верхушки корня вернее передних верхних двух. сначала мне прочистили весь гной из десны затем пошла к хирургу-стоматологу в обычный кабинет где удаляют зубы меня обкололи уколом нёбу и десну обезболивающим и вырезали кисту1,6см и удалили 2 корня. ничего не больно совершенно.просто я скажу не приятно когда у тебя во рту режут скальпилем. за все удовольствие вместе с лечением 8т.р.

17.
лилия

Я относила брекеты 2 года, вот потом и начались проблемы, врач когда снимала брекеты с нижней челюсти, "случайно" отколола кусочек моего зубика (6-ка нижняя) и сказала что потом сделаешь, на что я ничего не ответила (конечно надо было предъявить ей - раз уж сломала, тогда делай....но с того времени прошло много времени и у меня теперь на этом зубе киста на корне, 5 раз уже был флюс и щека опухала и пять раз приходилось резать десну, колосептом уже полгода лечусь, эффекта нет, вот задумалась о хирургическом вмешательстве, но....сомнения и огромный вопрос где делать и сколько стоит???????Пожалуйста тот кто делал, напишите отзывы и где делали!

18.
Гость

сегодня делали резекцию,боялась до жути,но не оказалось что всё сносно,боли не было,только всё ощущаешь,ну и естественно это отёк-не знаю когда он пройдёт,наверное дней через 5

19.
настя

делали резекция 29,10,2010. 2 часа длилась была киста на двух корнях и 2 спайка. 6 раз делали уколы.сейчас всё заживает но есть дырка где шов.кто знает она затянется???

20.
Ксюша

Месяц назад делали резекцию зуба под коронкой.Боялась, чего- сама не знаю...Болезненным был укол, остальное - не чувствуешь. Минут 30-40 делали операцию. Затем 3 дня отек. Пила антибиотики. Но все равно чувствую дискомфорт при нажатии над губой где резали, какая-то тупая боль. Может со временем пройдет?

21.
Ксю

в

22.
виктория

Вчера сделали резекцию зуба двойки. Укол болезнонено кололся потому что кололи под нос. сама операция безболезнена. длилась минут 20. открыли больничный. антибиотики не назначили, незнаю почему. Вечером болели все зубы без исключения. сегодня опухла губа и болит место разреза чай пью через трубочку. буду надеяться что рецидива не будет!

23.
ритуля

ДА, уж, сделали мне резекцию, то что будет болеть первое время, я и не сомневалась, но что эта тупая тянущая боль останется навсегда, я и предполагать не могла!!!! Операция прошла, как и следовало ожидать, за месяц всё вроде бы прошло, кроме этого ЗУДА! ЧЕшется внутри десна и все, вот уже 5,5 лет! СКолько не обращалась к разным врачам после этого, сколько снимков сделала, все разводят руками , по идее болеть не должно. Но болит же,да так что разодрать готова! Снимки показывают: разрежена костная ткань. Кто мне ответит на этот вопрос???? СПециалисты, АУ!!!

24.
Гость

Собираюсь делать резекцию зуба.

мне 26лет .левая 2ка сверху.

вот читаю форум и думаю можбыть удалить?? ведь "тупая боль" или "но болит даже так , что разодрать голова." это не шутки. операция стоит в Самаре от 3тыс.рублей, 40 мин операция и готово+ Опухшая голова с прорезями для глаз и тд и тп...

Обидно, что я молод а с Зубами проблемы. читал статью в Научном журнале, проблемы с зубами это на генетическом уровне получаешь, когда рождаешься. во время Великой Отечественной войны этот ген выразился у наших предков после страха организма перед смертью. а янки в эт время кукурузу лопали. сволочи.. да уж.

не буду делать резекцию .

сщас Зуб просверлили насквозь , вытекает "опухоль" чувствую дискомфорт. к Запаху из глубины зуба к которому я привыкаю , не могут привыкнуть окружающие . поэтому всегда когда просверлен больной зуб "Лучше жевать чем говорить", или "держать свой язык на вонючей дырке больного зуба" (держать язык за зубами).

завтра вечером удалю. и через полгодика вставлю за

3 тыс. рублей керамический новенький на штифтах зуб. одно

плохо одно, когда переохлаждаешься сильно , штифты платиновые ноют от холода.

Ах ДА! Ребята ! к 2100 году у меня не будет проблем с Зубами , у меня вообще проблем не будет, следовательно стало быть разумеется потому ЧТО.

26.03.2011 г.

25.
Вадим

забыл имя присвоить тексту.

и ещё

Вы потратили 200 ккал /Дж энергии на прочтение данного сообщения.

после прочтения съешьте булочку на 300 ккал/Дж и берегите свои силы.

С па си бо! )))))))

26.
Наталия

4 месяса терпела боль в зубе полностью развалился.И я пошла к стоматологу.Врач стал лечить, 3 месяца менял лекарство.Потом сказал,что в зубе парадонтит и узкий канал(нижний 3 зуб)надо удалять.Обратилась к челюстно-лицевому хирургу в клинику Врач предложил спасти зуб, но надо сделать резекцию.Запломбировал канал,слепил из пломбы зубик сделал резекцию (Всю за одно посещение)прошла одна неделя после операции синяк спал,отек щеки еще есть.Совет не бойтесь ходить к стоматологу когда у ВАС маленький кариес чем запущен кариес тем потом дороже и страшнее спасать зубы

27.
jongt

сделали только что резекцию двух верхних зубов. больно было когда иглой под нёбо бахнул в костную ткань, а когда резал и пилил ничего. вот щас наркоз отходит и болит жутко. и отёк не слабый

28.
Рита

Сделали 3,5 часов назад резекцию верхней 3. Гранулема, извела меня обострениями и БОЛЬЮ, никакие обезболивающие не помогали. Сама операция совершенно безболезненна. Но когда отошла анастезия - началось самое страшное. Напилась кеторола и нимесила. Боль отошла пока. Щека отекла. Боюсь осложнений. Гаймарова пазуха оч близко.

29.
Вадим

Статья от 27.03.2011.

ПРодолжение

сегодня 09.04.11 .вот Пришел домой от Стоматологии.

Хирурги были неприклонны . Киста разрослась. на два передних зуба. Предложили удалить сразу 2 зубала. я ломался.. блин, но эта моя боль...

терпеть не было сил и глаза уже красные у меня от ночных болей.

я себя пересилил. сквозь слезы. я согласился удалить 1 зуб.

укол был за 130руб. из десны в месте укола иглы пошла"опухоль" вытекать. (до чего же вонючаяя!!) сам чуть поморщился. хирург тоже. 1мин в кресле и вот щипцы уже и.. хруст и через 2 секунды зуба нет. Медицина развита у нас в России.

пока укол действие свое не утратил. хирурги сказали " Вадим, то пространство над зубами. где находится гной или Киста как все говорят. обязательно заполнится новой кистой через пол годика.после удаления 1 зуба .

так что давай ка второй дернем?

я не соглашался.. черт побери через 1 мин после удаления 1 зуба. лучше не становилось . боль ныла над вторым зубом теперь.

хирург был неприклонен. если боль чувствовал я сквозь укол. значит там большая киста. потому что действие укола заморозки не распространяется на кисту и ткани живые которые борются с кистой. секреты адреналиновых уколов за 130 рублей.))

30.
Вадим

прошло 10 мин после удаления зуба .

я сквозь слезы обиды

(за свой молодой такой организм мне26лет а я уж зубы удаляю, японский бог!) - (цензура)

согласился на удаление 2 го зуба.

когда мне второй укол предложили делать, вспомнил статью про сердце которое остановилось от укола в кресле стоматолога.

стало не по себе.... взгляд хирурга говорил не накручивай Вадим!

я попросил удалять второй без укола. говорю: если быстро дерните я перетерплю боль, а если полчаса, тогда я буду Орать. хирург улыбнулся, сукин сын, и говорит Вадим держись крепче. сейчас мы его.

подголовник советского кресла отлетел назад. ведь я уперся головой в него. был слышен хруст и боль удаления зуба сравнима была разве только с пулей прошедшей через голову человека так больно и так быстро , что была не затронута ни одна часть мозга ни одной клеточки твоей внутренности головы. но ты чувствуешь что она (ПУЛЯ адской БОЛИ)прошла насквозь изо рта в затылок и назад. вроде бы жив . + слезы залило глаза сразу. испугался когда опустил глаза. испугался что увидел края своих щек. подумал на секунду "ТЫКВА С ПРОРЕЗЯМИ ДЛЯ ГЛАЗ"???? потом быстро отпустило. я ведь не делал резекцию. это просто слезы от обиды(см.выше).

31.
Вадим

отхожу от всего . сижу в кресле. платочек мой держу около рта..

рассматриваю сквозь ШОК и слезы - корни своих зубов на тарелке. они были немного желто серые. хирург сказал "это корни пораженные кистой. их надо бы было бы отпиливать вот здесь. и вот так вот. и эдак отпиливать. но не в этой жизни сынок или щенок . я не расслышал как он меня назвал. голос хирурга вместе с эхом кабинета от голоса смешались и вошли мне в ухо как глухой разряд грома. вроде бы надо мной и вроде бы близко. ..

шум в ушах. открываю глаза . мед сестра открыла окно. хирург спрашивает нашатырь может дать? думаю про себя нет нет.

сердце стучит , значит живой и не нужен мне ваш нашатырь. я говорю сейчас деньги отдам и на такси поеду домой.

мед сестра говорит что вам удаление бесплатно.

Слава Аллаху господу миров!

Через неделю вставлю мост.

напишу свои переживания после.

искренне ваш Вадим НЕЗАВИСИМЫЙ.

все что описано в статьях за сегодня и за 27.03.11

чистая правда.

это случилось со мной .

читайте и комментируйте все!

спасибо.

Дброго всем здравия !!! Семь дней назад сделали резекцию верхушки зуба !!! Чувствую себя прекрасно ,как до так и после операции!! Одно беспокоит ,что до сих пор отёк и пульсация в том мест(под носом) ! А врач сказал ,что в течении 2ух-3ех дн.все пройдёт!Скажите так и должно быть или это опять какое то воспаление ? И сколько это будет продолжаться? К врачу в четверг ,и хотелось бы знать чего ожидать!!!!! Спасибо зарание!!!!!

33.
Гость

если бы я прочитала это до резекции!

34.
Гость

я бы выбрала для этой операции утро субботы, как мне и предлагали, а не вечер вторника!!! но кто же знал, что этот отек не позволит идти на работу!! и врачи ведь даже словом не обмолвились! может они думают, что это всем и так известно - что будет отек?

35.
Гость

а теперь вот сижу дома и каждый час смотрю в зеркало в надежде что лицо примет нормальные очертания... :) а деньги уходят...

36.
Екатерина

мне делали под обычным уколом ничего не больно стоит 10 тысяч в Люберцах. Все хорошо теперь.

37.
Анна

мне тоже нужна резекция, посоветуйте плиз,хорошего доктора, который этим занимается

Анна а в каком вы городе проживаете?

39.
Екатерина

Московской области город Люберцы, если вы где-то поблизости я могу дать координаты отличного доктора.

40.
Вик

А мне делали лет 7 назад не очень удачно, теперь снова это все предстоит, готовлю себя морально, ночами думаю об этом, там не хочу все снова это пережить!!!!!

41.
Гость

ЧСас назад сделали резекцию двух передних сверху.Операция вообще безболезненна.Смущает только что наркоз будет пол дня отходить - как сказал врач и то, что после будет немного болеть, ну и конечно припухлость стороны после операции.А так все абсолютно адекватно и спокойно.Больше страха и волнения)

Те, ком предстоит это пройти - оставьте свои волнения за дверью, а к доктору заходите с улыбкой и хорошим настроением)

Не болейте)!

42.
КСЛ

Сделала резекцию 8 дней назад, чуть не померла в кресле, слезы градом, пот ручьем, дыхание перехватывает от страха и сверление как отбойным молотком, на второй день заплыла вся половина лица, к тому же пока держала лед, простыла, из носа ручей. Отек держится до сих пор, небольшая шишка, хотя боли в корне зуба нет, десна пока нечуствительная. Еще раз такого не переживу! Сколько будет держаться отек?

А я отлично перенесла операцию, ничего не видела и не чувствовала ! Да и после ничего вобще не болело, только отёк был! 8мь дней, потом какая то жидкость с кровью вытекла и отёк за пару часов пропал ! Доктор когда швы снимал сказал что это лекарство и костная ткань ,которую туда положил,вроде как лишняя вытекла!!!! Может у всех по разному, незнаю!? Уже месяц скоро будет , десна тоже нечувствительная!

44.
Ленка

Вадим, вам пора книги писать, думаю, у вас получится)))) мне сегодня тоже сделали резекцию, верхняя четвёрка, она меня вообще не беспокоила, просто образовался свищ, и я решила не затягивая, покончить с этим. Операция шла около часа, никаких болезненных ощущений не было вообще, наложили швы, полоскаю, глотаю пилюли, берегу себя от переохлаждения. Сразу после процедуры мне дали обезболивающее, сказали на часов 12 хватит, вот подошло время, и я не стала дожидаться, когда заболит и выпила ещё спасительного обезболивающего. Вобщем пока всё отлично, но вот появился отёк к вечеру ((( чувствую, что утром проснусь вообще распрекрасная)))) ладно, там видно будет)))

45.
Димок

2 июня мне сделали резекцию \-1,2 зубов.Операция длилась около получаса под местной анестезией (Ультракаин).Боль была только в день операции.Прикладывал лёд,чтобы не опухало каждые 30 минут.Врач назначил антибиотики,на швы стерильные салфетки с Левомиколем-всё в течении 7 дней.Отек полностью спал на 3-ий день.Вчера сняли швы.На сегодняшний день ничего не беспокоит,про операцию забыл.Больше всего было страха и нечего более.И хирург очень хороший попался.

46.
Ленка

Ну как и ожидалось- проснулась раскрасавишна, отёк со стороны леченного зуба, как будто воды в рот набрала))) вот прочла, что некоторые лёд прикладывают, а это не опасно? по-моему можно застудить зуб... или нет?

47.
Димок

Лёд прикладывать не опасно!Прикладывайте на 5 минут каждые полчаса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.
Димок

Не бойтесь делать резекцию зубов.Это операция делается в целях сохранения вашых зубов или корешков.Преодолейте страх..(этого всего больше во время операции).Боль будет весь день,в который сделана операция.Выпейте таблетку обезбол.(лучше всех кетанов или кетонал).В день операции прикладывайте лед(на губу,щёку)каждые 30 минут на 5-10 минуток.А дальше следуйте по указанию вашего хирурга,который делал операцию.Мне хирург прописал:антибиотики Аугментин 875/125мг.(400р.).Стерильные салфетки(23р.).Левомеколь(49р)Хлоргексидин 0,05%(20Р.)Пил антибиотики( 7 дней,2 раза в день),полоскал ранку Хлогекс.перед тем как стерильную салфетку с Левомек. нанести(салфетку держал 30 минут),(тоже 7 дней,3 раза в день)На 3-й день у меня спал отёк,еще через пару дней совсем ничего уже не чувствовал,на 8-ой день сняли швы,тоже боялся,но совсем не больно,сейчас всё зажило больше ничего не беспокоит.Не бойтесь.Преодолейте свой страх и...........вперёд!!!

49.
Лена

Я делала резекцию в Германии, удаляли сломанный инструмент из канала шестерки, ужасная операция, сохранить зуб не помогло, про отек - это правда, до сих пор зудит эта дырка от операции хотя прошло уже 2 года, а на соседних начался гингивит, еще раз - ни за что, только удаление.

50.
Лена

Да забыла написать, сегодня спросила про вероятность успеха (киста перешла на другой зуб...) резекции верхушки - врач сказал 55-60 процентов. Это очень мало.

1
...
...
16