Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Брусника, а чем было обосновано проведение конизации? 1-2 степень ведь не настолько тяжелые. почему не лазер, например?
какие результаты гистологии?
и что значит по мнению врачей "неаккуратно"? и что они предлагают.
ПС: вы уж извините, что много вопросов.
Брусника
[852494147]
Jane
Сообщение было удалено
Конизация потому-что слишком старая эрозия,слой за слоем,гистологя- умеренная дисплозия,а неаккуратно-значит что после этой операции шейка должна выглядеть ровной,у меня такого нет грубо говоря как будто я рожала и делала аборты,а по факту ни того ни другого
Mary
[955469420]
девушки, а вот такой вопрос..после операционных вмешательств вообще в шейку матки: ее удаление или удаление части ее, возможен ли секс..? и будет ли он по прежнему приносить удовольствие?
Светлана
[1026420514]
Mary
Сообщение было удалено
Дорогая,Mary!Отличный вопрос!Но позвольте узнать с какой целью интересуетесь?
Но отвечу)))что Вы,секс после конизации совершенно исключен!Допустимо лишь непорочное зачатие.И Вы знаете,что характерно,во время конизации(удаления части шейки матки)нам ту всем сидящим ещё и клитор удалили,половые губы,влагалища и,что самое важно,буквально повырезали скальпелем точки G! Как Вы уже,наверное, поняли,мы тут как раз и собрались,чтоб обсудить секс и как нам получить от него удовольствие.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
ХЗ((( Может дело и в лабораториях....мои тоже из Инвитро(количества в них нет)
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
совершенно не понимаю этой сточки((((Получается,что на 100000 клеток(10 в 5 степени)5,71генокопия вируса.Вроде понятно,но не понятно это много или мало??? это сколько в мл?
Неее,я так не осилю(((мне надо проще(привыкла считать копии на миллилитр)
Хотя,какая разница(((((Всё равно это значение должно стремиться к нолю((((
Mary
[955469420]
Светлана
Сообщение было удалено
??? откуда столько агрессии?..
все остальное, что вы обсуждаете, я уже прочитала. переспрашивать не вижу смысла.
но ответ на свой вопрос ни на форуме, ни в интернетах я не нашла. зачастую ведь после операции следует курс химиотерапии, к-рый ощутимо понижает либидо. а при этом клиторы и все точки на месте
Светлана
[1026420514]
[quote="Брусника"]
С Подистовым всё понятно,но почему она Вас к хирургам самого центра не отправила, не понимаю((У них там всё отлично,всё по науке+ последующая госпитализация.Не понимаю((
И вашего дайджин тоже не понимаю((((
Девочки,блин,у нас тут истории одна круче другой((
Брусника,насколько я понимаю,Вам теперь что,нужна скорее кони "на всякий случай"?так сказать "эстетическая"?Чтоб срезать остатки вируса и зажить заново,но уже "красиво" и без риска рецидива D?
Светлана
[1026420514]
Mary
Сообщение было удалено
Блин,Mery,Вы в своём уме?Какая химиотерапия после кони?)))*ржунемогу
Хреново Вы и-нет читали,и нас тут тоже хреново.Да будет Вам известно,что даже при раке шейки матки химиотерапия не эффективна,в таких случаях делают либо лучевую терапию либо комбинированную.
Агрессии в моих слова даже не ищите,я просто сижу и ржу,Вы смешная)))
Отвечаю сразу на все Ваши вопросы.
1.секс- пожалуйста
2.удовольствие- ради Бога
3.химиотерапия снижает либидо у тех,кто находится на крайних стадиях рака,а потому им уже и не до секса.
Удовлетворила?
Jane
[5491140]
Брусника
Сообщение было удалено
простите, а что значит старая эрозия??? эт для меня новое определение...
главное, что гистология в порядке.
Jane
[5491140]
Светлана
Сообщение было удалено
в расшивровке написано "клинически значимое количество". на мл не могу пересчитать.
старая эрозия это та,которой много лет и она(либо её остатки/рубцы/шрамировния) с годами "ушла" с поверхности.Винус вызвал d2 и Бруснику конизировали.Но,увы,как это часто бывает хреново,шейку изуродовали(либо хирург,либо не правильный процесс заживления).Теперь надо переделывать,иначе есть угроза рецидива(((( Не повезло(((
Брусника,а как Вам обрабатывали послеоперационный срез,как вообще проходил процесс заживления?Вас же,наверняка,предупреждали,что всё непременно должно зажить идеально? Вы посещали послеоперационную обработку или как?
Гость
[1800184167]
Jane
Сообщение было удалено
понятно,что никто из нас в миллилитры не пересчитает((а жаль((((
(клинически значимые значения,часто отличаются от референтных,вот и возникает путаница,мы не врачи и не можем все шкалы значений знать)Мне просто любопытно сравнить со своим результатом.
Ну ладно,что уж об этом говорить.
Натусик
[3548862427]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана -Вы супер!!!!
Таника
[2838265632]
Кому интересно почитайте про прививку.Я вот все думала-делать не делать, я склоняюсь не делать, что скажите вы?
http://classnyj-chas.ucoz.ru/publ/2-1-0-7
Гостья
[3522794618]
Уважаемые девушки! Кому-нибудь из вас предлагали после конизации провести фотодинамическую терапию, дабы извести ВПЧ? Мне доктор сказала, что пораженную ткань на шейке она всю удалила, но видит вирус на стенках и что нигде еще не лечат ВПЧ, а в институте Герцена так успешно лечат с помощью ФДТ. Очень много читала про это, море позитивных отзывов врачей, но нигде не вижу отзывов живых людей, которые на себе испытали и знают плюсы и минусы этого лечения.
Таника
[2838265632]
Я тоже много слышала о ФДТ от врачей а от людей-нет!Отзовитесь, кто делал!!!
Натусик
[3548862427]
слышала такое .но мне не назначали.
Натусик
[3548862427]
если оно так хорошо.то почему его нам всем не назначили?
Таника
[2838265632]
Ну я прочитала что вирус оно все равно не убивает, опять же действует на очаги,убирает дисплозию легкую.
Гостья
[3522794618]
Таника
Сообщение было удалено
Не могли бы ссылку дать, где читали? Может я там еще что-то нове для себя почерпну.
Гостья
[3522794618]
Еще вопросик к тем, кто уже давно пережил кони. В анализах ВПЧ сразу исчезает или кому как повезет? Мне в пт делали, думаю когда теперь сдавать анализ на ВПЧ, в инете втречала, что вплоть до 4х месяцев после кони может показывать ложноположительно. Страшно! Расскажите, у кого как было, плизз!
а я всегда считала, что если эрозия самостоятельно "ушла" это хорошо...
Jane
[5491140]
Таника
Сообщение было удалено
я тоже об этом думаю.
но все не могу понять (и объяснить никто не может) если уже есть ВПЧ, что делает гардасил? просто защищает от других типов или все-таки влияет на уже существующий тип?
Янина
[498283136]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, отличный ответ!!! В точку. Я прочитала вопрос и не поняла - к чему это? О чём это, собственно? Непонятно, что девушка хочет узнать, если вообще не разбирается в вопросе.
Насчет Беларуси - я тоже её люблю, спасибо, очень тронута вашим отзывом. Здесь и правда хорошо - чистые улицы, доброжелательные и отзывчивые люди, у меня хорошая работа и зарплата.
Вы спросили, зачем мне РДВ. Отвечу без цитаты, чтобы не искать. У меня еще до кони были кровотечения во время секоса. С тем я и приехала к онкогинекологу. После кони все вроде зажило уже, а проблема осталась. Кровит только перед месячными! Причем, при этом противная тянущая боль внизу живота, будто сейчас хлынет.((( В матке - фибромиомы и еще что-то, по узи точно сказать не могут, может, аденомиоз.
Янина
[498283136]
Брусника
Сообщение было удалено
А я Бруснику понимаю. У меня тоже слишком старая эрозия. Кисты были такие, что профессор удивлялся! Шейка искорежена. И после конизации она далека от идеальной. ((( И это при том, что эрозию я прижигала 15 лет назад, и потом мне врач говорила, что эрозии нет. Правда, я сама не виновата: 6 лет не ходила к гинекологам, жила себе в свое удовольствие.((( Зато сейчас для меня удовольствие - сходить к врачу сколько угодно раз, лишь бы услышать, что все хорошо.
Янина, ну хоть вы объясните: сколькими годами измеряется "старость" эрозии? и если вы ее удаляли, то почему она опять появилась?
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Сколькими измеряется, я не знаю, у меня прошло 15 лет! Думаю, самый "возраст" для перерождения. Мне, видимо, тогда плохо прижгли, так как врач все время говорил про коки, то есть воспаление. Делали ванночки, потом они мне осточертели и я взмолилась: прижгите наконец... На свою голову...
Янина
[498283136]
Извините, через пост выше следует читать "сама виновата".
Девочки что вы несете?
[2388528965]
Девочки что вы несете? Вот что, Полтора года назад я весила 115 кг. Я могла встать в три часа ночи, пойти сварить макароны, достать котлеты, залить майонезом, кетчупом и положить сверху кусок хлеба. Это все и привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде ╚фу, ты такая толстая╩, пока он сам не поймет, что нужно меняться. Продолжение в моем блоге http://pcskan.ru/
Янина
[498283136]
Девочки что вы несете?
Сообщение было удалено
При чем здесь вес? Чего вы влезли? Пошла вон отсюда, рекламщица! Я и так похудела за время болезни, а тут еще и ты. Одна знакомая попробовала твою диету. Кому интересно, могу рассказать, чем дело кончилось.
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
моей эрозии явно не меньше 6 лет. в смысле 6 лет назад я первый раз услышала это слово относительно себя (так это был первый прием у гинеколога в моей жизни). сколько ей там на самом деле-не знаю.
это я к чему спрашиваю - решаю вопрос удалять или нет.
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
янина, не обращайте внимания...
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Эрозию лечить по любому надо. Но если планируете роды, то, наверное, лучше после. 6 лет для эрозии, по-моему, не так уж и много, но бдить не помешает.
Jane
[5491140]
так шиши ее знает, сколько ей. называют врожденной: ей что, столько же, сколько и мне? )))
родить очень планирую. всю сложившуюся ситуация теперь рассматриваю как первый "звоночек". хотелось бы осенью забеременеть. вот только как бы организм не подвел...
Моя ситуация, наверное как у всех: Врач - анализы-анализы- дисплазия II степени. Прошла все лечение которое возможно (лекарственное) -атибиотики,противовирусные,иммуностимуляторы.
Анализы носила и в Блохина и Герцена. Мой врач ведет речь о конизации, а я еще не рожала, есть среди нас те, у кого после конизации наступила беременность и роды.
из активных на форуме девочек сейчас беременных и родивших после кони нет... к сожалению.
Светлана
[1800184167]
Девочки,доброй ночи!
milleniy,решайте сама,D2- дело серьёзное,и сделать сейчас кони очень своевременно.
Помните,что забеременнеть после кони очень легко,но если кони высокая,то бывают сложности с вынашиваемостью(рекумеднуют сохранение),а вот роды процесс глубоко индивидуальный:как пойдёт,а после высокой кони часто рекомендуют кесарево.
Насчет того,что забеременеть легко даже не сомневайтесь!Меня врач буквально пытал на тему "ты ещё рожать собираешься?" и когда я в двадцатый раз отвечала "нееее,ну неееееее,я теперь внуков буду ждать" он мне в двадцатый раз повторил:"Тогда будь предельно внимательна!Помни,ты теперь сможешь даже от зубной щетки "залететь""))).Короче, много иочень подробных бесед у нас на эту тему было.
Главное,чтоб кони сделали хорошо и чтоб всё ИДЕАЛЬНО потом зажило.
Конечно,можно сперва родить,а потом,сразу конизироваться.Но,на мой личный вкус это как минимун недальновидно:вирус передаётся от матери к ребёнку,вряд ли Вы своему чаду можете пожелать всего того,что переживаете сейчас сами((((да и рискованно это:D2 может годами оставаться D2,а может в супер короткие сроки превратиться в......бррр....даже страшно подумать.
Светлана
[1800184167]
Гостья
Сообщение было удалено
Очень любопытно...Впервые о таком слышу.Завтра почитаю и-нет.
Светлана
[1800184167]
Jane
Сообщение было удалено
Этот "гость" я)))Вчера ,как помните глючил форум дико,видимо и вышибал. Моей старой КАЧЕСТВЕННО ВЫЛЕЧЕННОЙ эрозии было 17лет.Её НИКТО за эти годы ни разу не видел и никак не обнаруживал:она даже сверху вся "новыми" тканями "заросла",а под ними как раз и оказались рубцы от старой эрозии,которой и питался вирус. Сейчас я на 100% уверена,что с самостоятельными "ушедшими"эрозиями всё так и происходит.
Jane
[5491140]
да я поняла, Светлана, что это вы )))
т.е. эрозию вы раньше не прижигали (если писали об этом уже-сорри)?
Jane
[5491140]
кстати, Светлана, поимею наглости попросить Вас узнать завтра про ПЦР и дайжен.
Светлана
[1800184167]
Натусик
Сообщение было удалено
Спасибо)))Умильнула меня эта дева от души:ей письку лечить надо чтоб выжить,а она всё о сексе и либидо беспокоиться."Химию" приплела ни к селу, ни к городу.
Ей бы сходить на экскурсию в ЖК:поглазеть на шедевр художественного плакатного искусства:"Анатомический атлас строения женских половых органов".
Это ж надо,человечку в голову пришло связать между собой кони с либидо))))
Светлана
[1800184167]
Jane
Сообщение было удалено
Это был 93год,лечила и прижигала жидким азотом.Убрала полностью!Сперва был выден шрамик(примерно ещё год),а потом её вообще никто никогда не находил.
Светлана
[1800184167]
Jane
Сообщение было удалено
Я помню)))Но вряд ли завтра пойду:чёт у меня месячные и не собираются пока заканчиваться,а она сказала приходить уже после них.Но если не усижу и пойду ни за что не забуду спросить)))
Jane
[5491140]
Светлана
Сообщение было удалено
девочки, а я вообще думаю, что это был мужчина ))) мне кажется, что не может женщину в такой ситуации секас интересовать. ну или девушка, но просто полюбопытствовала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
[5491140]
Светлана
Сообщение было удалено
тогда я запуталась! не лечить-плохо. лечить, тоже плохо. что делать-то???
Светлана
[1800184167]
Jane
Сообщение было удалено
Я точно буду делать(конечно,если у меня всё благополучно в ближ. полгода сложется).Но не четырёхвалентный "Гардисил" против 6,11,16,18,а бивалентный,содержащий адъювант AS04"Церварикс" против 16,18. Однозначно.И ещё,я больше верю многолетнему мироваму опыту,а не самодельным сайтам в бесплатных доменах((( СТОИМОСТЬ этот прививки,единственная причина почему эти вакцины не входят в перечень обязательной вакциниции в России.Наше государство вакцины дороже 300рублей в жизни на хадяву вводить не станет,ИМХО.
Светлана
[1800184167]
Jane
Сообщение было удалено
Лечить хорошо!!!!ОЧЕНЬ хорошо!Фишка в заживлении:нужно чтоб шейка после заживления была ИДЕАЛЬНОЙ,как новенькая,идеально роная и идеально гладенькая)))
Светлана
[1800184167]
Jane
Сообщение было удалено
Согласна,кста.У меня самая первая мысль была,что наверн онанюга-извращенец какой-то))Но потом перечитала и ещё ответ и подумала,вряд ли))
#
#