Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
[quote="Брусника"]на Каширке делала кони в июле,у Подистова,знаете сделал очень плохо,как сказали в ЖК после кони должно быть идеально все,гладко и красиво как он и говорил что будет так,у меня совсем ни так,и отношение не очень,деньги ведь немалые берет,пожалела 100 раз что пошла к нему хотя по рекомендации,анализ ПВЧ ухудшился после операции.[/quote
Брусника, а какой анализ сдавали по поводу ВПЧ? И какие теперь дальнейшие ваши действия? Какой диагноз по гистологии? Что не так гладко, так ведб это не страшно, рубцы имеют право быть, а вот, что ВПЧ осталось на шейке, это плохо, у меня это вызвало рецидив в прошлом.
Брусника
[2763949701]
Дайджин з единицы было до операции после-8 единиц,сдала сейчас ПЦР выявлено 16 и 35 вид,надо сдать на количество теперь,а началось все с диагноза тяжелой дисплозии,гистология нормально,в герцена и на каширке подтвердили
Никуся
[2979522747]
Брусника, гистология нормально, это как понимать, дисплазии не было по гистологии? Вы где делали дайджин тест? Мне сейчас тоже его надо делать, вот думаю где его делать?
Брусника
[2763949701]
по гистологии была дисплазия,делала на Севастопольском,перепроверила в герцина и на каширке сказали не так страшно как это мне сказали в центре планирования на севастопольском,дайджин у Подистова сдавала в лаболатории 21 век если мне не изменяет память 2500 стоит,,но чего то я не пойму,дайджин это же общий он выявляет что есть пвч, а какой вид и количество нет,а вот ПЦР дешевле и все по полкам раскладывает
Никуся
[2979522747]
Брусника
Сообщение было удалено
Вы же здесь пишете, 3 единицы, 8 единиц, вот это самое ценное в дайжджин тесте, он определяет кол-во. Но я сама ни разу его не сдавала, вот первый раз хочу сдать, до этого сдавала ПЦР количественный.
Светлана
[1026420514]
Натусик
Сообщение было удалено
Увы нет(((((( cr плоскоклеточный неороговевающий,на отдельных участках ин ситу(неинвазийный).Но давайте об этом не будем больше говорить.Ведь больше его нет)))Не к чему вспоминать)))) Главное,края среза все ЧИСТЫЕ и это запас(зазор) совершенно чистых клеток более,чем достаточный!!!Вот что главное.
Светлана
[1026420514]
Брусника
Сообщение было удалено
((((( мне очень жаль((((( ни он ,ни Грицай мне ващще не нра- никакого доверия не вызвали.Они там все одной веревочкой повязаны.
Но справедливости ради замечу,что именно Подистов подсказал подсказал,что ПВЧ надо идти серьёзно лечить в институт иммунологии. Правда он нам и визитку какого-то своего "знакомого хорошего врача" давал,но ею мы не воспользовались- на тот момент я уже точно понимала,что все "хорошие знакомые врачи" - полная фигня.
Но всё равно,Подистов молодец в том,что ещё ДО кони всё разъясняет про дайджин и рекомендует его сделать сразу.Больше ведь никто в лечению непосредственно ВПЧ так серьёзно не относится.Пусть и в своих,корыстных целях,но он это делает,в отличии от многих,многих других.
Натусик
[3548862427]
Светлана
Сообщение было удалено
Да да Светлана больше не будем!!!его больше нет!!!
Светлана
[1026420514]
Брусника
Сообщение было удалено
Странный какой-то дайджин.У меня совсем другой. И ДНК-тип выявил,и качество,и количество.Где-то здесь несколько дней назад писала подробно. А 8 это что?генокопий/мл???
Светлана
[1026420514]
Натусик
Сообщение было удалено
улыбаюсь)))ощущение не передать))))теперь даже все хлопоты по заживлению и лечению лёгкие,приятные,жизнеутверждающие что ли)))))
Светлана
[1026420514]
Брусника
Сообщение было удалено
А почему Вы не стали на Севастопольском кони делать?Там ведь со всех сторон условия в сто раз лучше чем РОНЦ.У кого Вы на Севастопольском были? У Натальи Ивановны?
зы.простите,мне огромное кол-во вопросов)))просто мы в Вами одними тропами ходили,вот и любопытно))))
Не могу удержаться и не высказать свое УРА! Светлане!!!
Таника
[2838265632]
Брусника
Сообщение было удалено
Брусника, вы нас тут всех напугали своим случаем, так расскажите поподробней, какие анализы сдавали до операции у Подистова, когда определили что вируса стало после операции больше? Сразу? через полгода?это важно!
Jane
[5491140]
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, я неоднократно бывала в вашем городе. мне он нравиться ))) а чуть поглубже живут мои бабушка и дедушка-так что про медицину у вас я оч хорошо знаю. и ежику понятно, что все не так, как хочется. и у нас также - примеров вам массу привели. так что разница не такая уж и большая. увы...
Jane
[5491140]
кстати, девочки, мне тоже глупой объясните разницу между ПЦР и дайджином.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
Всё просто.
"Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ≈ экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе)."
"ВПЧ Digene-Тест разработан компанией Digene Diagnostics (Murex) представляет собой исследование, которое обладает самой высокой на сегодняшний день чувствительностью. Данное исследование позволяет выявить папилломавирус, определить его тип и принадлежность к высокоонкогенной или низкоонкогенной группе и зафиксировать клинически значимые концентрации в тканях. Это может служить важным прогностическим признаком.
Исследование является общепринятым во всем мире, поскольку, опираясь на результаты ВПЧ Digene-Теста можно разработать единые критерии тактики лечения. Кроме того, в силу высокой клинической чувствительности и специфичности данный метод рекомендуется для проведения скрининга."
Тем самым,разница очевидна.Диагностика на уровне ПЦР(ДНК) способна найти и выявить всё,но даёт общее представление о состоянии организма,с помошью ПЦР можно поискать у себя не ток ВПЧ,но и вообще,что угодно,что захочется.
Дайджин действует конкретно и точечно,целиком раскрывая проблему ВПЧ,но существование которуй перед этим, возможно, уже указал ПЦР или другой какой-нить анализ.
Грубо говоря,ПЦР для всех подряд,а дайджин для тех кого ПЦР не порадовал и указал факт наличия ВПЧ.Для тех,кто по итогам невеселого результата ПЦР-диагностики,решил вести борьбу с ВПЧ.
Jane
[5491140]
может я, конечно, что путаю. но у меня по ПЦР и наличие,и тип, и количество выявлено 0_0
Натусик
[3548862427]
у меня в направлении кстати тоже написано ПЦР
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
Jane,Натусик
ХЗ)))Может и я что-то путаю))В моём результате ПЦР написано ток,что "выявлено наличие бла-бла-бла ВПЧ высокоонкогенного риска" и дальше в скобочках перечислены все существующие высокоонкогенные ВПЧ. Помнится,я даж сперва чуть в обморок не упала,спрашиваю у врача :"Я не понимаю они у меня что все сразу что ли??" На что мне врач ответила,какие самые распространенные 16,18 и проч и порекомендовала сдать их поштучно и выявить какой именно из них.Что я и сделала)))
Как теперь понимаю напрасно,потому как лаконичный результат "у Вас 16 высокоонкогенный" мне жизнь никак не изменил(ни тепло, ни холодно).
Спросила у подруги и она мне сказала:"Я вообще не понимаю про что ты мне говоришь.Не знаю как у вас в России,а у нас сразу сдают дайджин и он никаких вопросов не оставляет." Я спросила:"Что есть дайджин?" И получила ответ:"Иди к врачу,тебе обязаны его назначить(* в этом месте я посмеялась)И ты будешь точно знать чего там у тебя и сколько."
Всё остальное мне объяснял уже Подистов.
вот. у меня такая история.
Возможно, есть какой-то ПЦР-тест который всё показывает и рассказывает,но конкретно я о таком не знаю.
А возможно,у вас всё что на уровне ДНК берут ПЦРом называют(у нас такое,кста,часто встречается)дайджин он же тоже ДНК.Может у вас и есть на руках дайджин)))
В общем ХЗ)))
И потом,какая нам разница)))Нам главное знать чего и сколько,и как идёт процесс борьбы,с какими успехами.А уж как мы об этом узнаем,разве это имеет значение?нам же главное всех победить)))согласны?
главное,что мы сейчас с Вами это тут рассуждаем,и вполне возможно найдётся кто-то, кто ещё нам какой-нить информации к размышлению подкинет.
Светлана
[1026420514]
оффф...девочки,это ужас!у меня с форумом просто невероятные проблемы сегодня!всё весит,чтоб запоститься уже и кэш чистила и перезагружалась!все страницы(любые) без проблем вообще,а этот форум не грузится ну никак!!!виснет всё и крындец((((( сил уже нет((( у кого нить так бывало?лекарство есть?
Jane
[5491140]
у меня тоже форум жутко глючит...
блин, я хотела посмотреть на свой ПЦР и не могу его найти! потеряла, д ура!
Светлана
[1026420514]
Девочки,вот хочу о чем полюбопытствовать.Кто помнит,как у вас проходил 9день после кони?? По памятке к 9дню уже сформирован струп(у меня тоже,но не совсем,всё-таки срез большой)и именно с 9-го дня другие методы обработки вступают в силу.
Но у меня же 9 день попал на самый разгул месячных.Второй день месячных у меня,по-традиции,сааааааамый обильный.
Хоть я и чувствую себя великолепно,но небольшая тревога присутствует всё равно.
Скоро супруг приедет и мы к моей врачу поедем,понятно,что она всё посмотри,обработает,разъяснит,но меня это весь день тревожит,уже терпения не хватает дождаться вечера((
точно. один ПЦР - наличие и типизация. другой (контрольный) - наличие и количество.
Jane
[5491140]
кстати, девочки, Брусника пишет, что у нее 16 и 35. а 35 тоже онкогенный. так что еще один пример двух онкогенных типов в одном человеке.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
не беспокойтесь,наверняка не потеряли,просто запропастился куда-то.Найдётся.Это всегда так бывает:пока вещь не нужна-постоянно на глаза попадается,а как потребуется- ищи-свищи)))
найдётся.Если не найдётся,то наверняка в компе у врача есть,сходите к ней -распечатает ещё раз.Не волнуйтесь, главное.
Jane
[5491140]
спасибо, Светлана. уже нашла. это у меня трехгодичной давности результаты-поэтому не хотелось бы их терять. исследовали меня тогда хорошо, а вот лечили ужасно (((
сейчас почему-то никого не интересует особо мой ВПЧ - только обнаруживают и все. не типируют и количество не определяют. верят, наверно, тем старым результатам.
и у меня форум глючит постоянно!ваши сообщения приходят гораздо позднее чем вы пишите!
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
Вы нашли раньше,чем тот мой коммент вообще опубликовался(((
А об остальном,не печальтесь:Ваши анализы заинтересуют иммунолога или вирусолога.А гинеколога они не интересуют потому,что она Вам ничем помочь и не может.Разные это профессии.Вам,я уверена,тоже не станет легче от того,что Вам для отмазки пропишут какой-нить просто модный или просто знакомый докторше препарат.Сходите к иммунологам/вирусологам(кто там у Вас по-близости из приличных есть)
Никуся
[2979522747]
Jane
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Я думаю , что дайджин тест более высокоточный анализ. Но пока можно обходиться и ПЦР количественным, он гораздо дешевле. А если есть сомнения, то пойти и сдать дайджин.
Светлана
[1026420514]
глюки достали(((уже психовать начинаю(((простите, позже вернусь,когда форум висеть перестанет(((Наверное,у них сейчас какая-нить сверх нагрузка на сервера((
Светлана
[1026420514]
Никуся
Сообщение было удалено
девочки,ну подскажите,какой ПЦР-тест показывает колличество? Как он называется??Конечно,если он дешевле и действительно качественный,то почему бы его не делать??Но я такого не встречала.Подскажите,плж.
Jane
[5491140]
Светлана, так и называется. на бумажке написано: метод ПЦР. ВПЧ обнаружено, типы 16 и 45. на другом тоже самое только с количеством.
Никуся
[2979522747]
Вирус папилломы человека (Human papillomovirus, HPV) 16/18, количественное определение ДНК (соскоб)
Вирус папилломы человека (Human papillomovirus, HPV) высокого канцерогенного риска без определения типа (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68), количественное определение ДНК (соскоб)
метод определения ПЦР
Натусик
[3548862427]
вот что у меня написао в направлении"ПЦР соскоб из ц канала с количественной нагрузкой"
Никуся
[2979522747]
Натусик, и какая у вас количественная нагрузка в анализе, 0 или какая-то другая цифра стоит?
У меня до кони стояла цифра на 16 типе-6,Это было плохо.А на 18типе-0, это хорошо. Сейчас после кони надо еще раз пересдать.
Натусик
[3548862427]
Никуся до кони количественный не сдавала,только на наличие 16 и 18 типа,а на другие нет.А вы на другие типы сдавали?
девочки, а давайте у врачей спросим про этот дайжен и пцр? кто когда собирается в ближайшее время?
я у одной буду в след. понедельник. кто раньше? светлана?
Натусик
[3548862427]
на следующей недели еду на кольпоскопию
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
ток что уже вернулась от врача)))так что теперь ток в след раз спрошу,то есть в субботу))))
Светлана
[1026420514]
Никуся
Сообщение было удалено
Ага.Теперь я всё поняла!Ща переоденусь(я с улице)и напишу!
Светлана
[1026420514]
"с улицЫ",конечно)))
Светлана
[1026420514]
Светлана
Сообщение было удалено
Я ж тоже сдавала и то и другое!
Всё верно.Сперва мне,так же как и Вам пришел ответ,что есть некий высокоонкогенный.
А потом я пошла,как и Вы, сдавать по-штучно: 16,18,31,31 и ещё какие-то,но надо заметить по-штучный ПЦР есть не для всех типов вируса(!)И обычно выявляют ток самые популярные,те к которым есть прививка.
Не знаю как у Вас,но у меня в подтверждённом 16 НЕ БЫЛО указано сколько его конкретно(считают его генокопиями в мл) и чем ниже цифра,тем лучше(в идеале 0 или 1)
А когда я пошла сдавать дайджин,я поняла,что предыдущей ПЦР были напрасными,потому что дайджин САМ ищет и указывает все типы какие есть в огранизме(не надо ничего сдавать по-штучно) и на каждый обнаруженный тип сразу указывает точное количество генокопий/мл.В моём случае 377 генокопий/мл (это 16), а напротив всех остальных типов стоит:"не обнаружен"
Вот и вся разница.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
и сколько?(количество)
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
35 кста,ток дайджин выявляет.В по-штучных ПЦР его нет. Там ток 6/11/16/18/ можно достоверно выявить
Светлана
[1026420514]
(эт я ща специально посмотрела-проверила по своим анализам)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
количественно: 5,71 lg копий ВПЧ/10 в 5 степени клеток
на 2 этих бумажках также пропечатоно: метод исследования ПЦР
Jane
[5491140]
а сейчас когда я сдавала на ВПЧ, то указывалось только наличие. и отдельно исследовали на 16 и 18.
может в лабораториях разница? вот где количество указывали-это было НИИ 3 года назад. а сейчас Инвитро.
Гость
[3969093985]
Алиса
Сообщение было удалено
Привет! Я прохожу лечение у Трушиной. 04.02 на фоне 3й ст. дисплазии мне сделали конизацию и выскабливание цервикального канала (с ее слов, все ж мимо кассы, т.е. без документов). Пришли результаты гистологии, она сказала рак а1. Дальше предлагает ФДТ. У меня шок и куча вопросов, может спишимся по аське 337-432-256, раз уж в одной лодке
Брусника
[852494147]
Так много вопросов я и неожидала,сама хочу в этом разобраться,началось с того что в Центре планирования мне поставили диагноз тяжелая дисплазия,врач что занимается там эрозиями меня если честно напугала когда описывала мне последствия этой болезни и что нужно сделать,на всякий случай мне дали на руки стекли с сказали перепроверить в Герцена,там исследование показало диспластические изменения 1-2 ст.и легкая дисплазия,я пошла дальше на Каширку,там подтвердили легкую дисплазию,по рекомендации знакомой я попала к Подистову,перед операцией он предложил сделать дайджин тест,я опускаю некоторые моменты вы наверное понимаете,что если есть эрозия,дисплазия то соответственно присутствует ВПЧ,т.о.дословный ответ по дайджину мой такой,я незнаю у когото он дает количественный и качественный у меня так:(Генотипы высокого онкогенного риска 16/18/31/33/35/39/45/51/52/56/58/59/68 3 относительные единицы в цервикальном образце детектировано присутствие одного или нескольких генотипов высокого онкогенного риска HPV в клинически значимой концентрации)врач прокомментировал результат как да 3 единицы есть какой то тип,после операции этот показатель должен уменьшиться или по крайней мере останется.ОК,иду 20 июля сделала кони,отлично все зажило со слов врача,делаю повторный дайджин тоже самое с тесте только не 3 единицы а 8,он не поверил своим глазам,прописал ИНГАРОН и мы расстались,после этого я к нему не ходила (колоться не стала),я конечно с лечением затягиваю в силу своей загруженности,пошла в декабре в ЖК там меня снова не обрадовали ,сказали что выглядит у вас все не так как должно быть уж очень не аккуратно,писала выше.теперь я сдала ПЦР -исследование положительный 16 и 35 тип,на днях сдам качественный на эти типы,и пойду дальше искать счастья следующий пункт назначения 68 больница на Волжской говорят там супер кафедра.
#
#