Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 124
Jane
Янина, очень Вам сочувствую (я про маму). (((

Янина-это же вы вроде писали, что в Иваново живете? (извините, лень искать в истории)
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Нет, я даже не в России.
Jane
ау, сорри, Янина.
Никуся
Янина, вам еще не поздно спросить своего врача, какая у вас цитология, более того это вам необходимо знать, чтобы как-то действовать дальше. А вдруг ваш врач уйдет или еще что-нибудь случится, как же вы потом будете объяснять на пальцах новому врачу. У меня лично все мои анализы хранятся и каждый врач обязательно спрашивает всю историю моей болезни. Идите к ней и спросите свой результат цитологии. Чего же вы так боитесь?

У нас в Москве вообще практически ничего не делают бесплатно и гистероскопию в том числе.У вас, извините , материальные проблемы ? Если нет, то сходите и сделайте что надо сами. И пересдайте платно цитологию и у вас будет хотябы этот анализ на руках, он не очень дорогой, один раз можно сделать. И я почему вам советовала раньше сходить к другому врачу, для того, что та новым взглядом посмотрит на вашу шейку и скажет, что там вообще творится. Просто хотелось бы иметь два мнения. Светлана в этом смысле по моему мнению переборщила, а вы вообще даже не пытаетесь еще что-то о своей ситуации узнать. Во всем нужна правильная мера.
Никуся
Вот мы с Jane не сговариваясь написали одно и тоже.
Никуся
И Натусик куда-то пропала....
Jane
я в спб. у нас тоже мало что бесплатно делают. теоретически можно. мне когда первое направление к онкологу выписали, так в онкоцентре мне предложили талончик на через месяц. так это только на первый прием. а там еще анализы...

я за этот месяц кучу врачей оббежала и уже успокоилась. если бы понадобилось, то и кони бы уже сделала.

на здоровье денег не жалко. хотя я бы с удовольствием нашла им другое применени. но что ж делать?
Никуся
Jane ,я уже говорила,что вы умная женщина!!! От умных людей обязательно должны рождаться дети, срочно займитесь этим вопросом как только можно будет! |
Никуся
Но бывают случаи и довольно часто, что просто нет на данный момент денег. Страшно подумать, у нас пропадешь сразу. В нашем положении время все решает, а у них бесплатно только очередь можно "купить"
Jane
Никусь, да вы меня в краску вгоняете. ))) скажу как в детстве: от умной слышу )))

нам не так скоро, как хотелось бы, можно ребенком "заняться"... за мужа взялись мертвой хваткой. лечиться месяца 2 будет, наверное. а мне еще от ОК отдохнуть надо (еще пью, врачи бросать не советуют пока). но самое главное, что я уже хочу масика! (а ведь раньше хотела...)
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
это уж точно-страшно!

но я б тогда лучше кредит взяла, правда. чем томилась бы месяцами с этими талончиками...
Никуся
Это нам с вами легко рассуждать, а люди, которые в глубинке живут, они и не зарабатывают столько и про кредит даже у них речи не может быть. Всех жалко...(((
Jane
в глубинках и стоимость другая. а кредит легко оформить в любом месте (проценты правда разняться, но мы не это обсуждаем).

жалко всех, кому приходиться сталкиваться с нашей медициной. особенно в критичных ситуациях.
Нура
Привет девченки. Месяц назад мне поставоли дягноз ЦИН ИИИ, как обухом по голове, я вет даже еше детеи не рожала. Тряслас и переживала месяц в ожидании кони, из паники помог выбратся етот саит. Сегодня пришла на операциу и мне поставили обшуу анастезиу, а на вопрос ъЧем резат будете?ъ сначало говорили лазер, а сегодня сказали что какая то алтернатива лазеру (я так и не поняла что ето). После операции очнулас и нет ни грамма боли, вот уже вечер а ее тфу, тфу, тфу, нет. Тут на саите писали что кровотечения аж несяс и боли постоянные...мне сказали что толко маx 4 дня((( Меня ето оч насторожило, может они недостаточно срезали?((( я даже не знау какуу кони мне длали, глувокуу или цоротенкуу( Вообшем я в предожидании анализов....

ДАИ БОГ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЯ ЖЕНСКОГО И НЕ ЖЕНСКОГО
Nura
Sorry za oshibki, perevod s translita (CIN III)
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
У нас немного другой менталитет, лечиться бесплатно считается не зазорным, а более разумным.))) Я не утверждаю, что это хорошо или плохо, просто констатирую факт. Даже врачи - участковая и со скорой, меня не понимали, удивлялись: зачем вам деньги тратить на платное УЗИ и осмотр?

Я живу в Беларуси, наверное, мы более доверчивые, но все, кого я знаю, просто лечатся у этого доктора, делают, что он скажет и даже не расспрашивают особо. Второе мнение, равноценное этому, у нас найти проблематично. В онкодиспансере врачи заняты выше крыши (у нас почти Чернобыльская зона, очень много онкологии), лишним пациентам не рады, даже платно. В карман врачи не берут (это ОЧЕНЬ чревато), так что заинтересованность минимальная.

Вообще, у нас все немного по-другому. Да и как можно сравнивать белорусскую глубинку с Москвой или Питером?..)))

Особых материальных проблем у меня нет, да и по вашим меркам это у нас стоит копейки. Если напишу, во сколько мне обошлась кони, удивитесь.))) Я диву даюсь вашим диким расценкам.

Насчет цитологии вы сто раз правы, надо ее иметь на руках.
Никуся
Нура, привет,боли быть и не должно. Выздоравливай
Никуся
Да, Янина, а у нас все по другому, ну ничего нет бесплатного. К сожалению все, что бесплатно-это допотопные устаревшие методы лечения. Меня направляли на бесплатную кони, но я тудв бы никога не пошла. Это себя угробить.
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Никусь, у вас вообще медицина бесчеловечная, по-моему. Страшно болеть. Хотя и у нас всякого хватает, но порядка все-таки больше.
Оксана
Jane
Сообщение было удалено
Так и есть в результате мне сделали кони в 62-й онкологической, так как не могли определиться с диагнозом. Так как была плохая биопсия и противоречащие ей другие обследования.
Полина
Да, одно дело жить в Москве и иметь возможность выбирать и сравнивать. И совсем другое - жить у чёрта на рогах...и там же лечиться))) Я на Камчатке.
Светлана
Доброго здоровья всем!

Не писала,потому что....(*интригую)

потому что..........

ПРИШЛА МОЯ ГИСТОЛОГИЯ!!!!

Девочки! У МЕНЯ ВСЁ ОТЛИЧНО!!!СРЕЗАЛИ ВСЁ!!!)))

Слава Богу!И дай Бог здоровья моему Айболиту и всем,всем,всем!

Даже не буду тратить время на описания ужасов внутри "собачьего корма",даже не хочу больше произносить ЭТО слово,главное,что КРАЯ ВСЕ ЧИСТЫЕ С ЗАПАСОМ!

простите,что много капса.

Больше я никакая ни онкобольная(насколько дней-месяцев-лет хватит милости Божьей).Теперь,я просто заживляю,зализываю раны, восстанавливаюсь.Теперь главным стало только это,весьма приятное,занятие)))

Простите,что не написала вам сюда это раньше,ещё днём.Не могла- стресс накопленный за долгие месяцы выходил:рыдала,рыдала,рыдала...

Пока ещё сама до конца не осознаю своё счастья.Даже не верится пока.

вот))))))

Спасибо огромное,за то что вы есть и за то,что рядом!

*уползла спать,впервые за много-много времени я смогу уснуть без страха и тревог.Отосплюсь наконец)))Высплюсь-сразу сюда)))
Jane
Янина,у меня родственники со стороны мужа живут в глубинке в Белоруссии. знаю я немного о вашей медицине.

мы с Никусей действительно с другим менталитетом и "замашками" ))) так что давайте, девочки, обсуждать все это дело не будем.

просто, Янина, надо вам чуть поактивнее и смелее быть. но это мое мнение )))
Jane
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я тогда вообще не понимаю-вам сделали кони. а вы задаетесь вопросом зачем биопсию брали?

если бы у меня были противоречащие анализы, я бы не далась сразу на операцию. но это я...
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
УРА!!!!! Светлана-поздравляю Вас от всей души!!!!!!!!!!!!!!
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
слов нет какое огромное спасибо!жалко,что здесь нет смайлов,отправляю мульён поцелуев и сердечек))))
Jane
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Светлана, ждем вас завтра с подробностями ))) хорошие новости приятно слушать!
Натусик
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся!это размышления))))
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
Это я в Иваново живу,а вчера целый день была на работе,поэтому не присутствовала на форуме!Рада за Светлану!!!!
Натусик
Полина
Сообщение было удалено
Полина !у меня выбора тоже не много!как я бегала со своей биопсией (именно с пузырьками а в них мой биоптант),а ее еще и брать не хотели,как я сидела в патанатомии и ревела-этого не понять пациентам в крупных городах!!
Никуся
Cветлана, от души поздравляю! Теперь только дождаться заживления и сдать контрольный мазок. И чтобы эта гадость тебя больше никогда не посещала.
Никуся
Никуся!это размышления))))

Нет,я знаю одну маленькую "страшную тайну", но не буду ее раскрывать. Здесь есть кое-какие меточки, чтобы узнать кто пишет .

К сожалению пропасть большая между глубинкой и большими городами, в том числе и по ценам.
Натусик
Очень рада за Светлану!Слава Богу!!!Все хорошо что хорошо кончается!!
Никуся
Оксана
Сообщение было удалено
Биопсия считается более информативной,чем цитология, на нее и понадеялись врачи. Может вашу биопсию с кем-то перепутали?( человеческий фактор) Да, история не очень...

У меня наоборот биопсия была хорошей, не с того места отщипнули. Вот вам моя история о нашей бесплатной медицине. Когда я пришла в Женскую консультацию к врачу на плановый осмотр,у меня взяли цитологию, ответ пришел хороший. Но врач сказал, что он видит на шейке некоторые изменения( врачу можно было верить, он работал раньше в больнице оперирующим хирургом и по шейке тоже) И сказал, что надо обязательно сделать биопсию. Я хотела идти платно и сделать в надежном месте, но он сказал, что не надо никуда идти, я сам все хорошо сделаю.( я проконсультировалась в нескольких местах, его фамилия была хорошо многим известна и репутация хорошая).И я решилась сделать у него. Во время процедуры биопсии я услышала, как врач говорит медсестре, не могу отщипнуть кусок, очень тупой инструмент, дай мне другой инструмент. А она ему говорит, что у нас всего один остался прибор и на него в коридоре сидит еще одна пациентка, ожидающая биопсию. В итоге он кое- как что-то щипанул и говорит, что надо бы еще с одного места щипануть, но этим прибором не смогу. В итоге биопсия пришла хорошая, а через год у меня по цитологии уже была дисплазия 2-3 степени. Врачу спасибо, он даже без кольпоскопии , невооруженным взглядом увидел начальные изменения клеток. Благодаря ему я хотя бы стала проверяться и следить за цитологией. Но вот вам факт.
Jane
девочки, неужели вы думаете, что если кто в москве да в спб живет им априори легче? бред!

вон вам Никуся написала какие в москве дела творятся: инструмент последний. или как светлане - хз сколько времени упустили, пока не сделали необходимые анализы.

про состояние медицины в том же иваново я тоже знаю не по наслышке. )))
Никуся
Ну так вот, продолжу.Для чего мне вообще надо было таким допотопным средством в пол-ке делать биопсию, когда методов взятия биопсии сейчас очень много более щадящих. В хорошем платном центре можно было выбирать способ проведения биопсии (можно было бы в том же Герцена сделать новейшими щадящими методами) Это я к разговору с Яниной. Все врачи бесплатные говорят, зачем вам платно идти, мы вам все сделаем?

А узи в пол-ках тоже на старом оборудовании делают, да и специалисты не все хорошие там.( есть правда в некоторых ЖК , где поменяли оборудование, но это редкость) Мне вот недавно делали УЗИ щитовидки в пол-ке, там там вообще ничего не показало, в отличии от моего УЗИ , которое я делала в диагностическом центре чуть ранее. Врач сказал, что у них в пол-ке аппаратура старая. Честно скажу, не знаю, может в Белорусии вся аппаратура новая в пол-ках и им в отличии от нас доступны бесплатно все новейшие методы лечения? Тогда здорово, но почему-то гложут сомнения. Думаю в случае с Яниной В Герцена ей бы сделали все с первого раза. Ну, извините, если что не так.
Jane
у меня тоже "веселый" случай был, не помню, писала или нет. пришла значит я по совету знакомой к оч хорошему гинекологу в ЖК по ее словам. рассказываю ей значит свои приключения. так она весь прием хаяла платные мед. центры, а в итоге просто полистала результаты анализов (всего 2 цитологии с промежутком в 14 дней) и говорит: вы после праздников приходите, у меня такой хороший знакомый радио делает, я вас сразу к нему направлю, он вам все удалит и никаких проблем не будет. при этом даже на кресле на меня не взглянула. но деньги за прием взяла исправно )))
Никуся
Jane,только с платными центрами надо быть тоже очень осторожными. А то есть такие, которые только деньги вытягивают.Я была в одном таком, аферисты.
Jane
знаю, Никусь. поэтому у меня несколько врачей одновременно )))

хотя мне вот вроде везло-никто с меня денег особо не выкачивал-все по прейскуранту и по делу вроде. некоторые даже экономят: например, мне делали кольпоскопию и брали анализы, а взяли просто за прием и за анализы (типа не было кольпоскопии).
Натусик
Приезжайте Jane в иваново,я свожу вас к гинекологу,к котторому я пришла пожаловаться на молочницу,она сказала что это не излечимо(пришлось самой пить флюкостат),а эндометриоз матки и тем более,да еще предупредила что у меня будут кровотечения и разовьется бесплодие!Ну как Вам?это участковый гинеколог!!!!
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, вы, наверное, правы. Куда же мне сейчас "бегчы"? Самое главное для меня сейчас: что доктор будет делать дальше. Поеду в марте, будет 4,5 месяца после кони. А пока хочу матку проверить. Боюсь я за нее, девочки.(((

Никуся, да не новейшая у нас оборудование везде, что вы! Я уже писала, что гистеро мало где делают, у меня знакомая 3 месяца очереди ждала, 14 февраля поедет наконец.

Светлана, очень за вас рада! Поздравляю и так держать!!!
Янина
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, скажу еще раз - очень-очень за вас рада!))) Пока вы спите, я спрошу, что мне непонятно, хорошо? Как определили, что края чистые, ведь цитологию не делали, еще рано. По кольпоскопии? Спрашиваю исключительно для себя, чтобы лучше понять свою ситуацию. И что показала ваша гистология?
Светлана
Всем здравствовать!

Выспалась давным-давно,но весь день в суете,не было даже минутки,чтоб за комп присесть)))

Огромное спасибо вам,девушки,за ваши тёплые слова и поздравления!

Такие интересные моменты беседы здесь пропустила,что даж не пойму пока куда влиться)))Начну с последнего поста,как раз и ко мне адресованного)))

Янина,речь не о тех краях,что Вы подумали.Речь о краях гистологии.Именно в срезанных тканях край среза совершенно чистый,причем с хорошим запасом чистых,совершенно здоровых клеток.А вот чем дальше от среза тем страшнее,но об этом уже говорить не стоит.Больше я никогда не хочу и не буду произносить это страшное слово из трёх букв.Нет,нет и нет)))Его больше нет и только это имеет значение))))
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
посмеялась)))я бы тоже так зарабатывать хотела))))
Светлана
Янина
Сообщение было удалено
Я очень люблю Белоруссию!Были там в гостях я поразилась и...влюбилась навсегда!!С советских времён я не встречала на метса,где может быть так спокойно и комфортно.Поэтому совершенно согласна,сравнивать совершенно нечего.ла и наши бесплатные врачи,скорее не бесплатные,а "условно-бесплатные" априори)))Слова "честь" и "совесть" давно можно вычеркнуть из словарного оборота,увы.А возвращаясь в Белоруссии готова подтвердить:кто там не был,точно не поймёт и не поверит в простоту и доброту человеческой души тамошнего народа.

Янина,Вы ведь говорите о том,что у Вас всё-таки есть выписка из цитологии?Уверена,этого вполне достаточно,если там есть главные отметки:дата,точки взятия материала и маркировки с описанием полученного результата.Это всего-то пять строк.А больше и не надо ничего.
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик,это жуть!Но.увы,пациенты крупных городов это всё тоже отлично знают.Здесь тоде никто никому не нужен:что хочешь,то и делай(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Янина
Сообщение было удалено
Кстати,в качестве последней хохмы)))У меня похоже месячные начались)))Пока не понимаю(первый день у меня никогда не был обильным),но судя потому какое у меня великолепное настроение,самочувствие и ...выделения:мои месячные пришли на два дня раньше!Я шизею))Кто мне подскажет это хорошо или плохо?А.сказал:без разницы,всё нормально)))

Насчет гистреро:везде очередь,это ж процедура достаточно длительная,в том смысле,что наркоз-осмотр-отходняк-обязательные боли-окончательный оходняк-домой)))Эпопея на пол дня,не меньше.Мы потому и делали гистеро сразу с кони,и циркикоскопию сразу,так сказать "до кучи". А я упустила,что Вы хотите в матке проверить?Что Вас беспокоит? Гистероскопию же просто так не назначают.
Натусик
Светлана что показала гистология?Д 3?
Брусника
на Каширке делала кони в июле,у Подистова,знаете сделал очень плохо,как сказали в ЖК после кони должно быть идеально все,гладко и красиво как он и говорил что будет так,у меня совсем ни так,и отношение не очень,деньги ведь немалые берет,пожалела 100 раз что пошла к нему хотя по рекомендации,анализ ПВЧ ухудшился после операции.
Никуся
Натусик, Светлана же ясно дала понять в гистологии слово,которое она не хочет произносить.То есть цитология и гистология совпали по рез-там( ранее она озвучила диагноз по цитологии, читайте выше). Но главное, что края чистые и если не было инвазии, то и совсем спать можно спокойно. Хотелось бы конечно, чтобы она озвучила полный диагноз по гистологии,так как и другие бы поняли, при какой стадии можно делать конизацию. но понимаю, что это очень страшно и не буду продолжать.

Что месячные пришли на 2 дня раньше, в этом нет ничего плохого. Лучше бы конечно, чтобы они пришли попозже, чтобы там успело получше зажить, но теперь это не имеет значения.

Светлана, не носитесь как белка в колесе, вам надо побольше отдыхать.