Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 123
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Доверяю.Но(перечитайте его формулировку)не было в ней какой-то 100% направляющей к действию.Это меня и напрягло.Или -или.Поэтому я помаявшись спросила тогда совета тут и почитав ответы,решила,что на фиг-на фиг,пойду как я к доктору. И В ЛИЧНО МОЕЙ ситуации,это решение оказалось верным.

зы.я в Черёмушках)))
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Не не зря.Я к ним в любой момент могу лечь.Сейчас такой уж крайней надобности нет.За гистологией сама хочу поехать т.к хочу ещё А. на кресле показаться.

Лежать не могу)))Хотя и знаю,надо.НО мне лежать ужас как скучно))На ноутах детей стоят детские фильтры и они,почему-то не позволяют войти сюда(считают,что форум вредным для детей)).Ходить,тоже разве-что из угла в угол:по дому до полудня всё успеваю переделать,встаю по привычке в пять утра.Телек я ненавижу,так что....вот и маюсь...... Пыталась в ноуте в игрушки поиграть или у себя в дневе повисеть,но не идёт никак:всё мысли о .....хм.....***))))

прошу прощения за оффф....))))))
Светлана
И потом... если гистология придёт плохая,а я в это время вся из себя деловая в 31 лежу,красиво заживаю....нееее....я хочу быть "на воле",чтоб иметь возможность если что,сразу под нож кинуться.....мдяяяя.......
Никуся
А если не дай Бог, то там же в Герцена или в другое место ...?
Светлана
Валя
Сообщение было удалено
ну вот))))))я вас от всего сердца поздравляю!!!!не верьте тем,кто утверждает,что ВПЧ чуть ли не у всех есть))))Это не так))ВПЧ передаётся половым путём,если партнёры адекватные и ответственные,то все здоровы))) Будьте здоровы в впредь!ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

А шейкой,раз ею нужно заниматься,займитесь.Ведь кроме ВПЧ и дисплазий,ещё много других опасностей существует.

Я очень рада за Вас!!Представляю,как Вы сейчас счастливы!!))))
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Там же,конечно.Даже не обсуждается.И снова только кони.Ток на этот раз уже+ лучевая(лили комбинированная,как скажут)

зы. муж ток что сказал,что моя гистология ещё не готова.Так что хорошо,что не поехала, прокатались бы в пустую.
Никуся
Вы и завтра позвоните, прежде чем ехать, моя гистология тоже задержана была на 10 дней.
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Много лет пытаюсь.Прошла кучу терапий .Бесполезно пока:никотиновая наркоманка.Переодически в такие закуры ухожу,что любой профессиональный алкаш обзавидуется.......ээээээххххх(((((((( А иногда ничего,вполне прилично получается дозу снизить((((
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо,что предупредили!!!Вот уж не думала,что такое может быть!! А Вы стёкла свои забрали или там оставили?

Я собираюсь всё забрать.Да и хочу их потом обязательно ещё в Склиф свозить и к этой цитологу в Инвитро.Хочу,если мне повезёт,эту историю раз и навсегда закрыть,и что никаких сомнений не было.
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
ыыыыыыыы))))))))да здравствует паника!))))))

зы.а я из себя вынула метра три,не меньше))))было прикольно))до

сих пор не понимаю,где они там помещались)))*ржунемогу
Никуся
В тот раз просто врач болел, но кто знает, что на этот раз. Стекла не забирала.Доверяю.
Гость
Натусик
Сообщение было удалено
кто на этом форуме тот через прошел!
Натусик
Валя
Сообщение было удалено
валя а ни какие впч вы сдавали ?на все? или только на 16 и 18?
Гость
Никуся
Сообщение было удалено
понятно,но лучше всё-таки иметь введу что так бывает

Стекла не забирала.Доверяю.

я не о доверии.Просто обратила внимание на то,что в большинстве случаев стёкла у всех на руках,вот и спросила.Заметила,что цитологические стёкла каждая организация хочет свои иметь,а гистологические просто отправляют на пересмотр в свои лаборатории.(эт я в очередях подсмотрела-наобщалась,там полно девочек с этими баночками-деревяшечками-стёклышками)Знаю,что многие патологоанатомы даже делать срезы предпочитают только собственноручно,для таких их коллеги всегда даж специально остаточный материал оставляют,в отдельной баночке.Видела такие баночки,разглядывала,жутковато,но

прикольно)))

Просто Вам они,слава Богу,просто не нужны на руках.Неподумавши адресовала вопрос к Вам,простите.
Натусик
Натусик
Сообщение было удалено
и на какие инфекции?
Гость
Натусик
Сообщение было удалено
думаю,точнее на сколько поняла,тут речь о цитологии(пап-тесте),а он вирусы по типам не разделяет.Показывает ток есть или нет и если есть,то указывает статус онкогенности.Если высокоонкогенные проявляются,то только после этого сдают анализы для выявления типа или дайджин.

Ну а если их нет,то их нет))))никаких))))))))вот оно счастье!))
Гость
Натусик
Сообщение было удалено
у меня этот форум вместо успокоительных)))
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
причины дисплазии могут быть не связаны с впч?
Никуся
Да, Светлана,точно в вашем случае стекла надо обязательно забрать. Мало ли что? Только надо их хранить умело. Так, на всякий случай рассказываю историю очень печальную, может слышали, по телеку показывали. Девочку врачи лечили от тяжелой формы рака,посадили ей химией все органы,а в итоге у нее ничего не было . Как объясняют врачи, ее мама якобы неправильно хранила стекла и когда привезла их на перепроверку, то материал на них был испорчен( протух типа) и поэтому у них и получилось в ответе рак. В общем что-то в этом роде, жуткая история.
Никуся
Наверное есть какой- то срок сохранности материала на стеклах, а может какая-то оптимально-допустимая температура. Лучше долго не хранить, а сразу сходить и сделать перепроверку cтекол. Я думаю лучше всего на Каширку съездить, там все-таки профильное учреждение
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
НАВРЯД ЛИ!!!
Гость
Никуся
Сообщение было удалено
Их хранят 50лет.(формалин и воск) Просто хранят в прохладе или холодильниках.

На Каширке да,лаборатория отличная.Но именно там девочки рассказывали,что для перепроверки,если есть какие-то сомнения,сам РОНЦ всем советует ехать в морг Склифа,говорят,что тамошний док самый крутой по всем фронтам,особенно края срезов.Они же сожжены,считай в ничто,и понять что либо в них как раз и самая большая проблема.
Гость
Никуся
Сообщение было удалено
поучительная история.Наверн эти ткани к каком-то не традиционном составе хранили,или в тепле или под солнечными лучами.

ыыыыыыы...ща насмешу....Одной знакомой врач сказал,на вопрос как хранить:поставишь на дверцу холодильника и всё,ток смотри,чтоб случайно не съели)))))ыыыыыыыыыыыыы...........чёрный медюморок)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 97-98% связаны,оставшиеся два процента- на статистику.То есть:связаны всегда.
Никуся
Натусик и Светлана, вы почему под именем гость ведете беседы? Натусик сама задает вопросы и сама же на них отвечает)))
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
В смысле?
Светлана
ААААА!Увидела!Видимо мой ник "слетел" после перезагрузки,а я этого не заметила.Ща вот всё нормально.
Никуся
А я тут смеюсь, кодируетесь))
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
))))))))))))нееееееееееее,гоним))))))))ахахах
Оксана
Светлана
Сообщение было удалено
Рак и всякие ВПЧ очень любит курящих. Сама бросила, здоровье дороже.
Оксана
Jane
Сообщение было удалено
Добрый вечер, я пришла на плановый осмотр к гинекологу, она взяла цитологию, та пришла с воспалением и дисплазией легкой степени, врач сказала, что это предраковое состояние, надо взять биопсию. Биопсия прищла с результатом: рост аденокарциномы. После это я поехала к онкологу: делала по его назначению и выскабливание и МРТ малого таза и узи:все хорошо. Получилось что у меня были противоречащие друг другу анализы. Вообще недавно мне сказал другой врач, что на фоне воспаления цитология может показывать легкую дисплазию. Зачем у меня взяли биопсию вообще не пойму.
Янина
Светлана, очень рада, что вы вернулись! Спасибо за ответ! Вы им меня смутили: куда бежать, что требовать? Может, спросить об этой Лонгидазе у онкогинеколога? А если цитология не в порядке, ее можно? А насколько в непорядке, я вам и не отвечу, мне о том никто не рассказал.

Наверное, в Москве все по-другому, нежели у нас в Зажопинске.

Светлана, завтра у вас решающий день. Хорошей вам гистологии!!! У такой сильной и активной женщины как вы просто обязано все быть хорошо!
Никуся
Янина, мне врач вирусолог назначал лонгидазу в свечах. Все гораздо проще, если у вас точно нет злокачественных новообразований, то в нашем случае легче лечить спайки и рубцы на шейке лонгидазой в свечах. ну во всяком случае я так лечилась после кони.
Никуся
Сегодня все больше врачей охотно включают Лонгидазу в схему лечения при воспалении органов малого таза у женщин, для профилактики осложнений после аборта, тяжелых родов или оперативных вмешательств. Многочисленные клинические испытания полностью подтвердили способность Лонгидазы не только бороться со спаечным процессом, но также значительно улучшать лекарственную терапию.

С помощью Лонгидазы возможно эффективно избавиться от воспаления. Лонгидаза в суппозиториях очень удобна в применении √ если врач не назначил по другому, то 1 свеча принимается раз в 3 дня (курс 10 свечей). Лонгидаза хорошо сочетается с другими методами лечения.
Никуся
Насколько я помню, мне прописывали по 1 свечи в день на ночь,всего10 дней.
Никуся
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, это какой-то рок прямо. Жалко, что так получилось, но хорошо хотя бы, что ничего не нашли.
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, я не могу так сказать на 100 процентов, что у меня нет рака. Слишком близкл его видела (оба родителя умерли от онкологии), он очень коварен.

Надо хотя бы матку проверить, РДВ или гистероскопию сделать, ведь контактные кровотечения перед месячными у меня продолжаются. В общем, этот вопрос надо решать только с врачами. Но я спрошу.
Jane
Оксана
Сообщение было удалено
сорри, Оксана, я изначально поняла, что вам делали кони. а теперь вы пишите другое...

но вот еще один врач говорит, что воспаление дает дисплазию. как у меня )))
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
могут быть и другие причины! и их тоже не мало!
Никуся
Оксана После это я поехала к онкологу: делала по его назначению и выскабливание и МРТ малого таза и узи:все хорошо.

Я вот только не могу понять, если кони у Оксаны не было, то на основании чего сделали вывод, что ничего нет. Выскабливание чего было матки, цирвикального канала? Узи ведь не показывает проблемы на шейке и в матке может ничего плохого не быть?
У вас дети есть? Читайте!
Из открытого письма общественности президенту Медведеву (1 февраля 2011 г. Екатеринбург)

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление телефонов доверия для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.

Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
Jane
что-то сегодня затишье... девочки, ау!

а мы вчера к врачам ездили. ну в смысле я к своему, мужа к урологу.

моя меня что-то поднапрягла... все осмотрела, кольпоскопию сделала, говорит всем довольна, все красиво, недельку отдыхаю от лечения, а потом еще курс противоспалительный назначит. спрашиваю: когда цитологию делать будем? она мне говорит: через полгода. я чет так долго ждать боюсь. в общем попросила ее на впч взять еще раз с типированием.

и с мужем выяснили. эту жуткую схему, что ему навыписывали- это ему воспаление лечат. ну и небольшой удар на впч. врач сказала потом добавит препаратов, чтоб с впч бороться.
Никуся
Jane, после повторного противоспалительного лечения, надо подождать месяц и снова сдать цитологию, полгода что-то долго очень, по моему.

Янина, сочувствую вам по поводу ваших родителей. РДВ не делайте, лучше гистероскопию ,более щадяще.
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
а если еще раньше сдать-это малоинформативно?

я б хоть каждую неделю сдавала!

ну я на самом деле половиной мозга понимаю, почему она так настроена. я-то к ней пришла получается только с воспалением, цитология вообще без атипии пришла.на ее взгляд меня предыдущие врачи уморить хотели (эт она мне так сказала). а вот вторая половина воспаленного страхом мозга твердит-бюось! (((
Никуся
Нет, не надо так часто сдавать, раз в три месяца вполне нормально, даже нам, у кого была тяжелая дисплазия, чаще сдавать не надо. Не волнуйтесь и лечитесь спокойно.
Никуся
Что-то Светлана пропала? Все ли у нее в порядке?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
Спасибо, Никуся. а то что-то реально заморочилась...

вчера свою бумажечку цитологии раз 10 перечитала - без атипии, дальнейшее наблюдение не требуется. хочу снова и снова такое получать!

вот и я говорю, что-то тихо сегодня...

Светлана вроде сегодня за гистологией собиралась.
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо. Мама умерла совсем недавно, в мае 2010-го.(((

Гистеросокпию у нас в городке не делают, надо в областном центре или платно записываться, или бесплатно и ждать месяца три очереди. И вообще не знаю, примут ли они меня. Эндометрий был не увеличен. Хотя после последнего УЗИ, в октябре, врач сказал, что нужно сделать, чтобы быть уверенным, что рака нет. Там непонятно, то ли миомы, то ли аденомиоз...

И правда, хоть бы Светлана пришла. Как у нее там дела...
Янина
Jane
Сообщение было удалено
А я свою цитологию и не видела, доктор не показал, дал только выписку из гистологии. Тоже интересно, что там было, отчего такая спешка с кони.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
я все свои результаты себе оставляю. пациент имеет право иметь на руках свои анализы (не отдают оригинал, можно копию попросить). мне ни разу не отказали. но я это делала потому что у разных врачей была. некоторые даже с моих прошлых анализов копии сниманили себе в историю.

а то всякое бывает-вот, например, в одной поликлинике мою карточку потеряли. доктор бушует.

что-то я тоже за Светлану переживаю!