Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 122
Jane
как свяжешься с этим-сразу бум-бум пропадает ))) у меня муж уже чуть ли не на медицинский меня отправляет.
Натусик
только сейчас я начинаю понимать что да как!а тогда!страшно вспомнить то состояние!
Натусик
ой а если еще и мед образование иметь это вообще капец!много знать вредно особенно мне ,я очень мнительная!
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
а 45 тожже онкогенный?
Гость
А у меня нет ни 16 ни 18 типа
Jane
Натусик, да, 45 тоже онкогенный.
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
хорошо инет под руками!
Натусик
Валя
Сообщение было удалено
просто так ни что ни кому не назначают!
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик
только сейчас я начинаю понимать что да как!а тогда!страшно вспомнить то состояние!
ну я тоже на мед. образование не пойду. мозг у меня экономический ))) счета, налоги, декларации-вот это мое.

но попытаться разобраться в природе своих болячек надо!
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
вот и я о том же! либо Валя что-то не говорит, либо ее разводят.

конизация для профилактики-жестоко как-то.
Гость
Jane
Сообщение было удалено
ну вот ,а говорят что два вместе онкогенных не бывает,или во всем есть исключения!
Янина
Девочки, я полностью с вами согласна. Для профилактики кони не делают. Кстати, Валя разрывы и рубцы лечат не только с помощью кони, к ней прибегают, когда уже шейка совсем искореженная. Вы сначала все разузнайте, может, вам что-то другое предложат.
Светлана
Девочки,ток что вернулась из больницы.Ща Вам быстро всё расскажу,успокою и лягу.Простите,что заставила Вас переживать за себя.Всё,я уже почти как новенькая,осталось только лёгкое недомогание!

Расскажу подробно:вдруг что-то для кого-то когда-нить окажется полезной ин-фой и пригодится.

А.так и не дозвонились,но особо ,признаюсь и не напрягались-пару раз набрали и стали меры предпринимать.

Позвонила в скорую гинекологичку,диспетчер в панику,давай требовать адрес(всё таки отличная у них служба),но я ей объяснила,что нетушки,дайте доктора для консультации.Поговорили с доктором(они там все внимательные),подробно меня расспросила посоветовала съездить в больницу самоходом,так как хорошие больницы с нашим профилем места для скорой жадничают,а в обычной больнице мне всю работу хирурга могут запортачить.На том и сошлись,договорились,что если самоход не прокатит,то вызову их и подумаем что придумать.

Поехали в обожаемую мною 31ГКБ(у них есть наш профиль и вообще).Во-первых я точно знала,что мест у них не будет,а потому они 100% не станут настаивать на моей госпитализации,просто качественно окажут всю необходимую помощь и отпустят с Богом.

Так и вышло.Приехали.Они проверили по компу,что мы действительно имеем к ним отношение и пользуемся их услугами,приняли нас радушно,очень быстро около меня собрали такой консилиум,что мой муж даже успел очень сильно испугаться(а зря,потому что 4 из семи человек были врачами ординаторами и их просто позвали посмотреть на мою,как выразился доктор "шикарную" кони и посмотреть как такие огромные срезы обрабатывать). Но с самого начала мне укололи хлористый:давление оказалось упало(меня колбасило не по-человечески).

А насчет крови:открылись несколько довольно крупных сосудов,а губка поставленная вчера вечером уже почти вся растворилась и перестала выполнять кровеостанавливающую свою функцию
Светлана
Остатки губки убрали,всё вычистили,промыли,запаяли крупные сосуды и прижгли меленькие,снова зажали всё губкой.Сказали,что с моим огромным и витиеватым срезом надо дважды в сутки делать обработку.

Прокапали рио.Пока капали разбирались с животом.

Приглашали остаться,но узнав,что у меня завтра-послезавтра важнейшее событие -результат гистологии- легко отпустили от всей души пожелав отличных результатов.

Насчёт гигантских размеров живота.Осмотрели сперва с тревогой(была шальная мысль о внутреннем кровотечении ),но выяснив,что у меня была гистероскопия, сказали,что всё нормально,что такое после гистероскопии часто бывает,особенно когда смотрят долго,внимательно, подробно,потому что проливают огромным количеством воды.Именно остатки этой воды попадая в брюшину и всасываясь в кишечник вызывают боли и вздутие.Но как только водный баланс полностью восстановится(в течении нескольких дней,индивидуально),боли и вздутия прекратятся.(укололи спазмолитик)

В общем,за пару-тройку часов общения с ними я прилично оклемалась и мы поехали домой.

Было приятно,что похвалили за то,что никакой самодеятельности не разводила в домашних условиях.

Было приятно,что пригласили лечь к ним в любой момент.

Было приятно,искреннее внимание и пожелания.

Безумно была приятна чёткая,быстрая,слаженная,безупречная работа:всё безукоризненно!
Светлана
Жаль,что они оперируют у себя ток до Д2 включительно,они были самыми первыми к кому я обратилась тогда,в мае.С Д3,конечно,сразу отказали.Кстати,они(раньше я этого не знала и сейчас пишу на случай если кому пригодиться,на заметку)после кони ещё не меньше недели госпитализации обязательно!!(Обработка,контроль и проч.)Это редкость,сами знаете.Ну и само собой под общим наркозом- без вариантов.

Ща вот думаю,может после получения гистологии к ним на заживление лечь?

Что скажите?

Вообще,у меня было в планах 14-го(за день до месячных)лечь на заживление и всякие правильные,полезные процедуры в отделение больницы моей знакомой.

А теперь дилемма,что выбрать:замечательную сто лет знакомую которая всё сделает прекрасно,но не в профильном отделении(обычная гинекология) или не настолько хорошо знакомых врачей,но по прямому профилю(онкогинекология).

зы.помня о наших с Вами давешних разговорах спросила про баньку: они своим пациентам все подобные вещи запрещают на полгода(!).

После такого вопроса мне прочли,кста,солидную лекцию по "нормам поведения" конизированной женщины)))Особо нового ничего не узнала,но всё равно приятно,что напомнили,побеспокоились,не пожалели своего времени.
Светлана
А!Самое главное забыла!Эта инфа точно многим пригодиться!

Я спросила,а что делать тем кому амбулаторно и в числе рекомендаций дают спринцевания,свечи и проч.

Вот что мне сказали.Что САМОЙ НЕ ЛЕЗТЬ НИКУДА И НИЧЕГО НЕ САВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.Что надо ТОЛЬКО ходить на послеоперационную обработку к профессионалам.Я задала вопрос о том,что в общем-то не у всех есть деньги на это и вот что узнала.В каждой консультации есть кабинет патологии шейки матки,процедурный кабинет и стационар одного дня.Можно идти В ЛЮБОЙ из этих кабинетов и там ОБЯЗАНЫ провести обработку.Если по какой-то причине они отказывают или говорят:"это фигня,делай сама",то надо либо пожаловаться главврачу,либо пойти в другую консультацию и найти нормального,адекватного специалиста профильного кабинета.

Вот.
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Спасибо,дорогая!Простите,что заставила беспокоиться!
Светлана
Янина
Сообщение было удалено
Поняла теперь всё.Я бы вот как поступила,на 100%.Легла бы в стационар.(Только тут надо по хитрому,так как показаний для госпитализации нет,направления не дадут и не положат)

В стационаре бы провели качественную противовоспалительную терапию(ибо воспаление они там сразу заметят+анализы подтвердят+Вы скажите)и ,вычислив самого продвинутого и адекватного врача,договориться, чтоб сразу же прокололи "Лонгидазу"(её применение допустимо ТОЛЬКО в условиях стационара)."Лонгидаза" это уникальный и крайне мощный препарат применяемый именно в отношении рубцов,шрамов,спаек.Она их буквально растворяет.НО помните,её единственным и ПОЛНЫМ противопоказанием является наличие злокачественных образований,а потому с Вас потребуют доказательства их отсутствия!

зы.если бы я знала,что у меня оставался подкожный шрамик от эрозии,я бы давно бы легла в больницу и растворила его лонгидазой.

зы.кстати,у меня в планах есть ею воспользоваться,если гистология позволит.Если Бог даст и мне повезет,то в последствии, я ТОЧНО доведу свою шейку до идеального состояния,а вирус загоню в такой дальний угол,чтоб он даже пикнуть боялся!(((
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Бывают,но не часто.Крайне редко.
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
редко-нередко, но перед Вами экземпляр ))) 16 и 45. оба высоонкогенных.

Светлана, рада что все хорошо!
Светлана
Валя
Сообщение было удалено
Валя!Узнаю в вас себя!Тоже "простых" вещей не знала!Я Вас понимаю,это действительно не просто и мы действительно можем не знать нифига(((

Валя!Пойдите в кабинет патологии шейки матки(о существовании которых я только сегодня узнала)))такой кабинет есть в КАЖДОЙ женской консультации.Просто придите туда и скажите,что Вам нужно сделать полный СКРИНИНГ ШМ.

дальше действуйте по ситуации)))

если всё отлично,а я в этом уверена,то просто не забывайте посещать этот кабинет каждые полгода с тоже целью:СКРИНИНГ.

Помните,что в скрининг входит не только пап-тест(поиск ВПЧ в него входит),но и кальпоскопия,узи органов малого таза,мазок на флору и чувствительность к ней.

Там же и задайте врачу все вопросы про разрывы и рубцы.

Если Вам уже говорят,что "шейкой надо заниматься",то так и ответьте им:"Отлично.Вот и займитесь.Я как раз за этим и пришла"

зы.про "Лонгидазу".Вам о ней думать рано(сперва СКРИНИНГ!!!),но всё равно название запомните,если проблема только в рубцах,то ею их можно легко убрать.
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
оооо! надо запомнить. т.е. получается, что даже после кони можно рубец убрать?! интересно, а почему никто о нем не рассказывает?
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Спасииииииибо!!!Ещё раз прошу прощения за беспокойство!

А я-то как рада!!!Думала помру)))жуть как меня колбасило!Ващще не понимала на каком свете нахожусь((((

Вывод: надо бросать курить(но каааааааак!!!)сосуды очень хрупкие(((((

Зато мне ещё один врач(точнее ещё три))) сказал,что струп формируется идеально.Как же это приятно!

Господи,только бы гистология была отличная!!
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
я так и буду делать,если всё будет норм.

С"Лонгидазой" я давно и хорошо знакома:не препарат,а шедевр!!Аналогов нет.Но ТОЛЬКО для применения в условиях стационара!!Это важно!!
Светлана
Не к тому Вашему комменту запостилась))Но вы ж поняли?)))

А не рассказывают.Потому,что надо интересоваться самим.Как обычно,увы.Есть направления медицины,где "Лонгидаза" один из главных препаратов,а в нашем деле(гинекология,он главным не считается)
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
просто странно. я обошла нескольких врачей. активно интересовалась проблемой рубца. и никто даже не обмолвился, что этот рубец можно убрать! все говорили, что он небольшой будет и ничего страшного...

блин, ну мы же не можем знать ВСЁ?!
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Лонгидаза активно используется в ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ косметологии,а не в гинекологии как таковой.Какое дело гинекологим до рубцов? Другое дело восстановительная косметология:шрамы,рубцы,коллоиды после ожогов,травм,спайки после полостных и других операций.Понимаете?Это совсем другое направление медицины.

Мне просто ПРИШЛОСЬ узнать о Лонгидазе,так уж сложилось,к сожалению,что приходилось обращаться в восстановительную косметологию со страшим сыном у которого была ужасная травма и совершенно невообразимые шрамы,коллоиды и рубцы.Они покрывали всю кисть руки невероятными безобразными буграми.Мы справились с этим.Сейчас ручка гладенькая,как у младенца))Только летом место былых кошмаров почти не загорает,остаётся частями почти белым,депигментированным.
Светлана
Всё мне пора спать,простите,головокружения.Пишу из последних сил,надо отдохнуть.
Натусик
Светлана,а мне в стационаре прямо наказ,не забудь!!!!!,мол, про свечи Депантол!!!а вам скказали что ничего совать нельзя!
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана ,когда вам за гистологией?пусть удача улыбнется вам!
Гость
и всем нам в дальнейших мазках!
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
И мне ж наказ-спинцеваться ромашкой и сверху крем(Макмирор), ежедневно на ночь

А с 9го дня -спинцеваться ромашкой и сверху мазь(смесь из левомеколя с солкосерилом),кроме дней месячных

Но,помните,меня с первого дня(в силу личного страха)это всё сильно смутило,плюс то,что здесь мне девочки отвечали все разное,некоторым вообще сказали не делать НИЧЕГО.И всё это меня окончательно запутало,потому я и решила это вопрос выяснить чётко и достоверно,а на обработку ходить к врачу:врачу виднее во всех смыслах и в прямом и в переносном.И,если Вы помните,волшебные фразы "послеоперационная обработка" и "хорошо,что пришли,а не занялись самодеятельностью"- прозвучали сразу.Вчера их мне ток лишний раз подтвердили и ,в силу разговорчивости и дружелюбия врача,разъяснили подробно.
Светлана
Процесс заживления важен,на всех этапах:и чтоб струп правильно образовался,и об отошел правильно(именно от этого же зависит будут рубцы или как).А зажить всё должно идеально,чтоб если гистология будет норм,то ничего потом переделывать не пришлось.

Индивидуальность лично моего среза проявилась в том,что сосуды имеют склонность открываться и кровоточить(хрупкие у меня сосуды).

Сейчас мне всё это обрабатывают,прижигают,индивидуальный полноценный гемостаз организуют.

Промывают очень интересно,такой специальной,профессиональной системой со специальным раствором "Ваготила",а у этого ваготила,меж прочим,одно их прямых действий: "не приводит к образованию рубцов".И вообще,за пять прошедших дней я заметила,что каждый раз какие -то тонкости проявляются(сегодня нужно то,а завтра-это)

Мне,меж прочим,даж иммунолог на этот период схему лечения подкорректировал:что-то убрал,а что-то наоборот усилил:сейчас всё нацелено на идеальное заживление.

В общем, я согласна с врачами,самодеятельность это ПЛОХО,не фиг самой копаться там,где ты ничего не понимаешь,всё очень-очень индивидуально и решать что и как делать, должен специально обученный человек,для того их и учили.Одних учили резать,других лечить,а третьих заживлять.А мы просто пациенты.

Не зря же,в нормальных больницах оставляют в отделении после кони как минимум на неделю и не зря в консультациях специально организованы все эти профильные кабинеты.Вопрос лишь в том,почему мы сразу о них не знаем?Ответ,мне представляется такой-как обычно,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Гистология будет готова сегодня-завтра.Спасибо за пожелание!!))

Сперва решила ехать к А. за результатами прям сегодня.Ща муж приезжал за мной и я....испугалась.

Говорю:"Вдруг она не готова,я тогда разнервничаюсь ещё больше.Звони А." Не дозвонились,что не удивительно,понедельник в его отделении полный аншлаг.Муж говорит:"да поехали так,без звонка.Зачем звонить." Я не смогла признаться,что мне просто до безумия страшно.Просто ответила:"Давай поедем завтра,чтоб уж наверняка и что не пришлось дважды ездить."

Вот.

На том и сошлись.Но он тоже переживает,потому сказал,что А. он всё равно дозвониться и если гистология уже готова,узнает результат по телефону,а завтра уже поедем за ней.вооооооот...

...........я вся на иголках......мне таааааааак страаааашно......((((((мне сейчас гораздо приятнее думать о том,как "нарядно" у меня всё заживает........*плак
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
я тоже находилась в стационаре,мне сначало делали обработку,потом уже свечи,при осмотре врач сказала что струп образовался и лежит хорошо!
Никуся
Девочки, выполняйте только то, что вам лично назначил врач. Не надо никакой самодеятельности. У каждой из вас были разные манипуляции и разные способы конизации и поэтому в некоторых случаях ни в коем случае нельзя " туда "лазить, а в некоторых ,как нам со Светланой ,назначены и спринцевания, и тампоны с мазями и т д. Я все делала сама, аккуратно и стерильно и поэтому ничего не поранила и шейка зажила довольно быстро.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!+10000000000000000000000000

Сохрани,Господи,люди твоя.

Пусть все будут здоровы!
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Ой Ой,как я вас понимаю!сама все это переживала!!!никто не поймет не пройдя весь этот кошмар!теперь все тоже в ожидании очередного мазка!и вообще выйдя из стационара сидела на успокоительных!
Натусик
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся!то что мне назначали самой вставлять свечи-это правильно,а не то что мои врачи менее професиональны?как вы думаете?
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Никусь,мы же с Вами в одном заведении были.Не знаю,что там Вам дали "индивидуально",а мне дали стандартный,МАССОВО ОТПЕЧАТАННЫЙ В ТИПОГРАФИИ листок с заголовком "Памятка" начинающийся словами:"На ночь больная должна вынуть из влагалища хирургические солфетки...и прочие ромашки-левомеколи" Какая уж тут индивидуальность!Вам что-то другое дали?
Никуся
У нас с вами один врач, почти одинаковая процедура конизации и поэтому одинаковое дальнейшее лечение . Я так и написала. У девочек другие врачи и другие манипуляции послеоперационные.

Никуся!то что мне назначали самой вставлять свечи-это правильно,а не то что мои врачи менее професиональны?как вы думаете?

Ну, конечно, Натусик ваш врач хороший, у него просто свое видение лечения вашей проблемы.
Натусик
а у меня не было никаких хирург салфеток во влагалище,все мне явно что то не то сделали!!!!!
Натусик
Никуся
Сообщение было удалено
сапсибо Никуся за быстрый и ответ!
Светлана
Интересно,почему это "индивидуальное" назначение никак не учло,что я курильщица,и что по этой причине у меня обязательно будут кровить сосуды.Разве Вы тоже курите?Сомневаюсь.

разные у нас с Вами понятия о самодеятельности.Для меня полная самодеятельность лезть на хирургический срез в совершенно не приспособленных на это условиях:домашнее биде,отсутствие инструмента,акробатические позы и полное не знание того,что ТАМ происходит- вряд ли способствуют чему-то хорошему......

ИМХО.
Валя
Девочки, спасибо за информацию. Про кабинет патологии шейки матки не знала, никто не направлял.

Сейчас получила анализы на все инфекции, в том числе ВПЧ. НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я на 7 небе от счастья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Светлана, бросайте как можно быстрее курить ИМХО
Никуся
Для меня полная самодеятельность лезть на хирургический срез в совершенно не приспособленных на это условиях:домашнее биде,отсутствие инструмента,акробатические позы и полное не знание того,что ТАМ происходит- вряд ли способствуют чему-то хорошему......

ИМХО.

А. так мне и сказал делайте все дома аккуратно и не бойтесь ничего вы не пораните там. Это ИМХО врача, которому вы доверяете, но 100% как я поняла или он вам персонально сказал, что это все надо делать в клинике?
Никуся
И очень зря вы не остались в 31 б-це, Светлана, я тоже туда отношусь, видимо мы с вами соседи. Они там действительно неплохо справляются со своими обязанностями. А гистологию ваш муж сам бы смог забрать и вам привезти. И еще один совет,старайтесь поменьше сидеть, вам лучше сейчас лежать или ходить, так как во время сидения идет внутреннее давление на шейку, что тоже может спровоцировать кровотечение в сосудах.
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Натусик
сапсибо Никуся за быстрый и ответ!
врач один,а конизация...почти да не почти.Я помню вы писали,что у Вас с цервикальным каналом всё норм,он не сужен и всё такое... в моей же ситуации не всё так жизнеутверждающе:в канале был cr,канал удалён,точнее вырезан, почти весь.

Так что У ВСЕХ НАС манипуляции РАЗНЫЕ,и о том я и толкую,что всё должно быть ИНДИВИДУАЛЬНО. А не по стандартной памятке.

Более того,я уверена,что наш с Вами врач,и Вам сказал тоже что и мне: "Я- хирург,я умею резать,а не лечить,так что вот держи памятку,если к врачу не пойдёшь,то по ней всё делай.А если будешь себя нормально чувствовать и пойдёшь к врачу,то она там сама тебе всё расскажет и назначит что нужно"

Ну, конечно, Натусик ваш врач хороший, у него просто свое видение лечения вашей проблемы.

Я полностью согласна с Никусей,и уверена,что Ваши врачи профессионалы и им виднее.В этом и суть:всё ИНДИВИДУАЛЬНО.Вы ж,наверняка,за это время уже были у врачей и они вас наблюдают и всё у Вас в порядке.Так о чем переживать?