Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 121
Rapuncel
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, очень рада за вас!:-) Здоровья вам!
Никуся
Rapuncel , спасибо большое и вам всего всего наилучшего и ЗДОРОВЬЯ! |
Nata14
Jane, напишу для Вас. Вам надо бдить, бдить и бдить... я уже писала на форума свою историю. Д-2 в 2006 году, пролечили, убралась...через 2 года Д-1, пролечили, убралась...в мае 2010 Д-3, биопсию отщипнули вообще ничего...но я все-таки решаюсь на конизацию, надоело всё (тоже, кстати, как Светлана протянула, но не верила, искала методы, искала врача)... и по гистологии ин ситу... к чему пишу - не расслабляйтесь. мнение врача, достаточно грамотного, Д убирается ТОЛЬКО КОНИЗАЦИЕЙ...
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Ну насчет того,что Герцена НИИ и у них в связи с этим полностью развязаны руки и так всем известное.НИИ оно и в Африке НИИ.Ну так это хорошо.Ведь каждый организм уникален,индивидуален,а медицинские учреждения не имеющие статуса научной базы обязаны оперировать по номенклатурным актам в каторых расписан весь ход лечения.Я нигде не писала,что другие врачи плохие и не понимаю где Вы это у меня смогли прочемсть.Я лишь констатировала факт:делать как Антипов органосохранно отказывались не смотря ни на что.Это не хорошо и не плохо,это ФАКТ.

Мы с Вами находимся на координально разных полюсах:Вас замучили кони и Вы просили ампутацию,а я напротив,считаю,что я ничем не хуже Вас и не чем не хуже других девочек и ТОЖЕ ИМЕЮ ПРАВО на кони.И ни Вы,ни врачи,ни кто -либо другой не имеет права осуждать меня за моё желание и уж тем более лишать меня моего права.

Если уж мне придётся в итоге остаться с просто дыркой,то я по-крайнему мере буду точно,знать,что все альтернативные методы лечения я уже использовала. Вам легко меня критиковать:у Вас свой собственный опыт кони,но ведь не зря говорят:"Чужую беду рукой разведу" и "Сытый голодного не разумеет".

Если Вы до сих пор так и не поняли,то объясню ешё раз и ещё проще:рисуем линию,делим её на 10равных отрезков(месяцы с мая по февраль) и отмечаем на ней три ключевые точки:середина июля,начало октября,начала февраля-это Герцена. Всё что между этими точками просто коротание времени от даты до даты.Простите уж,что я в это период не сидела сложа руки в ожидании,а бегала,суетилась,предпринимала пусть и заведомо пустые,но попытки и вообще совершала разнообразные действия и телодвижения.

Я НЕ УМЕЮ сидеть сложа руки и не буду.И кромсатся просто ради животного страха перед неясным будущим я не стану.Да,я люблю себя.

Конечно,всё это было безумно тревожно,но разве сидеть сложа руки не было бы тревожно?
Светлана
Всё что не делается- всё к лучшему.А "если бы" да "кабы"-выросли б во рту грибы.Как сложилось так сложилось.

Я,всё-таки,если не брать в расчет факты,склонна во всём искать позитив.И вот что думаю:в конце-концов я могла бы вообще так и не узнать о своей Д(так же как много лет о ней и не знала), могла бы вообще не пойти к врачу(миллионы женщин не ходят),а могла бы узнать неделю назад или наоборот спустя пару лет.Всё что не делается к лучшему.Не устаю повторять:мир создан не нами и ничего мы в этом мире не значим.Сколько у человечества было грандиознах событий,сколько было великих людей,но всё равно всё заканчивается одним:прахом.Мы можем только пытаться.Вы-пытаетесь,я- пытаюсь,другие девочки-пытаются и вроде бы у всех всё одно и тоже,но выводы,опыт и результаты у каждого свои,такие какие Бог даёт.
Светлана
Nata14
Сообщение было удалено
У Вас всё в итоге норм?Обошлись одной конизацией?

зы.выходит биопсию делали не множественную и глубину поражения на момент кони не знали? ин ситу в экзоцервиксе или эктоцервиксе?Где делали?Как делали?

Простите,что набросилась на Вас с расспросами))

Поправляйтесь и будьте здоровы!От всей души надеюсь,что моё пожелание "поправляйтесь" запоздалое и Вы УЖЕ здоровы)))
Светлана
Rapuncel
Сообщение было удалено
ППКС!Согласна,нет ничего страшнее самолечения.Спасибо за беспокойство,очень приятно.К счастью,я не из тех что что-то пьют просто так или по рекомендации почты ОБС))))

зы.Кстати,я ж сейчас хожу к врачу на обработку и мне оооочень нравится это чувство спокойствия и защищенности.Всё под контролем,всё известно и никаких лишних тревог.Очень приятное чувство.Мне,кста,в Семашко ещё тем понравилось,что они женщин после любых манипуляций не домой отправляют,а оставляют у себя под присмотром от 4дней до сколько понадобится.Это отличная,ещё советская, практика.Жаль,что теперь принято иначе.
Nata14
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо, Светлана)) и Вам здоровья!!!будем надеятся, что отрезали всё и за один раз...

а теперь на вопросы буду отвечать. делала в Питере, в институте им. Петрова, там выше есть мои посты, как мне собирались делать радио, и как я заплатила за радио, а в итоге узнала, что сделали простую электро конизацию, которая в разы дешевле, а взяли как за радио. но это уже в прошлом, что было, то было, как говорится. что имею, очень маленькую шейку, но, честно говоря, после такого диагноза - не жалко (хотя,я все еще и в диагнозе сомневаюсь). по результатам гистологии - ин ситу в 4 фрагментах из 20, с вовлечением цервикальной крипты. в понедельник иду на контрольный мазок,3 мес после К. вот это уже страшновато... хотя первый раз взяли через месяц после конизации - всё ок...врач, который резал, сказал, ну вот, теперь вы - здоровая женщина, его бы слова, да Богу в уши... надоело всё, ужасно... Светлана, я Вас прекрасно понимаю, сама до последнего боролась, хотела сохранить шейку, удаление органов - только после всех возможных методов...надо использовать все шансы. а про мою биопсию ДО - взяли 2 куска с поверхности и из канала, да видимо не из тех мест... я хотела несколько кусков еще, но потом все-таки решилась на кони
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Вот уж долго думала,вступать ли с Вами в дискуссию на столь деликатную тему))) Но раз слово "бабло" моё,то подискутируем)))

(Мне оч.нра с Вами разговаривать,Вы прям моё альтерэго))Разговориваю с Вами,а состояние дежавю:всё это уже сто раз в разговорах с самой собой происходило))Жаль тут не смайлов,я бы Вам цветов послала))

"Ваш гений" звучит вызывающе)))Но не скрою,он мне и как врач и как человек очень симпатичен,он обладает очень лёгким нравом и с ним даже ругаться весело,а если учесть график работы этого человека и виды переносимых нагрузок,то да.Всё таки,я оставлю ему статус гения)))

Но вернёмся к баблу))Слово "бабло" если Вы заметили,у моём рассказе стояло рядом с фамилией "Нестерова",а не рядом с фамилией А. В Герцена услуги ОФИЦИАЛЬНО платные и тариф на всё установлен.И ,конечно,каждый для себя сам решает нарушать закон и платить тому кто просит или нести деньги в официальную кассу;)Так что так уж не горячитесь,тем более в прямом эфире)))Кому станет хуже от того,что какого-либо врача накажут за то,что "не устоял"?Ответ прост:только самим пациентам.
Никуся
Светлана,здесь периодически поднимается эта деликатная тема. Так, что мы с вами не откроем Америки.Как говорится не мы первые. Я отсюда узнала про то, что сколько стоит и кому давать. А Нестер. и Антип.)))(сокращаю, чтобы немного завуалировать)работают в одной дружной команде. Нестер.находит клиентов и поставляет их ему. Именно поэтому от Нестер и слова-то не вытянешь, она боязливая и малоразговорчивая, все шепотом говорит.>>>--- Вот вам мой цветочек!)))
Никуся
А если кому-то понадобиться вывести кого-то на чистую воду, то далеко ходить не надо, пусть посидят в очереди к любому врачу и послушают такие вещи обо всем центре... Стоит людям задать один только деликатный вопрос, так отовсюду сразу столько информации идет, мама не горюй, что там делается(((
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
О!Это прикольная тема.Знаю и про Америку и про Израиль.Но расскажу об Израиле,так как по теме))Я буду рассказывать,а Вы с нашими врачами сравнивайте,не стесняйтесь.

Итак,начну с того,что медицина в Израиле страховая и КАЖДЫЙ человек независимо здоров он или болен ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивает страховой налог.Сумма налога варьируется от размера зарплаты,для средней зарплаты эта вилка примерно от 200 до 400евро(обойдёмся без шекелей).Вот на эти страховые деньги и оплачивается лечение самих израильтян.Но не всё,а лишь то,что входит в страховку каждого отдельно индивида,а разница вносится из собственного кармана больного.Очень сомневаюсь,что Россия готова к такому раскладу. Медицинский туризм ни под какие местные страховки само-собой не попадает.Ну буду расписывать расценки подробно,думаю для сравнения достаточно назвать сумму предварительно выставленного нам счета(без учета проживания в госпитале и перелёта,только исследования и наша с Вами высокая кони)-это 47тыч.евро.Подчеркну предварительно.Что-то я сомневаюсь,что в России Вы заплатили столько?Лично я,хотя и отстёгивала на каждом повороте и абсолютно всё вплоть до анализа мочи делала платно за 10месяцев столько не потратила.Моя подруга,врач гинеколог,работающая в государственном госпитале в среднем получает(получает,а не зарабатывает)в среднем примерно 25тыс.евро в месяц+ небольшая частная практика.Становится любопытно наше государство нашим врачам платит так же?)))Кстати,зарплата врачей частных израильских клиник принимающих мед.туристов официально,на уровне закона, считается коммерческой тайной.Интересно,сколько это?Правда?

Для полноты картины назову расценки самого дорогого и самого дешевого исследования и сравним.
Светлана
1.ПЭТ-КТ у них 7,5тыс.евро +470евро стакан раствора маркированной глюкоза

У нас ПЭТ-КТ НЕТ

2.Обычный ПЭТ у них 4,5тыс.евро+470евро стакан раствора

ПЭТ у нас 24тыс.рублей+ укол маркированного раствора в подарок.

3.общий анализ мочи. у них 30евро

у нас от 100 до 300рублей

Так о чем тут говорить?Предмета разговора НЕТ.

Я просто с удовольствием представляю лицо российской гражданки,которая завтра приходит в районную женскую консультацию на какое-нить "узи малого таза" и по окончанию его получает счет на 270 евро)))))

В фильме "Ширли-мырли" есть великолепная фраза,её произносит америкнка,героиня ныне покойной Л.Полищук говоря о русских:"Вы слишком много кушаете.В смысли ЗАЖРАЛИСЬ вы."
Светлана
"В смыслЕ",конечно))
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Не нравится она мне.Совсем не нравится.Мож сдадим её "куда надо"? *ржунемогу
Натусик
Rapuncel
Сообщение было удалено
да я и не давала совет,просто написала то,что мне назначали,
Никуся
Поскольку я периодами проживаю в США, то тоже могла бы рассказать вам местные расценки. Но не вижу в этом смысла, так как мои дети( взрослые), проживающие там не платят даже за лечение зубов ничего, все покрывает страховка. И роды в хорошем госпитале обошлись бесплатно и все врачи.(Счет пришел за роды 30 тыс $, но старховка все покрыла) Я же здесь при бесплатной медицине плачу за все и заметьте зарплата у нас поменьше. Я бы много могла порассказать чего, но Светлана, давайте не будем засорять тему, так как девочки здесь собрались не наши знания обсуждать. Извините за оффтоп
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Да я это ещё тогда поняла,не волнуйтесь даже))И Rapuncel ,уверена,тоже.Вспомните,я даже Jane не хотела рассказывать список своих противовирусных препаратов,перестраховывалась.Это хорошо,что мы тут все грамотные и всё понимаем,а Вы ток представьте какие толпы людей открывают и-нет именно с целью самолечения(а чё к врачу по пустяку бежать).Так что эти пометки были вовсе не в Ваш адрес,а так для профилактики и очистки совести,чтоб лишний раз предупредить любителей самолечения по и-нету)))
Никуся
Светлана
Сообщение было удалено
неее, она мне еще нужна, я у нее цитологию сдаю.
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Ну вот и отлично,что мы с Вами друг друга понимаем.Согласна,с нашими зарплатами до качественной страховой медицины оооочень далеко.Сложная мы страна,во всём.

ППКС!-заканчиваем офф
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Цитология это святое.Тогда ладно)))Дождёмся более удобного момента))))
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Эт дааааааа."Никому ничего не надо"- ключевое
Никуся
Я послушала и ужаснулась, не дай Бог потребуется что-то более серьезное(т-т-т), никаких денег не хватит заплатить за лечение. Мне стало страшно.Кто-то пытается квоты получать, да не тут то было, деньги все равно приходится платить за все...(((
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
У меня В РОНЦ прикол был.Само-собой оплатила в кабинете скок надо,мне бумажку дают,мол надо в рег-ру спуститься оформить приём,как уже случившийся факт,дело рядовое и уже привычное.Обычно там в рег-ре всё молчаливо,бумажку и паспорт отдал и всё,она там за стеклом сидит пишет,а ты ждёшь,пока тя по громкой связи объявят.А тут она говорит:"У Вас есть страховой полис"-"да"-"давайте его,тогда Вам приём будет бесплатным" (очередь позади напряглась,прислушивается что за чудо чудное)))Я говорю громко и с усмешкой:"Ух ты,у Вас ещё и что-то бесплатное бывает?А те 3500 что я ток что в кабинете отстегнула тоже вернут?" Очередь аж закатилась от смеха.Ещё бы!Какая наглость:плату разве что ток за вдыхание их воздуха не взимают и смеют в глаза это "бесплатно" называть.Уж лучше бы она,как и все её коллеги,просто промолчала.
Jane
эх, не могу поддержать беседу про оплаты. изначально бегала только по платным мед. центрам. но знаете что забавно? последний раз была в поликлинике. обычной такой поликлинике(только ремонт хороший и еще они принимают по полисам ДМС). так мне там прием и сдача анализов обошлись дороже, чем в платных мед. центрах. улыбнуло )))
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
по словам врачей "эрозия не маленькая, но и большой назвать нельзя". вот и пойми их. конус обещали небольшой.

если все сложиться так, как я думаю, то удалять эрозию буду либо солковагином, либо лазером.
Jane
Nata14
Сообщение было удалено
Ната, мне не лечили Д! никто! ни один врач не говорил мне, что надо ее лечить. каждый только осматривал, брал мазки и высказывал свое мнение. препараты, которые мне назначали, были направлены только на борьбу с воспалением:циклоферон, ацикловир, тержинан, нео-пенотран (разумеется не все одновременно. а в несколько этапов).

и я действительно видела в литературе, что более частая причина легких дисплазий-воспаление. и в этой ситуации после полного лечения дисплазия зачастую регрессирует.

да, я сама в это не верила, т.к. есть ВПЧ. но она же куда-то делась!

а бдить-я бдю )))
Янина
Светлана, извините, но я опять о своем. У меня до кони были рубцы на ШМ и эрозия, ну и кисты. Эктропион - выворот слизистой шейки, осложненная эрозия, а цервицит - воспаление шейки матки. Все это у меня есть и сейчас. Анализ ВПЧ не показал, но все равно страшно. Врач сказал, что после конизации надо еще что-то делать, шейка далека от идеальной. Очень боюсь, что будет снова кони. В марте поеду после месячных.

Девочки, а еще у меня шейка как-то ноет, будто застужена что ли. Беспокоит. Не пойму, что это. У кого-нибудь такое есть?
Янина
Еще разрывы были после родов, их не зашили как следует много лет назад. Как их после этого называть...
Светлана
Девочки,чёт мне последние пара часов резко поплохело.Думала отлежусь,но всё хуже и хуже.Ща едва до компа доползла,вам пожалуюсь и найду круглосуточного гинеколога.

Утром всё было норм,сходила обработалась.

А сейчас живот как барабан или 6месяц беременности,слабость до трясучки и кровь:чистая,светлая,обильность- как во второй день месячных,учитывая,что у меня на срезе губка стоит,выходит её ещё больше,чем я вижу.

Может как-то непонятно пишу,но состояние буквально предобморочное.

Муж пытается, не смотря на выхи, А. дозвониться.Пока неудачно.

Ща ещё в аптеку сгоняет за дициноном.Ну а я пошла в поисковик,искать круглосуточный кабинет поблизости,если не найду,то думаю либо скорую гинекологичку вызвать или до 31 больницы доехать(она у нас поблизости)

Правильно рассуждаю?
Светлана
Янина
Сообщение было удалено
Позже отвечу,простите,ща вообще ничего не соображаю,всё плывёт передглазами и в голове.
Jane
Светлана, скорую вызывайте! пока доедет может и до А. дозвонитесь.
Jane
зачем вам круглосуточного гинеколога через инет искать, когда они и так должны быть-в больнице. так что скорую! и не тратьте силы на какие-то поиски!
Янина
Светлана, вызывайте скорую, не тратьте время. Все образуется, такое бывает после кони. Удачи вам и крепкого здоровья! Выйдите на связь, когда сможете. Держитесь!
Янина
Ну вот, Светлана, видимо, в больнице. Грустно.(((
Валя
Девочки, почитала я Вас и хочу спросить, поскольку Вы многие тут на конизации "собаку съели"... После первых родов были большие разрывы шейки. Незашили. Срослась неправильно.Была эрозия, прижигала. Сейчас вроде нормально.Но врачи когда видят мою шейку охают, ахают. Предлагают сделать конизацию, что бы все стало опять красиво. Пугают раком. Делала ножевую биопсию, анализы в норме. Врачи говорят, что это может быть только пока.Это конечно твое дело,но вдруг начнется рак...Думай сама... Что мне делать. Стоит ли делать конизацию или нет???
Jane
Янина
Сообщение было удалено
тьфу-тьфу-тьфу! будем надеяться, что все не так плохо.

она ж сказала, что плохо себя чувствует-может просто отдыхает. не век же за монитором сидеть.

а мы пока пожелаем всего самого наилучшего!
Jane
Валя
Сообщение было удалено
здравствуйте, Валя!

конизацию, чтоб было красиво и пугают раком - как-то не вяжется. рак же не от некрасивости возникает...
Янина
Валя
Сообщение было удалено
Валя, у меня тоже были разрывы после родов, рубцы, эрозия. Несмотря на это, онкогинеколог после первой кольпоскопии сказал, что если цитология и анализ на ВПЧ будут нормальными, можно ничего не делать, а просто наблюдать!

Увы, когда я пришла за результатами анализов, со мной уже разговоры не разговаривали. Цитология оказалась плохой и мне срочно сделали конизацию. Но, видно, недостаточно глубокую. Шейка по-прежнему "далека от идеальной", врачу при цистоскопии она очень не нравится. Сказал, будем доделывать.

Так что слушайте своего онкогинеколога. Но я бы на вашем месте (да и на своем тоже) привела шейку в порядок и не сидела на пороховой бочке.
Янина
Валя, наверное, я написала не совсем понятно. По результатам гистологии дисплазии не обнаружено. Но состояние шейки матки все равно требует лечения. Это такое дело - сегодня нет, через пару месяцев есть. (ТТТ) Это же не здоровая шейка. Лучше не рисковать.
Валя
Янина,врачи так и говорят, что ты можешь всю жизнь прожить и будет все нормально, а можешь в любой момент заболеть.

Шейка меня сейчас не беспокоит, жалоб нет. А Может я еще родить собирусь. Может не надо все таки???

У Онкогениколога я не наблюдаюсь, не направлял никто. Я вот тут еще у Вас прочитала что ВПЧ плохо влияет на это дело. А я даже не знаю есть ли он у меня. Надо наверное сдать анализ на 16 и 18 тип.
Jane
Валя
Сообщение было удалено
девочки, я в шоке! или совсем уже д ура...

так так можно про любого человека сказать и про любую болезнь!

ЧЕМ ваш врач обосновывает необходимость кони?!
Jane
Валя
Сообщение было удалено
анализы надо сдать на все типы ВПЧ. к высокоонкогенным не только 16 и 18 относятся.
Валя
Jane, вот и я не понимаю ЗАЧЕМ. Если анализы в норме. Якобы для профилактики...И я это не от одного врача слышала.
Jane
Валя, мне кажется, что вам в первую очередь необходимо почитать соответствующую информацию. тогда вам будет легче что-то спрашивать с врачей. разобраться в том, какие анализы необходимо сделать, какие вам уже сделали и каковы их результаты.

и, хотя может девочки со мной не согласятся, присмотреться к врачам. где и кто вам советует эту операцию. чтобы не было банально-выкачать деньги.

на мой взгляд делать кони для профилактики-бред! так можно всем нам периодически по кусочку оттуда отрезать-так для профилактики...
Натусик
Да впч много,но поначалу направляют сдавать только на 16 и 18,тк они наиболее распространены и коварны!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
Не знаю, Натусик. Меня на все сразу проверяли, а потом типировали. мне кажется проще сразу на все типы сдать.
Натусик
да и врач сказалла что такую тяжелую дисплазию дают только эти два типа ,незнаю насколко она права!
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
Согласна конечно!но ведь слушаеш врача,если сама не бум-бум!
Jane
16 и 18 наиболее часто встречающиеся, насколько я знаю. поэтому многие врачи только на них и гоняют. а это неправильно. у меня в добавок к 16 еще и 45 идет.