Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 120
Светлана
зы. И не вздумайте на меня обидеться))я и так знаю,что всё что я написала Вам сейчас Вы и без меня знаете))Но своей эрозией и своей спокойной реакцией на факт её существования,Вы меня,признаюсь,просто наповал сразили((Неприятно сразили.Хоть мы тут все и незнакомые люди,но с высоты моих личных тревог и переживаний,мне очень,от всей души, хочется,чтоб другие люди,чтоб все люди(!) были здоровы и не совершали очевидных ошибок.

Жаль,что Вы не в Москве))Я тут за эти долгие месяцы мвтарств с такой хорошей врачом познакомилась,она именно очень высокопрофессиональный по лечению-прижиганию-выжиганию всяких таких мелких,но крайне опасных женских недоразумений.Были б Вы тут,я бы Вас туда самолично за ручку отвела да ещё бы сзади подгоняла)))))

зы. а что у Вас за история с кони?Я так и не поняла Вам её совсем не делали?Просто Вы писали о том,что ездили куда-то и даты были установлены по циклу,вот я и запуталась чуток)))Я ж как та Семипядиха одновременно и пишу и форум читаю с зада-наперёд)))) пытаюсь въехать в истории всех своих собеседниц)))))
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
не скажу)))а то очень многие удивятся))))
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Не верю! Плохая жена - это когда гуляет н6аправо-налево, пьет, бросив голодных детей на произвол судьбы и мужа. А если вы не каждый день (или даже неделю) драите квартиру, не готовите обеды из трех блюд и не вскакиваете в 5 утра, чтобы приготовить супругу завтрак, - вы нормальная жена. Мы же живые люди. Почему это мы всегда что-то должны?
Янина
Светлана, вы так здорово все написали про эрозию. Если можно, я тоже спрошу. А если ВПЧ не обнаружен (методом ПЦР), а шейка далеко не идеальная, есть эктропион и хронический цервицит, это тоже опасно?
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
посмеялась)))это Вам открыла Ваша заниженная самооценка?Плохих жён не бывает,бывают мужья которые недостаточно высоко ценят своих жен,а у тех в ответ самооценка падает.Выше нос держите и гоните от себя всякие глупые мысли.Мы все(в смысле люди) бываем и правы и не правы,но не это нас делает плохими женами/мужьями.
Jane
уууух Светлана! прям даже не знаю с чего начать Вам отвечать )))

ну, во-первых, нисколько я на Вас не обижаюсь. наоборот приятно проявление заботы и интереса к проблеме.

ссылку Вашу я прочитала. признаюсь, не прямо сильно вдумчиво, но прочла. что прочла-вроде ничего нового не узнала.

вы правы, я и ездила, и не к одному врачу. и дату операции мне назначали. но прямо накануне пришли 2 результата цитологий (из разных лабораторий)-нет у меня дисплазии. вообще! никакой! при этом мне никто дисплазию не лечил консервативно. она просто куда-то сама пропала. я тоже в шоке была. 2 врача, одна из которых готовила мне кони, объяснили это явление так: дисплазия шла на фоне воспаления, как только начали проводить лечение воспаления, через какое-то время (ну, месяц где-то) дисплазия регрессировала. поэтому в конизации я не нуждаюсь.

теперь насчет эрозии.есть она у меня. лет с 18 определили как врожденную. и тут мнения деляться: одни говорят удалять немедленно, другие-не трогать. склоняюсь к варианту пока не трогать. во-первых, потому что воспаление не залечено (опять обострилось зараза! из-за нервов, наверное). я не дам себе там ничего прижигать, пока есть воспалительный процесс-эндометриоз мне не надо! а во-вторых- по внешнему виду эрозии врачи говорят, что она явно сама подзаживала. поэтому думаю, пролечить воспаление и понаблюдать за ней-может и сама подзатянется. ну или поменьше станет.
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
Янина
Не верю! Плохая жена - это когда гуляет н6аправо-налево, пьет, бросив голодных детей на произвол судьбы и мужа. А если вы не каждый день (или даже неделю) драите квартиру, не готовите обеды из трех блюд и не вскакиваете в 5 утра, чтобы приготовить супругу завтрак, - вы нормальная жена. Мы же живые люди. Почему это мы всегда что-то должны?
нет, девочки. это правда. жена из меня никудышная ((( готовить я совсем не умею. готовит у нас муж. убираться-убираюсь-когда время есть. стирает машинка-я только загружаю, да деликатные вещички в тазике простирываю. детей вот до сего момента не хотела. да и вообще своим студентам больше времени уделяю, чем мужу... эх.
Светлана
Янина
Сообщение было удалено
Спасибо за доверие,но хоть и болею,но не так уж давно,чтоб успеть изучить всё-всё-всё.Простите.С удовольствием бы подсказала Вам,если бы знала.Но я даже не знаю,что такое "эктропион и хронический цервицит".Если это какие-то изменения на/в тканях шейки,то,конечно,опасно.Если ВПЧ точно нет,то всё равно шейку лучше вылечить:так сказать,чтоб вообще не о чем не думать.Ну и ВПЧ периодически продолжать искать,разными способами,вместе со всеми остальными контрольными анализами.

зы.Искать,конечно,не для того,чтоб найти,а для того,чтоб убедиться,что его как не было,так и нет))))
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
"Своя рука владыка" и это безусловно.Действуйте как ,как считаете нужным:Вам виднее,но прошу Вас помните,что,например,лично меня ВПЧ начал есть именно с оставшихся тканей давным -давно вылеченной и забытой эрозии.Уверена,таких же примеров как мой,тут пруд пруди.Спустя почти два десятилетия я жалею о том,что лечила свою эрозию,а не выжигала(я теперь вообще о многом жалею))))К ожалению,у меня не было таких явных "звоночков" как у Вас,всё протекало(и ведь явно не один год!)где-то за пределами простой визуализации.Кто предупреждён-тот вооружен.Так что Вы своего рода lucky.Держите руку на пульсе.Будьте внимательны и дай Вам Бог сил и здоровья!

зы.Опять же,когда я лежала в больнице и дико обрадовалась цитологии с явными улучшениями,мне врач вот что про регрессии сказала:если бы все женщины с самого начала узнавали о своих дисплазиях и следили за их поведением,то они бы ооочень удивились о том,как странно и коварно может вести себя вирус.

А я этой врачу верю.

оффф...(не в тему,но к слову,исключительно для приятно беседы,а то мы всё о грустном и о грустном) расскажу о ней,её персона того стОит.Ей много лет,у неё гигантский опыт и она Герой России,и что интересно,звание это она получила не за красивые глаза,а за то,что в 90-е,во времена огромного количества военных компаний,будучи вполне себе заслуженным врачом с почетом и регалиями,тратила свой отпуск на поездки по горячим точкам и лагерям беженцев,помогая(в невероятных условиях)женщинам решать чисто женские проблемы.Представляете.Это просто удивительно,что даже в условиях войны кого-то может волновать здоровье женщины!Героическое,удивительное неравнодушие и преданность профессии.
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Предыдущий коммент ВАМ!)))Просто форум уже с ума сходит)))офигивает сколько я сегодня сюда пишу)))

И не наговаривайте на себя(это к разговору о плохой жене.)нет.нет. и нет.
Jane
Светлана, просто я еще не рожала, поэтому пока не хочется радикально вырезать кусок шейки.

на данный момент я хочу убедиться еще раз, что дисплазии нет. посмотреть что там с воспалением. а потом уже начинать решать вопрос трогать ли эрозию сейчас. просто настолько по отношению к эрозии мнения врачей расходятся... ну и конечно борьба с ВПЧ.

но я надеюсь на лучшее!
Светлана
Янина
Сообщение было удалено
во-во!ППКС!
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
да никто тут не офигевает ))) в этой теме замечательные девушки, которые рады и послушать проблемы друг друга, и поддержать. ведь так, девочки?
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
да,да,да!)))Конечно так и есть))Эт я абракадабру написала:имела ввиду техническую часть форума,а не девочек)))В том смысле,что чисто технически у форума глюки начались:как хочет,так и публикует меня:то без цитат,то без обращений)))Надоела я ему своим многословием))
Jane
а вы его перезагрузите )))
Никуся
Девочки, вот читаю я Светин рассказ и ужасаюсь. Уж вы меня тоже, Света, простите, я как и вы прямолинейная.

Вот где горе от ума. Восемь месяцев беготни по кругу, недоверия всем врачам...

Здесь много девочек пишут, кто-то из них делал кони в РОНЦ, кто-то в Опарина, есть девочки , кот. делали в 62 больнице, а также и в Герцена, все мы бегали по врачам выискивая себе самого самого, но у всех на это уходило 1-2 месяца, большего с диагнозом Д-3 не дано и все это понимали и быстро смогли принять решение.Всем девочкам делали конизации разными способами:и радионожом, и петлей, и лазером, и скальпелем, много способов есть и почти у всех после кони был хороший контрольный мазок, но так метаться и спорить с врачами( причем у вас врачи попадались не самые худшие, вы ведь ходили в хорошие онкологические центры, что говорить даже со стола у Антипова сбежали)Это о многом говорит.

Разве вы не понимали, что такое поведение и затягивание ситуации грозит нехорошими последствиями. И если бы вы в РОНЦ сделали все в 2 этапа( биопсию здесь все почти делали), то я думаю вы сейчас бы уже спали спокойно и не было бы у вас такого страшного диагноза. И не надо было бы после биопсии ждать 3 месяца заживления, если бы диагноз подтвердился, вам бы сразу провели конизацию. Ну, хорошо, лето было в Москве жаркое и задымленное(хотя ехать на солнце с таким диагнозом было не верным решением), но чем вам осень не угодила? Почему не доверились знакомому , который вам посоветовал Герцена? Сколько сделано ошибок непростительных и вот расплата-, бессонные ночи и мытарства 8 месяцев.

Девочки, кто прочитал эту историю сделайте вывод, КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! ВРАЧАМ НАДО ВЕРИТЬ!
Никуся
Если бы все так действовали, то у половины бы тут был бы такой диагноз.

Но тем не менее, Светочка, желаю, чтобы у вас все закончилось благополучно. А Антипов, к сожалению не бог и не гений, но врач хороший. Будем надеяться на лучшее.
Никуся
Jane, вы очень умная девушка, все правильно понимаете про своего мужа. Они действительно по другому все воспринимают. Мы то можем выплакаться, а они молча выслушают, у них душа болит, они не плачут( это я о родных людях -мужьях говорю). Я тоже думала, почему мой молчит, а потом узнала, что он каждый день по пути на работу в церковь заходил и свечи ставил за мое здоровье и молился , хотя и делать то этого не умеет.
Jane
Никуся, мне очень приятно слышать это. особенно от Вас! спасибо.
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Прямолинейность ценю,но Вы как-то поперёк меня прочитали.Ключевое:речь шла не просто о том,чтоб в два этапа(биопсия+кони),а о биопсия+ампутация.Понимаете разницу?

В чём проблема моего поведения,я не понимаю.И буду рада если Вы мне объясните.Не только рада,но и благодарна.

Если Вы перечитаете мой рассказ,то легко поймёте,что определились мы со всем и были готовы ещё в середине июля.Констатация факта, в день операции, за 10минут до назначенного времени,что моя "высокая и широкая" кони будет под местной анестезией действительно выбила меня из колеи и действительно взбесила.Да,я прекрасно знаю,чтомногие делают под местной,но я нет,я НЕ буду.Можно считать это капризом,можно как угодно.Но НЕТ.Даже не буду объяснять почему.Просто исключено и всё.В конце-концов было бы порядочнее со стороны Нестеровой КАК минимум предупредить меня,что анестезиолога нет.А то суммы озвучивать она не стеснялась,а сказать что анестезиолога не будет,видимо,постеснялась.Ещё бы!Авось прокатит!Чё там,ты ж баба-потерпишь!Кикие-то 18минут кони + гистероскопия + возможно чистка(по результату гистероскопии)!-фигня.

Да,Никуся,здесь почти все делали биопсию,но речь о последующей апмутации здесь речь шла далеко не у всех.именно поэтому меня с самого начала устраивал Антипов(которого,кстати,до середины октября я даже не знала,ни имени,ни фамилии).К Нестеровой:"А кто меня будет оперировать?" -ответ:"не волнуйтесь,у нас все врачи хорошие"
Светлана
Следующую дату она ж мне назначила на октябрь.И что я по Вашему должна была сидеть сложа руки и ждать этого октября?Да,безусловно,я надеялась найти альтернативу Герцена.Но на ампутацию без попытки органносохранной операции я не соглашусь НИКОГДА.

Даже сейчас я знаю,что если в гистологии будут проблемы и потребуется "продолжение банкета",то я всё равно будут делать всё органосохранно.Хоть сто раз,но кусочек за кусочком.Да,я НЕ хочу,чтоб вместо шейки,матки,предаков и лимфаузлов у меня была просто дырка для пописать.

Не-хо-чу!

Каприз?И пусть!Пусть будет каприз.

Это основное,а детали(про скальпель,электро и прочее)если Вы не поняли,я писала просто для того,чтоб быть честной перед вами и перед собой.И да,эти вопросы меня тоже мучали.пусть вторично,так сказать просто фоном,но мучали.А Вас нет?Вас разве ничего не мучало?

А Антипов,я стану так утверждать,всё-таки гений.Хотя бы потому,что не говорит женщинам в лицо весёлым голосом:"Нет органа-нет проблемы".

И если бы я(лично я,ибо я могу только за себя говорить)доверяла бы всем врачам подряд я бы уже давно сидела бы совсем на другом форуме,там где несчастные женщины делятся своими схемами заместительной терапии и успокаивала бы себя именно тем,что "мужику всё равно в какую дырку совать".

Я считаю,что ни врачам,никому нельзя верить безоглядно.Возможно это потому,что я разочарована:и своей врачу и своему мужу я без года 20лет доверяла.И что?
Светлана
ну и ещё,так,справедливости ради.

1.На море куда я уехала от жары,было +25-+28,что явно прохладнее,чем в раскалённой Москве.

2.Уехать из Москвы было единственное,что могла меня заставить расслабиться и не кататься сходя с ума по клиникам где я слышала отказ за отказом.

3.Я знаю почему я ушла из операционной.Но здесь я эту возмутительную историю рассказывать не стану,ни- за- что.так что придётся либо поверить мне на слово,что повод был либо думайте как хотите.

Вы спросили понимала ли я,что затягивание грозит неприятными последствиями?да,понимала.И когда мысленно клала на одну чашу весов свои ампутированные органы,а на другу затягивание,то неизменно выбирала затягивание.И не спрашивайте почему.Потому,что я так хотела.
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана-интригуете )))

про анестезию я с вами согласна. я тоже была очень против местной и настраивалась на поиск того места, где мне ее сделают под общим наркозом.
Светлана
Ещё раз перечитала Вас.Вот ещё какой Ваш тезис упустила.Вы пишите,что мне была нужна для подтверждения диагноза.Не знаю,с чего Вы это взяли,я уж точно ничего такого не писала.Мне нужна была множественная биопсия для того,чтоб определить глубину поражения,выявить и подтвердить факт наличия in situ,речь о котором шла с самого начала(само собой врачи не могли не учитывать явно скрытое течение моей дисплазии и наличие in situ казалось им всем фактом свершившимся,но пока не доказанным)Но потом и это уже искать и доказывать не имело смысла-cr сам вылез наружу,безо всяких биопсий.
Никуся
Ключевое:речь шла не просто о том,чтоб в два этапа(биопсия+кони),а о биопсия+ампутация.Понимаете разницу?

Светлана, без результатов биопсии сказать про ампутацию (гистерэктомия,я так поняла? или вы имеете в виду ампутацию шейки матки?) было бы неверно, возможно это было сказано как вероятные действия при плохих результатах биопсии.Ведь при результатах биопсии Д-3 делают только конизацию. Но поскольку результатов биопсии нет, то и говорить об гистероктомии нет смысла.

У меня тоже была высокая и широкая кони. Могу вам ответственно заявить, что у Антипова очень хорошая местная анестезия, очень жаль, что так доверяя ему сейчас и говоря, что он гений, вы не поверили ему и не сделали с первого раза у него кони под местной анестезией.Я даже не почувствовала вообще никакого дискомфорта, не то, что боли.

То, что пытаетесь сохранить органы женской половой сферы, то это очень верно, но тут тоже надо быть очень осторожной...

Наше здоровье в наших руках и решать в конечном итоге только нам.
Светлана
Не просто гистерэктомия,а радикальная гистерэктомия.Как говориться почувствуйте разницу(((
Никуся
Светлана
Сообщение было удалено
Так вот и я об этом же. Но яичники вам должны были оставить, если они хорошие или удалить частично. Без вашего на то разрешения вам бы их не убрали,лишь в случае их поражения.
Светлана
Ну,Никусь!ну ради Бога!Повторяю снова:ни Антипова,ни кого либо другого из хирургов Герцена,ни какая там местная анестезия я не знала даже и близко.На тот момент я общалась ТОЛЬКО с Нестеровой.И доверять или не доверять я могла только ей.А ей я не доверяла,прям начинай с того момента как за десять минут до операции,когда она уже объяснила как пройти в отделение произошло:"усп,а у нас знаете ли нет анестезиолога".

А прекрасно понимаю Ваш положительный опыт и очень рада за Вас,но я в жизни не поверю,что если человек которого Вы видите второй раз в жизни(а она и с первого раза произвела на меня паршивое впечатление)проговоривает с Вами сумму за "всё будет прекрасно",а потом оказывается "упс",то Вы прям превратитесь в милую овечку и пойдёте беспрекословно выполнять все её пожелания.Хоть убейте не поверю.малознакомая тёткО на анестезию наИПала(простите мне мой плохой французский),на бабосы тоже,кто оперирует,как оперирует -ничё не известно и Вы прям побежите в эту саму операционную!не-ве-рю.

Я думаю.что уж Вы-то туда шли сознательно,спокойно и взвесив все за и против и как минимум знали фамилию врача и его репутацию.
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
О том и речь."Без меня меня женили"- так и тут,все вокруг были умные,а я лох.Все давили на меня,без конца шутили про "дырки",про то,что "муж ничего не узнает",без конца эти безобразные "деточка,кого ты учишь","ты про органосохранные в и-нете сказок начиталась?" и проч,проч,проч. Пусть все эти люди признанные врачи,наверное,не исключено.Пусть я тупая и капризная,но это МОЯ жизнь и МОЁ здоровье и только МНЕ решать когда и что мне ампутировать и ампутировать ли вообще.
Светлана
И какая мне разница спросят ли моего разрешения:оставлять или не оставлять яичники.Я вообще не собираюсь просто так ничего удалять.21век на дворе!Всем кони делают,а я чем хуже???Или я одна с cin3 в этом городе?
Светлана
.....да и с cr я,увы,не одна(((((
Никуся
Я думаю.что уж Вы-то туда шли сознательно,спокойно и взвесив все за и против и как минимум знали фамилию врача и его репутацию.

Нет, тоже ничего и никого не знала, здесь на форуме мне и посоветовали. Поверила, выхода не было. Да и потом кому верить, если в Москве только Блохина , да Герцена и есть.

quote="Светлана"

Вы спросили понимала ли я,что затягивание грозит неприятными последствиями?да,понимала.И когда мысленно клала на одну чашу весов свои ампутированные органы,а на другу затягивание,то неизменно выбирала затягивание.И не спрашивайте

почему.Потому,что я так хотела.[/quote]

А не было желания положить на одну чашу весов свою жизнь, счастье детей , страдания близких?
Никуся
Cветлана, я вам не враг, только хочу предупредить других, что нельзя на такой длительный срок затягивать с решением этого вопроса. Но думаю все и так это поняли уже.
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
вы меня убиваете! КАК могут врачи так говорить?!

я наоборот встречалась с противоположным вариантом: вздыхали, успокаивали... на врача, обнаружившую у меня Д 1-2, мне страшно было смотреть. у нее лицо такое грустное было. п пц. как будто я прямо от нее на эшефот шла.

хотя это мне тоже не нравилось.
Никуся
И когда мысленно клала на одну чашу весов свои ампутированные органы,а на другу затягивание,то неизменно выбирала затягивание

Тут противоречие, так как именно затягивание в этом вопросе и приводит к ампутации.
Никуся
Я столько врачей обошла, но с таким хамством не сталкивалась. Правда, одна врач хотела мне удалить яичники, но опять же сказала, если я только сама на это соглашусь. Может вы как-то сами провоцировали такое отношение к себе. Хотя есть всякие случаи и всем врачам я бы тоже не доверяла.
Светлана
не дети ни близкие,кроме моего мужа ничего не знают и до сих пор.Я берегу их чувства.Есть я,муж и люди имеющие непосредственное отношение к истории.А вот класть на чашу весов свою жизнь глупо,особенно учитывая, что оттяпать всё можно в любой момент:дурное дело не хитрое.

Да и Москва на Блохина и Герцена не заканчивается.Как я уже говорила,если бы мне хоть где согласились делать большую кони,я бы не раздумывая согласилась.В Семашко же согласилась,жаль,что цитология подкачала:сr вылез и кони отменилась.А так в Семашко классно,отличное отделение.

зы.Ещё,Никусь,вот какой момент вспомнился,если говорить о страхе за жизнь и недоверию к Герцена.Я ж рассказывала,что у того знакомого,что рекомендовал Герцена жена умерла в итоге,не помог ей наш хвалённый Герцена.Так вот я туда сразу ехала с некой настороженностью,а после странностей Нестеровой я вообще стала мужу открыто говорить,что меня воротит от них и что единственный их плюс для меня лично,то что кони делают такую как надо,без проблем и безо всяких разговоров о каких-либо ампутациях.
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Нет,я стремилась именно к большой кони,а не к ампутации.Я ведь ТОЧНО знала,что такой метод существует.Понимаете?И ничего другого не хотела.Иначе ну разве я бы возвращалась в Герцена? Мне важно было сделать именно большую кони.Попробовать,попытаться,а не рубить с плеча.
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Наверняка правоцировала.Вы совершенно правы.Скажу больше,не наверняка,а точно.После знакомства с Нестеровой,которая надо отдать ей должное и за это я её уважаю,очень чётко,просто и точно рассказала мне про дисплазию и открыла мне глаза рассказав про высокую и широкую кони,я больше и слышать не о чем не хотела.Я точно знала:да,это то.что мне нужно!Это первое.

Второе,я тёткО энергичное,а это раздражает само по себе.

Третье.Я за слово в карман не лезу и называю вещи своими именами,и это тоже раздражает.

Четвёртое я спорила с каждым.кто предлагал мне другой вариант исполнения.не просто спорила,а отчаянно торговалась.Я сейчас не о деньгах,как Вы понимаете.Я говорила:"да,хорошо,я потом соглашусь на всё,но давайте Вы тоже пойдёте мне на встречу и сделаете мне не просто множественную биопсию или диагностическую кони,а конизируете меня широко и высоко и максимально подрежете мне цервикальный канал,как делают в Герцена.Вам что жалко?!" Мне отвечали как душевно больной:"Хорошо.Мы Вам сделаем диагностическую кони,а канал прочистим.Но это ничего не даст" Я злилась и говорила:"Конечно ничего не даст,надо делать высоко и широко,а канал вырезать" А мне продолжали твердить.что так НЕЛЬЗЯ,так НЕ ДЕЛАЮТ.
Светлана
Потом,когда я достоверно узнала кто именно так делает,то есть Антипов.Я к совим пылким речам сала ещё добавлять:"Но Антипов же делает!"

Ну кому это понравится?Конечно же это чистая правокация:все врачи с опытом,все профессионалы,уважаемые люди,знающие своё дело,а тут из молчаливой толпы больных(а больных действительно огромная толпа) появляется какая-то выскочка и начинает учить,простить,требовать как и что делать.

Натуральная провокация.Но я не могу и не умею иначе.Если я точно знаю,что мне надо,я всегда буду этого добиваться.Хорошо это или плохо я не знаю,но сегодня я сижу за компом с широкой и высокой кони,подрезаным ц.каналом,жду понедельника-вторника,а дальше.........дальше как Бог даст.
Светлана
Простите,столько сегодня уже написала,да на таких эмоциях,что уже окончательно засыпала свои тексты опечатками.Простите,представляю,насколько это не читабельно(((
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
А что настолько большая эрозия,что надо резать?Их ведь очень деликатно и точечно прижигают,и даже не обязательно ножом,азотом и ещё какими-то приблудами.А вообще,повторю ещё раз:Вам виднее.Никого не слушайте и меня в том числе.Всё запоминайте,всё взвешивайте,а решение принимайте своё собственное-точно не промахнётесь))Интуиция великое дело.Хоть и непонятное))))

зы.рожайте поскорее)))дети это песня!)))ничто в жизни не сравниться с кайфом быть мамашкой)))
Светлана
Блин,девочки,день "имени меня" получился)))Неважно,как вы относитесь ко мне и к моей истории.Спасибо за то,что выслушали,да её и с искренним интересом.За беседу спасибо.За ваши истории.За доверие.Вообще ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.Благодаря вам, я и сама проанализировала свою историю от начала до конца,как есть,без прикрас и отбросив в сторону(опустив) всю "шелуху".которой тоже куча была. В общем,правильно расставила акценты и точки на "i".Плоха моя история или хороша,но так вот сложилось,на всё воля Божья.И я правда рада,что впервые решилась озвучить всё,что прожила за этот период.

Удивитесь,но у меня есть и-нет блог,но даже там я молчу как партизан)))С самого начала истории твёрдо решила,что туда я буду записывать только то,что никак не связано с этой дурацкой историей))В нём так сказать моя другая,параллельная жизнь.Тотально душевное одиночество этих месяцев меня,конечно,угнетало,но я так и не решилась поделиться с близкими и расстроить их.Так что вам ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за беседу,за внимание,за мнения.
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
всё равно не скажу)))

про анестезию я с вами согласна. я тоже была очень против местной и настраивалась на поиск того места, где мне ее сделают под общим наркозом.

Меж прочим,в тот день когда меня прооперировал,я там далеко не одна была и всем всё делали под общим:и диагностики разные,и полипы,и эрозии, и кони,и вообще абсолютно всё.Так что,хорошо когда анестезиолог не в отпуске)))Спокойно уснула,а он спокойно сделал цервикогистероскопию,убедился,что с маткой всё норм,и спокойно же сделал кони.Такую как надо.Я ему не мешала,он меня своими действиями не смущал:все довольны,а я почти счастлива)))
Гость
однозначно надо делать под общим!
Никуся
Светлана, доброе утро. Хочу немного прояснить ситуацию, почему в Герцена делают органосохраняющие операции, а в других местах вам в этом "отказывали".Почему отказывали в кавычках, да потому что если бы в мае-начале июня вам бы сразу сделали биопсию, вам бы по ее рез-там никто, нигде и ни в чем бы не отказал, так как думаю на тот момент у вас все было в пределах тяжелой дисплазии и конизацию провели бы в любом профильном учреждении. Но, а потом, после ухудшения ситуации, конечно ни одно учережд., кроме Герцена вам не могло провести кони. Объясню почему.

Герцена-НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ онкологический институт и этим все сказано.Только в Герцена занимаются органосохраняющими ОП при РШМ в научных целях. И у них уже есть много положительных примеров по сохранению органов молодым женщинам при РШМ, некоторым из них даже удалось стать после этого мамами.

Когда я попросила Нестерову, направить меня на гистерэктомию(меня замучили эти кони). Она скзала, что они этого не имеют права сделать у них в ценре, так как они практикуют только органосохраняющие ОП и что у них институт научно-исследовательский, они здесь на нас пытаются изучить эту проблему, а тем уж кому это не поможет, только после этого делают большие ОП.( точно также как в других учереждениях не имели морального права рисковать вашим здоровьем и сделать вам кони при РШМ)

Вот почему гений Антипов может сделать кони при таком диагнозе, а другие нет. А не потому, что они не умеют делать такие гоубокие-широкие кони. Антипову в Герцена просто это разрешено документально. И конечно в таком институте, несмотря на бедный кабинет Нестеровой и не одноразовые инструменты, сосредоточено большинство новейших методов борьбы с этой проблемой. И конечно, сегодня 21 век и анастезия ,даже местная, другая(Я пишу только о Герцена, так как в других клиниках девочки жаловались на боль про местной анестезии)

На то , чтобы понять все это мне понадобилось лишь 2 недели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
И к тому же ваш гений А. также не смущаясь берет"бабло" (ваше слово) в карман. И у него поток таких левых клиентов. Но я готова платить за хорошую работу хорошему врачу.
Никуся
Попробовали бы врачи Америки или Израиля или какой другой цивилизованной страны так брать деньги у своих клиентов, обходя законы и свое нач-во. А мы потом удивляемся почему у нас медицина и вообще гос-во в таком плачевном состоянии. Все везде воруют на местах...
Никуся
Светлана, кроме человеческой позиции, у меня еще есть своя "корыстная" позиция. Я искренне от души желаю, чтобы у вас все завершилось хорошо, так как никто из нас не знает, как наша болезнь поведет себя дальше и в случае вашего успешного примера, у нас тоже появится шанс не поступать сразу "резко и радикально".Особенно это важно для молодых, нерожавших женщин. Удачи вам и наискорейшего выздоровления!
Rapuncel
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, трихопол оччень серьезный пепарат..ПРОСТО ТАК я бы его не советовала пить...10 дней такого "лечения"..и прощай печень. Думаю в этом случае лучше получить четкие рекомендации врача, чем заниматься самолечением.