Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
да,так и есть.Я теперь верю в то,что у людей в критической ситуации вся жизнь перед глазами за доли секунды проскакивает.
Jane
[5491140]
Светлана, на ваши ошибки и очепятки нам наплевать. главное чувство и эмоции. а их здесь все ой как понимают...
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
Спасибо.Большое спасибо.
ща уже закончу)))
Светлана
[1026420514]
Итак.Антипов улетает в отпуск,но он же чудо))))Вредное,но чудо)))
Он мужу сказал:Ничего не предпринимайте.Никого не слушайте и ничего не делайте!Я вернусь после праздников и всё Вашей жене сделаю.Пусть она ни о чем не переживает.
11января муж снова с ним созвонился,мы встретились и спланировали всё на 15января(кста,я не знала у меня месячные 15или 16 начнуться и он мне сказал:даже если начнутся-НИЧЕГО страшного,всё равно приезжайте и объяснил,что это совершенно не принципиально).
Я была почти счастлива))))
А 12 оба моих сына слегли со страшны ОРВИ и температурой под 40. Созвонились с Антиповым,он предложил наше с ним мероприятие перенести(на свежий операционный срез ОРВИ,сами понимаете,весьма чревато).
Через неделю дети были в полном порядке,но уже у доктора не было времени.И так,в ежедневных созвонах прошло время.Пока,наконец, он не сказал 1февраля:"Завтра жду"
И вот я с вами)))
Нарядно подрезанная и вся из себя довольная)))
С тревогой жду гистологию и бегаю на послеоперационные обработки))
Вот такая история))
The end)))))))
*поклон)))))))
Светлана
[1026420514]
Натусик
Сообщение было удалено
А куда было деваться если в жару уже никто не оперировал?Сбежать от Москвы,от это невероятной жары,вывезти отсюда детей.Было единственное правильное решение.Ну осталась бы я страдать в жаре,что бы это изменило?Смена обстановки пошла на пользу иммунитету в любом случае.
Jane
[5491140]
все правильно, летом, в жару такие операции стараются не проводить. только если все ооооочень плохо.
Янина
[498283136]
Светлана, пусть будет не The end, а Хэппи энд!)))Теперь мы тоже с тревогой и надеждой ждем вашей гистологии.
Очень поучительная история, я бы сказала, что она дает силы бороться и добиваться, учит непростому искусству общения с врачами.
"Нарядно подрезанная"... )))))))
Пожалуй, мы все тут нарядные. А меня скоро еще нарядней сделают. Эх... Ей Богу, сил прибавилось после вашего рассказа. Какая же вы молодец.
Jane
[5491140]
Светлана, если Вы позволите, я бы хотела некоторые моменты у Вас уточнить. если Вы, конечно, готовы отвечать на вопросы по своей истории.
Светлана
[1026420514]
Вообще моя эпопея меня многому научила.
Можно прям по пунктам разбирать.
Но ключевое:нам всегда долбят в голову если есть деньги,то нет проблем,можно все проблемы решить.У нас материальных проблем не стояло и,Слава Богу,не стоит,но знаете что,мир создан не нами и ни мы,ни деньги,никто ничего не решает.На всё воля Божья.Как управит-так и будет.А управляет Он по делам нашим.Ничего нового.Законы мироздания.
Янина
[498283136]
Правильно, что вы мужа назад приняли. Он вам очень помог во всей этой истории. Совсем неплохой муж.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
Уточняйте.Я всё помню,просто многое сознательно опускала,чтоб хоть сколько-нибудь покороче получилось
Светлана, я изначально знаете какой момент не уловила... вы писали, что регулярно 2 раза в год проходите все осмотры, и на последнем вас "обрадовали" микоплазмоос и уреаплазмос и появились они у вас от левака мужа. а где ж тогда впч? его нашли вместе с мико и уро, а раньше его не было?
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
а я с вами не согласна...
Светлана
[1026420514]
Янина
Сообщение было удалено
да ладно неплохой.Дрянь он как не крути((( Может и получше некоторых,но всё равно дрянь.20 лет мне руки целовал,сам роды принимал,всегда твердит:"Мне тебя Бог послал,я бы умер если бы тебя не было".Я всегда была уверена,что у меня самый-самый лучший муж в мире,самый необыкновенный,а оказалось......он такой же как и большинство кобелей:*** стоит-башка не варит.
Пустила из жалости.Он меня через нашего друга психолога уговорил.А то ведь признанный гений,вот и убедил.Я пытаюсь заставить себя его простить,но пока не могу.Вижу что старается,вижу,что с ума сходит от тревоги и от груза собственной вины.Знаю,что должна и обязана простить,знаю,что искренне раскаивается....но.....не верю я ему больше.раньше он для меня был единственным и неповторимым,а теперь....как все.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
и я
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
Поняла вопрос.До этого у меня ВСЕГДА были анализы отличные.Первый анализ ВПЧ не показал,потому как я ж не пап-тест делала(я даже слова такого не знала).Это был обычный,самый стандартный мазок на флору.ВПЧ в нём нет.
Jane
[5491140]
немного поофтоплю, если уж у нас зашла тема про мужей.
мой после визита к урологу истерил по полной, на что я ему сказала "а ты как думал, дорогой? только у меня проблемы, а ты чист аки младенец?! не выйдет!" он мне в ответ что-то типа "а ты и рада, что мне тоже кучу всего назначили".
а вот знаете, девочки, в некотором роде рада. не права я, да?
просто я подумала, что если мы сейчас полечимся и ему тоже придется "помучаться", то я НАДЕЮСЬ ему никогда не захочется лезть под чужую юбку, зная чем все это может обернуться.
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Как известно, все познается в сравнении. Здесь я не одна такая, что в момент болезни осталась одна. Муж не смог даже в другой город на конизацию свозить. Не отпустили его с работы. Я не пойму, как не суметь взять день за свой счет, чтобы свозить жену к онкологу?
Я вышла после операции, ждала автобуса, а когда он подошел, от его движения меня шатнуло почти под колеса. Хорошо, что в голове прояснилось.
Да и потом. Какая поддержка, какое решение проблем. Это только я умею делать, а не он.
Эх, наверное, вы все равно со мной не согласитесь. А я с вами.
Jane
[5491140]
Светлана
Сообщение было удалено
но ведь цитология показывает возможность наличия ВПЧ.
Светлана
[1026420514]
Янина
Сообщение было удалено
Шейка выглядела 100% здоровой,мазки и узи были отличные вот она и не парилась.Я ей впоследствии задавала вопрос и не раз:"Почему ты никогда не говорила,не просвещала меня насчет скрининга??" Она говорит:"Ну ты и не спрашивала,я так же у тебя всегда всё в порядке было"...угу(((((((представляю себе сколько лет у меня "было всё в порядке"((((( И муж знал,что у него ВПЧ,но даже не предавал этому никакого значения.ВООБЩЕ не заморачивался!Все всё знали.Кроме меня.Одна я лошара улыбающаяся.
Янина
[498283136]
Девочки, а ПЦР-анализ на ВПЧ достоверен? У меня он отрицательный, а другие я не делала.
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
Янина, это все так относительно...
когда мне дали первое направление к онкологу и я рассказала мужу об этом-он плакал. нет, не вместе со мной:я рыдала, а он плакал как это делают мужчины. я тогда думала "какой у меня муж замечательный, как за меня переживает и т.д.". первый раз к онкогинекологу со мной пошла свекровь (как я была ей благодарна!), во второй раз (когда как раз результаты отдавали) я была одна. муж на рабоие, а свекровь сидела с внуками (так мне тогда обидно было!).а потом начались мои походы по разным клиникам и врачам. в основном одна. но муж исправно просил звонить и сообщать обо всем, что мне говорят. потом мне стало казаться, что когда я говорю на эту тему, он меня не слушает, и просто не понимает. начались истерики. по телефону рыдала подругам, что он козел бездушный. и один раз не выдержала и все-все ему высказала! а он...он удивился. когда я говорила о том, что мне страшно ходить одной и тяжело он искренне удивился:"а почему ты не просила сходить с тобой?" а потому, что я хотела, чтоб он САМ предложил, а не клянчить поддержки.
так что мы очень разные...
а работа-куда ж от нее денешься? я вот тоже не могу просто так взять и не пойти на работу.
Ну почему сразу лошара? Откуда нам знать, о чем надо спрашивать? Да-а, с нашими врачами нужно держать ухо востро.
Мне моя тоже сказала после кольпоскопии (!), что с шейкой все ОК. Интересно, как теперь она отреагирует, что мне пришлось делать конизацию? Наверное, я же еще и виноватой останусь, а онкогинеколог неправым.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
цитология это пап-тест,а мазок на флору это мазок на флору(бакпосев)(стрептоккоки,энтерококки,потогенное,условно-потогенное,грибы,короче ерунда всякая в том числе и мико-с уроплазмозом).Грибы и бактерии их берут и если что-то попадается делают анализ на чувствительность который подбирает антибиотик.ВПЧ-вирус,его показывает либо специальный,отдельный забор(крови или мазка)либо цитология(пап-тест).А я ,так же как и Вы сейчас,раньше думала,что это всё одно и тоже.Раз мазок взяли-значит всё посмотрят.И только в мае я поняла разницу.Поняла,что мне надо было не просто к врачу приходить и ноги раздвигать,а приходить и говорить КОНКРЕТНО:"Мне и бакпосев и пап-тест".НО Я-ТО НЕ ЗНАЛА!Я говорила:"Привет.Вот я.Сделай всё что положено.Всё отлично?Спасибо"
Jane
[5491140]
Светлана
Сообщение было удалено
все, теперь поняла.
у Вас не возникло желания придушить вот эту самую врачиху, которая "на глазок" работает???!!!
а я всегда считала, что цитология-это обязательный анализ. и кольпоскопия всем делается периодически. поэтому и удивилась. изначально по вашему рассказу получалось, что максимум за полгода у вас Д 3 развилась...
нее, я знаю. что мазок на флору это одно, а цитология другое. просто мне всегда цитологию брали... но может потому что у меня эрозия.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
у меня эрозия(крохотная микротрещенка)была 17лет назад,после первых родов.Она была вылечена благополучно(тогда же) и всё.Онаж была само-собой уже давно где-то внутри тканей и мне даже в голову не приходило,что именно шрамик от неё станет когда-нить отличным "питанием" для вируса.То есть визуально действительно ничего не просматривалось,но я ж была уверена в том,что она(врач)проверяет меня как надо,как положено.
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
и придушить,и четвертовать,и много что ещё....Но у меня было состояние как будто пыльным мешком по голове меня огрели.Предательства и безответственность со всех сторон:и она,и муж,и друг-андролог и... да всё сразу навалилось.
Светлана
[1026420514]
Янина
Сообщение было удалено
мдяяяяяя........тож,похоже,ещё тот персонаж.... мой бы тоже наверное ни фига бы не делал,если бы не понял во время,что капец ему пришел-я в бешенстве.Ему семью хотелось во что бы то ни стало сохранить,вот он и расстарался.
Светлана
[1026420514]
добавлю:я помнб он однажды мне сказал:"у меня много работы,я не могу сегодня тебя к врачу везти".Так я так рявкула:"Чтоооооо?!",что с тех пор у нас такой проблемы не стояло))))
Jane
[5491140]
Светлана, вы сильная и умная женщина! Вы со всем справитесь и все будет хорошо! обязательно будет!
Jane
[5491140]
я тоже одно время считала, что мужу неинтересно мое сосотояние. я ему рассказываю, что прочитала, что узнала, с кем говорила, а он как-то вяло реагирует. а когда уже начали обсуждать (эт когда я уже в истерике орала, что ему на меня наплевать) он мне объяснил, что просто по-другому все переносит. что ему не хочется в отличие от меня постоянно об этом говорить. а наоборот-подумать в тишине. и вообще ему больше интересны факты, а не рассусоливания "если бы да кабы".
в общем крыло меня тоже не слабо. да в добавок одна дама, разительно старше меня, вообще отругала за то, что я мужа в курс дела ввела-типа больные бабы никому не нужны.
теперь я несколько иначе отношусь к поведению и реакции мужа.
Светлана
[1026420514]
Никуся
Сообщение было удалено
совершенно верно.Но тем у кого РШМ под вопросом почему бы не делать её вместо того,чтоб кромсаться на биопсии или на диагностической конизации и потом ещё терять время долго заживая.Тем более,что РШМ ,как оказалось,нельзя тревожить:он тогда активизируется со страшной силой и скоростью.Израильтяне сперва делают ПЭТ,оченивают ущерб,потом лучевой терапией или комбинированной останавливают "движение" клеток и только потом аккуратно всё срезают и только то,что нужно,а не так как наши сразу всё без разбору чик и "на корм собакам"(((((
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
дамы бывают разные))))со мной в палате лежала одна дама много старше меня(рак груди ток что прооперированный)и Антипов ей полип удалял.Удивительная дама))Прям полюбила я её))Её супруг всё время был рядом с ней,как и мой. Так вот когда они(мужчины)на ночь по домам разъехались,у нас как раз такой разговор с ней зашел.И мне,конечно,понравилось что она сказала довольно цинично и весело:"А и не фиг.Пусть смотрит.Пусть знает ценность женской жизни.Мы эту жизнь на них тратим,так пусть видит и чувствует разницу между больной женой и здоровой.Может тогда поймёт,что жена не бессмертная"
И ведь правда,девочки,они за частую живут в полной уверенности в нашей вечности и что с нами ничего не может случиться.Мы ведь и сами зачастую так думает.А тут наука.И не для одного,а для обоих.
Янина
[498283136]
Светлана
Сообщение было удалено
Только так с ними и надо. Мой тоже боится получить под зад коленом.
Jane,спасибо,конечно,на добром слове.Но может вернёмся к разговору о том,что меня тревожит в Вашей истории?Вы не против?
Светлана
[1026420514]
Янина
Сообщение было удалено
ыыыыыыы........все они вышли из воспитательных рядов женщин-властелинов)))мамы,бабушки,воспиталки детсада,училки в школе)))итог,современного мужика.похоже,привлекает лёгкое садо-мазо)))))Логическая цепочка:под зад коленом-к стене и за яйца для них самая понятная))))))
*ржунемогу)))))
Jane
[5491140]
ну я тоже с той дамой, что советовала мне свои болячки скрывать, не согласилась. она мне правда сказала, что я еще д ура молодая... может быть. но как-то действительно хочется, чтоб рядом сильное плечо было. а не паразит, который чуть что-сразу бежать.
но вот отношение все-таки я к мужу поменяла. не так требовательна теперь. больше в глаза смотрю, а не слова перевариваю. стараюсь действительно смотреть на ситуацию как он.
конечно, хочется, чтоб со мной везде ездил, но что делать, еслис работой никак? если его уволят-мне же хуже придется.
Jane
[5491140]
Светлана
Сообщение было удалено
Я только за!
Янина
[498283136]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
Израильтяне сперва делают ПЭТ,оченивают ущерб,потом лучевой терапией или комбинированной останавливают "движение" клеток и только потом аккуратно всё срезают и только то,что нужно,а не так как наши сразу всё без разбору чик и "на корм собакам"(((((
Не верю я тому, что они говорят. Просто берегут свое душевное спокойствие, и все. Почему бы не поддержать жену морально, не выслушать, не успокоить? Конечно, приятнее в телевизор уткнуться с мыслью, что все как-то устаканится.
Обзавидовалась. А у нас все как-то бесчеловечно.((( Одна врачиха в стационаре как-то после осмотра орала на весь коридор (отнюдь не пустой), что мне надо удалить мою бугристую матку, мол, я свою функцию уже выполнила.Мне было очень "приятно".(((
Светлана
[1026420514]
Натусик
Сообщение было удалено
Мне тоже очень приятно с Вами лично и с другими,УжеДваДняМнеЗнакомыми девочками общаться.К сожалению,у всех нас тут много общего(((( Доброго нам всем здоровья!
зы.Натусик,может и Вы мне расскажите по-подробнее Вашу историю?Если не лениво,конечно.А то мне приходится скакать по всему форуму и её как пазл из отдельных кусочков собирать((Со вчерашнего дня копаюсь(((
Светлана
[1026420514]
Янина
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!да по фиг им всё,если по большому счету.Потому и Великую Книгу Отмазок знают наизусть,от корки до корки.И не ленятся туда аккуратненько новые главы вписывать)))
Обзавидовалась. А у нас все как-то бесчеловечно.((( Одна врачиха в стационаре как-то после осмотра орала на весь коридор (отнюдь не пустой), что мне надо удалить мою бугристую матку, мол, я свою функцию уже выполнила.Мне было очень "приятно".(((
жуть!я бы этой врачихе(и не только этой) язык бы укоротила((( *** совсковое((( А как Вам их коронное:"Ну а чё?дети ж есть,а муж и не узнает ничего если Вы не проболтаетесь.Он же и не заметит ничего-дырка есть и хорошо!"
я когда это впервые услышала аж присела от офигения)))а потом научилась мимо ушей пропускать.Как-то быстро поняла,что это они специально так себя ведут:сознательно унижают,чтоб волю сломать и ты в отчаянии ни всё согласилась((Не-на-ви-жу((((
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
я своему верю. когда в глаза смотрю-верю...
я тоже была по своему неправа. я от него прям каждый день желала этой самой гипервнимательности. наседала на него. других тем у меня и не было.
Jane
[5491140]
Светлана
Сообщение было удалено
капец! слава богу мне с такими встречаться не доводилось... это где такие экземпляры водятся?
Янина
[498283136]
Светлана
Сообщение было удалено
Чтобы не нарваться на хамство, я стараюсь по возможности попадать к врачам-мужчинам (разумеется, хорошим специалистам). Поэтому, такого, слава Богу, не слышала. Жуть, конечно! Моя участковая, наоборот, сказала, что не хочет посылать меня на калечащую операцию. Она звезд с неба не хватает, но внимательная и тактичная. Если ей не перечить, конечно. Однажды я попыталась, так, кажется, едва не получила своей карточкой по лбу.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Женщина всегда права.)))
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
лично за себя скажу-я не всегда права... и вообще я на самом деле оч плохая жена (((
Светлана
[1026420514]
Jane
Сообщение было удалено
Спасибо.Вот послушайте меня,пожалуйста.Не обязательно прям бросаться выполнять мои советы и занудства,но просто прошу,примИте к сведению.
Я когда летом в больнице лежала меня так прокололи про капали,что если на входе однозначно cin3 тяжела была,то на выходе было в основном cin2(сейчас представьте циферблат).Было всё cin3(на 1-2часа,с 5 до7 и на 12 часов),а стало 1-2 и 12 часов cin2,с 5до7 cin2-3.
Понимаете?
То что с Вами происходит, я повторюсь,вовсе не исключение и не чудо.Это механика.Я Вам давала ссылку,там всё написано и схемы есть.Ну не хотите ту ссылку читать,полистайте другие первоисточник какие-нить.Консервативное лечение,конечно,имеет место быть и оно конечно помогает(чем меньше степень,тем лучше).
НО!(И мне не дадут соврать девочки которые были у Нестеровой,она это механизм отлично зарисовывает на картинке и прекрасно,очень просто, разъясняет)
Суть такова: есть травмированная клетка(эрозия,шрамик,трещина-что угодно) и есть ВПЧ. И именно это сочетание приводит (рано или поздно,но однозначно)к болезни.Вирус проникает в травмированную клетку(можно сказать это его среда питания) и начинает её изменять,атипировать,пожирать-называйте как хотите-но он никогда не успокоиться.Его можно только срезать.Да его разрушительную силу можно приостановить,заставить его отступить,но как только у него будет возможность он всё равно будет продолжать делать своё черное дело.
Всё отлично может быть годами,десятилетиями,но рано или поздно.....увы((
Светлана
[1026420514]
Единственный вариант это всё срезать-залечить-вылечить-прижечь-отполировать-смахнуть пыль(нужное подчеркнуть) и беречь,беречь,беречь.Ведь для чего нам все всё это срезают?Да ещё не просто срезают,а специальными максимально деликатными методами?Именно для того,чтоб потом всё ИДЕАЛЬНО зажило,чтоб шейка(ну или её остатки,кому как повезло)была гладенько,ровненькой,розовенькой,почти девственной)))чтоб на ней ни трещенки,не ранки,ни эрозии,ни шрамика ни струпика не было. Только когда срезано всё и всё великолепно зажило у нас появляется шанс на то,что эта гадость не проявит себя снова.Тем из нас кому повезёт по крупному,вообще будут жить
долго и счастливо,без бед))Ну только с лёгкой тревогой какждый раз,когда пойдут сдавать контрольный пап-тест))))
Чтоб полностью использовать свой шанс нужно ещё, конечно,пройти противовирусную терапию,сделать прививку,пролечить партнёра.Это если по-нормальному,так сказать цивилизованный подход.
это всё была занудная прелюдия))а теперь по-существу:
Я,безусловно,очень-очень рада за Вас,что Вам помогло консервативное лечение.Это великолепно!!Но меня ОЧЕНЬ напрягло то,что Вы написали:"Эрозия у меня была и есть".Вот это ЖУТЬ.От неё нужно максимально быстро и качественно избавиться.Главное,чтоб шейка была ИДЕАЛЬНОЙ.Именно это залог здоровья ШМ.
#
#