Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 127
Jane
я бы сделала, если бы эта прививка действовала на уже существующий тип. но врачи дают разные "показания". кто-то утверждает, что мне уже не надо, а кто-то говорит, что очень даже надо.

а если она не работает на имеющемся вирусе-нафига она мне нужна тогда? защищаться от других трех (или одного-если двухвалентная)? смысла не вижу...
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Конечно,удалять.Тем более первые "звоночки" в виде лёгкой D уже прозвучали.Что ждать-то?В след раз это уже может не звоночком,а реальным стуком в дверь оказаться(((
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
а как ХОРОШО лечить? кто-то про лазер говорит, кто-то про солковагин, кто-то вообще не лечить (((
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
для меня это "звоночек" к ребенку был )))
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
(((ну ни читайте Вы наши рекламные и антирекламные сайты(((обратитесь к первоисточникам,почитайте европейские,американские,азиатские ресурсы(((Там нет такого бардака как у нас((( Любой зарубежный врач Вам скажет,что после того как вирус в его активной ,разрушительной фазе полностью срезали,а латентную форму существования загнали в дальний угол,то вакцина почти всегда защитит от рецидива!разве этого мало?

И разница в валентности существует.Гардасил самая новая из существующих,но её клинические испытания заканчиваются возрастом 25-26лет(просто нигде в мире позднее вакцину и н вводят,она во всём мире в списках обязательной вакцинации).А более старую,двухвалентную применяли до 45лет,пока такая необходимость была.

Я бы и четырёх валентную себе уколола,но у нас по гос.нормативам она идёт до 26лет,согласно проведённым клиническим испытаниям.Абсурд,конечно,но с этим приходится мириться.Хотя,если заморочится,то можно мотануть в Европы-Израили и проколоть Гардасил,ну или тут врачам дополнительно проплатить.

Для себя все эти деталия ещё не продумывала,ток так примерно прикидывала,ведь сперва надо кони сделать,пролечиться и убедиться,что вируса нет.
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
найти "своего" врача,хорошо сделать(любым способом,тут главное не способ,а золотые руки и светлая голова врача)и идеально зажить. Других способов нет.
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
В смысле?Вы беремены?Как я такое упустила!)))Поздравляю!
Jane
так ведь мне не срезали ничего.

а по возрасту я еще подхожу и по российским меркам под гардасил. мне 24.
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
нет, не беременна. поздравлять рано. (((

просто после всей этой кутерьмы поняла, что тянуть больше не хочу. хочу родить )))
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Ну так срежут же,если эрозию удалят.Вирус-то в эрозии.Удалите её,пролечитесь,заживите аккуратно и пройдите вакцинацию.Заодно и ребёночка своего обезопасите,не заразится при проходе через родовые пути.Это ж великое дело!))))Вам, можно сказать,сам Бог велел)))

зы. вот если бы та моя эрозия не в смутном 93году была,а сейчас,то я бы так же бы её пролечила,так же бы выжгла азотом,но только гораздо внимательнее наблюдала бы за процессом заживления и по окончанию его проколола бы лонгидазу(и свечи бы вагинальные "лонгидаза" то же бы поюзала).В общем не дала бы не одному рубцу сформироваться.Ни-за-что!А потом бы привилась)))))

Вам сейчас только 24 и у вас много страхов и сомнений,но пройдёт ещё буквально 10 лет,и вы на всё взглянёте иначе.Но,увы,время назад уже не отмотаешь((((Попробуйте просто поверить мне:избавтесь от эрозии и от вируса,защитите себя.Этим Вы сохраните своё здоровье и,поверьте,никогда об этом не пожалеете)))))

Ну или хотя бы подумайте над моими словами))Всё это я Вам уже на днях говорила.

Спокойной ночи.
Jane
да, светлана, я помню ваши слова.

просто уж слишком разноплановы мнения врачей... именно это меня и смущает очень. начиная от принципиального вопроса прижигать или нет. и методы разные предлагают. и главное-каждый обосновывает (((

крио я точно не буду. для нерожавших это не оч метод. а солковагин смущает в том плане, что ткани ведь поражены вирусом-сможет ли он все убрать?

в общем запуталась я...
Натусик
JANE!мало знать -плохо,а много знать видимо еще хуже,вы все думаете чем лечить эрозию?есть куча женщин которые прижигали и рожали благополучно,выберите тот метод который наиболее эффективный!
Никуся
JANE, Сто раз подумайте, чем что-то предпринять, вот здесь действует правило "семь раз отмерь...." А почему бы вам не обратиться к специалистам по шейке в Песочный, я думаю они наверняка знают, как вам лучше поступить или вы там уже были? Так как в анамнезе промелькнула легкая дисплазия, то надо быть очень осторожным со всякого рода прижиганиями.
Никуся
Я бы и четырёх валентную себе уколола,но у нас по гос.нормативам она идёт до 26лет,согласно проведённым клиническим испытаниям.Абсурд,конечно,но с этим приходится мириться.Хотя,если заморочится,то можно мотануть в Европы-Израили и проколоть Гардасил,ну или тут врачам дополнительно проплатить.

Светлана, прививку Гардасил вы можете вполне официально сделать и у нас в Москве

ГУ НИИ вакцин и сывороток РАМН им. И.И. Мечникова

Вторую прививку я делала именно там. Они все желающим ее делают, независимо от возраста. цена-5700 р
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
в песочку я не попала: туда либо по направлению, либо по знакомству. у меня знакомых не нашлось. а по направлению-я не их пациент. даже когда у меня Д2 лезла мне онколог в поликлинике сказала, что я не их пациент пока. а сейчас тем более.
ирина 38
Здраствуйте..хочу узнать у женщин столкнувшейся с подобной проблемой....2 месяца назад зделала коанизацию....операция прошла успешно...гистология показала что ни чего больше нет...но месячные после этого идут по 10 дней.....вначале как положено кровь алая.а потом темная...месячные заканчиваються..потом четыре дня .и все по новой...врач говорит что это нормально...у кого то было подобное...????
ирина 38
да.еще очень болит низ живота и больотдает в левую ногу...
Jane
девочки, если вы действительно готовы послушать все мои мысли на этот счет...

из тех врачей, у которых я была и кто оставил положительный след (то бишь доверяю я им в некоторой степени) мнения насчет меня такие:

онкогинеколог: даже когда лезла Д2 она все-время повторяла, что удалять эрозию любым методом до родов очень плохо.

врач по патологиям шейки матки: после положительной цитологии за лазер.

еще один гинеколог (как положено со всякими регалиями): против прижигания. "не верит" лазеру. сказала, если очень хочется, то солковагин, но сама это делать не считает нужным. по ее мнению все у меня там очень даже нормально, эрозию считает картиной нормы в принципе, дисплазию 1-2 показаниями к тщательному наблюдению. основную цель видит в лечении воспаления, прогнозируя возможность заживления эрозии самостоятельно.

еще один врач, хоть она мне и не оч понравилась выдала текст со след. смыслом: удаление эрозии затрудняет дальнейшее исследование этого участка. когда эрозия видна невооруженным глазом - наблюдть ее проще. после удаления проблемы могут оставаться в более глубоких слоях, а сверху все будет хорошо.(в общем-то как я понимаю, это вариант Светланы или Брусники).

к столь различным подходам добавляется и то, что я действительно планирую как можно быстрее забеременеть (разумеется когда это разрешат врачи. пока нельзя, т.к. воспаление и у меня, и у мужа).

и вот как в этой ситуации быть???
Янина
ирина 38, ничего нормального в вашей ситуации нет, по-моему. Странно иногда реагируют врачи. А темная кровь - это как, коричневая? Сходите еще к одному врачу и на узи.

У меня такого нет, но за 3-4 дня до месячных коричневые выделения, в этом месяце - еще и с водичкой. Если сейчас заняться сексом - стопудово будет кровь. Вот и что это?

После "дел" пойду платно к гинекологу и на узи. А в марте еще и оперировавшему меня врачу расскажу. В прошлый раз он сказал, что это из-за незаживших кист. Но что-то не похоже. По ощущениям, у меня уже все зажило.
Jane
ирина 38, хоть собственного опыта у меня в кони нет, но мне тоже кажется, что это ненормально. во всяком случае мне такого врачи на перспективу точно не говорили.
Янина
Jane, что я могу сказать... Жестоко ставить пациента перед таким выбором. Медицина, конечно, не точная наука, но врачи могли бы быть хоть немного более единодушными. Я считаю, что при наличии ВПЧ лечение эрозии необходимо. Да и вообще необходимо. Но до родов делать это и правда рискованно. Я рожала два раза и знаю, как много зависит от шейки.

Сейчас я скажу ужасную вещь, уже закрылась тазиком от летящих в меня помидоров.))) Я бы основное внимание уделила лечению ВПЧ, а потом забеременела и родила, вопреки всему. А лечение эрозии оставила бы на десерт.

Если ко всему прислушиваться и следовать инструкциям, на жизни можно поставить точку. Но это чисто мое, безалаберное в чем-то, мнение. Никого не призываю ему следовать, просто делюсь.
Лена У.
Здравствуйте, девочки! Мне 30 лет. Эрозия говорили, что врожденная, узнала я о ней в 18. Обещали прижечь после родов. Но после первых - в 22г. профессор один сказал, что никакой эрозии нет, хотя в жк ставили и дисплазию и лейкоплакию. Я обрадовалась и успокоилась. Когда решила рожать второго, сказали что эрозия похож заросла - в другой уже жк. Родила я нормально в 29. Сейчас, блин, опять дисплазия 1-2 степени. Похоже, она никуда и не девалась, как я теперь понимаю. Врач направляет на конизацию после след. месячных, пью сейчас Изопринозин и брызгаю туда Эпиген-гелем. Страшновато чуть-чуть, сказала, что без наркоза будут делать. А сама в марте в декрет уходит, это специалист по шейкам в жк. Куда потом бежать-то если что? Хотелось бы, чтобы своя потом и наблюдала. Не везет мне с ними... В прошлом году весной уже пыталась решить эту проблему в другом месте - так тоже декретом врача усё закончилось!
Jane
Янина
Сообщение было удалено
Янина, вашу точку зрения я очень даже рассматривала ))) так что с моей стороны помидоров точно не будет.
Jane
Лена У., здравствуйте.

это ж кто вам дал возможность успокоиться с дисплазией и лейкоплакией?!

почему вас направляют именно на конизацию с Д1-2?

и, конечно, в каком городе вы живете? а то сложно ответить "куда бежать?" )))
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, да, пока время позволяет я думаю. с воспалением я ни на какие прижигания не пойду ни за что! поэтому и думу думаю как мне лучше с собой поступить.
Никуся
Янина

Сейчас я скажу ужасную вещь, уже закрылась тазиком от летящих в меня помидоров.))) Я бы основное внимание уделила лечению ВПЧ, а потом забеременела и родила, вопреки всему. А лечение эрозии оставила бы на десерт.

Если 2 последующие цитологие(в течении полугода) не покажут дисплазию, то лечите воспаление и рожайте скорее, лечение эрозии оставьте на потом.

Согласна с Яниной.
Никуся
ирина 38
Сообщение было удалено
Ирина, по своему опыту могу сказать, что если и третьи месячные будут с подобными проблемами, то уже похуже. У меня все устаканилось через 3 месяца. В ногу и у меня отдавало.Боли в животе не было.
Никуся
Jane, а в Песочный платно, что нельзя попасть?
Никуся
Иногородним там можно как-то лечиться или нет?
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
ваш голос учтен )))

шучу.

я сама, если честно, тоже склоняюсь к такому варианту. да и у врачей больше мнений в сторону "не удалять". может это, конечно, не самый современный подход...
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Тогда удачи вам! У меня между детьми был выкидыш на 11 неделях (из-за моего гриппа), чистка наживую. В общем, ужас! Не описать словами.(((( Беременеть пока нельзя. И вдруг я "залетаю" от своего мужа. Я хочу второго ребенка, но в 5 недель у меня открывается кровотечение. Меня госпитализируют в единственный наш роддом, где идет травля тараканов, то есть остались самые экстренные пациенты, и меня к ним.((( Я лежу, кровь не останавливается. Лечение - какой-то бром и покой - самое примитивное.((( Я решаю, что с меня хватит. Чем нюхать дихлофост, лучше схожу с мужем на Масленицу (проводы зимы), все равно выкидыш.

С этой мыслью ползу по лестницу и встречаю лечащего врача. Она говорит: почему вы ходите, вам нужно лежать! Я: "все равно это бесполезно, кровь идет". Она пригласила меня на узи.

Был поздний вечер, никого нет, включили свет и аппарат, я легла (узи поверхностное). Врач говорит: "да, беременность есть, сердце развивается нормально, столько-то камерное". С этими словами она поворачивает ко мне монитор. И я вижу, как в темноте, одиноко, пульсирует ниточка, это сражается за жизнь мой ребенок.((( Девочки, мне больше не нужно было слов!.. Я пришла в палату, попросила у послеоперационных доходяг-соседок поесть (потому что мужу запретила что-то нести, все равно сейчас приду), взяла крестильный крестик и стала просить Бога сохранить мне ЭТОГО ребенка. Девочки, это подействовало! Вопреки всему! Моей красавице-доченьке уже 17 лет!)))))))
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся
Иногородним там можно как-то лечиться или нет?
Никуся, а зачем вам наша песочка?

я знаю, что песочка занимается более сложными проблемами чем у меня. онкогинеколог в диагностической поликлинике мне вообще сразу сказала, что я вообще-то не их пациент. да и когда вопрос мой стоял очень остро-вариантов никаких не было-новый год и праздники.а потом как-то и "страсти" вокруг меня поутихли. поэтому я сильно в песочку не билась (людей отвлекать. вряд ли на меня там серьезно бы посмотрели). подруга у меня там делала лазерную вапоризацию-по направлению.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
господи, Янина, у меня аж слезы полелись от вашей истории! как же здорово, что все хорошо закончилось! здоровья вам и вашим детям!
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Jane, спасибо!!! Это я к тому, что надо верить, просить Бога, и все получится. Важнее детей не может быть ничего. А будет ребенок, вам воздастся и здоровье, чтобы его вырастить. Тем более, что пора. Ребенок - это первично, на мой взгляд. Удачи вам и огромного счастья материнства!!!
Jane
Янина
Сообщение было удалено
спасибо,Янина. я действительно жалею, что не родила раньше. но кто ж мог знать... теперь я действительно готова наплевать на все и во что бы то ни стало родить масика. надеюсь, что у меня это получиться без каких либо проблем.

у моей коллеги в свое время было 100% бесплодие (уж не знаю, в чем конкретно проблема), но она очень хотела ребенка. и родила! все врачи на нее до сих пор смотрят как на исключение из правил, которого просто не может быть.
Никуся
Девочки, сейчас по телеку показывают передачу из Герцена,о раке и новых методах лечения по "Ц"каналу
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Jane, вот и я о том же: современная медицина знает далеко не все! Представьте и в моем случае: родить ребенка после того, как кровь шла, как при месячных. Тоже своего рода чудо или редкий случай. У вас должно быть все в порядке, вы родите малыша. Я почему-то так думаю. И дай Бог! А остальное - потом.
Jane
Никуся, что за Ц канал? у меня вроде нет такого.

вы нам потом если что-расскажите.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
Янина, девочки, спасибо вам большущее! как хорошо, что Вы есть! не знаю, чтобы я без вас делала... ведь даже поговорить толком не скем об этом: мужа "отпустило", самое страшное позади и толком с ним и не поговорить (типа не может он вникнуть во все тонкости), свекрови я оказывается не так интересна, как мне показалось, подруги тоже толком не могут вникнуть в суть (да и понятно, кто не касался не поймет и не знает), а своим родителям я ничего не говорила...
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Ответьте себе на вопрос: чего вы хотите сейчас? И действуйте. идеальных условий не бывает никогда.
Jane
Янина
Сообщение было удалено
сейчас я знаю точно чего хочу: здорового ребенка и побыстрее )))
Никуся
Нет, передача немного не та, что я ожидала. Так несколько слов сказали о ФДТ и еще о каком- то новом методе шла речь, его сейчас только изучают
Jane
прогресс... о ФДТ что сказали?
ирина 38
Никуся
Сообщение было удалено
а похуже???? это вообще совсем что ли все плохо???
Никуся
Да, я толком и не поняла, все как-то быстро наскоком показали. А вот о людях больных целый час рассказывали, страхи нагоняли. Лучше бы сделали передачу о том, какие методы лечения существуют при таких заболеваниях, как они спасают жизни, врачей бы хороших показали, что-нибудь полезное для всех,что нового в этой области, мы не знаем многого.Мне не очень понравилось.
ирина 38
Янина
Сообщение было удалено
да коричневая.....но обсолютно без запаха..а сразу после операции запах был ужасный....прокладки меняла и подмывалась 100раз в день...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янина
ирина 38
Сообщение было удалено
вот и у меня коричневая, без запаха. Но на вид такая, чтоб лучше ее не было. Ненормально это. Сразу после операции запах у меня тоже был, я тут спрашивала, это норма.
Никуся
ирина 38
Сообщение было удалено
Да,нет, я не это имела ввиду,похуже,похуже, значит дольше понадобиться времени на излечение.
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
да уж. как страшно жить мы и без этого знаем...
Лена У.
Jane
Сообщение было удалено
Живу я не в Москве. Фамилию профессора называть не буду, но в нашем городе он - светило, был по крайней мере в 2003г, т.к. тогда врачи из жк развели руками. На все воля всевышнего, как говорится, может, тогда бы я не выносила свою очаровательную дочурку, ей сейчас год и 6 (на 7-м месяце на шейку поставили кольцо из-за угрозы выкидыша). А направляют - потому что "отягощенный анамнез" - свои заморочки, и я уже решилась. У двоих детей мама должна быть жива и здорова, дети - наше все, уверена в этом. Настраиваюсь на 100% излечение и Вам того же желаю!