Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 128
Jane
Лена, я как человек прямой ваш вопрос "Куда потом бежать-то если что?" поняла в том смысле, что вы хотите услышать отзывы о врачах. поэтому и спросила-откуда вы.

т.е. дисплазию с лейкоплакией вам нашли во время беременности? только как я понимаю это было в 2003 году? или нет? в общем запуталась я в вашей истории )))
Rapuncel
Девушки, которые делали конизацию в Герцена..Поделитесь послеоперационным опытом заживления, а именно:

1. Сами ли вы делали необходимые обработки? (спринцевания р-ром ромашки, крем Макмирор, крем Левомеколь+Солкосерил (последний, кстати..очень трудно ввести, т.к. влагалище перед этим обработано ромашкой..и практически "сухое"); как этот крем правильно вводить? (советы, которые упоминались на ветке типа разогреть и набрать в шприц или сделать узел и пропитать кремом не работают) )

2. Как завершился процесс заживления по истечении 6 недель?

Заранее благодарна всем откливнувшимся!
Никуся
Rapuncel, Я все процедуры делала сама. Странно, но у меня тампон с кремом входил достаточно легко.Стоило только подумать о любимом и хорошо расслабиться и все "пролетает" (cмазка сразу же появляется, главное расслабиться, ведь и при "секосе"тоже сразу без предварительной подготовки не все легко проходит )Извините за такие тонкости, но вдруг вам это поможет. Зажило все хорошо, через 6 недель уже смогли взять контрольный мазок
Никуся
Да и еще, смесь двух кремов надо немного подогреть в теплой воде, тогда он становиться нежным и тоже легче входит. И делайте тампончик не очень большим и хорошо обмакните в крем.
Никуся
И еще одна деталь, я делала не узелок,а типа эскимо на палочке, где палочка-это хвостик за который вытаскивать, а эскимо-это удлиненный тонкий тампончик, толщиной с указательный палец и по виду на палец похожий.Конец тампона хорошо пропитать кремом, а сам тампончик немного,для гладкости и поглубже вводите, как раз д шейки и не бойтесь, ничего там не пораните. Это мне врач Антипов говорил
Rapuncel
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо Вам за подробную инструкцию! Обязательно возьму на вооружение!...

..Сорри, за глупый вопрос..я правильно поняла, что "эскимо" и "палочка" тампона это две отдельные его составные части?? Если да, то при извлечении его из влагалища можно вытащить только палочку, верно?? Или это маловероятно???...Еще раз дико извиняюсь за столь глупый вопрос.

Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся! ВЫ сделали прививку после кони? в 3 этапа? и как самочувствие? результаты?
Никуся
Rapuncel,что "эскимо" и "палочка" тампона это две отдельные его составные части?? Если да, то при извлечении его из влагалища можно вытащить только палочку, верно??

и в коем случае это не отдельные части, ведь этот хвостик(палочка) и сделан для того, чтобы вытащить глубоко находящийся тампон. Ну это тоже самое как гигиенический тампон для менструации, у него же есть такая веревочка для его вытягивания.
Никуся
(не прописальсь буква Н)
Гостья
Rapuncel
Сообщение было удалено
Я делала 04.02.2011 в Герцена, мне ничего подобного не назначали, сперва врач чем-то 3 раза обработала после кони, потом сказала проставить тержинан и прийти на осмотр, может быть после этого мне все это назначат. А кто Вам делал кони? ФДТ после заживления сделать не предлагали? Сколько прошло времени после кони? как себя чувствуете?
Никуся
Никуся! ВЫ сделали прививку после кони? в 3 этапа? и как самочувствие? результаты?

Сделала только пока 2 прививки, третья по плану в середине марта. Самочувствие нормальное. Сразу после прививки немного кружится голова и все проходит через 10-15 минут. О результатах пока говорить рано. У меня было 3 кони в течении двух с половиной лет. Посмотрим, как будет после проведения прививки, надо следить за этим несколько лет.
Таника
Никуся, скажите чем вы аргументировались выбрав прививку? Не было ли опасений? Вам рекомендовал врач?
Никуся
Да, мне врач порекомендовал.
Никуся
Я делала 04.02.2011 в Герцена, мне ничего подобного не назначали, сперва врач чем-то 3 раза обработала после кони, потом сказала проставить тержинан и прийти на осмотр, может быть после этого мне все это назначат. А кто Вам делал кони? ФДТ после заживления сделать не предлагали? Сколько прошло времени после кони? как себя чувствуете?

Извините, я вам тоже задам несколько вопросов. Каким методом вам делали кони, какой у вас диагноз и назначали ли вам ФДТ?
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Скажите вот у вас 3 кони было, у вас сразу после операций плохие анализы были?не все удалиляли или новые клетки появлялись?
Таника
ВНикуся вы меня извините за дотошность просто мне на днях нужно цитологию повторно сдавать (5 мес. после операции) а я тут и нервничала не раз, и невысыпалась,боюсь очень повторений
Никуся
Таника,у меня после первой кони Д-2 полтора года цитологии были хорошие,но вирус оставался в ПЦР, думаю это дало рецидив. Затем сделали еще одну кони Д-3 и через 4 месяца сдала контрольный мазок, анализ был плохой, сделали еще кони( может быть второй раз не все удалили). Не надо ,Таника, нервничать, у всех своя ситуация, все будет хорошо.
Гостья
Извините, я вам тоже задам несколько вопросов. Каким методом вам делали кони, какой у вас диагноз и назначали ли вам ФДТ?[/quote]

Каким методом даже не знаю (как тут уже упоминалось, в Герцена врачи все говорят полушепотом и на бегу). Мне делали под общим наркозом, т.к. нерожавшая. В тот же день отправили домой, я практически ползком после наркоза передвигалась. Через несколько дней пришли результаты гистологии, со слов врача: рак а1. Причем убило то, как она об этом сообщила: сказала в общем у тебя рак и вышла за картой, пока она пришла я успела прореветься и тогда она сказала, что хирургически все что могла она сделала, дальше посмотрим как заживет и скорее всего придется делать ФДТ. Мне кони делали без предварительной биопсии и наверно понимание того весь ли рак мне срезали придет со следующей цитологией. В любом случае врач настроена лечить ВПЧ с помощью ФДТ. Я нигде не могу найти сколько это стоит и каковы результаты, дело даже и не в деньгах (хотя еще за кони нужно долги отдать), лишь бы был хороший результат, а пока что все очень непонятно.
Никуся
Гостья, милая моя, очень ситуация непростая. здесь, насколько я знаю никому ФДТ не назначали, так как такого диагноза ни у кого не было.ФДТ не ВПЧ убивает,а опухоль разрушает,насколько я понимаю. Если у вас что-то осталось, то этим методом лечения вам все оставшееся уберут. На мой взгляд это очень хороший метод, и вам необходимо это лечение. Здесь есть форум"Жизнь после рака "напишите туда, может там кто-нибудь что-то знает про это попобробнее. Здоровья вам и не опускайте руки, у вас еще все поправимо.
Гостья
Никуся
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку! Я изначально к вам на форум пришла перед кони, тогда и диагноз другой был - Д2,3ст. А до этого эрозия, на которую никто из врачей особо внимания не обращал, пока ВПЧ не появился. Вот тогда я услышала страшное ПРЕДРАК и стала жить на форумах по этому поводу, жутко нервничала, кошмары снились. А когда кони сделали, успокоилась, даже диагноз РАК А1 нервы мои поколебал недолго, я для себя решила, что все плохое мне вырезали и эта гадость больше не вернется, буду проверяться как положено, но не буду думать о плохом. Мне 27, мне хочется счастливую семью и детей, а если замкнуться в себе и ждать смерти, то ничего хорошего точно не будет. Вымоталась я за 2 месяца переживаний, теперь просто хочется жить)
Никуся
Хорошая жизненная позиция,молодец.Главное позитивный настрой и все легче переносить. Обязательно слушайте врачей Герцена и выполняйте все, что вам скажут. Конечно там все дорого, но это того стоит.Я уверенна, что они вам помогут выздороветь.
Натусик
Гостья
Сообщение было удалено
Не переживайте!все должно быть хорошо.Перед конизацией мне врач сказала ,что девочки даже после первых стадий рожают!!!!
Таника
Гостья
Сообщение было удалено
Я когда на обработки ходила, познакомилась с девушкой , ей 35 было, она родила с раком 1а и после родов ей сделали кони и это были ее первые роды! Вот ситуация. Она уже на большом сроке узнала что у нее. Ребенка решили сохранить и все хорошо! Держитесь и боритесь вы еще молодая и сильная. я тоже не рожала еще, мне 32 тоже хочу и ребенка и здоровья.Будем бороться!
Таника
Никуся
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Никуся за поддержку!Вы такая сильная и нам всем помогаете! Будем держать нос выше! А вы нас не бросайте !
Светок
Девчонки, подскажите пожалуйста!У меня после конизации пришла первая менструация,шла 5-6 дней,но до сих пор все идет,возможно эта уже не меструация,пью ДОЦИНОН,но я не пойму,могу я продолжить курс лечения врача:делать спринцевания и тампоны с мазями,если идет кровь.Всем спасибо за ответ.
Никуся
Спасибо, Таника, за добрые слова!
Таника
Светок
Сообщение было удалено
А вы позвонить врачу не можете?я например в больницу ходила на обработки сама ничего не делала,но думаю какая мазь.,раз кровь течет!
Никуся
Светок
Сообщение было удалено
Честно говоря я уже подзабыла, но мне кажется , что врач говорил переждать надо пока месячные идут. Лучше конечно уточнить у врача.
Светок
Мила,Добрый День!Скажите пожалуйста,я тоже делала у Антипова кони,и лечусь по его схеме,во время менструации спринц.и тампоны с мазями делать нельзя...но по идеи у меня менст.закончилась(шла5-6 дней),но все равно кровит,и сегодня разболелся живот....Я не пойму,могу я делать сейчас спринц.и тампоны.Спасибо
Светок
Спасибо Таника за отклик,сейчас буду искать тел.Я думаю обострилось потому,что я вчера пробежалась чуть-чуть(было очень холодно)Все врачи говорят по-разному,я тоже первый раз ходила в больницу на прцедуры,а во второй раз врач назначил лечение,а третий сказал-должно все само зажить.Надеюсь будет все нормально
Светок
Спасибо Никуся,да наверно нужно переждать ,и попробую связаться с врачом.
Rapuncel
Светок
Сообщение было удалено
Светок, как Ваше самочувствие? С врачом связались?
Rapuncel
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, мне кони делал врач-хирург. Виталий Александрович А. Кони делали 01.02.2011. Идет процесс заживления. Чувствую себя нормально (гораздо лучше, чем после первой кони, которая была у меня в ноябре прошлого года). Про ФДТ мне никто не говорил.

..Как Ваше самочувствие?..Хочу Вас поддержать и успокоить, что Ваш диагноз не приговор. Аналогично, как и девушки на форуме, знаю ситуации, когда женщины родили здоровых малышей..и сейчас благополучно их воспитывают. Так что не сдавайтесь, не отчаивайтесь..Все обязательно будет хорошо:-)
Никуся
Светок и Rapuncel , так у вас тоже как и у меня уже не первая кони ? Расскажите, почему? Я думала здесь я одна с рецидивом. Или у вас что-то другое?
Светок
Я делала у Антипова 19.01.2011,точно такое же лечение,7февраля пришла менст.,ну не так обильно как всегда,все было ок.,но сегодня разболелся живот и немного идет кровь.Дозвонилась до врача,он сказал делать эти процедуры обязательно.Я кстати не могу делать эти тампоны,хотя он мне сегодня опять говорил как их делать.....,но я беру
Светок
Никуся,большое спасибо за моральную поддержку!!!Да,я уже делаю второй раз,первый раз был в ноябре,все было хорошо,но у меня открылось кровотеч.,.....полная жуть,меня забрали в больницу,зашили шов и я оттуда убежала.Дальше сказали удалять шейку матки, у многих консультировалась,была в Бурнозяна,там тоже самое,уехала в Италию-там проверилась,врачи сказали только конизация,но не удаление и я принила решение для себя это будет в Герцена...Да,врачи СУПЕР!!!Я позвонила врачу,и она сказала,что анализ хороший(гистология),но к ней после 5-недель лечения.Вот девчонки,такая моя краткая история.Всем желаю НЕРЕАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Янина
Девочки, не так уж редко, оказывается, кони делают повторно. Это внушает некоторый оптимизм для тех, кому такое предстоит. Хотя я еще немного надеюсь, что во второй раз мне будут делать что-нибудь попроще с моими дырками от глубоких кист. Только не могу придумать, что это еще может быть.((( Может, у кого-то такое было?
Светок
Никуся,большое спасибо за моральную поддержку!!!Да,я уже делаю второй раз,первый раз был в ноябре,все было хорошо,но у меня открылось кровотеч.,.....полная жуть,меня забрали в больницу,зашили шов и я оттуда убежала.Дальше сказали удалять шейку матки, у многих консультировалась,была в Бурнозяна,там тоже самое,уехала в Италию-там проверилась,врачи сказали только конизация,но не удаление и я принила решение для себя это будет в Герцена...Да,врачи СУПЕР!!!Я позвонила врачу,и она сказала,что анализ хороший(гистология),но к ней после 5-недель лечения.Вот девчонки,такая моя краткая история.Всем желаю НЕРЕАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Jane
привет еще раз, девочки! а вот и я )))

я как всегда со своей колокольни и вот с какими новостями: вчера была у врача (из последних, доверяемых). обсудили Гардасил. моя очень настоятельно рекомендует привиться. спросила у нее как влияет вакцина на существующий ВПЧ. она мне сказала, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ вакцина должна воздействовать и подавлять существующий вирус. но этот факт не доказан, и не опровергнут. сказала, что четырехвалентная вакцина лучше двухвалентной. 4хвалентную можно колоть в любом возрасте (но надо найти где, т.к. все-таки ПО НАШИМ правилам ее колют до 26 лет. привела в пример свою медсестру, которая привилась в 40 лет).

но я пока все-равно не знаю, колоть или нет. если колоть, то с беременностью придется подождать 6 месяцев после последней прививки. врач сказала, что если действительно хочу беременеть, то тогда прививки отложить. я пока не готова ответить буду колоть или нет.

насчет пцр и дайжена. вот тут смутно. четкого ответа я от нее не получила. смысл в том, что да, разница в исследовании есть. но на ее взгляд определение количества вируса довольно-таки бесполоезная вещь. как она мне сказала: "что у тебя измениться, если у тебя было 5, а стало 3? все-равно надо стремиться к тому, чтобы вирус вообще не опредеолялся, т.е. к нулю".

назначила мне эпиген-спрей и генферон. генферон аж на месяц. вот думаю-не много ли?
Jane
ой, вот что еще забыла: у меня по анализам обнаружен только 16 тип. а 45 куда-то делся...
Rapuncel
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, у меня первая кони была в конце ноября 2010 (как я уже писала). До этого были цитолгия (рез-тат - дисплазия 2 степени)биопсия (которая показала гемангиому), кольпоскопия, петлевая биопсия (рез-тат - дисплазия 2-3), соскоб из ЦК (дисплазия 3 степени) и Пайпель тест клеток из матки(Слава Богу от был хороший (т-т-т)). После консультации - показания к проведению конизации. Конизацию сделали в ЖК (я живу в Подмосковье). После конизации результат гистологии - карцинома in citu, что со слов местного онкогинеколога еще хуже, чем дисплазия третьей степени (хотя, насколько мне известно..это синонимы). В местной ЖК мне сказали, что больше мне сделать ничего не могут. Пришлось ехать в Герцена. В Герцена сказали, что мне сделали щадящую конизацию, очень вероятно, что мне не все удалили, объем шейки еще достаточный..короче..есть еще что удалять. Повторная кони была в начале этого месяца. Лечусь сейчас...жду заживления и на осмотр и цитологию.....и ЛИШЬ БЫ это все не повторилось снова...
Никуся
Jane, я согласна с мнением вашего врача по всем вопросам.
Янина
Rapuncel
Сообщение было удалено
Все это легко написать, но тяжело пережить. Пусть все плохое останется в прошлом!
Jane
Никуся, я в принципе тоже. просто мы об этом разговаривали, я спросила и отписалось о том, что удалось узнать.

а генферон на месяц это тоже нормально? но по 1 шт. в день. меня прям как-то смущает такой срок...
Никуся
Rapuncel, поняла, у вас не рецидив был, просто в первый раз не все убрали. Надеюсь теперь контрольный мазок будет хороший. |
Rapuncel
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, я тоже очень на это надеюсь:-)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никуся
Jane
Сообщение было удалено
Сложно сказать, ведь вашему врачу виднее. Плохо, что у вас 16 тип обнаружен. Коварный он очень.Думаю этим и вызван такой срок лечения генфероном.Если раньше у вас не было 18 типа, то вам обязательно надо привиться Гардасилом. Я думаю надо так и так подождать 6 мес с беременностью, надо еще сдать после лечения цитологию.
Rapuncel
Девушки...меня очень беспокоит один вопрос... Если ВПЧ остался у полового партнера..какова вероятность повторного заражения после конизации и заживления??
Светок
Янина
Сообщение было удалено
Rapuncel,у меня практически такой же диагноз как у Вас,и такие же все процедуры....Не волнуйтесь,у вас точно придет хороший анализ....Все будет ОК!
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
нет, 18 у меня никогда не было. но я смысл гардасила если и вижу, то только в том, чтоб он на существующий повлиял. от других типов как-то не вижу смысла защищаться. может и наивно...

на самом деле у меня пока не было времени толком об этом подумать, поэтому я не готова принимать решения. плюсы и минусы вижу в любом варианте.