Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 148
Лидия
Девочки, привет!

Я вот собираюсь на след.неделе на конизацию в РОНЦ, писала об этом. Врач из Интернета, правда, убеждала, что достаточно прижигания и рекомендовала повторить анализ (обнаруживалась CIN II, GDX 16? 18). Я сдала еще, в независимой лаборатории. Вот получила, цитирую:

Экзоцервис -дисплазия II-III, эндоцервикс - дисплазия III, отдельные группы подозрительны в отношении рака.

Прокомментируйте, пожалуйста, я не очень разбираюсь. Кажется, точно на конизацию надо..(((
Лидия
GDX 16? 18 - это ПВЧ 16, 18
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
врачам из интернета верить не очень правильно: они ведь не видят фактическую картину.

а какой комментарий вы хотите услышать?
Лидия
Сообщение было удалено
Меня очень смущает фраза "отдельные группы подозрительны в отношении рака". Это в больнице такое написали?! Там должны быть только медицинские термины, какие слои поражены, есть ли воспаление и его характер. Очень странная фраза, вы не находите?
Jane
Сообщение было удалено
Я так понимаю что существует понятие общий иммунитет и местный. При постоянно пониженном общем страдает и местный. Как мне объяснила моя врач, для организма половая система не является жизненно важной, поэтому при снижении иммунитета она не защищена, организму не надо ее защищать, есть органы и поважнее.

А насчет лекарства от симптомов - я верю. это делается для того чтоб люди были больными и бесплодными. Далее стоило бы написать о планах "золотого миллиарда", если кто об этом знает. Но здесь не те темы затрагиваются, да и не хочется себя и других стращать. Страшно думать о плохом
Jane
ну вряд ли это мировой заговор ))) скорее максимизация прибыли.

но не суть важно причина. а вот последствия явно пугают.
Jane
Сообщение было удалено
Тоже верно. Надо же на всем заработать. И побольше. Ничего уже не боятся ради наживы
Евгения
Девочки,все здрассте! Читаю-читаю,а сама не пишу... после кони уже месяц! чувствую себя хорошо,не кровит,как будто и не было ничего! Только вот первее М ждала аж 5-го и ничего! Может ли такое быть? Может это оттого,что кровотечение долго было? Вобщем как все не слава Богу.
Душечка
Pshisha
Сообщение было удалено
Я тоже отлежала 5 дней, первое время желательно находиться в горизонтальном направлении и лежать желательно, денег за эту лежку никто не брал, т.к. я по направлению из своей ж/к была в городскую больницу и денег за операцию конизация тоже. Перед выпиской врач посмотрела и обработала тама, крови абсолютно не было, только бело-розовая жидкость выливалась (прокладки на каждый день и влажные салфетки для интимной гигиены после мочеиспускания использовала), какая-то, так положено - врач сказала, а через пять дней у меня пошли месячные, как положено по графику.
Гость
Лечение папилломавирусной инфекции урогенитального тракта у взрослых

Поскольку полного излечения от ВПЧ-инфекции достичь невозможно, цель терапии заключается в удалении экзофитных кондилом, а не в элиминации возбудителя. Различные терапевтические методы в 50-94% случаев эффективны в отношении наружных генитальных кондилом. Уровень рецидивирования составляет 25% в течение 3 мес после лечения. Рецидивы генитальных кондилом чаще связаны с реактивацией инфекции или с реакцией от половых партнеров. Без лечения генитальные кондиломы могут самопроизвольно разрешаться, иногда остаются без изменений, но чаще рецидивируют или прогрессируют. Нельзя исключить персистирования ВПЧ даже при отсутствии клинических проявлений. Поэтому при выборе терапии следует избегать процедур, связанных со скарификацией.
Гость
Лечение половых партнеров.

Пациентов с экзофитными кондиломами следует предупредить, что они являются контагиозными по отношению к неинфицированным партнерам. Однако подавляющее большинство половых партнеров уже инфицированы вирусом в субклинической форме, даже если у них нет видимых кондилом. В этих случаях рекомендуется срочно провести курс инъекций 12,5% раствора циклоферона по 2 мл внутримышечно ╧ 1 и ╧ 2 последовательно, а следующие через день, всего 10 инъекций.
Светок
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения,у меня тоже самое ,первые М в феврале пришла день в день,а в марта все никак,будем ждать
Янина
Девочки, во вторник еду к онкологу на новую манипуляцию. Что это будет - снова кони или что-то другое, потом напишу. Записалась на 6-й день цикла. Это нормально? Врач сказал приехать сразу после месячных. Сейчас переживаю, чтобы М совсем кончились к этому времени. Обычно на 5-й день уже ничего нет, но все равно тревожно. Переписаться на потом будет проблематично.
Янина
Лидия
Сообщение было удалено
Думаю, надо на конизацию. А в Инете есть врачи, которые всем подряд не советуют делать кони. Рискуете-то вы, а не они.
Гость
Добрый день!У меня в ноябре прошлого года поставили подобный диагноз(только дисплазия 2-3).Но делали мне ампутацию шейки матки (в онкологическом центре на Профсоюзной).Операция делалась под наркозом,всего 15мин.
Светок
анетта
Сообщение было удалено
Анетта,а что врач Вам сказал,возможна задержка?
Светок
Сообщение было удалено
Сказала что возможна. Правда я не спросила почему и чем это грозит, у меня итак вопросов было с три короба) Надеюсь что скоро начнутся и я рано паникую. Может это весенняя задержка, такое бывает (у меня по крайней мере). Для меня, врач еще давно говорила, это нормально весной и осенью задержка, т.к. я худая, с малым весом (42кг, рост 160)
Светок
Спасибо за ответ, я уже начинаю паниковать,пушут если задержка более недели,то нужно обращаться к врачу...а то возможен эндометр.Надеюсь все будет ХОРОШО...
Лидия
анетта
Сообщение было удалено
Спасибо!

Это написали в лаборатории Инвитро. Анализ отдали на руки. Странность в чем ? Я просто не часто в жизни читала анализы.
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Я хотела услышать от тех, у кого было подобное - какие следующие действия, какой прогноз...
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Мне будут делать кони в РОНЦ. Тоже сказали, чтто 15 минут. Но не ампутация вроде..
Mz
Девочки привет!!!

Сегодня была у врача, результатов пока нет.

Про прививки... она сказала что может хоть сейчас выписать мне направления на прививки, их три штуки, после них вируса в крови нет. Мужа тоже нужно к урологу и на прививки тоже три штуки. Одна прививка, после всех скидок, стоит 100 долларов.

Я спросила про возраст, типа что я читала что после 26 лет не колят , она сказала, что это все устарелое и чтобы меньше интернет читала)))))) Сказала что все лечиться и выводиться с организма и чтобы я себе голову не забивала... во как. Осталось дождаться результатов конизации и вперед на прививки.

Кстати о том что эти вирусы можно полностью убрать с организма мне здесь говорят все врачи и гинекологи и гинеколог онколог мне такое сказал и в больнице мне тоже врачи тоже самое говорили.
Гость
Mz
Сообщение было удалено
я тоже за прививку

знакомая сделала и помогло
гость
В настоящее время проводят исследования, направленные на создание лечебных вакцин против ВПЧ-инфекции. Основная задача √ подавление белков Е6 и Е7, которые вырабатывает вирус, вызывая раковую перестройку клеток.

Кроме того, разрабатывают вакцины, в состав которых входит большее количество типов ВПЧ ВКР, что позволит защитить от подавляющего большинства случаев рака шейки матки. Так что не теряем надежды.
Гость
гость
Сообщение было удалено
угу!!!!!!
Я в шоке!!! Как могут так отличаться слова врачей! Мне сказали что вакцина не помогает, а побочные эффекты есть у всего и неизвестно как потом отразиться эти прививки. Прививка может вызвать ремиссию, и какое-то время вирус в крови не будет определяться, но это временно.

Если прививка действенна, я отдам и 200 долларов!!!!!!! Докажите что она действует!
Mz
Сообщение было удалено
Гость
MzДевочки привет!!!

Сегодня была у врача, результатов пока нет.

Про прививки... она сказала что может хоть сейчас выписать мне направления на прививки, их три штуки, после них вируса в крови нет. Мужа тоже нужно к урологу и на прививки тоже три штуки. Одна прививка, после всех скидок, стоит 100 долларов.

Я спросила про возраст, типа что я читала что после 26 лет не колят , она сказала, что это все устарелое и чтобы меньше интернет читала)))))) Сказала что все лечиться и выводиться с организма и чтобы я себе голову не забивала... во как. Осталось дождаться результатов конизации и вперед на прививки.

Кстати о том что эти вирусы можно полностью убрать с организма мне здесь говорят все врачи и гинекологи и гинеколог онколог мне такое сказал и в больнице мне тоже врачи тоже самое говорили.
Где вы живете? Какая больница и какой врач? Думаю не в той стране что я, но так, для интереса где такое говорят...
Гость
анетта
Сообщение было удалено
я в Германии живу например

и мне тоже самое говорит мой врач

что если поражёные клетки убраны

то нужно делать прививку

с её помощью идёт блакирование раковых клеток
Гость
тоесть в случае осидания на шейку вируса

прививка не даёт этого

и не важно 26тебе лет или 30

вообще до 45лет она хорошо помагает

но только если шейка чистая
Mz
анетта я с Израиля. Просто мне говорили все врачи в один голос, что вирус( у меня 18) это не страшно, он убирается за раз, а страшно Д3. Вот когда вылечишь Д3 , тогда уберем вирус.

Сама прививка стоит дорого, но у меня 75 процентов стоимости покрывает страховка, вот и выходит что одна порция 100 долларов.
Mz
Гость
Сообщение было удалено
ну допустим у меня еще даже шейка не зажила и результатов я еще не знаю, но мне уже предложили дать направление на прививку чтобы не тянуть. но я всетаки предпочитаю дождаться результатов.
Юлия
Лидия
Сообщение было удалено
У меня решили делать ампутацию поле взятия мазка из цирвикального канала уже в больнице.В мазке тоже показало 2-3 дисплазия.А вот после ампутации гистология вообще анализ показала рак 1а,точнее микроинвазивный рак
Германия и Израиль - это не Россия и тем более не (а вот тут не пугайтесь, да, я в этой стране живу, блин) Украина ((((((((( Там уровень медицинского обслуживания в разы выше чем у нас. Да, мы в полной ж...(Те кто живет в нашем веселом государстве)
Гость
смотрите

как говорит моя знакомая

всё точно так же

анализов не знала

сделала первую прививку был вирус

а с последующей ушёл

и вот уже 6 лет как всё хорошо

я вот тоже пойду её делать
Гость
анетта
Сообщение было удалено
а чем прививка германии отличается от прививки на украине?
гость
Не пойму, почему нельзя сделать первую вакцину до кони, а потом продолжить курс вакцинации, ч то будет, если шейка не чистая?

Обе вакцины рекомбинантные, то есть не содержат настоящих вирусов √ живых или убитых. В состав вакцин входят искусственно созданные пустые оболочки, аналогичные оболочкам настоящих вирусов соответствующих типов. Генетического материала, который вызывает деление вируса и дальнейшее его воздействие на клетку, в этих вакцинах нет. Поэтому заразиться ВПЧ в результате вакцинации Гардасилом или Цервариксом невозможно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну если она не чистая

смысл делать прививку? ведь её и делают что бы она сьедала эти не здоровые клетки в случае их появления

а если дапустим у вас Д3

толку не будет
Гость
Сообщение было удалено
В первую очередь тем, что наши врачи, я так понимаю, не приобрели лицензию на её изготовление или не закупили её. Вот врачи и травят байки по поводу невозможности вылечить вирус. А все то, что у нас предлагают - не более чем выкачка денег. И предлагают в частных клиниках, желающих заработать. В государственных нет.

Обидно, девочки, прям до слёз что в нашей стране все так запущено. Я по поводу прививки подробно со своим доктором поговорю. Отпишусь здесь обязательно
Гость
для нас вирусоносителей только

после удаления поражёнх клеток

прививка и сможет помочь

если вообще поможет конечно
Гость
анетта
Сообщение было удалено
не переживай ато имунка упадёт:)
гость
смысл делать прививку? ведь её и делают что бы она сьедала эти не здоровые клетки в случае их появления

а если дапустим у вас Д3

толку не будет[/quote]

Вот и пусть жрет эти клетки Д-3, а последующие 2 вакцины продолжат свое дело уже после кони на чистую шейку. Вакцина то делается целых 6 месяцев, а мы этот процесс ускорим.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот и пусть жрет эти клетки Д-3, а последующие 2 вакцины продолжат свое дело уже после кони на чистую шейку. Вакцина то делается целых 6 месяцев, а мы этот процесс ускорим.

да вообщим какая разница

пусть сжирает и нас не трогает

как всё уже надоело
Mz
анетта
Сообщение было удалено
А ты с какого города? я сама раньше на украине жила и все моя семья тоже на украине живет. Так что я знаю, что такое выкачка денег на пустом месте. Только в Киеве более или менее все продвинуто.
Лидия
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Мне вроде брали из цервикального канала... А что дальше делают при 1а??
Лидия
Тоже поговорю во время операции))) с врачом про прививку.(Хотя мне уж почти 49)))Он все-таки доктор наук и в РОНЦе. Кажется, уж выше некуда вроде...))

Отпишусь обязательно !! Задавим гадского вируса сплоченным коллективом !!))
Mz
Сообщение было удалено
Я из Днепропетровска. Лечусь в городском онкоцентре
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Сообщение было удалено
Со мной результатов ждала женщина, у нее 1ст оказалась. Сказали что будут удалять все. Но она в возрасте, дети есть, а может и внуки уже. Стойко все восприняла, улыбалась. Ну что ж, говорит, надо так надо. Но насколько я знаю, при 1ст могут и еще конус сделать, более глубокий.
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
прогноз вам здесь никто не сделает...у всех все индивидуально.

а вы кроме цитологии что-то еще делали? если нет, то сначала назначат скорее всего кольпоскопию и биопсию. может на инфекции еще раз прогонят.
Юлия
Со мной результатов ждала женщина, у нее 1ст оказалась. Сказали что будут удалять все. Но она в возрасте, дети есть, а может и внуки уже. Стойко все восприняла, улыбалась. Ну что ж, говорит, надо так надо. Но насколько я знаю, при 1ст могут и еще конус сделать, более глубокий.

Я удаляла шейку матки 22.02.2011,мне сказали прийти через месяц ,сдать цитологию.А вот что дальше,я даже не представляю.Все наверное зависит от анализов.Врач сказала,что основной очаг они убрали.Точный диагноз гистологии после выписки у меня такой:"В зоне трансформации имеется единственный участок минимальнойкаплевидной инвазии глубиной1,5мм.В проксимальном крае резекции на поверхности и в криптах плоскоклеточная метаплазия железистого эпителия с тяжелой дисплазией Cin 3 ,соответствующей плоскоклеточному раку in situ."
Jane
моя любимая тема...ВПЧ.

девочки, кому врачи настаивают на прививке, если я правильно поняла, то ситуация такая: вирус уже живет в нас и изрядно укоренился, колим гардасил и вирус убегает из организма бесследно?