Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Я вот собираюсь на след.неделе на конизацию в РОНЦ, писала об этом. Врач из Интернета, правда, убеждала, что достаточно прижигания и рекомендовала повторить анализ (обнаруживалась CIN II, GDX 16? 18). Я сдала еще, в независимой лаборатории. Вот получила, цитирую:
Экзоцервис -дисплазия II-III, эндоцервикс - дисплазия III, отдельные группы подозрительны в отношении рака.
Прокомментируйте, пожалуйста, я не очень разбираюсь. Кажется, точно на конизацию надо..(((врачам из интернета верить не очень правильно: они ведь не видят фактическую картину.
а какой комментарий вы хотите услышать?Я хотела услышать от тех, у кого было подобное - какие следующие действия, какой прогноз...прогноз вам здесь никто не сделает...у всех все индивидуально.
Следующие действия- срочно делать кони!!! Промедление не допустимо!
гость
[2979522747]
Jane
Сообщение было удалено
Думаю, что нет, просто как говорят врачи препятствует появлению Дисплазии.
гость
[2979522747]
гость
Сообщение было удалено
У вас уже Д-3 и отд. подозрительные клетки пошли в цирвикальный канал, т е в эндоцервиксе.
Вот, человек год наблюдается, лечится противовирусными и др препаратами, а ситуация только ухудшается. Не откладывайте кони.
гость
[2979522747]
Аккуратнее с иммуномодуляторами
Иммуностимулирущие препараты, может, и действуют, однако принимать их стоит не более 10 дней, - говорят медики. Длительное употребление подобных лекарственных средств, может спровоцировать обратную реакцию, ослабив защитные функции организма.
Юляшка
[1446200890]
Mz
Сообщение было удалено
Юляшка
[1446200890]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, добрый вечер. Этот диагноз до операции у вас был? И все таки у вас была конизация или нет? У меня очень похожий диагноз дословно не напишу т.к. история у врача, но смысл вроде тот же. 16.03 будет конизация. Держите вкурсе ваших результатов и я отпишусь посли кони.
Гость
[1131444277]
гость
Сообщение было удалено
да и вообще зачем они нужны?
витамины
здоровый образ и всё
Лидия
[652211664]
Jane
Сообщение было удалено
Спасибо ! Эта цитология была вторым разом сдана. Перед этим были определены кольпит и СIN II. Предлагалось лечение аллокином-альфа и свечи. В РОНЦ я пошла сама. Там сделали колоноскопию, я сама видела очаг. Назначили конизацию. Завтра иду на нее.
гость
[2979522747]
Удачи вам и хорошей гистологии!
Лидия
[652211664]
Девочки, а как конизация по боли ? Я в этом плане плохо выдержанная, к чему готовиться ? Мне,сказали, сделают укол лидокаина в шейку.
Лично у меня, никакой боли не было, мне делали под общим наркозом, в 12 сделали наркоз, делали 40 минут (сказали, что делали аккуратно, т.к я не рожавшая), в 14 часов проснулась, и пошла домой, 2 дня лежала - ждала выделений, ничего не было, кроме прозрачной водички, живот не болел, сегодня ровно неделя, завтра первый раз на прием, может покажут кольпоскопом что там у меня!!! Самое страшное завтра сообщат результаты анализа - вот от этого аж ноги подкашиваются!!!
гость
[2979522747]
Не бойтесь, не должно быть больно. Мне не было.
Таника
[2838265632]
Светок
Сообщение было удалено
У меня был сбой ыв месячных не переживайте это часто после кони бывает, если оч. долго не будет к врачу сходите
Лидия
[652211664]
Milleniy
Сообщение было удалено
Мне-то под местным обезболиванием делать будут. Сам укол болезнен ? И я потом и на работу собралась ехать ..Или не собираться ехать ?
Таника
[2838265632]
Mz
Сообщение было удалено
Это в каком мед. центре и где вам такое говорят про прививки и вирусы?
гость
[2979522747]
Таника, Mz из Израиля.
Milleniy
[1861318796]
Ну укол-то перенести можно, они же не первый раз его будут делать, знают что делают, все пройдет отлично!!! А на счет работы у меня особенное мнение, если Вы после кони пойдете на работу, Вам никто медаль на шею за отвагу не повесит, так стоит ли рисковать своим здоровьем, а если что не так, вдруг кровотечение, здоровье оно одно, вообще при кони положен больничный, кто - то писал выше аж 28 дней, конечно 28 много, но пару дней отлежаться, восстановится, как никак вмешательство в организм имеет место быть, ваша работа не встанет без Вас, какую бы должность не занимали, лично мое мнение, а решать конечно Вам. Удачи завтра!!!
Таника
[2838265632]
Лидия
Сообщение было удалено
А работа без вас не обойдется? все по разному себя чувствуют после, решите потом, ноя б себя пожалела и домой пошла.
Лидия
[652211664]
Не пойду на работу. Теперь думаю, как шефу сказать...))
Лидия
[652211664]
А Нова-Ринг самой вытащить ? Или оставить, чтоб сбоя не было?? У меня середина цикла..
Rapuncel
[2250878215]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, очень важно взять все ваши анализы (если есть), стекла. Со всем этим добром поднимаетесь на 4-ый этаж. Там находится лаборатория. Вам пересмотрят еще раз стекла, дадут свое заключение. С этими бумажками потом на прием к врачу.
Я иностранка, поэтому мне было достаточно паспорта. По поводу ОМС ничего точно сказать Вам не могу.
Лидия, какое на работу?! оно вам надо? Milleniy очень красноречиво сказала-медаль не дадут, а вот вред себе нанести запросто можно. плюньте и возьмите лучше пару дней отгулов (шефу можно сказать как есть, а можно что-то другое придумать-смотря что за человек и в какой структуре вы работаете).
а вы уверены, что завтра именно конизация будет? и что врач говорит о проведении кони на фоне кольпита?
Jane
[5491140]
Таника
Сообщение было удалено
вот и я тоже что-то удивлена таким подходом...
Jane
[5491140]
Лидия
Сообщение было удалено
Нова-Ринг, наверное, без разницы кто будет вытаскивать. В ближайшие несколько месяцев он вам все-равно не пригодится.
елена
[2143112306]
Девочки здраствуйте,через какое время после конизации пришели в нормальный образ жизни,ну я имею виду баня,ванна,секс,мне 5 февраля зделали конизацию и я уже через 4 недели получаеся пошла в баню и через 5 недель секс,хотя врачь сказал половой покой 2 месяца.Как вы думаете последствия будут?
Если бы были последствия, они бы уже проявились. Вообще мне врач сказала что все индивидуально, у меня еще есть незажившие участки, поэтому половой покой еще 2 недели (я мужу сказала что 3, побаиваюсь еще). А насчет бани и спорта ничего не сказали. Ну в баню я итак не хожу))) Вам должен это сказать врач на осмотре
Mz
[1630174265]
елена
Сообщение было удалено
мне врач сказал половой покой месяц. но у меня тока 3 недели прошло.
Удивляет то, что врачи про прививку ни слова! Удивляет разный подход к лечению и уровень медицины в разных странах
елена
[2143112306]
Mz
Сообщение было удалено
а как чуствуешь себя живот не потягивает.
Jane
[5491140]
анетта
Сообщение было удалено
мне по прививку говорили. если не говорили-сама спрашивала. но вот ответы получала разные.
уровень медицины в разных странах меня тоже не удивляет )))
Mz, правильно я вас поняла (вернее вашего врача): если сделать прививку, то вирус точно уйдет?
Mz
[1630174265]
Та нет живот у меня не болит и даже не болел после конизации, хотя таскаю свою малую на руках часто) Но у меня другие проблемы мне таблетки сбили цикл и после конизации у меня через неделю пошли месячные которые шли неделю, потом пару день ничего и опять мазать начало и это не шейка и именно реакция на таблетки ОК. мне выписали новые, буду смотреть как с ними будет. А секса у меня еще нет, я 29 иду на кальпоскопию там уже не знаю что будет, разрешат или не разрешат и вообще хочу результаты узнать.
Лидия
[652211664]
Jane
Сообщение было удалено
Почему ?? тут ведь пишут, что 3-4 недели... ??
а вытаскивать посередине цикла - это еще , наверно, и гормональный сбой ? То поступали гормоны, то резко кончились..((
Mz
[1630174265]
Jane
Сообщение было удалено
Я так поняла что да. И это мне не только мой врач говорил, а все врачи и гинекологи и гинекологи онкологи. Я просто не у одного врача была уже, не говоря уже о группе врачей в больнице.
У меня когда нашли вирус я сразу- ой какой кошмар... а мне мой врач сразу начал, что типа я не из за того переживаю, тебе нужно за Д3 думать, а вирус сегодня он у тебя есть, а завтра его тебе уберут. Ну как то так.....
Ирина
[3006454656]
елена
Сообщение было удалено
А Вы думаете, злобный врач решил безо всяких оснований лишить Вас удовольствий?
Mz, не могли бы Вы уточнить у врачей, что они имели в виду, когда говорили, что вирус можно полностью убрать из организма? Чем? Нигде в мире не лечат от вируса ВПЧ, так как от него нет лекарств. Лечат дисплазию хирургическим путем, при этом часто вирус становится неактивным. Или же он становится неактивным под воздействием иммунной системы человека. А как лечат от вируса в Израиле?
Янина
[498283136]
Девочки, что мне делать? Завтра 6-й день цикла, я записалась на прием (врач сказал приехать сразу после месячных. чтобы провести новое вмешательство на ШМ), а у меня сегодня еще немного мажет коричневым.((( Ехать все равно?
гость
[2979522747]
Ехать обязательно, у меня тоже на 5 день немного мазало, врач сказал, что все нормально.
Янина
[498283136]
Лидия
Сообщение было удалено
Укол мне показался очень болезненным, больнее, чем сама кони.))) На работу в тот же день идти точно не стоит. Скажите шефу, что вам нужно к врачу на процедуру, после которой нужно полежать.))) Нагоните туману, и шеф вас отпустит без подробностей!
Гость
[2153846271]
Ирина
Сообщение было удалено
Я в этом вопросе полный ноль, я говорю, то что мне говорили врачи. я так понимаю прививки его убирают мом как то хорошо нейтрализуют. На сколько я поняла что после прививок когда сдаешь анализы на ВПЧ, вируса уже нет.
Я могу уточнить у врача, я пойду к нему 29 числа.
Янина
[498283136]
гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ! Я тоже думаю ехать. Если откладывать, то только на воскресенье, а это уже 11-й день цикла получается.
Я боялась, что врач скажет: чего вы приехали с месячными?!! А раз так, как выговорите, то хорошо.)))Хотя это у меня уже и не кровь, а чуточку черного чего-то, видно, проявления аденомиоза. Будем надеяться, что выделения к моменту приема кончатся, еще ночь и полдня впереди.
Ирина
[3006454656]
Гость
Сообщение было удалено
Уточните, пожалуйста.
Ведь даже если прививки действуют уже на имеющийся вирус, то только на 16 и 18 тип. А как лечатся другие типы ?
Jane
[5491140]
Лидия
Сообщение было удалено
про сбой это надо с врачом обсуждать. может вам новаринг просто заменят на ОК со схожими дозами гормонов. но это догадки... обязательно поговорите на эту тему с врачом. я тоже перед кони думала как раз бросить пить ОК, но врач сказала не надо, что так даже лучше.
вряд ли вам разрешат пользоваться новарингом через 3-4 недели. это все-таки инородное тело. а как будет заживать шейка неизвестно. например, про тампоны сказали 3 месяца нельзя.
Jane
[5491140]
Янина
Сообщение было удалено
Янина, удачи вам!!!
Jane
[5491140]
Mz
Сообщение было удалено
уточните, пожалуйста, этот вопрос. и особенно название препарата. может они вам не гардасил предлагают.
на мой вопрос как действует гардасил на существующий тип мне только одна ответила "неизвестно, но чисто теоретически должен как-то влиять". все остальные врачи либо говорили, что гардасил не поможет или защитит только от тех типов, которых нет в организме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я стараюсь не бояться.)))
Таника
[2838265632]
Вакцину на инфицированных не проверяли, вот и весь вам ответ, никто точно ничего не скажет!Домыслы одни!А то что после кони если у вас не находят вирус еще не значит что его нет, может его так мало что он не диагностируется или в неактивной форме.
Но многие рискуют делают прививку, может и поможет.Но насколько я знаю научных доказательств что она помогает бороться с уже имеющимся вирусом нет. Может в Израэле уже и есть опыт такой?
Лидия
[943889315]
Девочки, спасибо за советы-ответы. Я пришла с кони. Было это минут 5, боли не было? обезболили лидокаином. Немножко неприятные ощущения, когда матку тянули.Больше было психологичсекого стресса. Весь процесс они шутили-болтали со мной, я даже не поняла, когда укол сделали. Давление щас высокое от нервов. Делал проф. из РОНЦ, ассистировал ему доктор наук. Надеюсь, сделали правильно. Дайджин-тест у меня высокий, 887. Врач сказал, что выскоблили цервикальный канал, сделали конизацию. Вложили салфетки.Через 20 мин. посмотрели, не кровит ли. Завтра утром на осмотр. Через 10 дней гистология и уточнение лечения. Мужу дадут направление на анализ. Еще сказали, что будет курс уколов в попу.
Вот, отчиталась.
Про прививку на психе забыла спросить.Завтра спрошу.
Ирина
[3006454656]
Вот и мне это интересно. Поскольку я наслышана о высоком уровне израильской медицины и профессионализме врачей, то думаю, что сразу несколько врачей не могли быть голословными. Или же Mz что-то не так поняла.
#
#