Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 150
Ирина
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, хорошей Вам гистологии. А что колоть Вам собираются?
гость
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, держите нас в курсе всего. Какие уколы назначат, что мужу посоветуют и др. Хорошей вам гистологии!
Jane
Лидия, удачи! теперь берегите себя!
Лидия
Ирина
Сообщение было удалено
Еще не назначил. Но мы с ним обсудили аалокин-альфаю Он сказал , что лекарство больше модное, чем полезное. Он больше уважает..вот тут я недослышала, что-то было на букву "и" вроде, и на букву "г". Если напишете, то опознаю названия.)))

Всем спасибо за сочувствие и пожелания!
Всем привет! Да, насчет прививок вопрос спорный. Согласна с Ириной, что Израиль и сразу несколько врачей - весомый аргумент. Так что просьба и от меня к Mz по возможности узнать побольше об этом. А мне вот после конизации ничего не назначали, никаких таблеток и уколов. Только гель Панавир брызгать на шейку (не уверена попадает ли он туда, поэтому брызгаю побольше чтоб хоть что-то попало). А вы пишете что столько всего назначают. А вирус-то у всех одинаковый.Не поймешь этих врачей
Светок
Девочки подскажите,мне врач сказал приехать на осмотр и сделать УЗИ, а денег за Узи попросил 3.000,можно сделать УЗИ в другом месте и привести ему,или лучше в Герцена и делать.
Лидия
Светок
Сообщение было удалено
Я вот все анализы и УЗИ привезла из другой поликлиники. И мне просто сделали еще колоноскопию, которой не было. И которая подтвердила анализы. Потом для себя еще сделала анализы в независимой лаборатории (Инвитро), тож все подтвердилось..
гость
Лидия, а колоноскопию где делали и больно ли это? И кто вам ее назначил?
гость
И мне просто сделали еще колоноскопию, которой не было. И которая подтвердила анализы

Лидия, что подтвердила колоноскопия, какой диагноз, если проблемы в этой области у вас? Я просто сама хочу сделать на всякий случай эту процедуру? А вам не сказали сдать онкомаркеры?
Светок
Сообщение было удалено
Мне до онкоцентра делали узи в простой поликлинике, ничего не обнаружили. А уже в онкоцентре во-первых более подробно было все описано, во-вторых там специалисты более узкого профиля, будут смотреть именно то, что нужно. Правда странно что цена высокая ,мне даже дешевле получилось. Лучше пусть посмотрят специалисты, в которых ваш врач уверен
Светок
Лидия,я делала конизацию в Герцена в январе,в феврале все было нормально с менструацией,должна была прийти в 7-8марта,но ничего нет...уже пора ехать на осмотр.я ему позвонила и объяснила...он говорит приезжайте надо сделать узи -3000.,я думаю пойти сдать в другом месте,только не знаю как он отреагирует,что сделала в другом месте
УЗИ - 3000р... Цены у вас, конечно... космос. Мне узи стоило 80грн=309рублей. Почти в 10раз дороже у вас!
Лидия
Светок
Сообщение было удалено
Скажите, что Вам по страховке от работы сдлали в другом месте. Они любят у своих назначать)))
гость
Светок
Сообщение было удалено
Сходите без УЗИ к Нестеровой, она все вам скажет и так. Она посмотрит нет ли у вас сращение цирвикального канала и если вы не жили половой жизнью, то не беременна(УЗИ для этого нужно Антипову)

если вы конечно у него наблюдаетесь. 3000 т руб УЗИ стоит срочное, в руки.
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Колоноскопию мне делали в РОНЦ на Каширке. Это абсолютно не больно и быстро. Шейку помазали йодом и на экране посмотрели. Было пятно (я сама видела) белое, неокрашенное. Это и есть гнездо вируса. Которое сегодня вырезали конизацией. Мне колоноскопию делал врач, которому я принесла анализы и УЗИ из поликлиники по страхвке, которая собиралась меня лечить уколами аллокин-альфа и свечами. А здесь назначили кони. Колоноскопия подтвердила дисплазию II-III и показала место, которое надо выжечь.Онкмаркеры не делали, жду гистологию вместо них.
Лидия
анетта
Сообщение было удалено
А всё говорят, что Москва жиреет и лучше всех живет !!)))
гость
Лидия, вы меня ввели в заблуждение, вам делали не колоноскопию-исследование прямой кишки, а кольпоскопию.)))
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Сорри , конечно, описка )))
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОЛЬПОСКОПИЯ.А КОЛОНОСКОПИЯ-ЭТО ИССЛЕДОВАНИЯ КИШЕЧНИКА!!!!!!!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Я описалась. Извините. Сознание помутненное после кони .
гость
гость╧2, Лидия же мне и всем уже ответила

Сорри , конечно, описка )))
Гость
Да уже увидела что описка,бывает!
Jane
гость
Сообщение было удалено
))) я еще до этого видела, что лидия писала про колоноскопию-все понять не могла причем тут это и как это кони без кольпоскопии назначили.

главное, чтоб гистология была хорошей!
Jane
Светок
Сообщение было удалено
девочки, а мне вообще ни разу узи не делали... вообще в жизни имеется в виду ни разу не делали. может стоит самой напроситься?
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
По Фрейду описалась..)))Не про то место думала..)))
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
ммм, интимные подробности ))))))
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
А зачем ?? Мне вот УЗИ первый раз тока в 47 лет сделали, именно от гинеколога напрвили.
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
зачем? да хз... может на попе ровно не сидиться...не знаю. у кого не спрошу (из тех, кто наблюдается у врачей) всем делали. даже удивляются как это так я ни разу не была. вот и задумалась-может надо?
Ирина
Светок
Сообщение было удалено
Читала, что после конизации могут быть нарушения менструального цикла в течение нескольких месяцев. А УЗИ зачем? Посмотреть, не зарос ли цервикальный канал или нет ли беременности?
Лидия
Ирина
Сообщение было удалено
Ну , я про беременность сама знаю, как узнать)) А про цервикальный канал - я такого и не знала слова, пока вот это все не началось. Ну тогда, может , и надо. Я вот, например, всегда была противницей лишнего УЗИрования, если только это не надо по тревогам каким-то. Как на плоде могут отразиться, например, эти волны??
гость
Ну, да а как же вы беременность ходили? Jane, надо бы разок сделать.
Лидия
гость
Сообщение было удалено
А разве для выхаживания беременности надо УЗИ ?? Ходила, родила двоих без УЗИ. Не было показаний к УЗИ, лежали они нормально. Для чего еще УЗИ при беременности ? Пол узнать ? Тоже ошибки бывают..Зато лишний раз не облучали волнами ни меня, ни плод..
гость
Это вам повезло. Мне тоже врач говорил, что все у меня хорошо, а у меня такая сильная головная боль была и я пошла сама УЗИ сделала, оказалось, что нужно срочно прерывать беременность, еле успела, уже на 14 неделе делали, иначе потом в 17 недель пришлось бы делать исскуственные роды( патология у плода была не совместимая с жизнью). Да и УЗИ не несет никакого вреда плоду, только пользу и радость видеть ребеночка своего, как он растет и развивается))
Jane
сейчас узи не только по показаниям делают. смотрят на состояние и активность плода, сердцебиение, возможные патологии (отслойка, например). больших подробностей не знаю, беременной еще не была )))

гость 7500, я вот тоже думаю, что разочек надо бы сходить. наверное, напрошусь все-таки у врача в след.раз.
Jane
Сообщение было удалено
Правильно, обязательно сходите. Я вот до узи и не знала что у меня киста на яичнике. Хоть и маленькая и неопасная, но теперь буду её наблюдать чтоб избежать нехороших последствий.
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что УЗИ не несет вреда ??))) Вы знаете-видели статистику ? Может, и не вредно. А может, и вредно? через 15-20 лет чем-то аукнется??

Так вот же вы сами пишете, что пошли на УЗИ по причине головной боли. А у меня не было причин, например. Были другие-вес большой, например. Но там анализвами мочи обошлись.
Лидия
Наверно, надо сделать УЗИ. Тогда надо делать и флюорографию, и к гинекологу каждые полгода, и все остальное. У меня еще шеф каждые полгода онкомаркеры сдает.

Но если тут человек оказался, на этом форуме, наверно, и надо.
гость
Лидия
Сообщение было удалено
Знаю, мои дети выросли здоровыми, с внучкой дочери вообще делали трехмерное УЗИ, Слава Богу все здоровы(т-т-т) И вам этого желаю.
Таника
Лидия
Сообщение было удалено
Колонископия-исследование прямой кишки!(Трубочку в попу вставляют)))))Ну насмешили вы ! Кольпоскопию вам делали-от слова кольпоскоп!
гость
И с тех пор прошло не 15-20 лет,а целых 26 лет. Лидия, какая же вы, извините, отсталая(((
Лидия
Таника
Сообщение было удалено
Спасибо, я выучила это слово ! Больше не ошибусь! Особое спасибо за разъяснение с "трубочкой". ))
Таника
Всем хорошего настроения)))))))))))))
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Извините за несоответствие Вашей продвинутости ))) Виновата.

На 3 детях статистики не сделаешь вообще-то. Эти выводы делаются на основании многолетних наблюдений и большом количестве пациентов, а не на 3-х своих внучатах. ))) Это Вам информация для еще большего повышения продвинутости !!
Jane
анетта
Сообщение было удалено
странно только, что врачи не назначают...

а мне надо проситься на узи органов малого таза или как?
Milleniy
Сегодня была на приеме у врача, после конизации неделя, готовы анализы, до кони мне поставили Д2 в двух разных центрах, а сейчас цитология показала - лейкоплакия!!! Врач говорит очень хорошо, да только если я правильно понимаю, что при лейкоплакии конизация не обязательна!!! У кого-нибудь такое было!!!
гость
Мне как и вам , как я поняла,48 лет или где-то рядом и я в этом мире живу не одна, миллионы женщин во всем мире делают УЗИ и статистика давно составлена, если вам интересно, так изучите эту проблему.И не надо так реагировать, просто примите к сведению, что вы неграмотны в этом вопросе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Как я так реагирую ??? Еще раз извините. У меня не было возможности повысить неграмотность в этом вопросе, как-то причин обращаться не было. Виновата еще раз. Удачных Вам УЗИ !!! Вы разрешите мне остаться при своем мнении??
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
как показывает практика этого форума, к гинекологу действительно НУЖНО каждые полгода. и флюшку (но мне проще, меня на работе обязаловкой заставляют).

узи это ультразвуковое исследование, а не излучения. заметьте, врачи узисты даже без спец защит сидят рядом.
Лидия
Jane
Сообщение было удалено
Я не очень всех расстрою, если сообщу все-таки, что работаю во ВНИИ медицинского приборостроения ???
Jane
Milleniy
Сообщение было удалено
так ведь и при Д не только кони применяется. не переживайте! анализы же хорошие!