Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 151
Jane
Лидия
Сообщение было удалено
специальностей м специализаций может быть много.

но мы с удовольствием послушаем профессиональные аргументации.
Jane
Сообщение было удалено
Ну думаю да. Хотя мне один раз делали по почкам, другой и третий раз по гинекологии, и все время было написано узи органов малого таза. Может по направлению на узи там уже смотрят что именно надо исследовать
гость
УЗИ в гинекологии

Высокотехнологичный метод ультразвуковой диагностики незаменим в гинекологической и акушерской практике. С помощью УЗИ исследуют состояние женской репродуктивной системы: матки, шейки матки, яичников, проводят мониторинг овуляторного цикла. УЗИ беременных проводится с самых ранних сроков и совершенно безопасно как для матери, так и для плода. Этот метод диагностики можно применять неограниченное количество раз. Узи беременных на ранних этапах делают для того, чтобы исключить внематочную или неразвивающуюся беременность, на следующих этапах - возможные осложнения беременности.

Узи плода позволяет выявить аномалии и патологии развития, оценить темпы роста ребенка, обнаружить возможные проблемы со здоровьем, например, связанные с гипоксией или кислородным голоданием. Узи плода на поздних сроках крайне необходимо не только для исключения пороков развития, но и для того, чтобы помочь малышу вовремя появиться на свет, избежав тем самым неблагоприятных осложнений.
Jane
анетта
Сообщение было удалено
спасибо.

пристану к врачу тогда с этими вопросами.

а не знаете, в ЖК можно попроситься на узи? или откажут? а то все хочу со своей районной ЖК познакомиться, а все не получается.
Лидия
Спасибо за трезвое послание. Я не агитирую за абсолютный игнор УЗИ. Но есть мнение делать его при показаниях и направлениях. У нас нет еще полностью аргументированной статистики о влиянии ультразвуковых волн на организм.

Вспомните, сейчас ведь настороженно относиться стали и к излучению от СВЧ, и от мобильников. Причем каждые полгода мнение меняется в противоположную сторону, ведь так ??
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Ваша ссылка взята с сайта какого-то медучреждения, где делают УЗИ (платно, скорее всего), ведь так ?
гость
Вспомните, сейчас ведь настороженно относиться стали и к излучению от СВЧ, и от мобильников. Причем каждые полгода мнение меняется в противоположную сторону, ведь так ??

Это все появилось сравнительно недавно и СРАЗУ же всех предупреждали о вреде этих предметов. А УЗИ уже очень давно существует
Jane
да, эту идею я тоже хотела озвучить: в море различных излучений, в которых мы живем, да и просто отвратной экологии, узи кажется каплей в море. последствия чернобыля еще не пережили, а сегодня япония добавляет.

как страшно жить....
Mz
Девочки как это так во время беременности не делать УЗИ!!!!Честно говоря такое дико читать...... Да и вообще что за ерунда по поводу вреда УЗИ? Уж лучше каждую неделю его делать и знать что беременность развивается нормально, чем потом родить ребенка с патологиями.В 12 неделю допустим смотрят воротниковую зону и если там показатели плохие то это 90 процентов дауна.... У нас на каждом осмотре УЗИ обязательно!!!! У каждого гинеколога в кабинете узи аппарат, я во время беременности каждые 3 недели делала узи и 4Д узи и во время родов узи было и сейчас при каждом гинекологическом осмотре мне делают УЗИ....Весь мир делает, а только в россии это опасно.....
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Предлагаю закончить этот спор, он и не очень по теме. Вы победили, я сдаюсь.)))
Mz
Про прививки обязательно узнаю, запишу точно название препарата, а то я не уточняла даже
гость
Извини Mz не обобшайте, не в Росии, а у Лидии.....
Jane
Mz
Сообщение было удалено
узи каждые 3 недели при беременности?! ничего себе! нее, наше государство на такое не разориться!
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Я ж сдалась уже )))
Гость
Mz
Сообщение было удалено
Вы что дурочка? Чем вам интересно, в случае патологий поможет УЗИ? Вы думаете что УЗИ все патологии определяет? Наивная какая...

Ну скажут вам недель в 20 что у вашего ребенк не все нормально и что?
Jane
девочки, а тема узи точно оффтоп? в ситуации с Д и прочей бякой неинформативно?

ПС: часто задумывалась над этим вопросом, но спросить стеснялась.
Mz
каждое посещение врача -УЗИ, а как врач узнает что с плодом все хорошо, состояние плаценты, размеры ребенка и как питает пуповина количество вод,сердцебиение вес и т.д. это так важно!!!!! я уже в 12 неделю знала что у меня девочка))))) Рядом с каждым креслом всегда стоит экран и аппарат узи, врач смотрит у себя на экране а ты видишь ребенка на большом экране на стене который висит.
Jane
Гость
Сообщение было удалено
смотря какие патологии. например, если отслойка плаценты начинается, то ситуация подвергается корректировке.

а про всякие внематочные беременности и так понятно.
гость
Девочки не опускайтесь до оскорблений. Сейчас уже даже патологию сердца у плода лечат в утробе матери.

Миру мир!!!
Гость
Jane
Сообщение было удалено
Ни одно УЗИ вам не покажет, если у вашего ребенк неврологические проблемы, проблемы со зрением или слухом и многое другое. То что MZ пишет это мнение дилетанта. Девочки-пациентки.
Mz
Гость
Сообщение было удалено
во первых не оскорбляйте.... во вторых по мимо узи если что то плохо берут анализ околоплодных вод. там уже все видно. А дальше право уже ваше прерывать беременность или оставлять.
Лидия
Извините, не удержалась все-таки :

Но при этом всё чаще появляются альтернативные мнения: так, в США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ всех беременных. В Японии ультразвуковое исследование беременным проводится только после серьёзного обоснования необходимости данного исследования. Почему страны с высоким уровнем медицинского обслуживания, где хватает и ультразвуковой аппаратуры, и специалистов, владеющих методикой, всё-таки ограничивают использование данного метода? Западные специалисты обосновывают подобную тактику существованием нераспознанного риска.

Хотя утверждается, что человек не воспринимает звук используемой частоты, до сих пор не объяснён тот факт, что дети, находящиеся в утробе матери, чрезвычайно бурно реагируют на это обследование, отвечая на него интенсивным движением. Пусть риск чисто теоретический. Но если пользы от исследования нет, даже теоретический риск не может быть оправдан. При этом в качестве доводов используются данные о том, что ультразвук неблагоприятно воздействует на хромосомы, в частности, может приводить к мутациям плода, задержке роста зародыша в опытах на животных, изменениям на микроскопическом уровне, обнаруженным в исследованиях на образцах тканей.

Настораживают также исследования, проведенные недавно в Ирландии. Во время УЗИ, при котором использовалась такая же частота волн, как при акушерском обследовании, ученые заметили у подопытных мышек изменения в строении клеток. Оказалось, что даже 15-минутное воздействие ультразвука может значительно снизить интенсивность деления клеток и привести к их гибели. По мнению ученых, причиной этого может быть ультразвуковое повреждение участков ДНК.

Но экспериментаторы не торопятся с окончательными выводами, опасаясь скомпрометировать незаменимый во многих случаях метод диагностики. Они подчеркивают, что требуются крупномасштабные исследования.
Лидия
Использование ультразвукового обследования во время беременности должно быть прежде всего разумным. Ни любопытство родителей, ни удобство врача не могут быть аргументом. Несомненно, УЗИ значительно облегчило работу акушеров и сократило количество неприятных сюрпризов. Однако в результате чрезмерного использования этого метода акушеры стали слишком сильно на него полагаться. Сердцебиение плода необязательно прослушивать с помощью УЗИ, для этого есть фетоскоп, безвредный для ребёнка. Чтобы определить предлежание и положение плода в матке, тоже не нужно УЗИ, для этого нужны руки грамотного акушера.
Jane
Гость
Сообщение было удалено
ну Mz же не написала, что узи это панацея и спасет всех от всего? многие жизненно важные для плода параметры действительно отслеживаются с помощью узи.

а вообще-то мы начинали именно о необходимости и информативности узи в ситуациях с Д.
Гость
Mz
Сообщение было удалено
Хорионобиопсию на основании плохого УЗИ вам никто не назначит. Придется до этого еще кучу разных анализов сделать. Опасность от этой протседуры знаете?
Гость
Лидия, официально вам этого никто не скажет. Но женщинам, у которых есть угроза раннено прерывания беременности врачи сами не советуют на ранних сроках делать Узи. Уже замечено что это может спровоцировть выкидыш, тонус.
гость
Хорионобиопсию на основании плохого УЗИ вам никто не назначит. Придется до этого еще кучу разных анализов сделать. Опасность от этой протседуры знаете?

Еще как назначат. Со мной обследовались женщины в центре на Севастопольском( знаете?) так там таких женщин очень много у гинетиков.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И что? без предварительных анализов, только на основании плохого Узи их на хорионобиопсию направляли? :)
гость
у г-е-нетиков...
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Так это не для меня надо писать, я как раз с другой стороны спора..))
гость
Да, у женщины в 12 недель на УЗИ показало увеличение воротниковой зоны, подозрение на Дауна, нахначили, но выбирала сама женщина, а по- другому никак не определить. Так вот у нее оказалась в итоге хромосомная аномалия, правда не даун, но трисcомия-умственная отсталостьи половая незрелость у девочки
Mz
Гость
Сообщение было удалено
Здесь анализ околоплодных вод все равно что зуб полечить, каждой роженице после 35 лет его делают в обязательном порядке, не делают его только религиозные. Руки у врачей набиты , у меня много знакомых его делали на второй день уже на работу шли. На одном форуме уже был спор на эту тему среди европейцев, израильтян и другими странами и Россией, как всегда все переругались. В россии это все ужас, кошмар, а для других в порядке вещей. Риск здесь при такой процедуре сведен к минимуму, по моему 1 % выкидышей. Так что закроем тему))))) И давайте жить дружно:)
Лидия
Хотя ультразвуковое сканирование не представляет такой же опасности для человека и здоровья плода, как ионизирующее излучение, было бы ошибкой думать, что ультразвуковое исследование является полностью безопасным для растущего в утробе матери ребенка.

Ультразвуковой сканер, посылает высокочастотные звуковые волны в ткани вашего организма. Встречая на своем пути различные препятствия, они отражаются и воспринимаются сенсорным датчиком. Так получается картинка на экране монитора.

Эти звуковые волны, способны вызывать следующие физиологические эффекты:

∙ Увеличение притока крови и повышение температуры в местных тканях

∙ Образование газовых пузырьков, которые могут оказать давление на местные ткани

∙ Механические эффекты, такие как движение жидких сред организма, которое также может оказать давление на местные ткани.

Распространено мнение о том, что интенсивность и продолжительность действия звуковых волнах, которые используются для ультразвукового сканирования, недостаточны, чтобы вызывать эти физиологические эффекты на уровне плода. Однако, это традиционная точка зрения и зависит она от количества денежных средств, вложенных в отрасль УЗ-диагностики во всем мире.
Гость
во время проведения хорионобиопсии риск угрозы прерывания беременности, травмы плода, повреждения внутренних органов беременной женщины, кровотечений.
гость
Это тоже все статьи противников УЗИ. Хватит уже, без УЗИ в нашем мире нельзя, когда придумают что-то новое, то будем другим методом пользоваться.
Лидия
..зависит она от количества денежных средств, вложенных в отрасль УЗ-диагностики во всем мире.

Вот клююевая фраза!! Давайте на ней и закончим. Правы все, решать лично каждой !!!)))
Jane
девочки, давайте про беременность точно не будем спорить.

и по теме спорных моментов хватает.

лучше пусть знающие расскажут чем полезно/вредно узи без беременности но с Д и вытекающими обстоятельствами.
гость
Это не ключевая фраза, у нас наоборот все новое приносит еще больше доходов.
Jane
чую зря слово "вредно" написала. заменим на неполезно.
Гость
Jane
Сообщение было удалено
смысла нет, все на своих позициях все равно останутся :)
Лидия
гость
Сообщение было удалено
Это правда !! )))
Jane, УЗИ делается через 2 месяца после кони, на 5-7 день МЦ, трансвагинально. И обязательно просите описать шейку: длину, М-эхо, структуру, плотность, канал. В случаях с дисплазиями оно малоинформативно информативно, лишь по косвенным признакам можно определить что с шейкой что-то не то.
Mz
Гость
Сообщение было удалено
ну это смотря где такое делают и опыт врачей и оснащенность клиники. Как можно повредить там органы если все делают под контролем узи .

У меня хорошая знакомая отказалась от такой процедуры, а на ней очень настаивали, т.к. по узи был маленький вес ребенка и увеличены почки. ей 23 года.Настаивали и генетики и врачи все она сказала нет и все. В итоге ребенок родился с синдромом.
Jane
Гость
Сообщение было удалено
имела в виду не точки зрения на вредность или невредность волн, ультразвуков и т.п.

а информативность.
гость
Ой, девочки, какие мы молодцы, все любознательные такие (только не обижайте друг друга а все остальное нормально)
Лидия
Mz ,

Решать лично каждой! Потому что потом трудности будут у нее. Государство и врач-УЗИст по-любому никакой ответственности не понесут, к сожалению.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
татьяночка П
Сообщение было удалено
А как это - просить ? а если я не знаю, что просить ?? А сами они не знают, что ли, как описывать ?
Mz
Лидия
Сообщение было удалено
Я про это и говорю, каждый решает сам за себя, есть наставления врачей, т.к. если врач бы не предупредил о рисках или бы не заметил, а ребенок родился бы больной, потом был бы суд и такого врача лишили бы лицензии не говоря о компенсации которую он бы заплатил и причем не малую.... А пациентке самой уже решать, дело врачей пердупредить , а там уже делай что хочешь, твоя жизнь твой ребенок тебе решать.
Лидия
Сообщение было удалено
В стандарт это не входит, и многие шейку не описывают. Узнала на личном опыте, когда лечащий врач посмотрев, принесенное мною УЗИ , сказала "В след раз проси описать шейку".
Лидия
Mz
Сообщение было удалено
Вы знаете такие случаи, когда врача по такому плохо доказуемому делу лицензии лишили ?????????