Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 214
Лидия
Светлана
Сообщение было удалено
Какая процедура ? Конизация, забеременеть, кесарево ?
Гость
Была платно в РОНЦ. Там практика такая оплачивать все в конверте? Никаких чеков, договоров на оказание платных услуг. Кто там делал кони? тоже оплачивается все в "карман"?
Екатерина
Здраствуйте всем! Мне 21 год, диагноз РШМ 1бМхN0 стадия ,мне согласились сделать органосохраняющую операцию но, для страховки назначили 2 курса химиитерапии , сказали что может опухоль уменьшитья , и были случаи когда она уходит!Кому нибудь делали?
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Да, вполне вероятно, что уйдет. Маме моего коллеги поставили 4 стадию рака бронхов,неоперабельна, стали делать химию, 6 сеансов назначили. После 1-го же сеанса наступила положительная динамика, после 3-го практически исчезла опухоль.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Можно через кассу, только подождать придется месяца 3-4. Всегда есть выбор. В участковой поликлинике вообще бесплатно, в коммерческой точно чеки дадут.
привет
девочки всем привет! Подскажите какие у вас показания были для конизации ( цитология, впч? биопсия).

делали ли вам при хороших анализах( ,а так что бы на всякий случай)
Натусик
niceira
Сообщение было удалено
ПЛОХАЯ ЦИТОЛОГИЯ,ПЛОХАЯ КОЛЬПОСКОПИЧЕСКАЯ КАРТИНА,ПЛОХАЯ БИОПСИЯ! ПРИШЛОСЬ ПРЕРВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ! ВОТ ТАК В КРАЦИИ МОЯ ИСТОРИЯ! В ДУШЕ БОЛЬ((((((((((((
Анна
niceira я каждые 6 месяцев проверяюсь, всегда все было хорошо но вот цитология прищла слегка измененная, сделали кольпоскопию нашли маленький кусочек измененный взяли биопсию и вот по ней сказали что все очень очень плохо.
Анна
Натусик а почему так? у меня подруга беременная сейчас, ей тоже светит конизация, но ей даже кольпоскопию не будут делать пока не родит.
Лидия
niceira
Сообщение было удалено
Как это на всякий случай и при хороших анализах ? Так можно все здоровые зубы тогда поудалять, чтобы потом от кариеса не лечить)))
Натусик
Анна
Сообщение было удалено
А у вашей подруге какой срок? и что "говорит" цитология?
Натусик
Анна
Сообщение было удалено
Это уже после конизации вы проверялись? и опять что то не так?
Как это на всякий случай и при хороших анализах ? Так можно все здоровые зубы тогда поудалять, чтобы потом от кариеса не лечить)))[/quote]

Вчера была у онкогинеколога посмотрела она в микроскоп, сказала что осталась эрозия у канала,вроде как окрас полный, что то сказала про канал что он чистый что ли предложила диат. конизацию. сказала что уберет конусом и отправит на гистологию, и даже если есть дисплазия мы ее уберем, я что то совсем запуталась за пол года делала 2 раза кольпоскоп, и цитологию (без особенностей ) Узи - эхо признаки кист эндоцервикса. ВПЧ И ЗППП - нет!

и добила меня тем что сказала если конечно уже не только дисплазия , то жалко молодая ведь еще!!!!! я в шоке неужели этих результатов не достаточно что бы убедиться в отсутсвие онко.или врачи так запугивают ,я уже на нервной почве спать перестала, начиталась ужасов - стало все болеть!!!!!!!!! И еще такой вопрос всегда ли эрозия переходит в дисплазию, или она может так и не во что не переродиться и быть на протяжении многих лет! СПасибо ! Извиняюсь за коламбур!
Лидия
Я балдею, дорогая редакция!!!

niceira |, На мой взгляд, какой -то развод на деньги просто!! Или если это бесплатно, то врач-садистка..

Все чисто-хорошо, ей надо кони зачем-то делать !!! А себе, спросите, она кони делала ? А что вдруг нет ? Пусть тоже сделает! При 1 степени дисплазии, даже при 2 полечить предлагают, а тут прям руки у нее чешутся ! Странно, что она полную ампутацию матки не предложила, попричитав при этом..

Для успокоения сходите еще к другому врачу. Эрозия может вообще исчезнуть, не то, что просто не перейти в дисплазию ! У меня эрозия была в течение 30 лет, после родов прошла, потом снова была, может, другая, конечно, уже..

И успокойтесь, у Вас все прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу ! Дай бог каждой ))))
Лидия
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку! Вот только моя эрозия у меня уже лет 10, все было всегда хорошо, а тут после похода врачу и ее слов я такого начиталась ,что все таки решила сделать конизацию, пусть уберут эрозию и все будет хоошо, я надюсь!!!!!!!!!!!!! ведь мне не разу даже дисплазию не ставили, за все это время.
Анна
Сообщение было удалено
что означает все плохо ????
Анна
Натусик у моей подруги 4 месяц пошел, по цитологии измененные клетки Low Grade, так же и у меня было. мне Конизацию делали 3 недели назад. В эту пятницу 17 на прием и там же мне сообщат результаты о том куске, который удалили. Если я до этого не умру от нервных переживаний то надеюсь все будет ок.

niceira диагноз дисплазия 3 на фоне впч, но врачи это так все сказали типа всё -тебе кранты.
Натусик
Анна
Сообщение было удалено
Анна у вашей подруги легкие изменения.которые могут быть связаны именно с Б. А мне врач сказала как и вам ,типа все тебе капец,2 месяца истерик ,думала крыша у меня съедет ,спасибо моим родным и Господу Богу!
Анна
Натусик, а сейчас у вас все хорошо?
Эрозия может вообще исчезнуть, не то, что просто не перейти в дисплазию ! У меня эрозия была в течение 30 лет, после родов прошла, потом снова была, может, другая, конечно, уже..

Лидия вы что ходили с эрозией 30 лет, и у вас все хорошо? Я за вас рада!!!!!!!!
Лидия
niceira
Сообщение было удалено
Ну ходила, особо не обследовалась, т.к. только выделения беспокоили. Просто 2 года назад обнаружили дисплазию. До этого небольшие кисточки выжгли.
Натусик
Лидия
Сообщение было удалено
А у меня не было никогда никакой эрозии,а сразу Д3((((((((((((((((((
Екатерина
Девушки подсажите, а как бытьс интимной жизнью, у меня РШМ 1 ст,операция еще не была но делаю химию?
Лидия
Натусик,

Так не бывает. Просто эрозия очень быстро перешла в дисплазию, Вы не заметили. Вы ж не каждую неделю обследовались?
Лидия
Екатерина
Сообщение было удалено
Наверно, надо потерпеть пока без интимной жизни. Или нетрадиционные способы.
Анна
Екатерина,

вы лучше у своего доктора спросите, трудно что-то посоветовать, мы можем только предполагать.
вика
Натусик
Сообщение было удалено
у меня такая же история биопсия не очень и все остальное ,аборт не сделала. но 13 февр у меня случился выкидыш. изза биопсии. ((в душе боль
Натусик
вика
Сообщение было удалено
Вика биопсию вообще берут прямо в кабинете на приеме,меня онколог отправила в роддом по месту жительства тк была Б и желанная,потом накололи уколов чтоб не спровоцировать выкидыш----но все это было ни к чему----много читала форумы,что многие рожают и Д3,может я совершила большую глупость сделав аборт не знаю....но что теперь об этом!!!!!!!!!!! Биопсия у меня пришла рак 0 стадия,все как в тумане ,врач говорила что они теперь будут думать как спасти мою жизнь,тк реальная стадия еще не известна ,да и биопсия была взята просто отщип,те не глубоко,что мне оставалось делать????((((((
Натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия ,очень даже бывает! на внешний вид шейка была абсолютно здорова! патологию виявила проба Шиллера ну и конечно мазок
таня
В прошлом году моя сестра тоже прошла конизацию. Ей после этого назначали генферон в качестве противовоспалительного. 5 дней. И все
Лидия
таня
Сообщение было удалено
Это не противовоспалительное. А имунностимулирующее и противовирусное (от ПВЧ). Все правильно, и мне так же сделали, немного препарат другой.
Елена
Сообщение было удалено
Самостоятельная обработка может повлечь заражение, поэтому и не назначают. А вот свечи вроде генферона - хорошее решение.
Анна
Девочки только была у врача. Ровно 3 недели после конизации. В биопсии не нашли раковые клетки, как и ни в матке и ни в цервикальном канале. У меня была только умеренная дисплазия и ее всю удалили. Сколько нервов слез и бессонных ночей я потратила.

Хочу сказать огромное спасибо Лидии и Яне за теплые слова и пожелать всем женского здоровья. И спасибо моему доктору его зовут William James Farrel за удачную операцию.
Яна
Очень-очень рада за вас!!!как приятно получать такую Положительную информацию,конечно нервов вы потратили кучу (и даже больше), теперь у вас будет отходняк))))))) но так как вы теперь человек опытный в гинекологии да и немного в онко (благодаря этому форуму-как и мы все),то не забрасывайте это дело совсем:обязательно наблюдайтесь и далее (я имею в виду обычные посещения гинеколога) ,вы еще очень молоды и я уверена что у вас будет ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!! Желаю вам с мужем здоровья и скорых деток!!! И привет Америке!!)))))
Лидия
Рады за Вас и желаем таких анализов всем !!

А нервы наши из-за того, что нет пропаганды, нормальных разъяснений и профилактики в нужное время !!

Но все равно - УРА !!!
Здравствуйте!! Кто делал конизацию у Антипова, подскажите, он ее делает под наблюдением кольпоскопа на экране?

и еще один вопрос)) после биопсии в следующем месяце можно уже делать конизацию?
Привет всем . Можно к вам .Кони сделали 16.02 ,под общим наркозом . Диагноз для проведения был плохая цитология ну и кольпоскопия . Сегодня выписали домой . Пока нечего не беспокоит только мазня чуть чуть . К теме тут прочитала у меня дисплазия 3 ст и развилась она за один месяц ( это точно ). В декабре шла по программе ЭКО (попытка не удачная ) все анализы были в норме + обследования полное -тоже в норме . Врачи говорят что так быстро развилась из за стимуляции гормонами . Гистология будет только через 10 дней . Очень хочется верить что нечего не найдут . Всем здоровья и хороших анализов !!
Татьяна321654
Вопрос к Лидии и всем, кто оперировался на каширке, могут ли там в день обращения сделать биопсию?есть цитология (дисплазия 1-2). Или предварительно нужно сдавать какие-то анализы? Спасибо))
Евгения
Татьяна321654
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я делала, не было ни экрана,ни кольпоскопа!

Можно делать думаю ( мне предлогали в моем городе),но я поехала в Москву,и на месяц все сместилось!
Гость
Татьяна321654
Сообщение было удалено
А как без анализов , а вдруг воспаление есть небольшое ( это равносильно приговору ). Понятно что за деньги можно всё , но так рисковать собой я бы не стала .
Лидия
Татьяна321654
Сообщение было удалено
Можно, конечно, в смысле - сдать! Анализ будет дней через 10 .Но мой врач не собирался смотреть даже на принесенные мною анализы. Он сделал Дайжн-тест, который показал очень высокую концентрацию ПВЧ. И посмотрел на экране пятно дисплазии, чтобы сориентироваться , так думаю, сколько отрезать при кони. Его больше интересовала биопсия после кони - в удаленном куске и по краям среза. И я понимаю сейчас, что это разумно.

А биопсию Вы можете сдать, если есть такое желание, в любой лаборатории Инвитро. Там быстро делают.
Даша
Лидия, я читаю давно все ваши ответы и как многие другие пребываю в легком шоке. Справедливости ради надо сказать, что из 100% ваших ответов 30% есть правильных, 50% полная чушь и 20% грубость. Что по вашему такое биопсия? После того, как женщина сдает онкоцитологию , (если она "плохая"), берут биопсию,( специальными щипцами или другим методом "отщипывают " кусочек ткани от шейки матки) и этот материал так называемой плоти отдают на гистологию (Гистоло́гия-изучает строение тканей живых организмов. Обычно это делается рассечением тканей на тонкие слои ) Этот результат наиболее достоверно покажет диагноз. И только после этого врач делает по показаниям конизацию. Часто онкоцитология может показывать несовпадающий с действительностью результат, примеров этому здесь много.Именно поэтому желательно проведении биопсии перед конизацией, чтобы женщине не принести вред( лучше удалить маленький подозрительный участок и провести его гистологическое исследование, чем сразу провести конизацию в более глубоких слоях) Но некоторые опытные врачи иногда, уверенные в своем диагнозе могут и не делать биопсию, а сразу провести конизацию и удалить подозрительный участок. Такое может сделать только врач онколог с его опытом.Но не рожавшим молодым женщинам все же я бы советовала сделать сначала биопсию и убедиться, что вам кони необходима) Вот почему ни в каком инвитро не надо делать биопсию, а только у хорошего опытного врача. После проведения кони, все кусочки тканей от шейки и из цирвикального канала также отдаются на гистологию. И вот этот результат уже является окончательным.
таня
В прошлом году моя сестра тоже прошла конизацию. Ей после этого назначали генферон в качестве противовоспалительного. 5 дней. И все
таня
Самостоятельная обработка может повлечь заражение, поэтому и не назначают. А вот свечи вроде генферона - хорошее решение.
Даша
[quote="Татьяна321654"]Вопрос к Лидии и всем, кто оперировался на каширке, могут ли там в день обращения сделать биопсию?есть цитология (дисплазия

Татьяна, сделают ли вам биопсию на Еаширке в день обращения зависит от занятости врача и других факторов. На это вам никто не ответит. А вот, что биопсию вы решили делать у врача-онколога, это вы поступаете мудро. От результата биопсии многое зависит. Опытный врач знает с какого участка брать ткань и гистология будет верной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Даша, спасибо на добром слове!

Я разве писала, что надо именно так сделать, как у меня ? Я ЭТО РЕКОМЕНДОВАЛА ? МЕНЯ спросили - я написала, как было у меня, а Ваше право сделать так, как Вы считаете нужным или как рекомендует доктор. Почему Вам не стать тут постоянным консультантом , раз Вы не "пишете чушь и не грубите.." (что особенно заметно по Вашему посланию)?

Наверно, Вам и "многим другим" для выхода из шока надо не читать посты, подписанные моим именем.)))
Девочки у кого была дисплазия по результатам гистологии, был ли у вас ВПЧ . А то я почитала форум Носова ББ ( онколога) так он говорит что без ВПЧ Вероятность равна нулю?
Даша
niceira | Вот здесь бы подошел ответ Лидии: " Прочитайте форум" Поскольку у 99,9 % описанных здесь случаев связаны с ВПЧ. Согласно с Носовым.
Лидия
В каком случае Вы попадаете в группу риска по возникновению дисплазии шейки матки?

Если Вы родили много детей, то в процессе родов шейка матки испытывала множественные травмы. Это может послужить причиной возникновения дисплазии.

В том случае, если Ваш рацион скуден и беден на витамины А и С, то это может нарушить нормальную работу организма на клеточном уровне и послужить косвенной причиной образования дисплазии.

Если Вы долго, больше пяти лет, принимали гормональные противозачаточные таблетки, то это могло нарушить нормальную выработку гормонов в Вашем организме и спровоцировать гормональный дисбаланс. К такому же результату приводит и длительная заместительная терапия. По некоторым данным, использование оральных контрацептивов увеличивает риск возникновения предраковых и раковых заболеваний половых органов в два раза. Однако, эта статистика не касается контрацептивов, включающих в себя только прогестины.

В том случае, если Ваш половой партнер болен раком головки пениса, то у Вас возможно развитие дисплазии.

Если плохо работают защитные механизмы организма или Вы болеете СПИДом. Такие тяжелые состояния нарушают работу всех органов и систем. Половые органы не исключение.

В том случае, если Ваши кровные родственницы болели онкологическими заболеваниями половых органов, то Вы, к сожалению, находитесь в группе риска.