Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 215
Лидия
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Если Вы больны венерическими заболеваниями или иными заболеваниями, передающимися половым путем, то местный иммунитет снижен, и это может послужить толчком для развития дисплазии. Кроме этого, микроорганизмы, присутствующие в половых органах при подобных заболеваниях могут повреждающе действовать на поверхность шейки матки. При этом клетки перерождаются из доброкачественных в злокачественные.

Если Вы являетесь носителем вируса папилломы человека, в особенности в том случае, когда папилломы развиваются на половых органах, Вы в группе риска.

Если Вы часто меняете половых партнеров, то это повышает риск заболевания дисплазией шейки матки.

Дисплазия шейки матки чаще развивается у женщин, злоупотребляющих никотином.

Если Вы начали половую жизнь раньше шестнадцати лет, то это может послужить причиной возникновения дисплазии шейки матки.

Кроме всего вышеперечисленного, пренебрежение элементарными нормами личной гигиены также являются причиной возникновения этого заболевания.
Лидия
Даша
Сообщение было удалено
Вы бы перестали на меня ссылаться и писать, если по вопросу ответить нечего)))

Впрочем, то, что меня цитируют - уже признание??
Даша
таня
Сообщение было удалено
Таня, Антипов в Герцена всегда назначает самостоятельные обработки после кони( спринцевание и вставление тампонов с мазью). Вымойте руки, протрите их дезинфецирующими салфетками и вставьте во влагалище тапон с лекарством. А втавление свечей это тоже самое, проникновение во влагалище, причем глубоко.
Лидия
Даша
Сообщение было удалено
А мне не назначали ничего))))
Даша
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, я процитировала лишь первую неуместную вашу отправку читать форум девочку, которая просила у вас поддержки в случае обнаружения у нее РШМ 1 степени. К счастью на этом форуме не было таких случаев с РШМ 1 степени, за исключением Милы в самом начале и то она только констатировала этот факт и пропала. Большинство здесь с дисплазиями разных степеней и рак в 0 степени.

Я, прочитав весь этот форум знала, как вы отвечаете тем, кто вам скажет хоть одно слово против, но промолчать я не могла,видя ваши неправильные ответы У меня к вам только одна просьба: не грубите, если от вас просят лишь совета и помощи и прежде, чем ответить, хотя бы прочитайте верный ответ в интернете.
Даша
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, вы ведь оперировались не в Герцена и не у Антипова. А На Каширке у Подистова К чему этот цирк?
Лидия
Даша
Сообщение было удалено
Какой цирк ?
Лидия
Даша
Сообщение было удалено
Прежде чем просить не грубить, надо самой писать исключительно корректно, Вам не кажется ?
Лидия
Даша, мои ответы не могут быть неправильными, потому что (мне придется повториться для Вас) - Я ПИШУ О ТОМ, что БЫЛО СО МНОЙ И У МЕНЯ. Если лечение в РОНЦ не совпадает с лечением в Герцена, это не означает, что оно неправильно.
Даша
Лидия, пишу корректно; не вступайте со мной в перепалку. будет лучше для всех, если вы просто прислушаетесь ко мне. Девочки ищут помощи и советов, а не наших нападок друг на друга. Я ведь ясно и не грубо сказала, что ваши ответы вводят многих в заблуждение. Просто думайте, когда отвечаете на вопросы Наша эмоциональность здесь никому пользы не принесет.
Даша
Лидия
Сообщение было удалено
Вот когда вы отвечаете о том, что было с вами, это и есть те 30% ответов, которые я и написала верны.
Лидия
!..читаю давно все ваши ответы и как многие другие пребываю в легком шоке. Справедливости ради надо сказать, что из 100% ваших ответов 30% есть правильных, 50% полная чушь и 20% грубость..."

"..процитировала лишь первую неуместную вашу отправку..." ..." просто думайте.."

Вы считаете, что это корректно? Я с Вами в перепалку не вступала и Ваши реплики не комментировала. Вы это начали и теперь пишете мне, кому что будет лучше..Не надо мне ничего рекомендовать и указывать, я ни Вас не знаю, ни Вашего развития..

Я Вам предлагаю писать Ваше мнение, без комментариев моего. Я нигде никого не обсудила за мнение, Вы почему-то меня правите?? Вы - врач -онкогинеколог?
Лидия
Даша, я больше Вам не буду отвечать, считайте, что Вы победили.)))

Писать буду то, что считаю нужным.
Маша
niceira
Сообщение было удалено
Девочки, дайте ссылку на форум Носова. У меня по кольпоскопии дисплазия небольшая по площади, онкоцитология - легкая. ВПЧ нет.
Натусик
Маша
Сообщение было удалено
Маша а вы на какие типы вируса вы сдавали ? только на 16 и 18 тип?или на все ?
Маша
На вот эти 16 31 33 35 18 39 45 59 52 56 58 66
Натусик
Маша
Сообщение было удалено
Поняла! это хорошо! но я читала что дисплазия развивается на фоне нарушения микрофлоры влагалища
Маша
Сообщение было удалено
САЙТ ГДЕ МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС НОСОВУ http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31010
Даша
Сообщение было удалено
Я что то не поняла при чем здесь Лидия . Значит по вашему Носов дает правильную информаию о ВПЧ
Даша
niceira
Сообщение было удалено
niceira , согласна, Лидия здесь совершенно ни при чем.

Отвечу на ваш вопрос так. Практически все кто писал на этом форуме имели в анамнезе вирус ВПЧ. Думаю, что Носов прав. Хотя этот вопрос до сих пор изучается всеми странами мира.
Маша
Да оставьте Лидию в покое, человек рассказывает о своем опыте, делится своими мыслями.

Фильтровать нужно любую информацию, а то мало ли кто чего скажет, а тем более кто чего поймет, чай не онкогинекологи практикующие здесь собрались......
Маша
Даша
Сообщение было удалено
Ну у меня вот нет ВПЧ и что теперь делать, обрезать по кусочкам или есть другой вариант????? Врачам видно разбираться некогда.
Маша
Сообщение было удалено
Да у меня тоже ВПЧ нет! Да и цитология в норме, но кони сделали! Результат еще только через две недели! Но крышу сносит основательно!!!
Лидия
niceira
Сообщение было удалено
ВПЧ -это одно. А дисплазия - другое. ЕЕ надо лечить, если она есть и в приличной форме. Вам и полечили. А ВПЧ Вам не будут лечить. Вам легче))) Значит, дисплазия не от ВПЧ появилась. Или, может, ВПЧ есть, но не выявляются, т.к. в спящем состоянии. Мне, когда ВПЧ иммуностимуляторами загасили, анализ показал - ВПЧ не выявлено. Это не означает, что он исчез совсем, просто затих.

Мы ведь когда прыщи лечим, не очень тоже знаем, от чего они - то ли от неправильной пищи, то ли от инфекции, то ли диатез... Но мы же их стараемся удалить ??
Маша
В том то и беда, что дисплазия не лечится, лечится ВПЧ, ну, то есть заглушается. Но интересует связь дисплазия-отсутствие ВПЧ-РШМ. Может ли быть РШМ без ВПЧ? Если нет, зачем делать кони при дисплазии без ВПЧ? а дисплазия, я так поняла, возникает как и мастопатия - сбой гормонального фона одна из причин. Только мастопатию хирургически не лечат, хоть она и может перерасти в рак молочной железы.

Может форум читают специалисты, например, отечественный Доктор Хауз :))), если ответят - огромный респект.
Лидия
Маша
Сообщение было удалено
я выше на странице скопировала текст про причины дисплазии. почитайте.
Лидия
Маша
Сообщение было удалено
Кстати, дисплазия на ранних стадиях лечится. Как зубы - кариес можно вылечить, но если его запустить - уже только удаление..
Маша
Интересно, чем же лечится, мне никто ничего не выписывал, свечи полижинакс сама ставлю периодически, и гинолакт потом. ВПЧ нет, заметьте. Возможно еще индинол попить для снижения уровня эстрогенов????
Анна
Девченки, Кстати забыла сказать, американский мой врач сказал что их последние исследования показали что женщинам, имеющим впч стОит делать прививку всё равно, потому что прививка существенно повышает иммунитет в отношении вируса. вот. Только можно делать через 6 месяцев после конизации.
Лидия
Маша
Сообщение было удалено
Мне предлагали лечить медикаментозно. Аллокин-альфа и еще что-то 2-3 препарата, не помню. Свечи тоже были, вспоминается. Я не стала, пошла к другому врачу, он сделал кони.
Маша
Лидия
Сообщение было удалено
Аллокин-альфа применяют для лечения ВПЧ, у меня его нет, во всяком случае никогда от него не лечилась и ПЦР анализы отрицательные. Может он был и самостоятельно затух, пишут что такого не бывает? тогда и дисплазия должна пройти.
Лидия.
Маша
Сообщение было удалено
Да почему дисплазия должна пройти ? Она уже есть , нарушение на клеточном уровне ! Нового пятна -да,не должно образоваться,но старое уже состоит из измененных ВПЧ клеток.
Натусик
Лидия.
Сообщение было удалено
Лидия! и все таки дисплазия даже 2 может исчезать !
Лидия
Натусик
Сообщение было удалено
Совершенно допускаю такое !! И опухоли , бывает, исчезают. и беременность замирает. И насморк сам проходит.

Но не понимаю - что, сидеть-ждать-надеяться, что исчезнет??А если не исчезнет? А время ушло..Ну, если нервы позволяют, конечно, ждать и надеяться.
Аня
Здравствуйте.Может,кто подскажет...Лаборатории разных клиник(Онко-Бауманская,Онко-Каширская и не Онко клиника)показывают разные результаты биопсии ш.м. Может есть наиболее точная,независимая лаборатория?..
Елена
Даша
Сообщение было удалено
Свечи "Генферон" вводятся ректально.
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Даша, не связывайтесь с Лидией, ее ничем не проймешь, она по любому умнее всех, вывернется, оправдается или нахамит, не обращайте внимание, это обычная звездная болезнь.
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
А мне интересно,вы вводили во влагалище обычные тампоны или же текоторые Вам дал Антипов? У меня был подобный опыт,врач назначила после конизации вводить тампоны с мазью...в первый же день после применения закровило и заживало в 2 раза дольше.Идет же контакт с раной.Пришла к другому врачу,та сказала мне не вставлять,т.к. не заживет...В инете на многих сайтах пишут,что после кони нельзя применять тампоны,дабы не травмировать и без того травмированную шейку...
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Да , это так. Только моя звездная болезнь не простая, а звезднее других! И Вы ведь знаете, почему ?)))
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Конечно знаем, комплексы невостребованности и неполноценности :).

Знаете чем отличается аристократка от других женщин? Отношением к ней окружающих.
Аня
Мир Вам!
Натусик
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия Вы не правы!!!!!!!!! никто не говорит о том что надо ждать годы!!!!! Просто делают еще одну цитологию через 3 -6 мес!!!!
Маша
Беда в том, что любое оперативное вмешательство может иметь осложнения, поэтому и не делают на 1 стадии и еще если сделать, может быть рецидив если причина не устранена. А причину никто точно не знает.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно, садитесь, "два"!!. Аристократку как раз не интересует мнение и отношение к ней толпы))). Как Вы так сумели ровно наоборот подумать ??))) Впрочем, это же не вложишь, это или есть или нет..
Лидия
Девочки, а вы зачем на мне зацикливаетесь ? Игнорируйте меня, я же вам не ровня ))) Вы по теме, по теме..)))
Лидия
Маша
Сообщение было удалено
А какие осложнения ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Натусик
Сообщение было удалено
Ну я вот полгода ничего не делала, степень дисплазии с 1-2 переросла в 2-3 (((.. Я ничего тогда не знала о ПВЧ, дисплазии и т.д., а то бы поэнергичней начала бы лечение.
Маша
Лидия
Сообщение было удалено
Воспалительный процесс, кровотечения, не заживание раны с повышением стадии дисплазии...........последующие операции, я не онкогинеколог, они знают больше......
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Понеслось...
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Мой врач сказала, что нужно 5 лет, чтобы дисплазия из одной степени перешла в другую, если нет сильных стрессовых факторов.