Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 216
Лидия
Елена,

Наверно, бывают исключения. Можно будет описать в диссертации .

Что такое СИЛЬНЫЙ стресс - дело очень субъективное.
Девочки ругаться не надоело, мы же здесь не для этого что бы друг друга грязью поливать. Не нравятся коменты не читате - пропустите.
Маша
Елена
Сообщение было удалено
Это наверно если нет ВПЧ, с ВПЧ процессы быстрее развиваются.
Лидия
niceira
Сообщение было удалено
Обещаю, что больше не буду отвечать на мнения лично обо мне и другие провокации. Извините.( Я не начинала).

Будем хотя бы тут поддерживать только позитив!!.Мнения могут разниться, не будем на них обостренно реагировать !!
Даша
И меня простите, я совсем не ccор добивалась, просто не хотела искаженной информации. Наши нервы напряжены из-за стресса, который мы перенесли в связи с нашей болезнью. Но вижу, что мы здесь много-чего не знаем и неверно отвечаем на заданные вопросы. Попозже, когда будет время попытаюсь ответить на некоторые ваши вопросы, на которые как мне кажется даны неточные ответы.
Кукусик
07.2011 на фоне воспаления были взяты мазки, показали Дисплазию 2 степени, обильная флора, кокки, лейкоциты 50-60 в.п.з. ПЦР ЗППП √ все отрицательно. ВПЧ √отрицательно. Вирус простого герпеса 1 и 2 типа √ отрицательно. Д-з √кокко-бацилярный кольпит. Воспаление было пролечено, взяты повторные мазки, результаты √ ЭКТО √ Клетки плоского эпителия, преимущественно поверхностный слой, других клеток нет, ключевые клетки. ЭНДО √ Клетки пролиферирующего цилиндрического эпителия, койлоцитты, ключевые клетки, клетки плоского эпителия различных слоев.

Отправили на консультацию к онкогинекологу клиники Герцена. Там Ц.К. √ Цитограмма без особенностей. Ш.М. - пролиферация цилиндрического эпителия. Эндоцервикоз. Рекомендовано ножевая конизация ш.м. и диагностическое выскабливание. Отказалась.

02.2012 повторное обследование. Инвитро - Цитологическое исследование биоматериала шейки матки (окрашивание по Папаниколау, Рар-тест) √ в полученном материале обнаружены слизь, элементы периферической крови, небольшое кол-во клеток плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев и цилиндрический эпителий без особенностей. Инфекционный агент не обнаружен.Клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева. Там - Ш.м. √ на фоне элементов крови клетки плоского эпителия верхних слоев, группы клеток метаплазированного и цилиндрического эпителия без атипии. Ц.К. √ Цилиндрический эпителий с дистрофическими изменениями.

Рекомендовано √ ножевая биопсия с диагностическим выскабливанием под общим наркозом.

Почему они все настаивают на кони??? Какие еще исследования необходимо провести для уточнения лечения.
Кукусик
не обращайте внимания на знаки вопроса в предыдущем посте, это опечатка..
Лидия
Ну сделайте еще один анализ у след.врача. Если и там то же скажут, мне кажется, надо соглашаться.
Кукусик
Кукусик
Сообщение было удалено
т.е. в мазках даже дисплазии нет, а мне просто сделать ножевую конизацию с выскабливанием?
Лидия
Кукусик,

а Вы врачам этот вопрос задавали, они чем такое назначение объясняют ?
Кукусик
Лидия
Сообщение было удалено
задавала, но внятно мне ничего не говорят, сразу начинают расхваливать качество наркоза и комфортность больничных палат. Только в районной ЖК сказали, что это обычная эррозия и нада ее просто прижечь. С одной стороны страшно упустить момент, с другой стороны нельзя исключить личную заинтересованность. Я ж туда приходила на платной основе.... может что еще сдать? или пап мазков и отрицательного анализа на ВПЧ достаточно?
Лидия
Кукусик
Сообщение было удалено
Ну, в РОНЦ еще сходите, сделайте кольпоскопию и там послушайте. Сразу скажите, что делать у них не будете!
Даша
Кукусик, вы читаете свой анализ и плохо в нем разбираетесь. Попробую вам пояснить, что не все так у вас хорошо и что врачи не просто так настаивают на проведении подобных мероприятий.

У вас обнаружены в мазке койлоциты-Характерным морфологическим признаком папилломавирусного поражения шейки матки является обнаружение койлоцитов. Койлоциты - это клетки с разной степенью поражения ядра и перинуклеарной вакуолизацией. А это значит, что у вас все-таки есть ВПЧ.

У вас также выявлен эндоцервикоз. Эндоцервикоз - патология, более известная среди женщин как эрозия шейки матки, и эктопия, так называемая псевдоэрозия, относятся к фоновым заболеваниям, вследствие которых в некоторых случаях развиваются злокачественные опухоли.

А также один из анализов показал наличие дисплазии 2 степени. Все это более чем серьезно . После лечения дисплазия могла просто "спрятаться" Но врачи в Герцена очень опытные и они даже простым глазом видят изменения на шейке. Советую прислушаться к ним.
Даша
Рекомендовано ? ножевая биопсия с диагностическим выскабливанием под общим наркозом. Почему они все настаивают на кони???

Кукусик, это не кони , а всего лишь биопсия с выскабливанием цирвикального канала- более точный анализ. Ведь дисплазия может прятаться глубоко в цирвикальном канале. Не запустите.
Даша
Кукусик, если в гистологии после биопсии у вас не найдут дисплазии, то опасный участок с шейки-эрозию у вас уберут и можно жить почти спокойно. Почти, потому что у вас есть ВПЧ и онкоцитологию сдавать потом придется все равно, хотя бы раз в год.. А если там есть дисплазия и вам просто прижгут эрозию, представляете какие вас потом ожидают последствия?
Даша
не понимаю, почему врачам так трудно объяснить пациенту свои рекомендации. Часто женщины все запускают именно из-за того, что сами принимают решения что делать, во многом ошибочные.
я
я
яна
Здравствуйте! мне поставили диагноз стационарный эндоцервикоз. удалили опасный участок с шейки 2 недели назад микроволнами, как это правильно называется я не знаю. причину так и не выяснили, из-за чего оно появилось. все анализы были отрицательные. ощущения были ужасные((( сначала не очень больно, терпимо. а потом боль не выносимая. очень сильно начинает тянуть низ живота. начинают болеть яичники. и начинаются позывы вроде того когда хочется в туалет по большому и сводит живот. говорят, что такие же позывы когда рожаешь. нельзя день сидеть, я только лежала, подымать тяжести, начинает болеть низ живота. вечером начались выделения с ужасным запахом, через неделю были кровянистые выделения, это нормально идет заживление, корка начинает отслаиваться. гинеколог мне сказала, что будут обильные месячные. никаких болей на данный момент я не чувствую, только не приятные ощущения были в первые 2 дня, когда лежишь или стоишь, этого почти не ощущаешь. вообщем ничего страшного, надеюсь на лучший результат))) всем желаю удачи, выздоравливайте. не запускайте себя))) ищите причину болезни в кратчайшие сроки
Евгения
Сегодня мне делали конизацию шейки матки электропетлей, хочу поделиться своими впечатлениями. Делали с местной анестезией лидокаина. Болевых ощущений сильных не было, но когда пускали ток, я это чуствовала конкретно. плюс достаточно сильная тянущая боль в низу живота, как при болезненных месячных или еще на легкие схватки похоже. В принципе, я ждала, что будет меньше болезненных ощущений, хотя, может, это и норма
Екатерина Евдокишина.
Милые девушки подскажите пожалуйста хорошего врача и клинику где можно сделать конизацию шейки.Заранее спасибо.
Натусик
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Специализированный онкоцентр в вашем городе!
Лидия
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
А Вы в каком городе ?
Таня
Девочки, напишите пожалуйста вот что: про какие результаты все говорят? что типа отсылают отрезаный кусок шейки для анализов? почему этого боятся, ведь ПЕРЕД конизацией берут анализ на гистологию и биопсию. то есть выясняют какой стадии дисплазия например. неужели могут эти анализы быть не точными? было у кого нибудь такое??
Таня
Блин, так боюсь этой конизации, что УЖЕ ноги трясуться, хотя я даже анализы не сдала перед операцией! И так хотела похудеть к лету..начала занятия в тренажерке..и в бассейн уже записалась..((( теперь все в трубу..за 3 месяца "покоя" ведь можно так растолстеть!

Да и вообще тут про анализы ПОСЛЕ кони все бояться - так страшно теперь стало!
Таня
И еще, девочки, у меня 2 детей, а я так хотела третьего! хотела мальчика..((((((
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Да, отрезанный кусок (это, правда, Вы уж чересчур, кусок бывает размером с горошину) отсылают на анализ. Который может показать, что отрезать надо побольше (т.е. по краям среза клетки остались нездоровые). Или анализы могут показать, что внутри ситуация посильнее, чем снаружи. Вот от этого нервничают. Но у всех в основном (т-т-т!), здесь на форуме, хорошо получается, так что не бойтесь, идите на кони, а то затянете, все будет усугубляться !!

А откуда 3 месяца покоя, непонятно ? Это что значит ?
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Покоя - это нельзя нагрузок физических, спортом заниматься, да вообще нельзя поднимать больше 3 кг. я про это.

Спасибо за ответ!)
Таня
Девочки, и еще вопрос. Все говорят, что перед кони все должно там быть стерильно, никаких инфекций. а у меня молочница, но легкая, на что моя участковая сказала - "не загоняйся". другой заразы не выявили. сама выпила таблетку из аптеки+свечки пимафуцин сама себе назначила. но выделения все равно есть слегка. вот думаю, может не надо торопиться с кони, хотя врач выписала направления на анализы уже сейчас? кто как готовился к кони? какие может свечи ставили? или спринцевания?
Таня
Я бы сходила к другому врачу, но ведь все анализы в карте, а карту не дают на руки. только со скандалом. а этого мне как никогда не надо. может и правда я загоняюсь, или лучше "перебдеть" чем "не добдеть", ведь участковому врачу вечно некогда и в суть она никогда не смотрит.
Таня
Девочки, я извиняюсь, но у меня еще вопрос. у меня на шейке кисты после родов образовались. и может их надо удалить до конизации? у кого так было?
Екатерина Евдокишина.
Это Екатерина.Я живу в люберцах.Кто нибудь может посоветовать знающего,опытного врача.
Таня
Девочки, ну что же вы молчите? как же это страшно! Как трудно это все ждать! У меня после первых родов была обнаружена лейкоплакия и тоже назначили конизацию, а я сдав все анализы сбежала с операции. от страха. и потому что хотела второго ребенка. ребенка второго родила, а вместо лейкоплакии уже говорят дисплазия, а какая не сказали. может к лучшему что не сказали? может ли врач скрыть "подробности" намерено, чтоб меня например не пугать, я очень сильный паникер! не могу взять себя в руки, хотя направили только вчера готовиться к кони, сдавать анализы. время тянется ужасно! я уже похожа на задерганое существо, лохматая, не накрашеная, с опухшей мордой..ничего не могу и не хочу есть уже сутки. дома бардак, с ребенком не гуляла! ((((((((((((((( а ведь вчера еще я была в полном порядке, с кучей идей для ремонта и ходила в фитнес..((((((((((((((( может мне напиться? или может накуриться? или таблетки какие? сил уже нет загоняться!
Инна
Таня,что за истерика?Вы же мама двоих детей,возьмите себя в руки.Всем страшно было.Но надо справляться со своими эмоциями.Также переживали и ждали результатов.Но на данный момент все в порядке.Сдавайте анализы,и делайте, что говорят вам врачи.Не тяните,все равно это уже не избежно.После конизации все забудете как страшный сон.Удачи вам и здоровья!!!!
Таня
Инна
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! и вам удачи и здоровья!!!)
Татьяна
Таня
Сообщение было удалено
у меня перед кони лейкоциты были повышены с мазке,прописали антибиотик единожды и сделали через неделю кони..а вторую таблетку выпила после кони...
Татьяна
Таня
Сообщение было удалено
Вы 2 раза рожали без наркоза (если это не было кесарево).Уж поверьте,конизация по болевым ощущениям в разы безболезненее..потянет низ живота как перед месячными и всё) ...ничего страшного,поживете какое то время без спорта,я тоже жила плюс дочку на руки нельзя было брать,а вот это уже посложнее....и ничего,справилась! не знаю почему идет речь о 3 месяцев воздержания от физ. нагрузок...обычно уже через месяц всё заживает и можно заниматься спортом, так было и у меня...так что,побольше оптимизма,стрессы лишь усугубляют ситуацию...в любом случае,ситуацию уже не изменить,проще изменить отношение к ней и верить,что всё будет хорошо..Вы ж не одна такая)..нас таких много..и все,тьфу тьфу тьфу,живы,здоровы ..и Вы не исключение!!!)
Лидия
Таня,

Я вот тоже не поняла, почему 3 месяца"покоя" Я через 2 недели не в фитнес,правда,, но занималась танцами и йогой.

Кто Вас так напугал? Если Вы паникерша, то надо было сразу делать, как предложили. А так выходит, что Вы пофигистка, а не паникерша. Мне вот было страшно,что там разовьется, так я сразу понеслась делать.

И как так Вы готовитесь к кони ? Что Вам велели делать в подготовке ? Мне назначили день и сказали пеленку принести, вот и вся готовка.

Почему Вы не можете получить карту ? Бред какой-то!! Не карту, так копии попросите. Сама перепишите, в конце концов. Это ВАШЕ здоровье, ВАША карта и ВАШИ деньги в фонд медстрахования. Так что идите к главврачу и берите карту или копию. Вам, небось, баба Зина из регистратуры ее не дает ?

Вы чего боитесь-то - боли ? Или чего ? Боли нету.
Таня
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Танюша, да вы правы, нет смысла ныть..буду стараться не отчаиваться! завтра иду сдавать анализы. надо заставить себя не грузиться..
Екатерина Евдокишина.
девчонки подскажите кони делают под общим или под месной анестезией.И каким лучше методом.
Гость
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
это кому как. я вот хочу под местной. хотя очень сильно боюсь!
Екатерина Евдокишина.
Гость
Сообщение было удалено
а вы платно будете делать или по месту жительства.
Екатерина Евдокишина.
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Просто мы с вами очень сильно похожи я трусиха ещё та резину тяну с кони уже прилично.
Гость
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
А у вас какой диагноз? у меня вроде дисплазия, но про степень врач не сказала! насчет денег вообще не знаю. но в платных клиниках боюсь! тк опыта у них меньше, ответственности еще меньше. Буду делать в обычной гинекологии, но надо денег давать. а вы как??
Гость
Но в обычной больнице всем до нас вроде пох..ничего не объясняют. я не сомневаюсь что кони делать надо. но вот думаю, может идти в онко? там мне предложили (до вторых родов, когда я сбежала с операции) не дорого. но это типа подпольно. На участке вроде как конвейер, режут каждый день. Не знаю..
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо за поддержку, и вы правы насчет паникерши! но я считаю что вы не правы насчет карты..карта моя, понятное дело, но доказать это крайне трудно. Врачи на участке(бесплатные) не охотно (мягко говоря) соглашаются с таким поворотом событий. Много раз я вижу, сидя в очереди, как скандалят женщины по этому поводу с врачом! Т.е. этим запросом я говорю врачу, что я не доверяю ему, его лечение тоже меня не устраивает, я хочу проверить правильность его действий. естественно, это не вызывает восхищения у врача. Все понятно, что ОБЯЗАНЫ, но Россия пока -страна связей и эти "обязаны" действуют всегда в конфликте! Зачем мне конфликт со своим врачом? Тем более с гинекологом? Чтоб она мне оттяпала шейку по самое "нехочу"? Что ей стОит совершить "ошибку"? и никто и никогда не докажет. это если бы у меня были связи крутые, я могла бы качать права, меня бы уважали больше и естественно были бы внимательней! А коль нет связей, то надо идти и широко улыбаться, давать взятки в виде конфет. Хотя конфеты - это мало для них, надо деньги давать.. Я, конечно, понимаю, что пока все бояться, так и будет продолжаться, но я почему то не хочу быть Жанной Дарк, которую сожгли все же на костре! вот как то так)
Таня
Тут я недавно была на послеродовой чистке (кстати не дала денег за роды, в итоге выписали с кровотечением!) и со мной в палате лежала женщина, так ее участковый врач в срочном порядке отправляла на УДАЛЕНИЕ всей матки и вообще всего, даже яичников! типа онко и что если тянуть, то вообще капец. Женщине 45 лет, я считаю что еще далеко не старуха! А у этой больной случились семейные обстоятельства, что она не смогла попасть и собрать деньги на операцию, так когда она пошла опять за направлением для удаления, оказалось, что участковая в отпуске, пришлось идти к др врачу. Другой врач был в шоке, потому как у нее всего лишь полипы в матке! и никакой онко нет и в помине! Это было просто разводилово на деньги! за какие то там 30 тыщ (а с нее запросили "всего 30, тк по направлению") вырезать у женщины все..((! вот как важны бабки, а совсем не клятва Гипократа! и это везде и всюду. нет денег - сдохни! И даже тут та женщина решила не судиться..а зачем, говорит, слава Богу пронесло, не верит в справедливость! рисковать не хочет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Катя, ну что вы решили? Будете дальше тянуть резину? Я вот сегодня сдала все анализы для операции...Решила, что хватит тянуть! Начиталась много тут и...плохо это тянуть! Пока решилась делать не в онко, а на участке, тк в онко врач лично предложила сделать "по тихому", те деньги ей в карман и ответственности никакой..((. в онко конечно опыта наверное больше и знаний, но если пойти по законному пути, так сказать, то врач будет с недовольной рожей..зачем мне это? Как вы там??
Татьяна
Таня, Почему Вы не можете получить карту ? Бред какой-то!! Не карту, так копии попросите. Сама перепишите, в конце концов. Это ВАШЕ здоровье, ВАША карта и ВАШИ деньги в фонд медстрахования. Так что идите к главврачу и берите карту или копию.

изначально я обследовалась у своего онко гинеколога в ЖК. она по результату анализа направила меня на выскабливание и биопсию в больницу, но как оказалось там нужно лежать 10 дней! Я ей сказала,что у меня нет возможности,.т.к. мелкая дочка,сказала ,что придется делать платно.и в ледующий момент могла бы попросить сделать копию карты и она войдя в мое положение,не отказала бы! а у вас 2 ребенка...я бы накануне 8 марта пришла в кабинет к вашему гинекологу,поздравила бы с наступающим подарила коробку конфет,а уж потом рассказала бы свою историю...и попросила бы отксерить нужные места в карте.Скажите,что хотите попытаться сделать конизацию в другом месте,т.к. просто нет времени долго лежать в больнице из за детей!и прихватите с собой 10 листов бумаги,а то у них вечно её нет. Я считаю,что коль мы живем в такой стране, то волей неволей,придется хитрить и делать презенты,давать деньги...этому надо учиться через не хочу...подумайте не о себе,а о Ваших детках,им нужна здоровая мама...Вам их ещё растить и воспитывать! Здоровья Вам и побольше наглости)
Таня
И еще, девочки, тут прочитала, что при дисплазии должен быть ВПЧ..у меня не нашли. сдавала ПЦР. может просто не нашли тогда и еще сдать?
Таня
Но настрой, конечно, тоже важен! Видимо иммунитет играет огромную роль во всяких таких болячках! Надо начинать здоровый образ жизни, бросить курить, спортом заниматься, не сидеть на диетах, которые ослабляют организм.., больше улыбаться..Еще говорят, что у худых чаще наблюдается такая бяка..как вы считаете? Может действительно, как Лидия писала - вит А (в масле содержится) надо чаще кушать?? А я, так вообще последнее время с иммунитетом страдаю, тк часто мучаю себя голодовками после родов, гречневой диетой не брезгую..если хожу в тренажерку, то обратно приползаю, себя не жалею - хочется в форму быстрее прийти. Еще надо ноги в тепле всегда держать, тк воспалительные процессы тоже приводят к этому..

Вобщем, как жить то???