Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 217
Таня
Сегодня планирую купить врачу конфет.., как советовали.., вечером напишу чем закончилась история с картой..
Лидия
"Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны."

(Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г).

То есть если не дают карту, ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ВЫПИСКУ и сделать копии необходимых материалов .

выдача медкарты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения и только лично тому человеку, чьё имя указано на карте.

На основании прав пациента Вы имеете право на личное и непосредственное ознакомление со своей медицинской документацией. Также Вы имеете право снимать копии со всех страниц своих мед.документов
Лидия
Кстати, по полису ОМС Вы имеете право наблюдаться и лечиться в ЛЮБОМ учреждении РФ.
Таня
Лидия, спасибо вам, за ознакомление! ). Возможно просто я трусиха и опасаюсь гневить врачей, так уж воспитали с детства - что врач сказала, так оно и есть, и не смей переспрашивать и тем более перечить..

Короче я как вор выкрала карту..стыдно, но на душе уже легче, что не пришлось идти по главврачам!
Таня
Короче девочки, у меня оказалось не то что я вам написала..Но походу одно и тоже..вот паталогогистологическое исследование:

"фрагменты ткани шейки матки с цервикальной эктопией, гиперкератозом"
Таня
я перепутала гиперплазию с гиперкератозом..просто врач сказала это очень тихо и попросила не отвлекать вопросами лишними. Но все же меня ждет конизация - туда направили.
Таня
или не ходить на кони???
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Я по молодости еще как то попросила поменять мне врача (моя врач была молодая только что закончила учебу и говорила моей подруге, что от хламидий и прочей ерунды не надо лечиться! это все ерунда и трата денег) я тогда побоялась такого врача и хотела ее сменить. Подошла к главврачу и получила "подзатыльников"!. Ты кто такая врачей не хватает и радуйся что хоть эту дали! много было не приятных даже я бы сказала запугиваний! Хорошо что горе-врачиха свалила в декрет и больше от туда не вышла..Я запомнила это надолго! Так что еще раз повторюсь - права качать можно только если денег много или связи большие! Обычным лохам лучше улыбаться пошире..давать взятки. еще у нас на работе мужик один рассказывал, что его знакомая гинекологичка рассказывает, что "на прием РЕДКО кто приходит без кофе/конфеток, а кто приходит пустым, уже типа второй сорт". УРОДЫ!
Таня
Девочки, лейкоплакия - это то же по степени риска как и дисплазия?
Екатерина Евдокишина.
Привет Таня!Как твои дела?Я тоже больше не хочу тянуть резину очень хочется ещё лялечку ,дочке уже 8 . Но всё равно страшно сказали после кони рожать только кесеревым и вынашивание 50на 50.После таких слов какой может быть настрой!
Татьяна
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
простите,в связи с чем невынашивание? говорят,что на шейку накладывают шов,чтоб не раскрылась,а перед родами снимают..
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
АААААА!! МОЛОДЕЦ !!! Я, кстати, тоже при первом возможном случае карту забираю из поликлиники и приношу на прием...
Лидия
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня при дисплазии 2-3 вырезали кусочек с горошину, почему при этом вынашивать-то нельзя ?
Лидия
Таня ,

Я даже с удовольствием плачу врачам (кстати, на конфеты врачи высокой квалификации не реагируют - деньги надо, деньги!) , но тогда, когда довольна и приемом и лечением и вижу хорошие результаты. Заранее не плачу. Стараюсь ходить к врачам по рекомендациям.

Не считаю, что это не должно быть (плата от пациентов). Я знаю, какие зарплаты у врачей.
Екатерина Евдокишина.
по поводу невынашиваня это мне в 68 больнице так по ушам поездили.я ещё за консультацию 3х минутную 2000 отдала. Лидия может вы мне поможете найти опытного и хорошего врача . Пожалуйста девочки откликнитесь!!!Мне очень нужно пройти обследование и сделать конизацию.
Гость
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Короче, Катя! Надо действительно взять себя в руки!!! Мне это далось совсем не легко! уж поверьте, я ужасная паникерша! Но ваши страхи даже мне не страшны!

У меня 2 девочки, я мечтаю о мальчике еще. И думаю что родить будет не проблема. Когда я сбегала с операции (после первых родов) я много интересовалась только почему то этим вопросом. и что я узнала: моя врач сказала, что можно залетать через 2-3 месяца после кони! но я лично считаю что это бред! А вот что сказал очень опытный врач гинеколог, который очень многих женщин спас (жаль что он умер, так и не успев меня проконизировать, прости Господи) он сказал, что лучше чтоб после конизации прошло пару лет! ну накройняк год. вот так. считается, что за год шейка становится как у нерожавшей. бывают рубцы, но это вам не 60-е годы, когда всем нашим мамам и бабушкам жгли только током и не вдавались в глубину вопроса - есть эрозия, значит будем прижигать(=конизировать). вот спросите у своих мам..
Таня
Это я, а не гость)
Таня
И еще, Кать, я много видела (когда лежала на сохранении), что девочкам ставили кольцо на шейку и спрашивала их об этом, на что получала ответ, что для них это не проблема для беременных, всмысле! ну подумаешь с кольцом походите..да, шейка может треснуть и порваться..это да! Но вот у меня без всяких конизаций шейка в 2 родах рвалась как грелка у того тузика..видимо от этого и лейкоплакия и мой диагноз. как я поняла, лейкоплакия - это один фиг опасная штука..надо убирать!
Таня
У меня страхи не боли, не кольца на шейке..у меня страхи всяких там предраков-раков, а вдруг не все вырежут, а теперь вот страх появился, что оказывается надо бояться результата гистологии самого куска..(((

Но уж никак ни кольца и рубцов!
Таня
Катя, а сколько вам лет? Мне 30, если что.
Екатерина Е.
Да Танюша я полностью с тобой согласна!Мне 31 .
Лидия
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Я только могу посоветовать доктора ,у которого делала. Он и опытный, и знающий, и быстро и хорошо сделал. К тому же позитивный и приятный. Но не бесплатно. Это Подистов Юрий Игоревич, доктор наук в РОНЦ на Каширке. Диссертация у него в свое время называлась "Патологии шейки матки". И опыт огромный, сам каждый день оперирует. Там еще врач такой же специальности - Короленкова Л.И. Ее тоже очень хвалят.
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Жизнь - это вообще смертельная болезнь, передающаяся половым путем!!

А будете столько негатива думать - оно и материализоваться может !!
Екатерина Е.
Спасибо вам Лидия.А можно ещё вас спросить каким способом вы делали, под месной или общим наркозом и сколько стоила эта конизация.
Лидия
Екатерина Е.
Сообщение было удалено
Кольпоскопия + дайжн-тест - 6 000 руб. Кони - 25 000. Без наркоза, с лидокаином внутрь, способ - Сургитрон, 8 минут всего со снятия штанов до выхода из кабинета. Боли не было, чуть чувствовалось, когда матку подтягивали к выходу, просто потянуло немного. БОЛИ НЕ БЫЛО. Выделения кончились недели через 2. Кроме того, что я их видела - никаких ощущений. После кони 2 курса иммуностимулятров. Пока (т-т-т) ВПЧ не обнаруживается, по краям среза атипичных клеток не было. В марте пойду на очередное обследование.

Идите, не бойтесь, удачи !
Екатерина Е.
Спасибо Вам большое.Значит в этот же день ушли домой? Скажите пожалуйста почему решили обратится именно в онко центр я аньше думала что это только для раковых больных???И ещё извините за назойливость что такое дайжн-тест?
Екатерина Е.
А лучше мне как сделать наверное сходить у нас сдать мазки на флору и на инфекции. А потом уже туда.Как вы думаете?А там по записи наверное.
Лидия
Да спрашивайте, сама в полном неведении была.Обратилась в РОНЦ поскольку состоянии дисплазии считается предраковым, потому еще что там постоянно действующие и ведущие статистику специалисты. В поликлинике (кстати, очень хорошей). где я обслуживаюсь по страховке от работы, мне предложили лечение медикаментами. Когда я сказала, что собираюсь обратиться в РОНЦ, очень одобрили, и, кстати, тут же сделали копии анализов и даже отдали стекла с биопсией.Может, и медикаментозно бы вылечили, но экспериментировать не хотелось.

Дайжен-тест можно сделать и в любой лаборатории, там дешевле , чем в РОНЦ.

Дайджин тест ╚Hybrid Capture╝ 2╩ (Hybrid Capture 2 HPV DNA-Test) позволяет определить наличие типов вирусов высокого онкогенного риска еще до того, как станут заметными клеточные изменения шейки матки и концентрацию вирусов. У меня до кони он был очень высоким, 880 ед. После лечения Дайжен тест показал - вирусы не обнаружены .
Лидия
Екатерина Е.
Сообщение было удалено
Я зашла в РОНЦ в 9.00 , вышла в 9.30, абсолютно без всякого недомогания, только от нервов дома съела весь холодильник.
Лидия
[quote="Екатерина Е."]А лучше мне как сделать наверное сходить у нас сдать мазки на флору и на инфекции. А потом уже туда.Как вы думаете?А там по записи наверное.[/qu

Думаю, что берите данные цитологии да идите с ними туда. Обратитесь внизу в регистратуру, попросите талон к Подистову или Короленковой и идите в живую очередь. Наверно, без направления первое посещение надо оплатить через кассу. А там уж как договоритесь лично.
Лидия
Екатерина Е.
Сообщение было удалено
Если у вас можно там сдать кольпоскопию и дайджен-тест, то сдайте там, с ними идите. Хотя, думаю, именно Подистов сам смотерть захочет кольпоскопию, чтобы понять, сколько отрезать при кони.
Екатерина Е.
Поняла всё ! Спасибо ВАМ огромное.
Гость
Лидия, а Вы оплачивали дополнительно консультации врача. Можете сказать, во сколько в итоге обошлась конизация+анализы+лечение?
Девочки ответьте я что то волнуюсь ((((у меня 16 день после кони . И сильно стало кровить , просто ужас ((. Я знаю что на 10 день может кровавить но сегодня 16 . У кого как зашивала . Было глубокое кони потом прижгли всё током .
Гость
LenaTIX,у меня после конизации сначала мазалось,а потом через время кровило очнь(за день могла поменять прокладки 3-4),потом как ходила к врачу,она скзала что так и должно быть.У меня выделения разной сложности длились 1.5 месяца
Гость
Сообщение было удалено
Я боюсь что монстры начались , а это опасно . Просто очень много алой крови , это нормально ?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
конизация - 25, анализы- 6, лечение - 9, консультация -2. Итого :42 000.
Гость
LenaTIX,и алой тоже были выделения.На осмотре врачу я задавала вопросы по этому поводу,сказала что это нормально.Но у каждого все индивидуально.Поговорите с врачом когда пойдете на осмотр для своего успокоения.Удачи)))
[quote="Гость"]LenaTIX,и алой тоже были выделения.На осмотре врачу я задавала вопросы по этому поводу,сказала что это нормально.Но у каждого все индивидуально.Поговорите с врачом когда пойдете на осмотр для своего успокоения.Удачи)))

Спасибо большое за ответ . К врачу поеду через месяц ( на осмотр , она сказала раньше и не будет смотреть ).
Татьяна
LenaTIX
Сообщение было удалено
странно.когда у меня заживала биопсия,я на осмотр ходила каждую неделю и врач сама меня звала.когда было много алой крови,тоже были подозрения на месячные,поэтому и пошла,дабы контролировать ситуацию. когда кровь не прекращалась 3 недели,она прописала мне антибиотики,пропила 5 дней.ходила к ней каждую неделю до тех пор пока не зажило.а зажило сразу после месячных,на это ушло примерно месяц и неделя.
Татьяна
Сообщение было удалено
Моя считает что нельзя смотреть ( она профессор и занимается только патологиями шейки матки , я хоть и сама медик , но как то не могу возразить ей). Решила если к понедельнику будет так же , схожу в ЖК , что бы они глянули . А своему врачу позвонила она сказала это всё нормально ,
Лидия
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне тоже странно. Мне, наоборот, кстати, тоже профессор велел приходить каждый через день на обработку. Я после 2-го раза сама уже не пошла, поскольку ничего не беспокоило, ну кровило немного, иногда алым, но не лило.
Татьяна
Лидия
Сообщение было удалено
Да я просто сама такой человек,которому лучше перебдеть,чем недобдеть,тем более у меня есть маленький деть)..и не хотелось заполучить какое-нибудь воспаление и потом ещё и лечиться неивестно сколько времени...
Гость
LenaTIX,а я после конизации пришла к врачу через 2,5 недели,она взяла мазки,но ничего не прописывала.
Гость
Сообщение было удалено
А как мазки можно взять , когда кровь .

Я уже поняла , что у многих тут кони называется простая биопсия . М меня было глубокое кони вырезали скальпелям 1.5х1.5на 2 см . В норме струп отходит на 5-10 день , а у меня 16 за кровила ,до этого была просто розовая сукровица .

Вот и думай это струп или сосуд или М. Просто думаю может струп на 16 день отходить .
Rene
п
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rene
jhbj
Привет всем!! НУ вот я тоже получила результат сдава богу все хорошо,, Даже дисплазии нет!!!!!!!! А сколько нервов ! Девочки милые не тяните , не боитесь вы эту конизацию нет в ней ни чего страшного. А вот если запустите процесс - вот это СТРАШНО.!!!!!!! Я тоже балда ходила со своей эрозией 12 лет , а последние пол года для меня стали АДОМ!!!! Но все ХОРОШО!!! И еще мой совет лечитесь у онкологов, они грамотнее в этом вопросе!!! ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Лидия
niceira
Сообщение было удалено
Поздравляем !! УРА !!! И всем желаем таких же анализов, и, правильно, главное - не тянуть !! !
Лидия
LenaTIX
Сообщение было удалено
Мне врач сказал,что струп от двух недель до через месяц отойдет..