Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 218
Гость
Я за вас очень рада!!! Поздравляю!!! Как здорово!наверное на душе легко стало.Я желаю здоровья всем и удачи всем кто только собирается делать кони. И себе любимой трусишке.
Гость
Я не гость я Екатерина Е.
1601
всем здравствуйте! Дела кони очень давно, дисплазия 3 степени, анестезия местная, немного было больновато когда подтягивали матку, остальной процесс безболезненный, после процедуры полежала немного в операционной и поехала домой. У нас в онкологическом диспансере и так всё забито, кладут чаще женщин из сельской местности, а мне до дома 20 минут, вот меня и отпустили. Волновалась только из-за того, что около месяца были выделения, долго затягивалось. Девочки желаю всем здоровья, хороших анализов, безболезненных процедур, психологического настроя на позитив. Всё будет хорошо.
Лидия
1601
Сообщение было удалено
А сколько времени уже прошло ? Вы еще лечились после кони ? Проверяетесь и как часто ?
Гость
LenaTIX,она брала анализ цитощеточкой(наверное мазочек).Не скажу что у меня была обычная биопсия(ее мне делали по месту жительства).А это меня направили в ОНКО(у нас в городе оно одно),конизацию делали глубокую,по гистологии дисплазия 3,слава богу что вроде бы все хорошо))) чего и всем другим желаю.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Прошло 19 лет, посещала онколога, который делал кони, по графику через 3 месяца, потом через 6 месяцев, ну а потом реже и реже. В конечном итоге только диспансеризация раз в год. После кони не лечилась, перед этим со мной долго работала врач, пыталась лечить консервативно, в результате всё равно кони. Моё мнение дисплазию надо убирать операбельно, чтобы не было в последствии проблем. Будьте здоровы.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо !! Ну классно, что все так все закончилось ! Спасибо, что тут появились и всех нас обнадежили ! У меня вот ровно год прошел после кони, на след.неделе иду сдавать анализы. В ноябре все было пусто... Сейчас занервничала, но Ваше письмо взбодрило .

Я тоже такого мнения, что некогда консервативно лечить, надо резать, вдруг лекарства не возьмут!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Извините, еще вопрос - а ВПЧ был? Как его гасили? А потом обнаруживался?
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста напишите о впч!
Гость
Девочки, дорогие мои! Дисплазия 3 ст., считается тяжелой, только оперировать. Наверное вы уже поняли, что делала я в советские времена и лет мне уже много, а просвещение того периода было на нуле, я до сих пор не знаю результат гистологии, ходила к доктору на осмотр и анализы, результаты говорились коротко - "всё хорошо", "всё замечательно". Карточка с моей историей осталась в онкологии и больничный лист также там открывался и закрывался. У меня на руках выписка с диагнозом (жёлтенькая от старости), даже в ЖК не отдавала. Поэтому я не могу сказать вам о ВПЧ, был ли он или нет? Если сейчас касается вопрос пройти маммолога или УЗИ я еду в

онкодиспансер, платно, доверяю именно этим специалистам, а не поликлиническим. Хотелось помочь вам, но, видите как мало я знала о своей болячке в то время. Архивы наверняка уже уничтожены. Постарайтесь отвлекаться от своей проблемы , она решаема, предпраздничного настроения всем.
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!
Лидия
У меня тоже 30 лет назад обнаруживали эрозию, как-то прижгли, потом после родов вроде ее не было, да особо не интересовалась. ВПЧ тогда и не знали, конечно. Гистологию тоже не делали. Потом наступили капиталистические времена, когда государству окончательно стало плевать на здоровье женщин. Вот только за деньги что-то делают, и то если сама сильно приставать начнешь(((
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия! Гистологию делали и раньше, только сообщали если результат плохой. А то, что заботиться о своём здоровье доверено нам самим с этим я согласна. И не факт, что за наши деньги определят и вылечат. Но во всяком случае лейкоплакия, дисплазия всё на сегодняшний день диагностируется и лечится.

Лидия! Я удивлена, что спустя столько лет ваша эрозия переродилась или это новое образование?
Гость
Подскажите, можно ли после конизации делать ЭКО? Вообще гормональную терапию? Врачи говорят по-разному.
Гость
Сообщение было удалено
меня на конизацию отправил репродуктолог . Это вам ответ )).

Сейчас главное что бы всё зажило хорошо , и сразу в протокол !!
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Я уже на себе проверила что эрозия перерождается в рак за 1 год! Это факт! Мне так врач в Москве сказал!Мне 21 год, была эрозия а сейчас рак уже, вот вам и не может быть!
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, советую вам поменять врача, который говорит вам подобные пугающие вещи, ему бы грамотно лечить надо было вашу эрозию, а не запугивать пациента. Желаю вам только здоровья и скорейшего выздоровления. Всё у вас будет хорошо.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, там же место не обозначали. Наверно, новое. Но у меня перед этим диагностированием именно дисплазии был сильнейший стресс с потерей в весе 16 кг, походами к психотерапевту. Может, он дал толчок развитию ?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
врача уже некуда менять, в Герцена только специалисты работают! а вот не все живут в москве увы, чтоб меня врача! А эрозия не леченая именно перерождается от диагноза к диагнозу!Запугивать уже нечего надо оперировать1 и девочки все сюда пишушие, если есть время больше сдавайте анализов и будьте уверены что все хорошо, а потом будьте спокойны, если нужно и есть время меняйте врача пока не поздно!И что я еще хочу сказать что сейчас любая ссадина и болячка если ее не лечить, может перерасти в рак, тем более он своей этиологией еще не изучен! и откуда берется никто не знает!
Инна
Милые девушки,женщины от всей души поздравляю Вас с праздником!!!Здоровья всем,будьте счастливыми и главное любимыми.
Лидия
Девочки, с праздником вас всех! Здоровья вам и удовольствий ! Любви взаимной и удачи повсеместной ! Любите и берегите себя, тогда вас тоже будут любить !)))
Елена
27февраля 2012 года,сделали конизацию матки,пришёл анализ тяжелая дисплазия,опухоль на шейке доброкачественная,рак не подтвердился! месячные должны были прийти 7 марта 2012г. не пришли задержка до сегодняшнего дня.делала тест на беременность 2 раза.дало положительный результат! Как быть? И что будет?
Натусик
Елена
Сообщение было удалено
Есть риск не выносить ,шейка то раненная!
Натусик
Елена
Сообщение было удалено
А ведь в течении месяца нельзя жить половой жизнью!,может тест врет? а задержка не значительная!
Татьяна
недавно у подруги на фоне ГВ тоже пару раз был ложный результат.она для подтверждения сдала анализ на ХГЧ.Сдайте кровь на ХГЧ,результат получите через день и уже от этого будете отталкиваться..
АннаДнепр
Лидия
Сообщение было удалено
Только что для интереса нашла закон Украины по этому поводу - он аналогичен. Но у нас в онкодиспансере тоже карточку на руки не дают не только домой, но даже в кабинет их заносят медсестры из регистратуры. То есть даже в руках подержать пациенту не дают. Я тоже считаю что это неправильно. А потом врачи удивляются что люди паникуют и считают что от них что-то скрывают... Обязательно поднимуэтот вопрос при следующем визите к врачу.
Лика
Мне 29 лет, обнаружили дисплазию 3 и в больнице 2 марта взяли биопсию и сделали конизацию ш м и выскабливание цервикального канала.Делали под местным наркозом, потому что был насморк.Самое болезненная процедура-это сама анестезия,ну и не очень приятно было иссечение пораженной ткани.Полежала там полчаса,потому что сильно заболел живот и уехала домой. В течение недели были небольшие выделения, а 3-ий день болит живот и течет кровь, но не очень сильно. Доктор в больнице говорила,что если так будет,то надо приезжать в больницу,но я никак не решусь.Больничный мне дали на 5 дней
Лика
Сообщение было удалено
Лика написала мою историю ). У меня кровило неделю ,съездила в больницу нашли 2 сосуда , а так почти всё заживало , назначили свечи тержинан . Главное понять кто кровит (матка или шейка ). В больнице места где кровила , обработали и поставили тампон с левомеколем и всё кровить перестало сразу .
милана
Неделю назад делала конизацию под местным наркозом правда ожидаемые 15 минут переросли в 4 часа - немогли остановить кровь и не могли найти сосуд который кровит в итоге пришлось обшивать всю шейку. Не больно но просто от времени устала так долго лежать. Потом прийшлось остаться ночь переночевать.Низ живота тянет иногда выделения коричниватые есть и много.Жду сейчас результаты анализов.
Маша
Девочки , подскажите пожалуйста , у меня обнаружен карцинома ин ситу ....Я вот не пойму ...карцинома ин ситу , и просто ин ситу ...разные вещи ? Или это одно и тоже ...? Жду кони ...
Натусик
Маша
Сообщение было удалено
оДНО И ТОЖЕ..............УДАЧИ!!!!!
Маша
Спасибо !
Лидия
Маша
Сообщение было удалено
In situ (ин ситу) означает, что рак находится в месте своего возникновения и не распространяется.
Моя история - 27 лет, беременность 9 недель. Диагноз - дисплазия тяж. 3 ст. + ВПЧ 16,18,31,35, 39, 45, 52, 48, 59 выявлены в соскобе, кольпоскопию не делали.

Цитологическое исследование сделали 2 раза, перепроверяли стекла тоже неоднократно. Онкогинеколог-хирург из Центра рентгенорадиологии на Калужской написала заключение: "более целесообразно прерывание беременности, биопсия шейки матки, выскабливание цервикального канала с последующим решением вопроса о тактике дальнейшего лечения" и отправила на все 4 стороны, сказав, что "абортами они тут не занимаются", а также что речь идет об ампутации шейки, так что я сама виновата. Передать свое совтояние словами не могу - уже 3 недели живу в каком-то кошмаре! Совместно с врачом и супругом приняли решение о прерывании беременности и срочном лечении. Сделали биопсию, вот сижу и жду результата....Как бы не было все хуже, чем показала цитология. Конизация в течение месяца меня ждет однозначно - главное, чтобы не ампутировали все... чего я боюсь ужасно.... Ведь бывает, что гистология показывает куда более тяжелую картину, чем цитология?
Лидия
TY
Сообщение было удалено
Все бывает. Но бывает, что гистология показывает более легкую степень и даже ошибку. Не накручивайтесь раньше времени. Зомбируйте себя на хорошее !
Натусик
TY
Сообщение было удалено
История совершенно такая же,прервала Б на сроке 11 недель,молозиво ручьем текло,2 месяца жуткого кошмара((((((((((( А что все эти типы обнаружены??? Моя врач так меня накрутила что жутко вспомнить,она сказала мне что у меня рак и они будут думать как спасти мою жизнь(((((((вот так ((((
Валентина
Я сегодня делала это в частной клинике Красноярска, делала очень хороший врач, ранее работавший в онкологии края и именно этот врач по патологии шейки специализировался всю свою жизнь. У меня так вообще тяжелый случай, ВПЧ 16,18. Еще и повышен очень сильно. Не знаю, как будет дальше. Взяли анализ, через 2 недели будет готов. Я минут 20 на кресле была, не приятно и не много больно, но все терпимо. Роды тяжелее.
Натусик
Валентина
Сообщение было удалено
чем будите душить вирус?
Лидия
Валентина
Сообщение было удалено
А повышен - это что, Дайджен-тест показал ? И какой показатель в цифрах ? И какое лечение ПВЧ предложили ?
Натусик
Сообщение было удалено
Да, к сожалению все эти типы обнаружены - самое главное, я думаю, это 16 тип (за которым еще список типов) и 18 тип (за ним другой список типов). Я тоже нахожусь в страшнейшем волнении и унынии, хотя знаю, что унывать нельзя... Про угрозу моей жизни мне тоже говорили и я думаю, это не преувеличение. Просто если бы была дисплазия 1-2 без ВПЧ или просто ВПЧ без дисплазии, все бы было нормально... а тут все вместе, да еще и 2 очага :( В общем реву уже месяц... но что поделать?

Одна надежда, что до рака дело не дойдет и конизация поможет, и не будет рецидива...
Натусик
Сообщение было удалено
Прошу прощения за вопрос, но чем дело закончилось? Если я правильно поняла, то конизацию делали, и каковы результаты? Если писали раньше, напишите ╧ ответа, пожалуйста.
Натусик
TY
Сообщение было удалено
Да сделали конизацию в онко,дисплазия 3,
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Можно ежегодно сдавать мазки на цитологию с прекрасным результатом, а за год - получить незнамо что (тяжелую дисплазию, например).
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда...Путь наш во мраке..
Счастливая
ДЕВОЧКИ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ !! Лечила ВПЧ у многих врачей (((( профессоров, врачей высшей категории и т.д . Всё лечения было бестолково . Сейчас лечусь у врача , который занимается имена ЭТИМИ ВИРУСАМИ и заболеваниями шейки матки !!.

1. Гроприносин 2 таб 3 раза в день в теч. 10 дней, 3 курса (в новом цикле ) ( 1 таб - 500 мг)

2. Индинол 2 кап 2 раза в теч. 3 месяцев √ во время или сразу после еды (3-6 мес)

3. Виферон

1 курс - Виферон 1000000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (через 12 ч.) в течение 5 суток

Перерыв между курсами составляет 5 суток

2 курс - Виферон 1000000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (через 12 ч.) в течение 5 суток

Перерыв между курсами составляет 5 суток

3 курс - Виферон 1000000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (через 12 ч.) в течение 5 суток

Свечи Виферон вводят ректально.

результат его нет . Неизлечимый вирус ушёл .
Лидия
TY
Сообщение было удалено
У меня были ПВЧ семи высокоонкогенных типов, дисплазия 2-3. После лечения не обнаруживалось (т-т-т!).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Счастливая
Сообщение было удалено
Он не ушел, а затих. Мне тот же результат сделали 2 - мя курсами Ингарона - 5 уколов через день.
Счастливая
Лидия
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете значить что спорить . Я сдавала на титры их нет на протяжении нескольких лет , сдавала кровь не у нас , а заграницей . ВПЧ вирус излечимый если вы не знаете . Он может пройти бесследно сам вообще !!! Если им заразился здоровый крепкий организм , то его не лечат год и в большинстве случаях он излечивается сам навсегда .

Спорить с вами не хочу и не буду , читала много ваших комментарий ...........
Лидия
Счастливая
Сообщение было удалено
Кто же с Вами спорит ??? Вы одно лечение написали, я - другое. Где спор-то ?

А как определить, что организм здоровый и крепкий ? Расскажите, пожалуйста ! Может, правда, можно не лечить и пройдет ? Вот как определить, что можно ничего не делать ? Я не спорю, просто спрашиваю.
Натусик
Счастливая
Сообщение было удалено
извините за бестактный вопрос ,а сколько вам лет? просто у молодых девушек вероятность избавится от вируса на много больше,чем тем кому за 30!