Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Определять не надо )) Те здоровые организмы тут не пишут ((( . К ним относятся ,девушки и парни до 20 лет ( есть правда исключения) , болеющие не больше одного раза в год ,не имеющие хронических заболеваний и тд .
Про эти вирусы пишу сейчас дипломную работу , будущая профессия у меня вирусолог - гинеколог . Но я не врач и не имею право давать свои советы . И не кому не советую этого делать . Я давно читаю вас и глаза на лоб лезут . Так к слову даже рак шейки не повод избавляться от ребенка .......
Мне очень интересно читать вас обсуждать это всё с преподавателями.
А лечения своё написала ,что бы люди понимали, что это не быстро , не месяц ,не 2......
Лечение тоже индивидуально и разное .....надо смотреть титры , общее состояния , а не только гинекологию......
Мне можно сказать повезло мой врач ,мой педагог!!!
Счастливая
[514083002]
Натусик
Сообщение было удалено
мне 35 избавилась от вируса в 31 год , до этого было всё, кони, 2 кони ,рак 1ст.,химия , лечение и вирус был при мне .
Натусик
[2208283138]
Счастливая
Сообщение было удалено
А что вы думаете по поводу фотодинамической терапии?
Лидия
[4171275849]
Счастливая,
Вы же только что написали схему своего лечения , очень подробно - это не рекомендация- совет разве ?
А где это я советовала не избавляться от ребенка при раке шейки, процитируйте , пожалуйста.
Я как раз не советую и не пишу схемы, я описываю свои ощущения и то, что делали врачи со мной. И, может, нам всем полезней было почитать здесь профессионалов, типа Вас с коллегами, а Вы с вылезшими на лоб глазами просто почитываете и обсуждаете с преподавателями малограмотные наши беседы-советы утопающих самим себе утопающим .
Тут к тому же очень немного людей моложе 20 лет. И еще вопрос - а где можно сдать кровь в России, чтобы результат был точный , как у Вас заграницей ?
Натусик
[2208283138]
Лидия
Сообщение было удалено
А от себя я добавлю что в моем городе даже анализ на вирусную нагрузку не делают!!!
Екатерина Е.
[2456759428]
Лидия я с вами полностью согласна.
Счастливая
[514083002]
Про беременность я не говорю про вас , я говорю в целом (про врачей и их рекомендации ) . Я родила с раком , и вопрос даже не стоял .Я говорю совета не могу дать так как пока не врач , а у студентов амбиций много ......
Ещё раз повторюсь схема моего лечения , а не назначения всем и вся . Многие просят написать , чем лечились я и написала . У нас только на шейке диагностируется вирус( , но это пока . Вирусологи над этим работают .
Натусик
[2208283138]
Счастливая
Сообщение было удалено
Расскажите о фотодинамики!
Счастливая
[514083002]
Натусик
Сообщение было удалено
Фотодинамическая терапия , стала очень популярна в последние время .
У нас она тоже обсуждается и споров много , много за и против .
Лидия
[4171275849]
Счастливая
Сообщение было удалено
ну мы тоже тут иногда удивляемся, но разве мы можем врачей комментировать ? Вот так и тыкаемся в темноте. как слепые котята...кому повезет с врачом, кому не очень. Вы уж , студенты, учитесь там получше и рассказывайте нам побольше, пожалуйста!!)))
Я читала о ней и увидела только одно положительное,а какие отрицательные стороны данного метода?
Екатерина Е.
[2456759428]
Дечонки сколько же нам всего достаётся.Крепитесь.Мне как- то полегче когда мы тут все вместе!!!
Счастливая
[514083002]
Лидия
Сообщение было удалено
напишу про себя и общее положения .
Когда ставиться диагноз ВПЧ , надо понимать ,что это всегда риск .Надо определить какой и узнать его титры ,что бы в дальнейшем отслеживать и корректировать лечения .
Надо сразу определить все сопутствующие заболевания и не только по гинекологии . Например у меня было хроническое заболевания и всё моё лечения было в пустую .
Надо исключить табак и алкоголь (без этого вылечить не возможно ).
Так как конкретной таблетки пока нет (выпил и всё прошло ), лечат поднимая иммунитет и забывают, что если человек часто болеет и есть хронические то толку нет . Ещё забывают про блокаду у меня это был Индинол в больших дозировках .
Я тогда как только отошла от химии и поняла что вирус остался (((. Занялась полностью своим здоровьем , и занялась спортом .Как ребенок подрос вернулась в институт и плотно стала заниматься этим вопросам . У нас много, кто читает лекции и много споров про вирусы такого типа . Даже есть мнения, что лечить не надо . Лечить только когда есть изменения и лечить их .
В моём случаи это был не вариант . У меня от шейки не чего не осталось (((, а я хочу ещё родить . Я поправилась такая при своей норме 60кг ,весила 45 кг после химии . Стала пить успокоительные , нервы были просто ужас .
Счастливая
[514083002]
В целом я не помню уже сколько у меня было враче (((Я меня их один за одним . Я тоже попадала на тех кто предлагал прервать Б .Я много раз слышала , что я убью себе ,что матку надо удалить ........ Но я шла к другому врачу и не когда не отчаивалась . У меня был рак 0 ,родила через кесарево с 1ст рака .
всё это тяжело вспоминать (. Но главное я поняла надо верить и надеяться только на себя .
надо заниматься закаливания и спортом, тогда не один вирус не удержится в вашем организме !! Надо правильно питаться и вести здоровый образ жизни !
Да это иногда сделать невозможно (работа , семейные встряски ).
Мне в своё время сказали, выбирай,или ты изменишь свою жизнь ,или ты угробишь себя . Я выбрала жизнь .
Евгения
[3298833779]
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Екатерина, если еще актуально, то я делала кони в частной клинике . тел 973-59-71. делал врач Фириченко Сергей Викторович (о нем есть отзывы в инете, все правда, врач чудесный). стоило это в конце февраля 26 тыс (учитывая стоимость анализа). других вариантов, к сожалению, или к счастью, не знаю
Екатерина Е.
[2456759428]
Спасибо вам Евгения.А как клиника называется?И как у вас всё прошло.
Валентина
[2914666699]
Лидия
Сообщение было удалено
Мне когда врач сказала цифру, там в какой то степени, очень высокой, и объяснила, что все очень круто, я даже расспрашивать не стала, она то онколог, всю жизнь отработала, сейчас в частную практику ушла, я глушила и лечила и не раз, и уколы, свечи, таблетки и еще и мужа колола. А когда услышала, что у меня все там трындец, так очумела, и ни чего не сооброжала. Она предложила сделать конизацию, эррозии как таковой уже то и нет, но цервикальный канал, когда она задела подкравливает, да еще и шейка не понять какого размера, она мне на экране все показывала, зрелище не для слабонервных. Мне врач и сказала, что ВПЧ может провоцировать моя воспаленная шейка, вообщем она мне там все по удаляла Сургидроном, посоветовала еще попить Инопринозин (вроде так), и через 8 нед на прием, все эти кусочки отправила на анализ в онкологию нашу местную. Вообщем девы, не знаю, как с этим ВПЧ бороться. Посмотрим, что будет после конизации, отпишусь в теме. Молюсь, чтоб эта зараза ну хоть не вылечилась до конца, но ее кол-во стало меньше. Титры по моему она говорила, в 40 степени.Что это я не стала расспрашивать, в шоке была.
Валентина
[2914666699]
Девочки, а вы с каких городов. У нас сама конизация в частной клинике 5100 стоит, но это при том, что у меня уже брали анализ платно до этого. А у вас около 30 тыс. Ни чего себе разница, а все тоже самое.
Валентина
[2914666699]
Счастливая
Сообщение было удалено
У меня к вам вопрос, в новом цикле, это цикл при месячных считается, да? Долгий и трудоемкий процесс.
Лидия
[799397293]
Какие-то врачи садюги, ей-богу! Ну можно же сказать как-то поаккуратней, ведь от стресса здоровья и сил не прибавляется ! Мне вот врач сказал, теперь вижу, как-то помягче - Высокий у Вас Дайджен, надо его понижать, будем глушить Ваши ПВЧ !!
Лидия
[799397293]
Валентина
Сообщение было удалено
В Москве тоже есть за 5 000. Но в незнакомой клинике, у незнакомого врача. А вот если по знакомству, да к светилу - тут повышается. Всегда есть выбор.
У нас такие расценки, вот она лучший онколог именно по шейкам матки. Я к ней и пошла. Спасибо вам девочки, хоть поболтаем.
Лидия
[799397293]
Валентина
Сообщение было удалено
Что за город ?
АннаДнепр
[771507295]
Счастливая
Сообщение было удалено
Вот это я и пытаюсь вдолбить своему врачу, но ее, как я вижу, это мало волнует. Как она сама сказала:"Я лечу предраки и раки". А у меня после кони все время воспаление по анализам, без атипии. Ведь что-то это воспаление вызывает. Я вижу отрицательную динамику, с такими успехами и до атипии недалеко. А она мне уже два раза гексикон выписывала и все. Ее задача просто наблюдать меня чтоб не было опять дисплазии и все. Вот что делать в такой ситуации? Идти к другому врачу? К какому? Я так думаю что любой здраво мыслящий врач, узнав что я на учете в онкобольнице туда меня и отправит...
Лидия
[799397293]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Да, идти к другому. Вам легче. что ли, что Вас другая болезнь скосит, не рак-предрак ??
Но ведь нужно подходить к проблеме комплексно. Общалась в очереди с женщинами (вот сейчас вспоминаю, и все складывается в голове, как пазл), одна говорит у нее проблемы с мочевым пузырем с молодости, у другой с желудком - и они знают что эти органы и половые связаны, и врачи им об этом говорят, да я и сама об этом читала. А они-то годами бегали от гастроэнтеролога и уролога в гинекологу, и ПРОДОЛЖАЮТ БЕГАТЬ!!! Вот как...
АннаДнепр
[771507295]
Продолжают бегать, только уже к онкогинекологу...
Лидия
[799397293]
АннаДнепр
Сообщение было удалено
Политика страуса..(((
Маша
[1970600769]
Лидия
Сообщение было удалено
Они ведь не виноваты, ну не получается у них вылечиться......и врачи тоже не знают.......пациента видишь 5 мин и должен уже все про него понять........даже доктор Хаус так не умеет.
Анализы нужно сдавать, УЗИ делать, только если там все относительно нормально - пациенты заорут - на что столько денег потратили....
Гость
[1199583221]
Лидия
Сообщение было удалено
Красноярск.
Лидия
[2736982046]
Маша
Сообщение было удалено
Почему 5 минут ? У меня в поликлинике по страховке врач принимает по полчаса, все выспросит, пошлет на анализы или к другим специалистам для уточнения. Правда, звонить-приглашать на обследование не будет, это самой надо о себе позаботиться.
Надо поднимать силы самого организма. Если есть возможность посищайте санатории с миниральними водами ,ваннами. Вам конешно не все вани подойдут но можно подобрать. физиотерапевтические процедури дейсвуют на клеточном уровне очень поднимают стойкость организма. Если ви небудете часто болеть имунитет будет сильним и не даст розвитса болезни. Я розговаривала с имунологом она росказала що в нашем организме есть всевозможниэ клетки как и доброкачестиные так и злокачествиние просто организм если сильний не дает возможности им рости.
Маша
[1970600769]
Лидия
Сообщение было удалено
А 42 тыс. за операцию и др. Вам тоже страховая оплатила?
Лидия
[2736982046]
Маша
Сообщение было удалено
Нет, на операцию я пошла в более квалифицированное учреждение, там уже платила. По страховке сделали бы и в той поликлинике, но я выбрала более узкого специалиста. Еще была возможность сделать бесплатно по полису ОМС по месту прописки.
снег
[4061899491]
здравствуйте))
скоро придут результаты биопсии..сказали, что возможно предраковое состояние, т.е. дисплазия..очень страшно) ожидание, конечно убивает) не так давно удалили фиброаденомы..а тут еще это, блин(
Так может и нет никакой дисплазии,а изменения клеток могли быть на фоне воспаления! здоровья!
снег
[4061899491]
Натусик
Сообщение было удалено
хотелось бы чтобы обошлось :) спасибо)))..
Инга
[849759590]
Мария
Сообщение было удалено
Екатерина Е.
[2456759428]
Здравствуйте Инга нас здесь много с подобной проблемой.Вы могли бы дать координаты вашей клиники.Мне уже советовали ранее РОНЦ но я хотела бы проконсультироваться у нескольких специалистов.Спасибо.
Надежда
[622993752]
у меня сросся,вот ложусь на очередную операцию. из-за того что сросся, началась в матке гиперплазия эндометрия,т.к от не мог выйти
Натусик
[2208283138]
vvs
Сообщение было удалено
Как сейчас у вас обстоят дела? какая цитология прихолит И делают ли вам кольпоскопию?
Натусик
[2208283138]
Надежда
Сообщение было удалено
Цервикальный канал сросся?
Натусик
[2208283138]
Лидия ! давно вас не было на форуме как у вас дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юка
[4141069592]
Доброго времени суток ВСЕМ!!! Давно заглядываю на форум, но не разу не решалась написать.... Все ждала результатов. Сначала цитологии, потом биопсии. После наконец была проведена глубокая конизация под общим наркозом. И самое долгое и томительное ожидание гистологии. НО К СЧАСТЬЮ ВСЕ ОБОШЛОСЬ, эффект проведения терапии: полная регрессия. Диагноз однозначный по всем показаниям карционома in situ. Теперь наблюдение каждые 3 месяца. Так что девочки, те кому еще только предстоит пройти эту процедуру, хочу вам пожелать настроить себя только на позитив и верить в то что все будет хорошо!!! А еще очень немаловажный факт найти грамотного хирурга "пусть это будет стоить денег" , но это как раз тот случай когда здоровье можно "купить" . ВСЕМ УДАЧИ!!!
Лидия
[2736982046]
Натусик
Сообщение было удалено
Я в субботу сдала анализы на цитологию и на ПВЧ высокоонкогенного типа (прошел год после кони и лечения ПВЧ и полгода после последнего анализа (было пусто). Вот сижу трясусь. Сегодня- завтра придет результат.
Лидия
[2736982046]
Юка
Сообщение было удалено
Вас поздравляем и напутствуем - не пропускать сроков анализов !
Юка
[4141069592]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Нет теперь уж точно я ничего не пропущу. Хватило переживаний. Это раньше я думала - че ходить по врачам если ничего не болит. Теперь вот получила урок на всю жизнь. И вообще надо себя холить и лелеять, чего я всем и желаю!!!
#
#