Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Скорее всего это рак на месте, 0 или 1 стадия, на ветке "Жизнь после РШМ" знают больше, спросите еще там.
Катюша
[1036063507]
Екатерина
Сообщение было удалено
А я прочитала этот форум. Не весь, конечно, за последний год прочитала. Ничего страшного, хотя бы все на одну тему и доступным языком, а не как в научной литературе или у врачей. А Вы почему читать не сатли? А стали требовать. Я и читать умею, и интересно. Вообще, я так понимаю, что тут никому никто не обязан объяснять. Хотите разбирайся сама. а Вам лень стало, что ли ?
А я не поняла, как это врач пошел вам навстречу из-за слез? И какая ситуация, что он поменял лечение? Это выпросить, что ли, можно, другое лечение, и оно одинаковое с прежним?
А как Вы узнали, что можно другое лечение? Тут советовались или где узнали?
Катюша
[1036063507]
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня дисплазия 2. Мне 22 года.Живу около Москвы. Врач собирается лечить Аллокином. А я вот изучаю, не будет ли это как пластырь на язву..
Гость
[1970600769]
Катюша
Сообщение было удалено
+100500
Екатерина
[2186625110]
во-первых читать мне за 1 неделю не удась так как и еще суета была и время у меня было мало. сначала я разыскала номер Антипова, позвонила ему все объяснила, он сказл приезжай посмотрим. я приехала и он мне сказал что операцию по ампутации в принципе можно сделать если я беру риск рецедива на себя так как вероятность будет большая, а так советую вам все удалить и не париться! вот тебе 10 минут принять решение, а потом зайдешь скажешь что решила. я вышла и ревела, не мога принять такого, короче я час не заходила к нему а когда пришла он сказал , что советовался сейчас с другими врачами и решили предложить альтернативу- химиютерапию, для уменьшения опухоли, а еще добавил что в практике быват такое что после химии люди совсем излечиваются))) как сделаю сразу к нему и там посмотрим какие результаты получили.А так я считаю если вам интересно, то для консультации и собственной информации надо пройти минимум 3 врачей, вот и попробуйте попасть в Герцена и у вас уже будет 2 мнения и сделаете вывод сами для себя)) а вообще все должно быть хорошо непременно и сходите в церковь по соборуйтесь , это очень хорошо!на выздоровление быстро пойдете!
Гость
[1970600769]
Екатерина
Сообщение было удалено
И Вы советуете такого врача? Да он ни хрена не знает и опыта нет.
Катюша
[1247642524]
Считаю, что врача, который говорит пациентке, что последствия или еще что-то она ДОЛЖНА БРАТЬ НА СЕБЯ (!!!) надо исключать из своего списка. Тем более когда еще и торопит (я про 10 минут, за которые надо принять решение!!)
То есть выходит, он чего-то поделает,. а последствия Ваши.
А почему 10 минут дал? В космос улетал после этого? Или лекарство протухнет?
Я читала, тут многие его хвалят, наверно, он неплохой врач, нов данном случае как-то странно все было. Может, именно из-за того, что он раздражился слезами и истеричностью? Врачи не любят такого, они тоже люди с нервами.
А как Вы химию делаете? Это же в стационаре делают? Как называется препарат ?
Гость
[1247642524]
Что тут советоваться по врачам-клиникам ? В церковь, оказывается, надо ходить, а не по больницам)))
Елена 2
[1247642524]
А куда Лидия отсюда пропала ? Она хоть дельные советы давала, без церквей и описаний слез.
Гость
[1970600769]
Елена 2
Сообщение было удалено
Если человек дает советы, то отвечает за последствия своих советов, на такое не каждый врач способен, а вот бабушки на лавочках - это да, специалисты по всем вопросам.
Что может посоветовать посторонний человек онкологическому больному? И возьмет ли он на себя ответственность?
Еще желательно выслушать самого Антипова, его версию происходящего, а то как обычно, кто-то чего-то не допонял, все было совсем не так .......и т.д. Только вряд ли он будет сидеть на форумах и лить слезы со всеми, ему работать надо.
Лидия
[4276986725]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы мои советы имели в виду, сравнивая с бабушками и посторонними, так хочу Вам ответить. Я советов не даю. Я рассказываю, как было у меня, как лечили и какие это дало результаты, т.к. я тоже имею ВПЧ и делала кони. К тому же у меня есть приятель-онколог с 30-летним стажем, его тоже спрашиваю и его ответы здесь пишу. К любой свое реплике насчет лечения я сразу пишу - я не врач, не надо то же самое делать без консультации с Вашим лечащим врачом.
Просто здесь захотели от меня еще и сочувствия и утешения от слез. Я как могу рассказами помогаю, а слезы вытирать всем пришедшим , извините, не могу, по 2 человека в день приходят и каждому надо с самого начала все рассказывать. Это не моя работа, поэтому и предложила почитать форум. Можно и другим тут присутствующим посочувствовать и порассказывать.отказались, однако)
У меня жизненная установка - борьба и действия, а не эмоции и публичная жалость к себе. Никого в этом плане не осуждаю, но и с меня не надо требовать, пожалуйста.
я здесь конечно вам писать больше не буду,и оправдываться вам тоже! Каждый сам за себя в ответе, я все навсего рассказала, а по поводу слез- было не у него на глаз, жто раз, во вторых, по поводу последствий- это действительно так сначала спрашивают пациентку про ее желание иметь детей, за чем я собственно в москву и ехала, а он сказал свое мнение, если я решаюсь на шаг с рисками то пожалуйста, а потом собрал консилиум из врачей на что предложили альтернативу сделать перед операцией химию для уменьшения риска рецедива!!! А вашим высказам по поводу бабушек на лавочках, если вы сама такая то замечайте за собой! А я здесь не советы даю а рассказываю свою ситуацию! И по поводу церкви это никому еще не мешало, я религиозный человек и поддерживаю свой дух именно в церкви!И никак не отказываюсь отлечения! просто я делаю все одновременно и верую в Бога и не перестану, и лечиться буду у врачей и Бады буду принимать! Милые девушки никого не слушайте и делайте как считаете нужным сами! А здесь можете просто найти себе просто утегение и информацию, которая не помешает а подготовит к трудностям!
Екатерина
[2540923182]
Извините кому что не понравилось! Бог вам судья и помощник!
Лидия
[3424417740]
Екатерина,
Никто не отказывает здесь в совете и какой-то возможной помощи хотя бы описанием своей ситуации.
Вот просто о том, что решался вопрос о будущих детях,Вы впервые написали.
Вы, видно, человек эмоциональный и холерик по натуре, поэтому все сумбурно.
Конечно, каждому решать и выбирать свои пути, в том числе и по лечению. Просто в таком серьезном случае, как у нас всех здесь, надо брать себя в руки и думать холодной головой, а не вскипяченной.
Так что пишите и рассказывайте, любой опыт здесь полезен следующим посетительницам!
Здоровья Вам и успехов, берегите нервы !!
Екатерина
[2540923182]
Я писала в самом начале по поводу органосохраняющей операции))) Ну а по поводу эмоциональности это есть, ну а так я в хорошем духе и не чуствую себя больной)) Конечно еслиб одна была то думаю давно поникла б! Вот сегодня подстриглась коротко, волосы полезли от химии наверное))) Скоро на вторую)))
Лидия
[1458063013]
Волосы полезут. Но потом вырастут шикарные, даже завиваться будут ! Приготовьтесь, что и брови-ресницы могут выпасть. Но не обязательно. Можно присмотреть парик на всякий случай.
Также может начаться тошнота-рвота. Вам как делают - капельницы? От рвоты можно купить облегчающее лекарство, оно уменьшит количество раз и интенсивность.
Екатерина
[2540923182]
Капельницы внутривенно, а тошноты нет , она во время капельницы уже должна проявляться, а у меня не было! И они сразу в капельницу вводят противорвотное. А после химии у меня только аппетита не было, может после 2 химии что то будет))))
Лидия
[1458063013]
Может и начаться позже. Ничего страшного, переносится. Предполагаю, что Вам цисплатин делают ?
Гость
[1970600769]
Девушки, женщины, милые, для таких подробностей есть ветка "Жизнь после РШМ", там специалисты в этих вопросах, не пугайте тех, кто просто кони делает.
мне сделали недавно, я не поняла что это было или прижигание или конизация.Мне под ягодицы положили пластину и начали делать процедуру, скажу очень испугалась, стоял треск и было больно. Никакого наркоза или хотя бы укол в матку поставили обезбаливающий ВООБЩЕ НИЧЕГО не сделали и при том у меня поднялось давление высокое.Процедура неприятная но вытерпеть можно при том диагнозе который поставили врачи.
Лидия
[1458063013]
Гость
Сообщение было удалено
Мне Ваши реплики тоже неинтересны. Можно мои пропускать, тем более я свое авторство пишу, в отличие от Вас..
Лидия
[1458063013]
ника
Сообщение было удалено
Сделали Вам конизацию. дымком еще тянуло, наверно?.. Мне делали так же, внутрь, правда, прыснули лидокаином. Больно не было. Давление было, но от стресса.
Екатерина
[2540923182]
Лидия
Сообщение было удалено
Да цисплатин и паклитаксел,делают! Скажите пожалуйста, а ВПЧ теперь не будут лечить? мне про впч никто и не рассказывает теперь!? Кто нибудь еще делал химию до операции, какие были результаты?
Подскажите по такому вопросу. Буду делать конизацию, показания: повторная обширная эрозия и цирвицит. Буду делать в РОНЦ платно, сумма приличная. По цитологии у меня только воспалительный процесс, а врач перед операцией предлагает сделать дайджн-тест, тоже недешевое удовольствие, если учесть что я сижу в декрете и каждая копейка на счету. Думаю может отказаться от этого? Даже если что-то найдут, ВПЧ ведь все равно не лечится. Или при кони нужно делать этот тест?
Лидия
[1458063013]
Гость
Сообщение было удалено
Непременно сделать ! Кто врач ?
Лидия
[1458063013]
Екатерина
Сообщение было удалено
Точно не отвечу (спрошу при случае у приятеля-онколога). но думаю, что не будут, химия ведь вирусы и придушивает.
Гость
[1867110975]
Лидия
Сообщение было удалено
Будет делать Подистов. Просто я подумала эрозию вызывает необязательно ведь ВПЧ и если цитология не показывает ничего кроме воспаления значит вероятность небольшая что найдут этот вирус. Кстати,Лидия, подскажите,выведь тожеу него делали,если я внимательно читала,он назначает антибиотики после кони?
Лидия
[2759001766]
Гость
Сообщение было удалено
Зайдите в любой Инвитро и сдайте на ВПЧ онкогенного типа. Недорого, 2-3 дня делают. Мне кажется, надо сделать. А он что говорит, почему не берет на ВПЧ?
Да, я делала у него. Антибиотиков не назначал. и так все отлично зажило.
Откровенно говоря, врачи из РОНЦ, каждый день наблюдая эти болезни, предпочитают все решать кардинальным способом - "отрезать к чертовой матери". У меня там есть приятели. Они все друг у друга все вырезают.. . Я, в принципе тоже такого же мнения. Если , конечно, не ампутация по голову ! Ведь если даже одна атипичная летка останется, она опять даст развитие..
Решать Вам.
Маша
[4009277809]
Лидия
Сообщение было удалено
Лида ! Ну Вы и шутница ! ))))))
Гость
[536093318]
Лидия
Сообщение было удалено
Он как раз и говорит что надо сдать на ВПЧ у него, но цена....Я уже тоже за кардинальный метод, от эрозии избавится уже несколько лет не могу, чего только с ней не делала, мой лечащий гинеколог опустила руки и сказала, ну давайте просто наблюдать за ней, а я очень не хочу неожиданностей в один прекрасный день.
Татьяна
[360114527]
Ведь если даже одна атипичная летка останется, она опять даст развитие.. Решать Вам.[/quote]
Так слабовыраженная дисплазия - это уже наличие атипичных клеток,которые дадут развитие...поэтому меня и смущает моя ситуация. Я бы,еси честно ампутировала бы лучше часть шейки, но ведь не предлагают же(..почему? Теперь будут наблюдать годами(...Лида,а какой образ жизни Вы ведете? Придерживаетесь ли здорового питания, отказываетесь и от акоголя и курения ...И есть и связь между хорошим иммунитетом и отсутствием ВПЧ в активной форме?
Лидия
[3449630841]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так слабовыраженная дисплазия - это уже наличие атипичных клеток,которые дадут развитие...поэтому меня и смущает моя ситуация. Я бы,еси честно ампутировала бы лучше часть шейки, но ведь не предлагают же(..почему? Теперь будут наблюдать годами(...Лида,а какой образ жизни Вы ведете? Придерживаетесь ли здорового питания, отказываетесь и от акоголя и курения ...И есть и связь между хорошим иммунитетом и отсутствием ВПЧ в активной форме?
Абсолютно прямая и выраженная зависимость между ВПЧ и иммунитетом!! Тогда ВПЧ и дисплазия развились у меня вследствие сильного нервного стресса. Сейчас причины стресса устранены, иммунитет поднят лечением после кони, стараюсь не нервничать, в крайнем случае принимаю успокоительные и транквилизаторы. . А тогда невролог поставил мне диагноз - "Тревожное состояние", уровень тревоги был 9 баллов из 10 !
Курение осталось, хотя это, как пишут, тоже один из факторов развития дисплазии. Долго думала, но понять связи не могу !! Пришел такой вывод : врачи при статистике спрашивают пациентку- Курите? А ведь именно эти болезни обнаруживают женщины, которые более-менее продвинуты, занимаются здоровьем (ведь симптомов нету!), это обычно работающие современные женщины из немаленьких развитых городов и чаще они курят. А статистика не вникает, из какого социального слоя больная. ИМХО.
У меня эрозия была аж с девичества, развилась за полтора года в д сплазию 2-3.
А сколько стоимость ДТеста у него? А стоимость кони ?
Лидия
[3449630841]
Маша
Сообщение было удалено
Лидия
[3449630841]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне тогда перед кониПодистов сказал - Щас отрежем, посмотрим биопсию, если чего там дальше есть нехорошее - придется тебе лечь тут к нам, будем заниматься серьезней. Про что говорил - не знаю, наверно, операция в РОНЦ , ампутация и химия..
Татьяна
[360114527]
Лидия
Сообщение было удалено
Мне тогда перед кониПодистов сказал - Щас отрежем, посмотрим биопсию, если чего там дальше есть нехорошее - придется тебе лечь тут к нам, будем заниматься серьезней. Про что говорил - не знаю, наверно, операция в РОНЦ , ампутация и химия..
так что самое интересное, мне в герцена посе конизации сургитроном браи цитологию и после результата - диспазия 3 степени. а биопсия показала слабую дисплазию. Я спросила онко-гинеколога как такое может быть? она сказала,что в Москве часто бывают расхождения между цитоогией и биопсией и почему не ясно.А до этого она работала в другом городе, такое не встречалось или редко. Вопрос в том чему верить? цитологии или биопсии и какова вероятность ошибки?
Анна
[308934883]
рассказала на работе о своей ситуации, так у 4х девушек все то же самое, впч,атипичные клети, дисплазия, а остальные по врачам не ходят. так это получается какая-то эпидемия 21 века для женщин.
Лидия
[1458063013]
Анна
Сообщение было удалено
Да-да !! Эпидемия! а по врачам не ходят даже после наших рассказов!
Одна подруга мне отвечает - а у меня все в порядке, я проверялась. Я говорю: Хорошо тогда. Когда проверялась-то? она - 8 лет назад, когда аборт делала (!!!!) Ну нормально?
ДРУГАЯ ПОДРУГА - ВРАЧ-ПЕДИАТР, ГОВОРИТ, ЧТО 7 ЛЕТ У ГИНЕКОЛОГА НЕ БЫЛА !!! НИЧЕГО, ТИПА, НЕ БЕСПОКОИТ. Я ГОВОРЮ - МЕНЯ ТОЖЕ НЕ БЕСПОКОИЛО, А НАШЛИ !!!
Ужас весь в том, что никакой пропаганды и разъяснений! Рекламу хоть бы крутили на фоне прокладок - Дамы, посетите специалиста !! Непосещение приводит к смерти !!
Екатерина
[2540923182]
Это точно!
Екатерина
[2540923182]
Подскажите плиз.. У меня ршм1 стадии, почему онкомаркеры СА-125, и scc не показывают наличие опухоли, и цитология воспаления? Как это может быть?
Гость
[1970600769]
А вы не думаете, что все эти дисплазии и прочее - чисто коммерческие диагнозы, а что, куда, чего и когда никто вообще не знает, но работать надо, деньги зарабатывать. Из серии "лучше перебдеть чем недобдеть". Все ничего, только калечат женщин своей работой и морально и физически.
еще лет 10-20 назад не было диагноза "дисплазия", не устанавливали и ничего жили все и к гинекологам ходили. А тут стращают что все вырезать надо, так надежней. Может оно и так, только качество жизни будет какое если все повырезать?
Вот климакс придет, тогда все и вырезать не грех. Так думаю.
Посмотрите блог гинеколога Елены Березовской, она там пишет о дисплазиях, инфекциях, ВПЧ и вообще гинекологии.
Лидия
[1458063013]
Екатерина
Сообщение было удалено
тут ведь врача нету((( А эти вещи уже специфические.. Мы тут только свои ощущения написать можем..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[1458063013]
Гость
Сообщение было удалено
Лидия
[1458063013]
Ой, текст упрыгал))) Вот еще раз :
Все может быть. И такое может быть. Только проверять на себе - развод это., коммерция или на самом деле разовьется во что-то - мне вот лично не хочется. Пока отрезают кусочками, что-то оставляя, не буду отказываться.
еще лет 10-20 назад не было диагноза "дисплазия", не устанавливали и ничего жили все и к гинекологам ходили. А тут стращают что все вырезать надо, так надежней. Может оно и так, только качество жизни будет какое если все повырезать?
Вот климакс придет, тогда все и вырезать не грех. Так думаю.
Лидия
[1458063013]
Ой, теперь чужой текст прриклеился)) пардон !!
Все может быть. И такое может быть. Только проверять на себе - развод это., коммерция или на самом деле разовьется во что-то - мне вот лично не хочется. Пока отрезают кусочками, что-то оставляя все-таки , не буду отказываться.
#
#