Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 232
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
У Вас дисплазия, а Вы в солярии ходите ? Степень дисплазии повысить хочется ?
Лидия
Сообщение было удалено
Если бы я ходила, то не спрашивала бы. Не понимаю людей, которые сразу нападают...
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
А, первый раз идете ? никто не нападал, просто в шоке от вопроса. Ну извините, в голову не пришло. Для первого раза надо брать 2-3 минуты. А вообще, рака кожи от солярия больше, чем от солнца. Не ходите в него никогда, здоровее будете)))
Лидия
Сообщение было удалено
Ну я не ходила уже больше года наверно... Думала может от одного то раза хуже не будет
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
А лучше от одного раза тоже, наверно, не будет ? Бросайте солярий, это же вредно !
Лидия
Сообщение было удалено
так вот и не пошла уже.. я не фанатик солярия. просто иногда перед каким то событием хожу.. а что скажите по поводу спринцевания перед операцией? чем?)
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
Это для помыть просто ? Спринцуйте, раз велели )))
Лидия
А Вам не сказали чем ? Странно. Ну, ромашкой можно, слабенькой марганцовкой.
элси
гость
Сообщение было удалено
Вообще ничего не назначали, кроме трех обработок марганцовкой ))
элси
подкладную я брала с собой и в песочную. Простыню - не брала, а подкладную, ночнушку, халат, тапки и носки - брала. Хотя делов-то было на полчаса
Софья
кто нибудь поскажет что такое EGIN 1 ? результат гистологии после конизации пришёл CIN 1 ,EGIN 1 . cin я знаю что это,а вот egin 1 впервые слышу. и в инете найти не могу
Лидия
Софья
Сообщение было удалено
А врач Вам как объяснил это ? Мне кажется, это описка. Первый раз такое слышу.
гость
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо! А я вот мужу боюсь доверить это дело))) решила сама себе подкожно поделать, в руку. Первый раз нормально, а после второго покраснело и образовалась твердая шишечка. Чешется :(
Ви
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо! А я вот мужу боюсь доверить это дело))) решила сама себе подкожно поделать, в руку. Первый раз нормально, а после второго покраснело и образовалась твердая шишечка. Чешется :(
Ви
элси
Сообщение было удалено
Спасибо)) вы меня успокоили, значит ничего страшного в том, что я со своими уколами припозднилась, раз их не всегда и всем назначают))

Вам еще кольпоскопию, дайджен не делали?
Лидия
Ви
Сообщение было удалено
Некоторых вообще и не лечат, не то, что уколов не назначают. Зачем так ориентироваться ? Все врачи разные, разных знаний и квалификаций. Если врач что-то не назначил,это еще не означает, что это правильно и так и надо делать. Он же никакой ответственности не несет за происходящее.
Все, сделали вчера конизицию. На Ветеранов. Врач Артем Анатольевич очень молодой. Что удивительно, здесь многие пишут, что кровит сильно после операции, у меня же ничего не течет. После оперции буквально чуть чуть сукровицы вышло а сейчас и этого нет и живот не болит. Правда вот вчера дико болел, очень на схватки не прекращающиеся было похоже. Мне делали конизацию электроножом, может по этому и не кровит ничего? Ничего не назначали, только в понедельник в районную консультацию на обработки. В общем я очень рада, что все прошло, правда теперь еще гистологию ждать...

У меня была дисплазия 3 стадии. Еще почистили цервикальный канал
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
Ну, поздравляем ! Девочки, не бойтесь, видите. как все проходит нестрашно !!

Когда результаты гистологии? Что назначили на лечение ?
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо)

За результатами гистологии поеду 18ого июля, лечение никакого не назначал, кроме обработки у районного гинеколога. Вроде маргонцовкой. В понедельник пойду. Где то прочитала что выделения кровянистые начнутся через несколько дней и длятся до месячных, это правда? У меня вчера начал тянуть живот все таки(не сильно), и появились едва заметные розовые выделения.
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
Да у всех по-разному.. Вы не ждите, чтобы так же было. Я спрашивала про лечение от ВПЧ. Он же у Вас обнаружен ?
Лидия
Сообщение было удалено
ааа) врач сказал сдать на него анализ, до операции я не сдавала.
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
Плохо. Он же как раз инициатор дисплазии.
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Действительно, странно.
так а анализ на ВПЧ сдают мазком? вроде как после операции только через несколько месяцев можно мазки брать...
Елена
Девочки,мне назначили конизацию на 16 июля, последние месячные были 20 июня,цикл бывает разный.Прочитала,что конизацию делают на 3-6 день месячных,боюсь что не попаду в этот срок.Ответте пожалуйста,это действительно надо попасть строго в этот период? У кого как было?И ещё скажите,как кому делали с каким наркозом? Боюсь,ужас как!
Валентина
Девочки сделала я себе конизацию в марте. Делала мне очень хороший специалист, онколог специализирующийся именно по шейкам матки. Был у меня впч разный, в т.ч. 16,18 тип. И она у меня анализ брала на этот тип ( высокое содержание его было) точно не могу сформулировать правильно. Та с ВПЧ я 15 лет отходила, как и чем только не лечила, боюсь даже вспомнить. А вот анализ сдала месяц назад, нет его у меня. Я чуть со стула не упала. Она мне так и сказала, что он живет на шейке ( именно в том месте где есть воспаление, вообщем очаг не здоровый) все мне удалила, теперь все норм. Пойду теперь к новому году. Раз в пол года осмотр. Сама не верю, так что лекарства тут не помогут, пока не удалить это дело. Я и крио и прижигала и так лечила матку ни чего не помогала, как было ВПЧ 16,18 так и оставалось. Вот где тайна то зарыта. Хорошо, что к этому врачу пошла, много лет к ней собиралась. Надеюсь, что теперь все хорошо будет. Чего и вам всем желаю.
Валентина
Елена
Сообщение было удалено
Да конизацию делают только после менструального цикла, я делала на второй день. У меня был местный наркоз, все длилось в районе 30 мин. это вместе с уколом обезболивающим. Не переживайте, это не больно, не приятно просто. А потом, чтоб не было патологии и хорошо все зажило, выполняйте все рекомендации врача.
Елена
Спасибо за разъяснение,а то я уже так себя накрутила,что кажется не доживу до этого момента.А вот,интересно,на сколько даётся больничный лист?
элси
Елена
Сообщение было удалено
Считается, что в первой половине цикла более достоверны результаты гистологии, так как клетки показывают лучшую способность к пролиферации. Но даже здесь, на форуме, у всех было по-разному. Мне делали на восьмой день цикла. А перед месячными делать не стали. Но третий-шестой день, мне кажется, не так критично
Елена
Сообщение было удалено
Делают после месячных. Я в палате была с девушкой у которой должны были начатся месячные через 3-4 дня, так ее выпроводили, назначили другую дату операции. Так что вы смотрите там. Мне делали под общим наркозом.
Ви
Лидия
Сообщение было удалено
Ну все-таки, я думаю, есть обязательные процедуры, такие как обработка влагалища перед конизацией, обработка марганцовкой после конизации, которые все доктора делают по умолчанию. Как, например, перед уколом спиртом обработать, понимаете? А есть процедуры и этапы лечения, которые доктора назначают персонально. Так вот я думаю, что раз уж не всем и не всегда назначают после операции препараты, повышающие иммунитет, значит это не обязательная процедура, а по усмотрению доктора.

А по поводу ответственности врачей: я наивно верю в то, что они желают нам здоровья, и если какую-то процедуру по показаниям нужно делать, они её назначат! :)
Ви
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что лучше делать после месячных, чтобы до следующих шейка успела зажить и отошел струп.

Мне делали под местным, сама операция длилась несколько минут, совершенно не больно. Не бойтесь!
Ви
Девочки, а через какое время после конизации первую кольпоскопию обычно делают?
Гость
Девочки всем привет! Мне делали кони в ноябре 2011) на контроль ходила 2 раза) всё норм) Вопрос: было ли такое) что это возвращалось опть ?? (у меня был ИН СИТУ)))
Гость
не могу до конца успокоиться...хотя врачи говоряят) что нулевая стадия лечится 100%...
Лидия
Ви
Сообщение было удалено
А мне и не делали, поскольку ВПЧ не обнаруживался.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Начинайте успокаиваться - все лечится, если вовремя обнаружить. А что такое "нулевая стадия" ? Фактически ноль !)))
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы не вернуться, думаю, что может при определенных состояниях организма. Поэтому и проверяться надо регулярно.
Наталья
4 июля сделали конизацию на Каширке. Была эрозия шм и небольшой участок дисплазии 3 степени( Цитология была в норме, без атипичных клеток, но врачу не понравился участок и он взял на биопсию. В итоге анализ показал цин 2, отнесла стекла на каширку - цин 3. ВПЧ 31,33,52. Вирусная нагрузка 3. Операция прошла еще проще чем ожидала: быстро и совсем не больно...длилась минут 10. Ничего не болело ни до, ни после. Единственное из-за жары начал быстрее струп выходить(( Ну и идут кое-какие выделения без запаха....Теперь самое страшное: результаты гисталогии...вот сейчас пишу, а внутри все трясется....хоть врач и успокаивает, что все хорошо будет...но за последние 3 месяца я так часто это слышала((((((((
Наталья
Сообщение было удалено
Мне тоже 4ого делали, вот сама жду гистологию, страшно конечно.. Вы какого числа идете за результатами?
Мне врач кстати, обещала выделения с помойным запахом пока не отойдет струп. По идее он же на 9-10 день отходит, а у меня сегодня уже 5ый.. ничего не пахнет, выделения, как последний день месячных, не более... может не обязательно должно пахнуть?
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
какой врач там делал ?
Наталья
МамаРома
Сообщение было удалено
Обещали 16-го
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
Подистов Ю.И.
Наталья
МамаРома
Сообщение было удалено
Вполне возможно) по крайней мере я счастлива что в эту жару от меня не воняет))))))))))
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Мне тоже делал он. И Вы вот и подтверждаете, что у него и небольно, и быстро, и все хорошо кончится, раз он говорит)))) Сколько все обошлось по финансам ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Да, 10 рабочих дней.
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
А что такое вирусная нагрузка - 3 ? Дайджен-тест ? у меня был 880.
Наталья
Сообщение было удалено
а мне 18ого только..
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
Не хотелось бы обсуждать финансы в интернете. Без обид)