Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Если считать 10 рабочих дней без учета дня операции, то получается 18 июля. Я надеюсь что результаты всетаки придут 16, думаю еще все зависит от загруженности врачей
Наталья
[1270098607]
Лидия
Сообщение было удалено
Да, дайджен-тест у меня был равен 3
Наталья
[1270098607]
Правда перед тем как пройти тест я 2,5 месяца пила противовирусные масла и настойки из трав. Я узнала что есть ВПЧ, на биопсию взять не могли из-за воспалительного процесса, поэтому пока лечила воспаление, параллельно пыталась избавиться от вируса
Лидия
[2419582091]
Наталья
Сообщение было удалено
Да тут все писали...
Лидия
[2419582091]
Наталья
Сообщение было удалено
Как это : 3 и 800 ?
Лидия
[2419582091]
Наталья
Сообщение было удалено
У меня после лечения дайжден-тест показал невозможность обнаружить вирус, как это он значение 3 определил (практически ноль!) - понять не могу !
Наталья
[1270098607]
Лидия
Сообщение было удалено
Показывает и 1, просто у меня этот вирус, сейчас, в минимальном количестве. Тоесть у меня взяли тест не в пиковом его состоянии, я же писала что лечила его. И 1 - это уже плохо, значит вирус есть. А дальше, как я понила, до бесконечности...у кого-то 2000 было
Наталья
[1270098607]
А если показал невозможность обнаружить, значит все в порядке, и вы его заглушили))))
Девочки, у меня обнаружили атипию. В ж/к ничего толком не объяснили, всучили все анализы и отправили в 40 гор.б. До меня только дома, покапавшись в анализах, дошло! Сутки не спала и не ела. Нашла этот форум. В 40 -ую запись, решила в Герцена податься. Посоветуйте, пожалуйста, куда бежать!!!!!!
Я взяла стекла и пошла на каширку. там их переправерили. в регистратуре завели бесплатно карту т.к. цин 3 и отправили к врачу. Все это заняло 2 дня.
Лидия
[2419582091]
Клар
Сообщение было удалено
В
все видно! Не волнуйтесь, все будет хорошо ! Лучше напишите. что там в анализах и что предлагают сделать ?
Наталья
[4208242767]
Клар, главное не паниковать, а действовать...паники еще много будет впереди. Не дайте ей себя сломить! Я на панике так все быстро сделала что в жк удивились как я так без направления
Спасибо, что ответили! На цитологич анализе подчеркнули гиперкератоз плоского эпителия, дис и паракератоз, экзоцервит, эндоцервикоз и далее отмечается атипия части эпителиальных клеток
Наталья
[4208242767]
[quote="Клар"] сходите с результатами в онкоцентр. Вам подскажут что делать дальше. Может пошлют на биопсию...может сразу к врачу. Мне очень понравился мой врач! От него веет уверенностью...
Меня направили в 40 больн., а я решала в Герцена не совсем с улицы. Что-нибудь знаете об этом центре?
Наталья
[4208242767]
Слава богу знакома с одним центром...надеюсь так и останется. Почитайте ветку форума...здесь много писали про центр Герцина
Наталья
[4208242767]
И я наплевала на направления и решила самостоятельно куда пойду. Каширку выбрала по территориальности. Много хорошего слышала о 52 больнице...в том числе и от больных на каширке
анализы биопсии , и анализы при выскабливании цирквильного канала могут отличаться , у меня так было например , сегодня сделали конизацию, пока всё нормально
Лидия
[2419582091]
Гость
Сообщение было удалено
Показания к конизации - дисплазия.
Наталья
[1270098607]
Гость
Сообщение было удалено
А разве это не разные органы? Мне биопсию брали из шм и также делали выскабливание...слава богу, в канале усе нормально)
я не знаю точно как там считается , я не медик , просто врач мне так саказала " несоответствие анализов " что биопсия одно показывает , а гистология другое , в любом случае если показалась тяжёлая дисплазия , делают конизацию.
Ви
[3809968898]
МамаРома
Сообщение было удалено
У меня вообще без запаха были выделения.
Наталья
[4208242767]
На сколько я понимаю, биопсия - это процесс взятия анализа, а гисталогия сам анализ взятого материала. Поэтому я не понимаю в чем не соответствие. Выскабливание ц. канала это другой анализ. И результаты соответственно могут разнится. Данное обстоятельство не вызвало каких либо смущений ни у гинеколога ни у онкогинеколога
Ви
[3809968898]
Я вообще, если честно, ничего не понимаю, как нас обследуют и ставят диагнозы. Мне иногда кажется, что врачи это делают наугад. Изначально мне поставили Cin 3, напугали про то, что это почти рак, про срочную операцию и тд. У меня была истерика несколько дней! По результатам биопсии мне поставили Cin 2, повторная биопсия на Каширке - Cin 1, доктор при кольпоскопии - Cin 1, Cin 3.
А вчера прочитала исследование образца, взятого во время конизации и, извиняюсь, ох..ела! Выясняется, что вообще не было Cin, были просто измененные клетки.
И мне кажется, не рожавшей девушке 25-ти лет, не обязательно было делать конизацию при таком диагнозе! У меня за эти полгода столько нервов ушло, уже чуть ли не похоронила себя, благодаря консультациям некоторых врачей! а оказывается дисплазии вообще не было! Я еще не говорю про финансовую сторону вопроса, около 100 тыс потрачено на обследования, операцию и лекарства. У меня слов не хватает, чтобы выразить всё, что я думаю о нашей медицине и врачах!
Лидия
[1688567665]
Гость
Сообщение было удалено
Гистология - это забор материала для анализа, а биопсия - результат анализа , т.е. результат ГИСТОЛОГИИ !!
Лидия
[1688567665]
Ой, наоборот !!Биопсия -забор материала,а гистология-анализ , изучение этого материала. Но я к тому, что это 2 этапа процесса , а не одно и то же.
Вот и у меня так же.. а врач так настойчиво "я говорю будет, жди")
Гость
[257286343]
Лидия
Сообщение было удалено
Я знаю ! Просто если биопсия определила дисплазию , то когда делают абразию и и выскабливание канала мне кажется должна дисплазия там тоже присутствовать ....
Гость
[257286343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в любом случае всё уже сделали , дождусь результатов анализа после конизации , там видно будет .
Елена
[1651846137]
Девочки,а вот если диформация шейки матки,которая совершенно не беспокоит,т.е. месячные идут как положено,единственное с цер.канала уже 2 раза полип удаляли и снова он появился и уже 2 года в одном состоянии,очень маленький,как врачи говорят,что почти и не заметен.Одини доктора настаивают на конизации,а другие говорят,что ничего делать не надо,так как клиники никакой нет.Может у кого была подобная ситуация.Все анализы,мазки и гистология всегда в норме.Ответте пожалуйста.
Сколько врачей за и сколько против кони ? И какого уровня врачи ? Предлагаю на мнение участковых врачей ваще забить.
Гость
[1259761659]
Девченки, подскажите, плиз. Была сегодня у гинеколога в консультации на обработке, врач говорит, что у меня кровит больше чем надо, выписала лекарство от кровотечений как раз после кони и казала, что если лучше не будет то стационар( Вот в чем вопрос: у вас после кони какого характера были выделения? У меня они как будто самое начало месячных, розовые, иногда красные и без запаха. Не знаю, но после сегодняшней процедуры будто больше они стали и краснее( Врач у меня хорошая, но жуткая перестраховщица... Пока пью викасол и крапиву, т.к. на прописаное лекарства денег нет (ок 400-500р стоит)... Кровотечение как определить вообще? Отзовитесь(
Кони была 4ого (забыла написать). По идее прошло уже 7 дней, скоро должен отойти струп..
Лидия
[179214699]
Гость
Сообщение было удалено
У меня были коричневые густые выделения, немного, с чайную ложку в день. Потом они просто стали меньше, мазались, через 3 недели прошло совсем..
Наталья
[1270098607]
[quote="Лидия"]Гость
Девченки, подскажите, плиз. Была сегодня у гинеколога в консультации на обработке, врач говорит, что у меня кровит больше чем надо, выписала лекарство от кровотечений как раз после кони и казала, что если лучше не будет то стационар( Вот в чем вопрос: у вас после кони какого характера были выделения? У меня они как будто самое начало месячных, розовые, иногда красные и без запаха. Не знаю, но после сегодняшней процедуры будто больше они стали и краснее( Врач у меня хорошая, но жуткая перестраховщица... Пока пью викасол и крапиву, т.к. на прописаное лекарства денег нет (ок 400-500р стоит)... Кровотечение как определить вообще? Отзовитесь(
[quote]
Мне тоже конизацию делали 4-го (среда), в пятницу днем у меня пошла кровь...очень испугалась. Правда когда врач сделал операцию, я у него спросила в каком случае надо паниковать, он сказал, что когда будут обильные кровотечения (прокладку меняешь каждые 20 минут), у меня самое быстрое было 2,5 часа ночная прокладка. Поэтому никуда не стала обращаться, кровоостанавливающие не пила, просто перешла на неподвижный образ жизни. В субботу кровотечения уменьшились, а в воскресенье прекратились. В понедельник, на приеме рассказала врачу. Он посмотрел и сказал, что все в порядке, просто от жары струп начал быстрее выходить. Сегодня уже 9-й день кровотечений нет. Выделения, в основном бесцветные как вода (блин, поэтому не могу определить наполняемость прокладки(((), иногда они слегка желтоватые, розоватые или красновато-коричневые не насыщенного цвета (все цвета радуги))))
Дело в том, что у меня до вчера/позавчера были скудные розовые выделения.. Сейчас такие будто начало месячных(даже не знаю как объяснить, но ежедневками уже не спастись). Не знаю, куплю сегодня тогда таблетки(не помню название, на Т какие то) буду пить, т.к. в стационар не хочу... Не понимаю вообще, что можно делать в стационаре в нашем случае, чего нельзя делать дома(уколы можно и дома поставить). Разве что там лежишь, дома все равно не получается, то в магазин сходить, то прибраться, то с ребенком поиграть..
А у кого через какое время месячные начинались? Раньше срока или во время? Я подумала может это они начинаются... Правда по календарю еще неделя до них.. ну мало ли все таки операция плюс стресс по поводу нее...?
Гость
[101263583]
Девочки! добрый день! Читаю эту ветку и волосы дыбом....как же страшно... Я в этом новичок... пока только собираю информацию...
Пошла к врачу совершенно случайно и не этому поводу.. никаких эрозий и прочего врач не увидела, но все равно взяла анализы на инфекции... так обнаружили ВПЧ направили на консультацию в Герцена.... диагноз "дисплазия шм 2 степени рекомендована конизация"
Мне 20 лет...только вышла замуж...очень хотела детей.. и что теперь? вся жизнь под откос????
Наталья
[1270098607]
таблетки, как я понимаю, транексам (кровеостанавливающие). Я тоже жду со дня на день кровянистые выделения (врач обещал,вроде как сегодня должны) и тогда он мне прописал эти таблетки. А вот ежедневки мне не помощь были с первого дня...потомучто жидкие выделения довольно обильны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1270098607]
Гость
Сообщение было удалено
Почему под откос? Мне врач сказал что уже через 6 месяцев можно беременеть...лучше правда через год. И чтобы анализы на ВПЧ 2 раза были отрицательны.
Наталья
[1270098607]
Главное чтобы еще гисталогия пришла нормальной! А то вот тогда полный...Да когда ж уже я ее получу((((((
Натусик
[3795169247]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! у меня на глаз тоже шейка была чистая ,а мазок пришел с диспл 3!!! Но что я хочу сказать ,знаю что диспл 2 убирают лазером,это более щадящий метод для нерожавших,поспрашивайте врачей!
Манюня
[101263583]
Натусик
Сообщение было удалено
в Герцена сказали - ножевая...
куда все-таки лучше обратится с этой проблемой (в Москве)???
#
#