Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 234
Наталья
на каширке, как я понимаю, радиволновым методом делают (более щедящий)
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Все будет хорошо ! Вам жутко повезло, что все обнаружили вовремя! Просто полечитесь и начнете беременеть ! )))
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Да, на Каширке делают Сургитроном.
Гость
МамаРома
Сообщение было удалено
У меня начались ровно в срок - 30 дней цикл. Только они были такими сильными, какими никогда до этого не были.
Гость
У меня вопрос - после конизации прошло 1,5 мес, была на приеме у онколога, она сделала мазок. Когда я позвонила, чтобы узнать результат, она сообщила, что все ок, но есть небольшое воспаление. При этом назначила лечение от этого воспаления. Когда я у нее спросила про ВПЧ (т.к. до операции у меня обнаруживались ВПЧ 16 и 18), она сказала, что если я хочу, могу сама сдать этот анализ отдельно. Они как будто бы не проверяли на ВПЧ. Я, честно говоря, в недоумении - разве цитологический мазок не подразумевает проверку на ВПЧ? Короче, я в растерянности... Как вы считате, исходя из своего опыта, нужно ли сделать мазок еще раз отдельно на ВПЧ или подождать месяц, пролечить воспаление и сдать попозже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только без паники !!! Почему жизнь под откос ??? Обратитесь к хорошему специалисту и выполняйте все указания , и всё будет хорошо !!! Ничего страшного в конизации нет ! и если нужно по показаниям , то сделайте , это совсем не страшно и не больно !
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я на ВПЧ отдельно сдавала. И в цитологии у меня небыло определений на штамы. И еще отдельно от определения штамов ВПЧ сдавала дайджен-тест на определение их количества. Я думаю, врач назначит анализ на ВПЧ сама. Там же есть какоето правило сдачи анализа после прохождения лечения.
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Вот как раз участковый врач и сказала,что конизацию делать ненадо,но я склонна больше к мнению областных врачей,вот 16 июля поеду на конизацию.
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо!
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
На впч обязательно надо сдать,и не только на 16 и 18 типы,но сдать через полгода после конизации,раньше не имеет смысла,тк результат может быть ложно положительным!
Манюня
Гость
Сообщение было удалено
Я не боюсь боли... Вытерплю...Я боюсь последствий... Читала, что надо постоянно проверятся, все контролировать, волнуют проблемы с беременностью, с родами.. ( все время хотела иметь 2-3 детей) ну конечно постоянно угроза рака....

Да, конечно...Это паника....Но ведь мне 20 лет....

И где найти хорошего специалиста?
Наталья
Ну проверяться надо постоянно и без конизации. Проблемы при родах бывают у многих и не обязательно с таким диагнозом. Главное вылечится и все будет хорошо. И лучше обнаружить в 20 дисплазию, чем в 25-30 рак...да еще не дай бог во время беременности. Так что все обнаруженно вовремя, организм молодой все заживет и будут у вас и дети и счастливая долгая жизнь.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Анализ на ПВЧ- отдельный. Можно сдать в любой лаборатории. Сказать - на высокоонкогенные вирусы.
Лидия
Манюня
Сообщение было удалено
Все люди всегда находятся в предраковом состоянии, потому что в любом организме есть клетки, готовые к перерождению. Клетки ждут толчка - стресс, паника (которую Вы сейчас культивируете), неправильное питание, курение, потеря иммунитета и пр. Поэтому соберитесь и не давайте им толчка ! и все всегда проверяются, не в джунглях ведь живем !
Наталья
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Лучше раньше. Я например очень рада, что в 26 обнаружили, хотя в 25 еще ничего не было, а тут раз - и дисплазия 3... Нам надо проверятся регулярно...

эх, бедные мы женщины...
Наталья
Сообщение было удалено
да, именно они. Вот начала пить. Мне врач все твердит, что вонючие должны быть выделения, а они просто красно-розовые..

а почему вы ждете выделений? Врач сказал?
Наталья
МамаРома
Сообщение было удалено
Да, он прописал таблетки и сказал, что день на 9-й -10-й должен начать выходит струп.

И выделения не вонючие))))))))
Наталья
Лидия,

Как я поняла, вас лечил Подистов. Он же Вам прописывал транексам? Я куда-то с перепугу дела рецепт...название таблеток запомнила, но не помню транексам 250 или 500 прописал. И по сколько...вроде 3 раза в день по 3 таблетки, тогда выходит транексам 500, если верить инструкции, в которой прописана дозировка 1500 мг
Мне транексам по 250мг 3 раза 6-7 дней. Но это уже обычный гинеколог назначала.

Блин, почему же моя врачиха настаивает, что вонючки польются?)) Завтра к ней, спрошу хоть) А вы, Наталья, через день на обработки ходите?
Наталья
нет, в понедельник была, теперь завтра пойду....Придется задержаться с приемом таблеток.
Наталья
Сообщение было удалено
Почему задержаться с таблетками?

Мне назначили обработки через день, пока струп не отойдет..

Кстати, девочки, у кого уже все зажило, струп вообще заметно когда отходит? Не пропустишь сие событие?)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Нет,не выписывал, у меня не было обильных выделений.
Лидия
Предыдущее сообщение -моё.
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
У меня отошел незаметно.
Лидия
Девочки,что вы кипишитесь с запахом выделений ? У всех людей разные запахи по жизни,вот мой пот, например, не пахнет при физических упражнениях, а нервный пот очень с сильным запахом. Извините за подробности!
Лидия
Сообщение было удалено
Я волнуюсь потому что моя врач что запах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть.. Может она не права и действительно у всех по своему)

Кстати, таблетки то транексам помогли) Пью только сегодня, а крови уже значительно меньше)) ура))
Кстати, девочки, у меня вопрос не много не по теме, но может кто то сталкивался с этим) Мне 4ого июля, после операции поставили укол обезболивающего, так вот место укола болит до сих пор, при чем нет не синяка, не шишки, ни дырочки, только чувствительность при касании и ходьбе.. Может помазать чем?
Лидия
МамаРома
Сообщение было удалено
В нерв попали. Сетку иодную сделайте.
Лидия
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ) Кстати правда будто в ногу отдает..
ааанна
Девчонки мне 14 мая сделали кон.ш.м. 15 мин. спала под общим наркозом, потом проснулась и пошла домой, как ни в чем не бывало...доктор сказала чтоб через полтора мес. прийти на обследования воздержаться от секса, ванн, соляриев и солнца, я была послушной все так и делала когда пришла к ней - она сказала все норм. взяла мазок, я перезвонила она обрадовала меня - все ок. но на ВПЧ это надо делать отдельно - анализ платный....вот еду на море а потом сделаю..... Что вам сказать : я тоже еперживала как делать,потом тяжело рожать....а мне только 20, не замужем.....но ничего я довольна что не дождалась до хутшего, буду ходить на обследования...следить за собой, такая уж у нас - женщин судьба...так что не переживайте!
Наталья
Пришли результаты гисталогии)))))))))) Дисплазия 3-й степени (как и ставили), края чистые. УРРРРАААААА!!!!!!!!!!!! Мне все вырезали)))))))))))))) И еще разрешили купаться на море)))))))))) Ну это уже будет в конце месяца))))))))))))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне он выписал сразу после операции. Правда сказал, что дает мне их из-за жары для поддержки организма
Наталья
Сообщение было удалено
Поздравляяяюю) очень за вас рада)) страшно было идти за результатами?

струп отошел?

Я сама только от врача(обычного гинеколога) сказала струп полностью отошел)) я пока этому рада)) назначила свечи..
Наталья
Поздравляяяюю) очень за вас рада)) страшно было идти за результатами? струп отошел? Я сама только от врача(обычного гинеколога) сказала струп полностью отошел)) я пока этому рада)) назначила свечи..[/quote]

Спасибо! А я и не думала, что сегодня их получу. Мне же 4-го делали...сказали что результаты прийдут, наверное, 16-го. А так 10 рабочих дней...я и настраивалась на 16-18. Струп отходит...Он сделал обработку и сказал пить транексам сегодня и завтра. Он у меня вчера начал отходить
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Поздравляем !! Вам кто делал ?
Наталья
Сообщение было удалено
наверно таким образом лучше всего получать такие анализы) а я только 18ого узнаю... хотя если ваши готовы, возможно и мои анализы тоже)
Гость
Манюня
Сообщение было удалено
Ну конечно нужно проверяться !!! А угроза рака есть обсалютно у всех людей , и не надо над этим зацикливаться , а конизация и дисплазия это не повод думать , что у Вас не будет детей , нарожаете себе кучу карапузиков когда подлечитесь , специалиста не могу Вам наверное посоветовать я живу в Риге , а Вы наверняка где- то в другом месте , просто не идите к первому попавшемуся , поспрашивайте у знакомых , друзей , кто с этим сталкивался , у хорошего врача всегда есть " реклама " мне онкогинеколога моя гинеколог посоветовала , к нему и пошла , сделали конизацию 10-го , жду вот результатов гистологии , а до этого сделали биопсию и выскабливание цирквильного канала .
Наталья
Лидия

Поздравляем !! Вам кто делал ?[/quote]

Подистов. Я уже писала выше).....правда нас так много здесь((((((((((
Наталья
МамаРома

наверно таким образом лучше всего получать такие анализы) а я только 18ого узнаю... хотя если ваши готовы, возможно и мои анализы тоже)[/quote]

А вы где делали?
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Подистов. Я уже писала выше).....правда нас так много здесь((((((((((

ну я помнила, но засомневалась))). Надеюсь, подтвердите классность этого специалиста? А то мне тут даже писали, что я процент с этих рекомендаций имею. Напомните еще, пжлст., Вы к нему просто с улицы пришли и все вот так быстро и успешно получилось ?
Наталья
А засомневались, потомучто разрешил купаться в море и загорать? ;)

Пришла, сдала стекла, в регистратуре выписали карту по результатам анализа и направили к нему. Все. Знакомых, кто у него лечился или знаком нет
Наталья
правда, может он загорать разрешил из-за того, что я на Балтийское море еду))))
Наталья
Сообщение было удалено
ну я в Питере делала, в НИИ Онкологии на пр. Ветеранов. Фамилию врача не помню, но точно не Подистов) Там молоденький мужчина был) Так не ловко было
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Проказник ))))
Наталья
МамаРома
Сообщение было удалено
Да ладно, он же врач))) И потом мужчины как-то лучше нас проверяют...не пугают...Меня так все эти женщины в жк напугали, а к единственному врачу мужеского пола не пробиться. А вот когда нашла гинеколога мужчину, все стало спокойней и уверенней
Наталья
Лидия
Сообщение было удалено
Почему? Как-то я уже начала сомневаться в его разрешениях
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Сообщение было удалено
ну все равно)) когда беременная то пофиг какого пола врач. а так... на кресле перед операцией лежу - между ног один молоденький мужчина ковыряется, с боку другой, еще моложе(пом. анастезиолога)) короче хорошо что был общий наркоз)
Манюня
Много читала здесь о докторе Подистове..А где он принимает7
Наталья
В Москве в онкоцентре на каширке
Назначали ли кому нибудь свечи после того как струп отошел?