Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Мне назначили кровоостанавливающие таблетки на 10 день после операции, сегодня 3 день. А свечи сразу же после выписки, сегодня на ночь уже 3-ю буду ставить
Лидия
[3339361904]
МамаРома
Сообщение было удалено
Мне, девочки, удаляли после родов геморрой, вот это да!! Трое мужчин в месте геморроя отрезают , зашивают, и разговаривают с тобой! Все это в полном сознании, только местная анестезия))))
странно, мне и в больнице и в консультации сказали никаких свечей и спринцеваний.. да и таблетки выписали только когда струп начал выходить. Струп отошел - назначили свечи метилурацил, чтоб лучше заживало там.. только они в попу, а мне вагинально назначили)
Недотрога
[528552602]
МамаРома
Сообщение было удалено
Нет, мне свечи с первого дня назначили, я до операции читала про конизацию и кто-то писал про неприятный запах, у врача спросила будет ли он. Он мне сказал, что не будет т.к. мы будем ставить свечи депантол они с хлоргексидином лучше будет заживать. Не обманул, запаха ни какого нет, выделений тоже практически нет, 2 ежедневки на день вполне хватает. Правда я ещё сейчас пью антибиотики и противовирусные. А таблетки на 10 день когда будет струп отходить. Через 2 недели он мне сказал придти к нему на осмотр и забрать результат биопсии. Хочу с ним сразу договориться на счёт, что бы эрозию мою прижечь.
Девчонки, кто знает через сколько можно прижечь эрозию после конизации, месяца через 2?
Наталья
[1270098607]
Недотрога
Сообщение было удалено
Мне никаких свечей не назначали и запаха так и небыло. А эрозию сразу убрали вместе с дисплазией во время конизации. У меня дисплазия была маленькая а эрозия большая. Врач сказал, что лучше сразу убрать, так как в эрозии может тоже начаться данный процесс, вдруг где-нибудь какая-нибудь клетка уже начала преобразование...а так уже точно ничего не упустим
Лидия
[2419582091]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивилась - неужели эрозию при конизации нельзя было прижечь ??
А у меня наоборот, дисплазия 3 была а эрозия маленькая.. Я вот тоже думаю почему Недотроге сразу не убрали эрозию? Они специально ее обходили, когда отрезали кусочек шейки? Странно как то..
Наталья, у меня тоже вонючих выделений не было)) И эрозию так же сразу убрали(кажется это как бы по умолчанию должны делать при кони).
Виктория
[1523794771]
Девченки, подскажите. Мне делали радиоконизацию и через день рачались водянистые выделения. Это так и должно быть?
Недотрога
[1375291762]
Девчонки, я точно не знаю, может мне эрозию и убрали. Как-то у врача при выписке забыла спросить. Я же перед самой выпиской в обморок грохнулась, шла в палату с девочкой ординатором, чувствую мне не хорошо, хорошо, что успела её предупредить, через минуту открываю глаза, уже в объятиях своего лечащего врача. Откуда он взялся до сих пор не пойму, хорошо, что не дал упасть на пол :)))))
Недотрога
[1375291762]
Виктория
Сообщение было удалено
Мне кажется смотря в каких количествах, у меня сейчас совсем немножко розовенькой жидкости, а на второй день вообще кровь была (сегодня четвёртый день).
В принципе, да, может быть такое. У меня были водянистые выделения, сначала немножко, потом побольше, на 11-12 день даже кровило, а после месячных прошло.
у меня какие то зеленовато-грязные выделения после того как свечи начала вставлять... но у меня уже отошел струп, а после операции сегодня 12 день.
Наталья
[1270098607]
Виктория
Сообщение было удалено
У меня были водянистые выделения, и как мне кажется, много...меняла прокладки 3 за день. Наверное можно было и реже, но я из-за их прозрачности не могла никак определить скока натекло
ну мне еще в пт сказали что струп отошел полностью, а сейчас кровит что то... правда месячные скоро...
Екатерина
[3414301718]
[quote="Манюня"]в Герцена сказали - ножевая...
куда все-таки лучше обратится с этой проблемой (в Москве)???[/quote лечитесь в Герцена, там не какая нибудь шарашка!! Я саса только как 3 месяца после операции от туда, очень отличные врачи, все сделали чисто! У меня тоже было чисто на шейке, цитология воспаления, а когда взяли биопсию, рак 1 Б стадии! Слушайте, всех, побольше!!! Там специалисты!! Мне все сделали чисто, и забеременнеть можно будет через 2 года! А вы так отчаиваетесь! У нас и все должно быть хорошо, надо быть в этом уверенной и не давать ни капли сомнения!!!
Натусик
[3795169247]
Екатерина,вы сдавали перед кони на вирус? сколько прошло после ?
Сдавали ли на вирус после кони,и что назначили для того что б приглушить вирус? может вы уже писали ,но если не трудно ,повторитесь!
Недотрога
[995600306]
Натусик , хоть я и не Екатерина, напишу как лечили меня: свечи виферон 1 млн.Х 2 р. в день, но мне как-то не помогло, перед конизацией меня не обязывали сдавать на вирус, у меня были майские результаты количественного содержания вируса в мазке. С этими результатами пошла в ж.к., от туда уже дали направление в больницу на госпитализацию, там посмотрел врач, и сказал, что надо делать конизацию, дал 2 недели на сбор анализов (РЩ, ВИЧ, гепатиты и прочую бурду). Это было 22 июня, 6 июля пришла на комиссию, посчитали примерно 5-7 день цикла, и 12 июля я уже легла, в тот же день всё сделали, 13 отпустили домой
Лидия
[1465940804]
Недотрога
Сообщение было удалено
Это Вам кони сделали, а вирусы Вам не вылечили.
Екатерина
[3414301718]
Неужели вы непонимаете, что не изобретено лечение против ВПЧ!! И любой вам врач скажет! Я и у Носова в форуме уже давно и лично с ним виделась, и мой хирург Антипов с Гецена, считают это все пустой тратой времени и денег! Мне делали не кони а радикальную трахелэктомию. Зайдите на сайт Русский онкологический форум, и задайте там вопросы вам интерисующие самому Носову! он вам ответит! мне лично там прокоментировал, кому интересно залезте и найтите раздел онкогинекология, я там под ником "мурка" и прочтете, что именно на Каширке специалисты считают все лечение от ВПЧ пустым!!! Ну так добавлюсь, в гистологии вируса в удаленных участах не нашли! хотя он был по анализам перед операцией! Вы здесь правильного и точного ответа все равно не найдете, здесь только пользователи и рассказывают свои истории, возможно с чьими то схожие! И это в основном страшилки, я вот на сайте Носова получаю всегда мне интерисующую информацию, а вообще если меня что то сильно беспокоит звоню своему Антипову! Однажды я здесь написала, просила помощи, куда кто советует пойти! что делать! на что мне "некотрые" ответили-: прочти наш весь пост!!! Вот и все!!!!
зайдите вот сюда! там врачи отвечают на вопросы и дают рекомендации по лечению!!!! И к ним можно записаться на прием http://www.oncoforum.ru
Лидия
[1465940804]
Екатерина
Сообщение было удалено
Не надо так волноваться. Я знаю,что нет лекарства ОТ вируса. Но есть препараты,которые гасят его активность. Мне такой применили, и 2 года вирус не обнаруживается. А здесь, на форуме, Вам никто ничего не обязан рекомендовать, и врачей здесь нет..Кстати,... узнаю истеричную особу...
Манюня
[101263583]
Екатерина! А сколько стоит конизация в Герцена? В частности у Вашего доктора ( Антипова)?
Екатерина
[3414301718]
Манюня
Сообщение было удалено
Подружка делала у него, берет 30 000, у меня была как вы поняли была операция по удалению шейки ,1\3 влагалища и лимфоузлами, моя стоила 10 0000
напишите мне в личку я вам могу его сотовый дать! если вы уже определились)) kosichka-katya@yandex.ru
Наталья
[1270098607]
Екатерина, полностью с Вами согласна. Не надо лечить ВПЧ, можно раз в несколько лет делать операцию по удалению дисплазии, рака и жить без проблем. Можно вообще все вырезать и будет счастье. Еще надо отменить туберкулезные диспансеры...вот где дурят людей...лечят от неизлечимого! Чет все говорят про гипатит С...и т.д.
Вот тока про методы избавления от дисплазии я с Вами не соглашусь. Тут надо подходить осторожней...вот при радиоволновой методике можно беременеть после 6 мес. а при ножевой, Вы говорите 2 года. Боюсь что к этому времени не успею выносить ребенка до следующей операции.
Лидия
[2859704396]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вообще-то мне именно профессор с Каширки велел заняться обезвреживанием вируса.
Вот Вы тут напомнили, что Вам ответили прочитать весь наш пост, а сама рекомендуете прочитать сайт Русского онкологического форума ? Наш-то пост куда меньше..
Татьяна
[2181934010]
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал клнизацию в Герцена. Как всё проходит..? Мне только сегодня сказали, что дисплазия 3 степени, и нужна конизация. Операция платная- 30 т.р. Это нормальная цена для Москвы? Кто-нибудь делал? Спасибо!
Элеонора
[1985997394]
Здравствуйте всем! Помогите разобраться с контрацепцией после конизации. Здесь на форуме упоминался Новаринг - врач посмотрела круглыми глазами, мол как вы и без того пострадавшую шейку будете еще резиной травмировать, сказала свечи. В свечах читаю - противопоказания есть, если проблемы с шейкой. Гормоны? одной из причин развития рака есть употребление гормонов. Остаются только презервативы или прерваный?
Манюня
[101263583]
Екатерина
Сообщение было удалено
я Вам написала..
Лидия
[2859704396]
Татьяна
Сообщение было удалено
Нормальная цена.
Манюня
[101263583]
Наталия, Лидия!!! Я конечно новый здесь человек, и всех местных проблем не знаю...Но что Вы так набросились на Екатерину?
Что вирус ВПЧ не лечится, это по-моему известно многим... А что пытаются при помощи иммунных препаратов поднять иммунитет, и тем самым заставить организм бороться с вирусом тоже понятно.. Только вот, я на протяжении почти всей своей жизни (с 2 лет) наблюдаюсь в институте эпидемиологии и микробиологии Гамалеи ( где работают многие российские светила по вирусологии) у одного очень именитого профессора (не буду называть его фамилию). Так вот, как только у меня обнаружили ВПЧ, я сразу поехала к нему, Он мне сказал, что лечения, как такового, от этого вируса тоже нету.. Иммунные курсовые препараты, но только для поддержания статуса иммунитета. А у кого иммунитет хороший и этого не надо...Бесполезно...
Лидия
[2859704396]
Элеонора
Сообщение было удалено
Я употребляю Нова-ринг, и до кони и после. Врач одобрил. Как же там может травмироваться ? Кольцо лежит между стенкой влагалища и маткой. Оно, кстати, не резиновое , а из гипоаллергенной мягкой пластмассы, небольшого размера. Врач-то сама его видела ?)))
Лидия
[2859704396]
Манюня
Сообщение было удалено
Да вроде это нам тычут на нашу темноту и незнания. Одних восклицательных знаков столько, что аж давление повышается. По ним я и вспомнила, кто она. Это молодая девушка, без восклицательных знаков не пишет, ну пусть. По молодости много эмоций и безапеляционности. Мы написали свое мнение , кто набрасывался-то ?
То, что Вы написали, так и есть. Мне тоже вкололи сильный иммуностимулятор , и, похоже, иммунитет приусыпил вирусы. Это, конечно, личное дело каждого - лечить или нет. Больной зуб тоже можно не лечить, вырвать и все.Или сам вывалится.
Но самое то главное, что иммунитет этитми препаратами поднимается на определенный срок, а далее опять падает на свой уровень, и опять вылезает та же болячка, что и была.. Ну а чтобы знать статус своего иммунитета, необходимо сдавать анализы на клеточный, гумаральный и пр.им-ты, тогда можно определить есть ли смысл пить-колоть препараты для иммунитета. Все это может быть просто бессмысленно.. Просто лишняя трата денег и лишняя отрава в организм... Поверьте!! Я с 2 лет лечу МПП в Гамалеи...
Наталья
[1123918766]
Манюня
Сообщение было удалено
А кто говорит что ВПЧ лечится?! Да, можно писать: а сейчас я принимаю препораты, чтобы подавить активность ВПЧ, чтобы у меня был "0" в анализах...а можно написать: сейчас лечу ВПЧ. И если иммунитет хороший и сам подавляет его то нет проблем. И дисплазия тогда не появится, а если не справляется тогда надо подавлять. И есть разные способы. Есть лекарства имуномодуляторы, я же его подавила настойками и маслами из трав. Чем и продалжаю заниматься. И мне больше нравится дайджен тест =3, чем 2000. Как-то спится спокойней...надеюсь скоро будет "0". И извините, мой иммунитет уже сам не справляется....о чем говорит пройденная операция
Манюня
[101263583]
Наталья
Сообщение было удалено
у меня иммунитет шикарный, согласно анализам. И имунные препараты я употребляю периодически с 2 лет, но ВПЧ и дисплазия 2 степени есть...Правда мой профессор-вирусолог сказал, что если будет удачная операция, то вырежут очаг ВПЧ, и как результат, в течении некоторого времени, анализы на ВПЧ будут отрицательны...
Наталья
[1123918766]
Я конечно, не иммунолог, но что-то с иммунитетом не впорядке, если он сам не справляется. У меня у подруги иммунитет в порядке, алергенов не находят (все в институте иммунологии), при этом она уже лежала в реанимации с алергией. Иммунитет мало изучен, поэтому и страшно пить иммуномодуляторы...но тут уже сам выбирает что хочет. Я не пропагандирую лекарства, стараюсь их употреблять в минимуме, но иногда это жизненнонеобходимо. И, я боюсь, не доживу до того момента, когда врачи прийдут к единому мнению по какому-либо вопросу...как и во всех областях науки. И не надо говорить, тот врач прав, а этот не прав. Разные школы, разные мнения, а истина может быть как всегда посередине
Лидия
[2859704396]
Я согласна с Натальей. Если организм не справляется с чем-то - надо ему помогать. И при простуде начинают принимать химию. А не только малиной и медом лечатся. Еще моя свекровь предлагает хозяйственным мылом ноздри смазывать, а керосином горло. Хотя это тоже выбор каждого, чем лечиться и как. И при онкологии именно химию назначают.
У меня вроде раньше был хороший иммунитет, не знала , что такое простуды, даже в поликлинике карты не было. Но случился двойной стресс. и видно, после этого организм дал сбой. Буду поднимать, тоже не хочу дайджен 880, как у меня был.
Манюня
[101263583]
Да я не против этих препаратов.. Сама их с 2 лет пью, вставляю, колю....
Олька!
[978081204]
Ой, девочки. Читаю вас и все равно страшно. Мне тоже конизация назначена. Ужас берет, нервная система на пределе.(((((
Элеонора
[1985997394]
Лидия
Сообщение было удалено
Видимо нет ))))) Лидия,спасибо за ответ!
Наталья
[1123918766]
Олька!
Сообщение было удалено
Легче чем биопсия))) После нее у меня живот целый день болел, а тут...вообще НИЧЕГО! И когда врач сказал - все...я так была удивлена. Я в кабинете была 20 минут ( Я вышла и посмотрела на часы)...из них минут 7-10 готовилась, на вопросы отвечала, ассистента ждали. Здесь уже многие писали, повторюсь:"Это намного легче чем ожидаешь."
наташа
[3682031397]
Анна
Сообщение было удалено
я после операции, чувствую себя неплохо. операция под наркозом, укол в руку, и всё. болей нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натусик
[3795169247]
наташа
Сообщение было удалено
У меня тоже был внутривенный наркоз,болей после не было! только очень тяжело отходила от наркоза!
Лидия
[1940280713]
Олька!
Сообщение было удалено
Мы с Натальей у одного врача были, все хорошо, небольно и даже с юморком,правда, Наталья ? Вас больше страшит неизвестность, все ведь по-разному ее переносят.Мы тоже психовали,поэтому Вас уверяем - не бойтесь !
Екатерина
[3414301718]
Лидия
Сообщение было удалено
я не сказала что рекомендую прочитать там все, там не так как у вас, там созданы темы для каждого человека, и на ваши именно вопросы дают ответы! Вот я и сказала что можете меня там найти под логином мурка и прочитать что мне ответил Носов!( нетратьтесь!) ИИ во первых у меня не конизация был ножевая а трахелэктомия радикальная!!! А вот в Герцена мне посоветовал мой хирург пропить 1 месяц таблетки ИЗОПРИНОЗИН, кто пил расскажите, ож больно они дорогие, я не смогу их покупать долго, мне на курс надо 6 тыс! А у меня зарплата в половину всего больше!!
Екатерина
[3414301718]
Манюня
Сообщение было удалено
как и у меня, после гистологи мне сказали что клетов вообще в опухоли не нашли, может Химиятерапия их поубивала!
#
#