Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Екатерина я пила изопринозин,3 месяца по 10 дней в месяц,но результата ожидаемого он мне дал ! Но это лично у меня ,а может кому то и помог!
Натусик
[3795169247]
Натусик
Сообщение было удалено
НЕ дал(не много не дописала)))))))
Екатерина
[3414301718]
я уже написала, что когда была гистология сказли что клетов ВПЧ не быо найдено, ноя сама выпросила , посоветовать че нить по пить)) Вот так!
Екатерина
[3414301718]
Лидия , вы все правлильно угадали я та самая молодая девушка которая писала с восклицательными знаками! но я здесь не буду объяснять, думаю каждый был в таком состояниии,кода я вам писала я хотела увидеть пддержку которая была мне так необходима я ревала за клавиатурой, така как в рязанской области (откуда я)ни коназации не трахелэктомию не делают, мне просто предложили все вырезать и сказали что все равно у меня шансов мало! Я даже сечас пишу и плачу, так как нервы не в порядке еще, все кажется что там то шишечка, здесь то уплотнение, хотя все уже ОТЛИЧНО ! У меня мало шансов было попасть к врачу в Москву , не было денег, мне весь мой маленький город приносил по 100 рублей и более! Я Ходила лысая и в платке затем после ХИмиотерапии, а сейчас у меня много седых волос! Я здесь ни с кем спорить не буду! я всем желаю только выздоровления, Дай нам БОГ!!! девочки..... Я очень хочу ЖИТЬ!!!
Натусик
[3795169247]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я кстати тоже сама выпросила и попить и поколоть,тк всем ясно лекарст от впч нет!
у меня сегодня УРА! гистологию получила) там только дисплазия 3 и та только в биопсии(не знаю что это значит, но врач это подчеркнула в разговоре)) в общем я счастлива) контрольная цитология через 3 месяца))
Лидия
[526386816]
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя, Вы молодец, вы боретесь и поэтому будете жить, и все у Вас наладится ! Только Вам надо взять себя в руки потому, что нервы и стрессы усугубляют болезни, т.к. понижают и разрушают иммунитет. Может, Вам сходить еще к неврологу, пусть что-нить для спокойствия пропишет. Вот мне прописал, все как-то лучше восприниматься стало!
Лидия
[526386816]
МамаРома
Сообщение было удалено
Поздравляем ! Вообще я заметила,что у всех тут побывавших (на нашем форуме) как-то все хорошо заканчивается))) Так что всем удачи !
Наталья
[1123918766]
МамаРома
Сообщение было удалено
Врачи пишут, что бывает дисплазия такая маленькая, что ее уже при биопсии полностью вырезают. Судя по-всему у Вас тот случай. От всей души поздравляю с выздоровлением!!!!!!!!!!!
Наталья
[1123918766]
Лидия
Сообщение было удалено
Если чесно, я так бялась, что не помню о чем мы говорили)))) Я раслабилась тока после 1-го укола. Сейчас вспоминаю...блин, сколько я нервов потратила, учитывая что это вообще не страшная процедура. Как мне потом врач сказал, на все мои распросы что можно, а что нет: "Ой, ну подумаешь, такая прям операция!"....И как-то после этого я совсем успокоилась)))))) А вообще мне еще и с ассистентом дико повезло. Как я поняла, он впервые ассистировал, а сам работает в самой больнице. Мне его представили, а я забыла...была вся на нервах(((. Он только своим видом внушает ТАКОЕ спокойствие, на него смотришь: вот прям врач с картины 19 века. Когда он вошел в кабинет, женщина сидевшая в коридоре сказала что это шикарный врач, мне потом передали))) В общем мне везде повезло: и с врачем гинекологом, и с врачем онкогинекологом, и с ассистентом на операции)))))))))
Наталья, да, я вчера рассматривала справку свою и до меня дошло, что там ЦИН-2-3 пишут только в биопсии от 25 мая) Блин, как же так?)) Я конечно безумно рада, но сколько нервов, слез и бессонных ночей изза этого, а оказалось практически не изза чего))))
Наталья
[1123918766]
МамаРома
Сообщение было удалено
МамаРома
спасибо девочки)) Наталья, да, я вчера рассматривала справку свою и до меня дошло, что там ЦИН-2-3 пишут только в биопсии от 25 мая) Блин, как же так?)) Я конечно безумно рада, но сколько нервов, слез и бессонных ночей изза этого, а оказалось практически не изза чего))))
Зато теперь какое облегчение))))))))))))
Лидия
[2859704396]
МамаРома
Сообщение было удалено
Теперь радуйтесь, что ни шейку, ни матку не отрезали...Тут многим с таким диагнозом такое предлагают(((
ужас какой.. это почему такое предлагают? может в тех случаях когда дисплазия поразила более глубокие слои ткани?
Наталья
[1123918766]
Ну если более глубокие ткани, то это дисплазия 3...ин ситу...и т.д. Я думаю, скорее от безграмотности и неумения. И уж если вырезать все, ничего болеть не будет...
Лидия
[2859704396]
Наталья
Сообщение было удалено
Правильно. Особенно участковые врачи любят это предложить.
элси
[969492887]
МамаРома
Сообщение было удалено
Поздравляю!
элси
[969492887]
Девушки, а у меня после вторых (по счету после конизации) месячных опять начались какие-то выделения - розово-коричневые, немножко, но есть. Или это месячные теперь такие длинные (сегодня уже 11 день, однако). У кого-нибудь так было или к врачу срочно бежать?
девочки, а что скажете по поводу легкого алкоголя? через сколько после операции можно?
Лидия
[1763304049]
МамаРома
Сообщение было удалено
Можно.
Вера
[3298194090]
Девочки:про конизацию:
Сделала 19 июля с.г. в Челябинске,2-я гинекология.
Боялась,как и все Вы.Но: общий наркоз и просто проснулась с улыбкой.НИ ОДНОГО НЕПРЯТНОГО ИЛИ БОЛЕВОГО ОЩУЩЕНИЯ!!!
Сейчас лежу в стационаре.Раз в день делают обработку 1 мин.Ни боли,ни крови - ДОРОГИЕ,не бойтесь!Это только читать описание процесса ужасно,на деле все НАМНОГО легче.
Счастья Всем и ЗДОРОВЬЯ!!!!
элси
[969492887]
Лидия
Сообщение было удалено
Да практически сразу и можно, если никаких антибиотиков не назначали
Девочки,19 июля сделали конизацию и выскабливание полости матки,т.к. было подозрение на полип эндометрия.Всё прошло во сне,но после наркоза отходила долго.Кружилась голова.Через 3 часа отпустили домой.Болей небыло никаких,только после немного болел низ живота как при месячных.Сейчас выделения светлые и скудные.Выписали ДИЦИНОН, ТИБЕРАЛ,ЦЕФЕРАЛ САЛЮТАБ.ДИЦИНОН это кровоостанавливающий пить сказали 3 дня.Но у меня не кровит и я его 1 день пропила и бросила,незнаю права я или нет.Кому его назначали? Поделитесь опытом.
Недотрога
[615262698]
Елена
Сообщение было удалено
Мне кровоостанавливающие назначили пить только на 10 день, как мне сказал врач: ъкогда струп начнёт отходитьъ, и пить не 3 дня, а 5-7 дней. Антибиотики и противовирусные пила на следующий день после операции, ещё в больнице начали давать, а дома продолжила, пила 5 дней. Сейчас только свечи ставлю.
Недотрога
[615262698]
Недотрога
Сообщение было удалено
Не дописала: 10 день после операции у меня будет завтра
Елена
[1651846137]
Спасибо за ответ. А вот сколько могут быть выделения?.У меня сейчас водянистые иногда с кровью.
Недотрога
[3222781879]
Елена
Сообщение было удалено
Я где-то читала,что выделения могут быть недели 3 после операции, но точно не знаю. Я пойду на приём к доктору 30 июля, спрошу у него, у меня тоже есть небольшие выделения розовенького цвета, но списываю это на свечи депантол
Девочки, может повторюсь, но расскажите пожалуйста как у вас проходили первые месячные после кони? Отличались от обычных? Я вот прокладки каждый час меняю(
элси
[969492887]
МамаРома
Сообщение было удалено
Первые месячные ничем не отличались, только живот побольше болел. А вот вторые у меня что-то затянулись :)
Здоровья вам, Екатерина. Я тоже из Рязани, и знакома с вашей историей ( приметила вас на онкофоруме, тоже одолеваю Носова вопросами). Мне делали 2 конизации в нашем ОД и постоянно наблюдаюсь я тоже у них. Но дисплазия рецедивирует , то все ок, то опять вылезет. Поэтому собираюсь в Герцена на консультацию, либо удалять все ( как предлагают у нас), либо трахелэктомия, т.к. родов не было . Окончательный диагноз вам поставили в рязОД или уже в Герцена?
фиеса
[469364273]
сделали конизацию в 10утра,до сих пор лежу,как 5часов,слабость,живот побаливает,но делать надо,не делать нельзя.Беременеть можно через год очень хорошо делают на секейроса в Ж К 22,стоило мне 8500,но кто то и за 7 500делал,у кого как
Натусик
[3795169247]
татьяночка П
Сообщение было удалено
Татьяночка!! А как у вас обстоят дела с вирусом? вы сдавали после конизации на вирус?? чем то его пытались "глушить"?
Да ВПЧ сдавала несколько раз и до и после, есть 16 тип. Назначали различные схемы лечения, но ни как не глушится, видно уж очень он прижился. Только после курсов изопринозина и эпиген-спрея улучшаются и онкоцитология и кольпоскопия, поэтому рекомендовали дважды в год пить изопринозин 3 месяца- 20 дней пью, 10 отдых. Хотелось бы конечно сдать его количественно, но у нас таких анализов не делают.
Недотрога
[2545256834]
Девочки, у себя сегодня на ежедневке заметила какой-то кусочек, где-то 1 см., извиняюсь такого не приглядного грязного цвета, немного местами как бы обуглинный. Может это и есть струп? Сегодня у меня после кони 13 день.
Лидия
[548151247]
Недотрога
Сообщение было удалено
Да, скорее всего это он и есть.
Екатерина
[3414301718]
Здоровья вам, Екатерина. Я тоже из Рязани, и знакома с вашей историей ( приметила вас на онкофоруме, тоже одолеваю Носова вопросами). Мне делали 2 конизации в нашем ОД и постоянно наблюдаюсь я тоже у них. Но дисплазия рецедивирует , то все ок, то опять вылезет. Поэтому собираюсь в Герцена на консультацию, либо удалять все ( как предлагают у нас), либо трахелэктомия, т.к. родов не было . Окончательный диагноз вам поставили в рязОД или уже в Герцена?Татьяночка!! А как у вас обстоят дела с вирусом? вы сдавали после конизации на вирус?? чем то его пытались "глушить"?[/quote]
мне случайно опередлили в центре Мария, затем отправили в ОД там перемотрели стекта и подтвердили, предложили удалять все, но я на отрез отказалась , ведь мне здесь уже девочка одна дала номер хирурга который творит чудеса!! Там тоже подтвердили диагноз, сказали вначале что риск очень высок делать трахелэктомию, вообщем решать было ме, я скзала что не дамся вырезать что хочу хоть одного выносит ребеночка!!! И вот на консилиуме мне назаначии 3 курса химиотрапии, я в данный момент первая такая пациентка которой перед трахелэктомией делали химию. Но все прошло так успешно что врачи сказали что такого эффекта они и не ожидали!! Сейчас никакого лечения не провожу, был первый контроль - все отлично))) Только я сама теперь парюсь над каждой шишечкой, у меня какая то фобия развилась!!
Елена
[1651846137]
Девочки,вот у меня 5 день после конизации и есть какието неприятные покалывания на шейке,у кого было так? Может это так и должно быть? Ну вот иногда чувствую что покалывает,начала уже нервничать по этому поводу что делать?
мне случайно опередлили в центре Мария, затем отправили в ОД там перемотрели стекта и подтвердили, предложили удалять все, но я на отрез отказалась , ведь мне здесь уже девочка одна дала номер хирурга который творит чудеса!! Там тоже подтвердили диагноз, сказали вначале что риск очень высок делать трахелэктомию, вообщем решать было ме, я скзала что не дамся вырезать что хочу хоть одного выносит ребеночка!!! И вот на консилиуме мне назаначии 3 курса химиотрапии, я в данный момент первая такая пациентка которой перед трахелэктомией делали химию. Но все прошло так успешно что врачи сказали что такого эффекта они и не ожидали!! Сейчас никакого лечения не провожу, был первый контроль - все отлично))) Только я сама теперь парюсь над каждой шишечкой, у меня какая то фобия развилась!!
У меня Д3 тоже случайно в МЦ Доверие нашли, хотя гинеколога в поликлиннике посещала регулярно и всегда все было ок-и цитология б/особенностей и шейка хорошая (не эрозий не т.п.) Как потом мне объяснили у нас цитологию лучше делать в спецучреждении, т.е. в ОД , а при таких процессах шейка на вид может выглядить очень даже прилично . У меня уже тоже фобия-боюсь пропустить что-то более серьезное чем дисплазия, хотя наблюдась в ОД -делаю УЗИ через 3 мес, МРТ мал таза 1 раз в год ,онкоцитологию каждые два мес. Хоть в цитологии и появляется периодически дисплазия , доктор говорит что все стабильно, и быстрей рожай, а потом уже все отрежем. А с беременностью большая проблема (у мужа спермограмма уж совсем ни какая). Так что вся в мыслях, тут уж не только фобия разовьется, поэтому в Герцена и собралась .Если не сложно не поделитесь тем волшебным телефончиком? И еще такие вопросы, когда разрешили беременить? Не скажится ли химия потом на ребенке?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алеся
[3436438528]
Надежда
Сообщение было удалено
Алеся
[3436438528]
хотелось бы узнать как избавится от вируса ВПЧ-16 и больше с ним не сталкиваться.Зарание спасибо
Лидия
[2859704396]
В мире нет от вируса лекарства , а у Надежды есть...Куда весь мир смотрит, что к Надежде не бежит ?
#
#