Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 237
Лидия
Алеся
Сообщение было удалено
Вирус есть во многих организмах, может, и во всех. Так же как и вирус туберкулеза, герпеса и др. Только организм силой иммунитета не дает им активизироваться. Когда иммунитет дает сбой (нервы, стресс,плохая экология, неправильное питание и др.) - вирус активизируется и дает разные болезни. У меня, например, при малейшем простывании не насморк-горло, а герпесная лихорадка на губах. Поэтому надо следить за здоровьем, закаляться, держать иммунитет на высоком уровне. В том числе и с помощью препаратов, которые нам тут предлагают врачи. Мне вот загнали ПВЧ в спящее состояние Ингароном, не знаю, на сколько хватит, проверяюсь каждые полгода. Другим девочкам и другие препараты прописывают.
Лидия
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы про ужасы просите Надежду написать ?
Катерина
Девочки, мне в марте делали конизацию. У меня было ВПЧ онкогенное. И уже дисплазия 3й степени и атипичные клетки. Врач сказала, что я вовремя пришла! Операцию прошла очень хорошо, доктор профессионал! Она меня наблюдала через день после операции, ставила гомеостатические губки, обрабатывала. Наверное поэтому никаких осложнений не было. Все удалила за 1 раз, через 2 недели все прошло. Недавно делала повторную цитологию, шейка в идеальном состоянии! От ВПЧ делали курс Панавира и лазером светили в вену. Сейчас анализы показали 0 на 10000 клеток.

Очень благодарна своему врачу Максимовой Иветте Владимировне!!

Попробуйте к ней обратиться и здоровья вам всем!!

Она работает в клинике Гален. тел 8-985-229-29-90

Это не реклама, я также ее нашла по отзывам, сначала думала реклама, а сейчас так рада, что нашла ее. Лечилась и у других врачей, но никто даже не проверял шейку, что привело к дисплазии, и от впч никак не могла избавиться!
Олька!
[quote="татьяночка П"] Татьяночка! А Вы у кого делали конизацию в ОД? Может порекомендуете кого? Мне предстоит(((((
Гость
Девочки! После кони прошло 1год и 9 мес,мазки без атипии,надеюсь что и в дальнейшем так же будет И не только у меня ,но и у всех кто через это прошел !!!!!!!
Олька!
Сообщение было удалено
А вы из Рязани? У кого-нибудь уже были? На сколько я знаю в ОД делают конизации с тяжелыми дисплазиями и ин ситу.
Екатерина
Всем привет огромный!!! У меня все отьично всем желаю здоровья, пишу здесь номер Антипова Виталия Александровича! прошу от меня не представляться: 89637484672
Екатерина
Про детей все возможно через 2 года сказали, но придется лежать всю беременность , разрешать доходить только до 7 месяцев. Кнечно все очень трудно сначала мне должны будут отправить в перинатальный а там дать направление на клинику в Москве имени Кулакова))) там таких с трахелэктомией наблюдают и помогат родить здоровеньких детей. И естественно будет кесарево. думаю у меня 1 ребенок но он будет!!! А химия выходит их организма как врач вмне сказал за 1 год примерное. Просто я для себя решила поберечься, и как только я сама почуствуу и контроль будет все всемя отличный через 3 годика буду стараться беременнеть! Месячные идут регулярно как часы скйчас но тлько долго от 10 до 13 дней! А там все отлично)) Никому не унывать всем приказываю)))
Екатерина
А еще так всем на заметку кто из Рязани, в онкологии там очень хорошая врач(заведущая) татьяна Евгеньевна, пройдите к ней в диспансер , гинекология там на 4 кажется. она отличный врач! от Бога! Мне лично квоту помогла получить на Герцена бесплатно и денег вообще не берет, я ей сувала, она даже обиделась на меня пока я Химию делала))) Отлиный врач! Сходите сразу к ней, без поликлиники!
Недотрога
Девочки, мне завтра идти забирать биопсию. Ещё на приём к врачу, он сказал, что посмотрит результат биопсии и меня, как шейка заживает. Боюсь страшно.
Екатерина
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, именно так и есть. Я тоже у нее наблюдаюсь, и со мной она пестается уже 3 года. Большое спасибо ей за это.
Олька!
[quote="Екатерина"]Ой, СПАСИБО! Мне ее как раз рекомендовали ее, но я не знала, что за врач. Даже отлегло от сердца. Девченки, завтра еду на "экзекуцию". Теперь точно пойду к ней.
Олька!
татьяночка П
Сообщение было удалено
Я с области. Врача ищу толкового.
Олька!
Сообщение было удалено
Завтра конизация? К Татьяне Евгеньевне лучше приходить рано утром, обычно она бывает уже в 7.30, но самой лучше прийди по-раньше, обычно у нее очень много народа.
Натусик
Недотрога
Сообщение было удалено
удачи!!!!!!!!!
НАТАЛЬЯ
Девчонки, всем привет)))) Мне делали кони в марте, я писала ( В частной клинике профессор Минкина)))) потом при осмотре(через 6 недель, у меня была диспл.3)мне сказали, что вирус активный, в сентябре сдать ещё раз, а потом посмотрим...Ничего не назначили,чтоб вирус загасить Я пошла к другому доктору, которая обнаружила дисплазию, вот она мне порекомендовала для поднятия иммунитета)))) Это я так, чтоб вспомнили меня)))) А вообще хочу вам сказать, девочки только ПОЗИТИВ и все будет ОК))) Вот я например: бросила курить ( стаж 15 лет ), занялась йогой,танцами правильное питание, научилась водить машину( права в тумбочке валялись)))) Кстати мне 35 лет, дочери 19 .... ДЕВОЧКИ ЛЮБИТЕ СЕБЯ, МЕНЬШЕ СТРЕССОВ И БУДЕТ ВСЁ ОТЛИЧНО И ДЕТИ БУДУТ,СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ(если Бог даст)!!!!!! я вот хочу родить второго ребенка, с дочкой решили вместе рожать))) Так что позитив и только))))
Недотрога
Девочки, может я чего-то не понимаю, сегодня получила биопсию на руки. В диагнозе написано - эрозия и эктропион шейки матки, ни слова про дисплазию. Врач мой посмотрел на заключение и сказал, что всё хорошо :). Может дисплазии и не было? Ещё не совсем мне понятно откуда взялся эктропион, в инете прочитала, что он бывает после тяжёлых родов, у меня пока их не было.
Лидия
Недотрога
Сообщение было удалено
А где Вас диагностировали перед отправкой на кони ?
lilya
Devchonki privet! hochu podelitsya svoimi oshusheniyami. obnarujili papiloma-virus, delali kolkoskopiyu, diagnoz displaziya 2-3 stepeni. otpravili na konizaciyu. chitala mnogo pro petlevuyu, lazernuyu, no mne delali obichnuyu, skalpelem pod obshim narkozom. bilo strashno, no boyatsya vashe-to nechego. posle konizacii potyagivalo vnizu jivota kak pri silnih mesyachnih, no bol terpimaya i nedolgo. celiy den provela v bolnice, k vecheru vipisali. bili videleniya prozrachnie s nebolshim kolichestvom krovi, cherez 5 dney stalo mazat kak na poslednie dni mesyachnih. operaciya bila 10 dney nazad. segodnya bila na priyome u vracha, otdelalas lyogkim ispugom, raka net, displaziya 1-2 stepeni. cherez 2 mesyaca na PAP. pishite, podelyus vpechatleniyami.
Недотрога
Лидия
Сообщение было удалено
Сначала в женской консульпации при РАР тесте выявили атипичные клетки, затем направили в 31 ГКБ (Москва) на консультацию, она у меня по месту жительства, специально не просилась, 31 ГКБ в принципе все хвалят, там кафедра акушерства и гинекологии, должны быть опытные врачи и врач у меня К.М.Н. На консультации была типичная картина дисплазии и ацидобелый эпителий и йоднегативная зона. Когда получила ответ, даже врач мой на меня покосился, наверное не ожидал такого. Я конечно очень рада такому ответу биопсии, но откуда клиническая картина дисплазии. Ставили ИИ степень.
Недотрога
Извиняюсь, ставили дисплазию 2 степени, ерунду написала.
lilya
Ya tak ponimayu Lidiya uje spec v delah konizacii. u menya k vam paru voprosov, otvet'te esli ne zatrudnit. ya v predidushem soobshenii opisala, kak u menya vsyo proshlo. menya zainteresovalo, vsegda li naznachayut lechenie medikamentoznoe posle koni, tak kak v moyom sluchae, ya propila antibiotiki 6 dney i voltaren svechi v popu v techenii 6 dney. i vopros vtoroy, cherez kakoe vremya othodit strup priblizitelno i naskolko eto zametno? tak kak v moyom sluchae, pervie 5 dney nichego ne krovilo, tolko jidkie videleniya bili, a cherez 5 dney stalo mazat kak pri poslednih dnyah mesyachnih. eto normalno? spasibo zaranee
Недотрога
лиля, антибиотики и свечи назначают для того чтобы не было инфицирования, скажем так для профилактики я тоже пила и ставила. лиля прочитайте сообщения 11901 и 11902 как раз я спрашивала про струп.
lilya
spasibo za soveti nedotroga. segodnya 11 den posle koni, budu jdat strup :) kstati, posle koni vrach rekomenduet sdelat vakcinaciyu cervarix. s etim kto-nibud stalkivalsya i kakie idei po-etomu povodu?
Лидия
lilya
Сообщение было удалено
Эту вакцину вообще-то делают девственницам. Она , типа, предохраняет от заражения ВПЧ. Вам уже, наверно, поздно. К тому же уже на Западе, где она практиковалась, пошла статистика побочек - выкидыши, невозможность забеременеть и даже смерти. Я ее хотела сделать дочери, но когда внимательно изучила вопрос, то отказалась.

Струп отойти должен в течение месяца ,у всех по-разному. Это просто корочка на ранке, у кого-то быстро отваливается, у кого-то держится. Может, и заметите. Я лично не просекла, может, во время месячных вышел.

Насчет лечения ВПЧ. Я считаю (напоминаю, что я не врач) , что лечить надо, поскольку это основная причина появления дисплазии. Щас кусок отрезали (я про кони), а он может дальше атипировать слизистую. Что ж, так и шинковать каждые полгода ? Поэтому гасить его !!

ЗЫ. Очень трудно воспринимается на латинице)
lilya
Lidiya izvinyayus za latinicu, jivu za rubejom, ruskoy klaviaturi net. zdes etu vakcinu delayut kak tolko devushka dostigaet vozrasta 21 goda, ili je chashe vsego, kogda nachinaet jit polovoy jiznyu, pro devstvennic ya ne v kurse. ot papilom kogda-to let tak 5 nazad lechenie poluchala. no vrach moya mne nikakogo lecheniya v etot raz ne naznachila, strannovato kak-to. so strupom vsyo ponyatno, vot eshyo odin shekotliviy vopros na temu sexa. kogda mojno sexom zanimatsya i nachinat fizicheskie uprajneniya. ya zanimalas begom do koni po 3-4 raza v nedelyu, na more kupalas, a teper leju doma zagorayu :)
Недотрога
lilya
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, что в течении месяца нельзя жить половой жизнью, купаться, горячая ванна запрещается. Где-то я читала, что вообще всего этого нельзя 6-8 недель, врачу сказала об этом, он сказал, что это слишком :), 4 недели вполне достаточно. Лиля, после кони от загара я бы воздержалась.
lilya
ya toje chitala, chto ot polovoy jizni vozderjatsya v techenie mesyaca. prosto strah prisutstvuet, a ne otkroetsya li krovotechenie. ni u kogo podobnih sluchaev ne bilo? spasibo devchata za soveti. tak priyatno podelitsya s podrugami po neschastyu, kotorie poymut tebya. nedotroga spasibo.
элси
Мне вообще врач сказала, что половой жизнью можно жить после первых месячных (после кони), у меня это было через 4 недели ровно, но мы еще подождали пару недель.
Татьяна
Добрый вечер,подскажите пожалуйста у кого случался рецидив(после конизации),что именно появляется и как с этим бороться???
Лидия
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы про снова дисплазию?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Рецедив определяется по онкоцитологии и кольпоскопии, снова появляются признаки дисплазии. Тут уже варианта два, либо следующая конизация , либо уже более радикальная операция (зависит от того сколько срезали при первой конизации). Причины рецедива разные-либо не всю пораженную ткань удалили, либо ВПЧ очень активен и т.п.. Так что постоянное наблюдение и лучше не один раз в год, и повышать иммунитет.
Гость это я
Лидия
татьяночка П
Сообщение было удалено
Все правильно рассказали. + 100 !
Гость
Девушки, через 2 мес после конизации начались белые выделения, типа молочницы. У кого-нибудь было такое, или может кто-нибудь знает что это может быть? Сейчас заграницей нахожусь, нет возможности попасть к своему доктору. И в инете не могу найти подобных комментариев. Буду очень благодарна за советы и комментарий!
Елена
Девочки,вот дождалась результатов после конизации.Заключение:Лейкоплакия,цервикальная эктопия шейки матки.Наботовы кисты.Хронический цервицит.На сколько это всё серьёзно? Может у кого что подобное было в диагнозе? На приём по плану через месяц,стоит сейчас замлрачиваться?
Татьяна
Дело в том,что вроде бы и все пораженное удалили и тип 16,18 не обнаружен.Просто врач говорит что рецидив будет,вот и думаю что да как???
Наталья
Девочки ! а у меня такой вопрос _через какое время после лечения впч вам назначали контрольный анализ? через какое время можно оценивать результат лечения? Интересно мнение Лидии! Читала что от 3-6 месяцев!
маша
спасибо, что существует этот форум. Сегодня сделали конизацию, после прочтения форума страха как такого не было, просто волнение. делали под общим н- м. диагноз с первой цитологии д 1 , это пол года назад. на второй уже не было дисплазии, но есть деформация,разрывы, киста, эрозия.. впч отрицательно. посмотрим что скажет гистология.
Недотрога
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, почему Ваш врач так пессимистично настроена? Прогноз при дисплазии шейки матки благоприятный при условии выведения вируса папилломы человека из организма. Вероятность излечения достигает 90-100% при комплексном лечении: деструктивные методы и обязательная противовирусная терапия. Вероятность рецидива только при использовании деструктивного метода 40-55%. Если соблюдать все правила, то волноваться не о чем.
Татьяна
Недотрога
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Татьяна
[quote="Татьяна"]Спасибо большое)))[/quote

Мне правда делали только rjybpfwb..yf анализ ВПЧ показал не обнаружено.Нужно вылечить воспаление,которое там есть,я тоже надеюсь что все будет хорошо)))
Татьяна
Мне правда делали только конизацию, анализ ВПЧ показал не обнаружено.Нужно вылечить воспаление,которое там есть,я тоже надеюсь что все будет хорошо)))
Недотрога
Татьяна, всё будет хорошо, у меня наоборот, ПВЧ 16 есть, делали конизацию, думали дисплазия 2. Её, слава Богу, нет вообще. Главное следить теперь за собой интерфероны и к гинекологу почаще. :)
Татьяна
Недотрога,спасибочки за поддержку,у меня была дисплазия 3ст ,а что за интерфероны?
Недотрога
Интерфероны это защитный белок, вырабатываемый клетками в организме в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. Мне назначали для поднятия иммунитета свечи виферон. Хотя сколько врачей столько и мнений, кто-то говорит надо лечить, кто-то, что вирус сам может элиминировать из организма, я осенью ставила свечи и в эту зиму даже не простыла, хотя может просто совпадение :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Мне сделали анализ после лечения ВПЧ, т.е. через 2 мес. после кони. Теперь я делаю цитологию и на вирусы каждые полгода.
Лидия
Недотрога
Сообщение было удалено
Ниразу не слышала мнения, что вирус можно вывести из организма. Пригасить его активность - можно. Но не вывести абсолютно. Даже в анализах на ВПЧ пишут не "отсутств.", а - "НЕ ОБНАРУЖЕН". Т.е. настолько слабый, что не видно его. Но он есть .
Недотрога
Лидия, читайте внимательно,я написала: сколько врачей столько и мнений, кто-то говорит надо лечить, а кто, что вирус сам может элиминировать из организма. У 70%, по данным статистики вирус засыпает без всякого лечения.
Лидия
Недотрога
Сообщение было удалено
Я внимательно читала, и Вам это рекомендую: я написала, что ни разу не слышала такого мнения от тех врачей, с кем общалась. Заснуть , наверно, может, но от того, что у человека хороший иммунитет , а не просто потому , что ему спать захотелось.