Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Моя врач считает что лечить надо,но в то же время лечить нечем!!!
Лидия
[2859704396]
Наталья
Сообщение было удалено
Ну, всем разное прописывают. Надо пробовать, я считаю. Лучше, наверно, проконсультироваться у того врача, у кого больше практика и , главное, который ведет статистику.
Наталья
[3795169247]
Лидия
Сообщение было удалено
Что я и делала!!
расскажите. очень интересно
[3289441242]
Надежда
Сообщение было удалено
в Герцена
[3289441242]
Екатерина Евдокишина.
Сообщение было удалено
Лидия
[2859704396]
в Герцена
Сообщение было удалено
Почитайте страниц 20 последних, там написано про разные клиники.
Недотрога
[871523375]
Сегодня была у врача, она сказала, что шейка заживает, но ещё не до конца зажила. Сказала, что можно ещё поставить свечи для лучшего заживления.
Сдавать анализ на ПВЧ через 3 месяца, лучше количественно.
Гость
[213813557]
Недотрога
Сообщение было удалено
Недотрога! сдавать на впч через 3 мес после кони? или через 3 мес после первого осмотра?
Лидия
[2859704396]
Гость
Сообщение было удалено
Не очень принципиально. У меня вот первый осмотр был на след.день после кони))))
Гость
[213813557]
Лидия
Сообщение было удалено
Да да Лидия!!!! Я с вами полностью согласна ,вируса либо нет ,либо он есть!!!!
Недотрога
[2358043151]
Врач сказала, что придти через 3 месяца, соответственно анализ буду сдавать где-то за неделю до приёма.
Девочки,вы такие умнички что обсуждаете тут эту тему.Спасибо вам!Лично мне стало легче немного.У меня такая история:Мне 28,планировала вторую беременность.Обратилась в Центр Планирования Семьи в Калуге.Сделали кольпоскопию,разрешили беременеть(эррозия небольшая сказали есть-не является противопоказанием).А через 2 месяца позвонили:"Срочно явиться к врачу,пришел плохой анализ!"Диагноз был на тот момент -дисплазия 2 ст.Протокол кольпоскопии заменили на новый-тот видимо вырвали.Злюсь немного на них что сразу не увидели,на беременность дали "зеленый свет"Но с другой стороны спасибо что позвонили всё-таки! С этого момента всё и началось.Жуткие переживания,слезы,страх.для верности диагноза обращалась не к одному врачу.Сначала к хорошему гинекологу,она сделала кольпоскопию отправила материал на цитологию,результат ((( CIN 3,тяжелая дисплазия 3 степени,cr in citu.Поехала в Калужский областной ОД.Сделали там биопсию,результат:простая очаговая лейкоплакия,CIN 2-3,дисплазия 2 степени.Вывод -нужно делать операцию в любом случае (((.Очень хочу второго ребеночка ,всё это жутко расстраивает.В Калуге нет Сургитрона - Поехала в Обнинск в ИМР,там 24.08.12 сделали радиоконизацию под в/в наркозом.Ни боли после операции,ни неприятных ощущений от наркоза не было.Врачам и персоналу спасибо!Девочки кто боится - это напрасно.На обычном гинекологическом осмотре больше ощущений.Страшно другое-ожидание результатов.18 дней прошло со дня операции.Впечатление будто я ничего не делала вовсе,но...кровит до сих пор.Была на приеме через неделю после операции- заживало всё хорошо. Начались месячные в срок ,обильные.Устала бояться.Что если после месячных опять эти выделения?Всё ли удалили "плохое"? Муж,ребенок мечтают что я буду беременной,а я и не знаю как и что будет дальше.Девочки,всем вам желаю выздороветь ,чтоб эта "бяка"не нарушила ваши планы на жизнь.Нужно надеяться на лучшее,побольше оптимизма!
Гость
[213813557]
Ли,моя история немного схожа,но......я встала на учет по Б ,через месяц звонок из ЖК срочно придти ,мазок на цитологию-подозрителен по раку(так и было написано) ,еду в онкоцентр,кольпоскопия неудовлетворительна,мазок опять такой же ,потом биопсия-но ее у меня брали при роддоме ввиду Б,приходит биопсия-рак ин ситу,отправили на аборт в 11 недель,при этом врач начала говорить что диагноз явно будет хуже ,т к судя по ранке после биопсии взят очень поверхностно,вообщем я вся в рыданиях)))))) Через 10 дней после выскабливания я должна была приехать в ОД,но начался эндометрит ,у врачей ЖК лечела его еще 10 дней ,приехала в ОД врач еще на 10 дней назначила лечение воспаления ))))) Все это продолжалось ровно 2 месяца,,,,,из молочных желез выделялось молозиво будто я родила,просто лилось)))))) ПОтом конизация -ЦИН 3!
Гость
[213813557]
Конечно ,можно считать что все мы отделались легким испугом ,выявили все на начальном этапе развития болезни!!!!!!!!
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто делал конизацию, у меня деликатный вопрос: после операции, перед сном, нужно было извлечь тампон..... вытянулась марлевая лента см 15 длиной... это был тампон или нет???
как бы не оказалось, что это была ленточка, которая была привязана к тампону....... кто-нибудь, скажите, как он у вас выглядел.... извините, за деликатный вопрос(
Недотрога
[1086480691]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, мне тампон на следующий день в больнице сам врач вытаскивал, какой он был не знаю, не выдела, но судя по ощущениям явно больше обычного на критический день. Может сходить где Вам делали конизацию или в ЖК, пусть посмотрят, а, то вдруг, может чего и осталось.
Все здравствуйте! Вчера вернулась из больницы после конизации. Это правда не так страшно как кажется Мне делали под общим наркозом. Операция прошла удачно, потом ни крови (сукровица только), ни болей не было. Делала в Рязани в ОД. Врачи - боги. Низкий им поклон! Желаю всем здоровья. Не бойтесь!
Li
[2639217056]
Гость
Сообщение было удалено
От всей души желаю вам выздороветь и родить здорового ребеночка :) и не одного! Всё будет ок. Прогнозы врачей что анализы могут быть ещё хуже не подтвердились -рада за вас.А как сейчас?Вы спустя несколько месяцев проверялись? Сколько вам лет? После конизации как проходил восстановительный период(кровило или нет)?Спрашивали когда можно планировать беременность?Удачи Вам!
Li
[2639217056]
Оленька,поздравляю!Операция позади - теперь ждать хороших результатов:) Мне после операции тампон не вставляли.Выздоравливайте!
Спасибо всем кто откликнулся!)) вопрос с тампоном решился, но возник новый) , по-поводу СПРИНЦИВАНИЙ. Какой должен быть ОБЪЕМ спринцовки? А еще в аптеке продается готовая одноразовая спринцовка "ТАНТУМ РОЗ" называется, можно ли ее использовать взамен фурацилина?
Мне тампон вставляли. На другой день доктор сам вытащил при обработке, такой длинный)))) еще удивился, почему сама не вытащила. Я в шутку ответила, что "спала сладким сном" под наркозом и не видела что туда засовывали. А гистология врач сказал замечательная, по краям опухолового роста не обнаружено. Но внутри клетки "плохие" уже сидели. Молю бога теперь, чтобы не вернулось все это. Страшно-то как, откуда только все береться.?
Олька!
[2328581823]
pasname
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили спринцевания. В больнице делали обработку каждый день марганцовкой, а дома спринцеваться, только не глубоко дабы не повредить заживающую шейку
Мне тоже назначили спринцевания. В больнице делали обработку каждый день марганцовкой, а дома спринцеваться, только не глубоко дабы не повредить заживающую шейку
Да, мне вчера только сделали конизацию. Врач сказал спринцеваться фурацилином (1 табл на 200гр воды, или, соответсвенно 2 на 400гр) перед введением тержинана на ночь, 10 дней.
Такая морока с этим фурацилином - он так плохо растворяется (измельченный конечно же)) в воде, а точнее, чуть окрашивает воду и оседает. Вот и думаю, а можно ли это все заменить готовой спринцовкой "тантум роз"? было бы очень удобно. Врач еще предложил отвар ромашки, но на ромашку у меня аллергия(
Гость
[213813557]
Li
Сообщение было удалено
Ли! в октябре будет 2 года как была конизация ,на первый осмотр пошла через 3 мес ,шейка еще на тот момент не зажила ,след осмотр был через мес ,те мне потребовалось 4 мес чтоб все зажило,выделения были скудные и немного по времени ,те все в пределах нормы!! На тот момент мне было 33 года,сейчас 35!!!!!!!! Вирус ОБНАРУЖИВАЕТСЯ и после конизации , пыталась лечить ,но без результатно!!!
Li
[2639217056]
Гость
Сообщение было удалено
Обнаруживается ВПЧ в крови? От него сложно избавится,хотя возможно самоизлечение.Ну ведь наличие вируса не препятствует беременности.Главное чтоб на шейке не было опасных изменений.Вы наблюдаетесь ?Как у вас после конизации,зажило всё? Так хочется ответа что всё там в норме!:)
Лидия
[157096905]
Li
Сообщение было удалено
У меня ПВЧ не по крови обнаруживали, а в мазке. Меня пролечили сильным стимулятором. Вот полтора года не обнаруживается (тьфу-тьфу-тьфу !)
Li
[2639217056]
:)Я рада.Мне назначали ферровир ,но он мне вроде как не помог.А вы теперь планируете беременность ?
Гость
[213813557]
Li
Сообщение было удалено
Ли,да заживет у вас там все нормально ! Я тоже прошлым летом,после кони колола ферровир 10 инъекций Не помогло !!! А впч определяют и по крови конечно тоже ,но главное чтоб в шейке его не было!
Девочки, ПВЧ по крови, такого анализа нет. По крайней мере у нас в Москве, все лаборатории делают ПЦР ДНК ПВЧ
Гость
[213813557]
Недотрога
Сообщение было удалено
Именно это и надо и важно!!!
Li
[2639217056]
Меня напрягают выделения.Дней 16 были с примесью крови,потом mеns. ,боюсь что и после них останутся. 20дней со дня операции,когда же это прекратится!
Елена
[1651846137]
Вот и у меня уже скоро как месяц после конизации кровит.Прошли месячные,вроде как и раньше,но уже после них как 7 дней продолжаются выделения,может так и должно быть?
Лидия
[2859704396]
Li
Сообщение было удалено
А что врач говорит про это ?
Лидия
[2859704396]
Елена
Сообщение было удалено
а что врач говорит ?
Олька!
[978081204]
Девочки, а кто знает, на сколько больничный дают после конизации? Меня на работу выписали на 12-й день. Но самочувствие не очень, и температура поднимается периодически, а еще закровило "ни с того, ни с сего". До этого были не кровянистые выделения.
Олька!
[978081204]
Li
Сообщение было удалено
Тоже выделения замучили. Врачи говорят, что это норма до следующих месячных. Придется потерпеть.(((
Рита
[3258478457]
Девочки, как нас много. Я прошла эту процедуру чуть больше года назад-была жуткая дипрессия когда сообщили, как вспомню так вздрогку, ставили ДЗ 3, после изучения срезанного поставили ДЗ 2-3. Контрольные все нормальные, но надо еще раз сходить-давно не была. Для поддержания позитивного настроя сообщаю, что нам сея процедуру делали в мае 2011 года, так одна из нас за это время уже родить успела! Делали КС правда ей, но выносила нормально до 9 месяцев, без всяких швов.
Гость
[213813557]
Рита
Сообщение было удалено
Рита! у меня тоже знакомая после этой процедуры сейчас беременна! Нас очень много,так посмотришь ни у подруг ,ни у знакомых нет таких проблем ....а в целом нас море ! когда я начинала читать форум былдо 65 страниц,за 2 года уже за 200 перевалило!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[2859704396]
Олька!
Сообщение было удалено
Я вышла с кони через 10 минут и хотела поехать на работу . Врач уговорил хоть до вечера полежать. На след. день пошла на работу. Какой больничный ? Наверно, чисто индивидуально..
Гость
[213813557]
Рита
Сообщение было удалено
Мне давали больничный дней на 10 или 12 ,не помню точно!
Олька!
[978081204]
Лидия
Сообщение было удалено
Наверно. Меня в стационар ложили, а там наверно положено держать какое-то время. Я к тому, что как бы то не было, но это все-таки операция. Да и я бы не сказала, что после нее я себя чувствовала так хорошо, чтобы работать. Повтоюсь, что и температура поднимается, и кровит (((( и сидеть тяжело было.
Недотрога
[2156247213]
Я в стационаре пролежала ровно сутки, в 11 часов 12 июля положили, 13 июля в 12 часов выписали, на работу 14 июля, но т.к. это был выходной вышла только 16. Больничный на 10 дней это как-то круто
#
#