Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
А вам какую конизацию делали, ножевую или ДЭК? Мне делали в ОД Рязани ДЭК под в/в наркозом и в стационар не ложили. После операции часа два в палате полежала и домой, больничный был где-то около 2 недель, но на работу все равно ходила.
Олька!
[978081204]
татьяночка П
Сообщение было удалено
Мне делали конизацию электроножом под в/в норкозом в Рязани в ОД. Держали 11 дней потом там. Но встала я тоже через 2 часа после операции. А Вам кто делал операцию?
А Вам? Электронож -это ДЭК, м.б. вы из района, поэтому чтобы на обработки не ездить Вас и держали 11 дней, но это даже лучше. Я вот после операции 10 дней на обработки ездила.
Олька!
[978081204]
татьяночка П
Сообщение было удалено
Я лежала у Журавлева, а операцию мне делал Рязанцев М.Е. Да, я с района. Наверно поэтому и держали, хотя у меня есть где жить в Рязани и я очень просилась отпустить меня, не отпустили. А как Вы себя чувствовали после операции? Меня температура замучила, выписали на работу, а работать сил нет. И спросить не у кого. Может так и должно быть?....
Самочувствие было нормальное, температуры не было, кровотечений тоже. Небольшая сукровица была. После обработок применяла свечи депантол и спринцевалась Эпиген спреем и все зажимо быстро и чисто (но это в моем случае, лучше консультироваться с врачом) Я делала зимой м.б. поэтому как-то легче все это переносится. Если есть какие-то вопросы задавайте, не стесняйтесь, если чем смогу помогу. Вас теперь на поликлиннику к Мезину отписали, или будуте наблюдаться в стационаре у Рязанцева?
Манюня
[101263583]
Девочки! А кто делал в Герцена? Везде читала , что делают после месячных.. А мне делали ПЕРЕД месячными. Доктор сказал, что так лучше...
А вам как делали?
Олька!
[2328581823]
Манюня
Сообщение было удалено
Всегда делают только после месячных, чтобы успело зажить, иначе эндометриоз может быть. Мы с врачем высчитывали дни, когда ложиться на конизацию именно после месячных, сделали на 4-й день.
Нет. Рязанцев больных не ведет, только оперирует. А Журавлев сказал, что пока каждый месяц к нему в стационар приезжать, сам будет наблюдать. Я и рада. В поликлиннике прям чокнешься сидеть, как вспомню,так вздрогну. Там все врачи хорошие, я ни о ком плохого не слышала, как пчелки работают. А вот мне кроме спринцеваний фурацилином ничего не прописали. У меня же ведь еще проблема, прижгли они меня не там где надо. Видать дернулась во время операции. Болит, блин!!! Вообщем никак я не отойду. А вы у Мезина наблюдаетесь? Говорят толковый тоже врач.
Я и наблюдаюсь у Татьяны Евгеньевны, действительно в стационаре как-то спокойней, а про Мезина действительно говорят толковый-у меня знакомая только к нему ходит. А вы к врачу по-раньше съездите, не ждите, если самочувствие не очень.
Олька!
[978081204]
татьяночка П
Сообщение было удалено
Да чего сейчас ездить, только оттуда. Подожду, может пройдет. Простите за нескромный вопрос. Вы как-то выражаете своему доктору благодарность в денежном эквиваленте? Я прям не знаю как мне поступить, если в стационар ездить... И вообще как у них там обстоят дела с этим вопросом?
фая
[3451873629]
девочки вы после лечения соблюдаете ли диету настои из трав или ведете обычный образ жизни
Олька!
[978081204]
фая
Сообщение было удалено
Обычный. Я стараюсь сбалансировать питание, высыпаться, чтобы иммунитет поддержать после стресса.
Манюня
[101263583]
[quote="Олька!"Всегда делают только после месячных, чтобы успело зажить, иначе эндометриоз может быть. Мы с врачем высчитывали дни, когда ложиться на конизацию именно после месячных, сделали на 4-й день.[/quote]
Ну я же Вам говорю, ЧТО МНЕ ДЕЛАЛИ ЗА 2 ДНЯ ДО МЕСЯЧНЫХ, а вы мне пишете, что всегда... И делали не в последнем медицинском учереждении, а в институте Герцена, и не какой-либо врач из захолустной больницы, а один из ведущих специалистов отделения онкогинекологии института. И сказал, что до месячных лучше делать...
Гость
[213813557]
Манюня
Сообщение было удалено
Ну я же Вам говорю, ЧТО МНЕ ДЕЛАЛИ ЗА 2 ДНЯ ДО МЕСЯЧНЫХ, а вы мне пишете, что всегда... И делали не в последнем медицинском учереждении, а в институте Герцена, и не какой-либо врач из захолустной больницы, а один из ведущих специалистов отделения онкогинекологии института. И сказал, что до месячных лучше делать...
Мне делали за 2-3 дня ДО месячных! У меня на шейке был очаг эндометриоза!
Манюня
[101263583]
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы делали и почему этот очаги что дальше Вам с ним делали?
Олька!
[2328581823]
Манюня
Сообщение было удалено
Ну что Вы так нервничаете? Сделали - и слава богу, здровья Вам. Что вы тогда вопросы задаете, если уверены в ответе? Только вот почему-то из столичных Герценов к нам в захолустную больницу едут оперироваться. Я такие случаи точно знаю. Уж наверно не просто так, здоровье-то у всех одно.
Маришечка
[3471467048]
Вчера мне сделали кониз ШМ. Чувствую себя хорошо, чего и всем желаю. Делали на 8 день от начала менстр, под общим в/в наркозом на 30 минут, потом полежала в местном стационаре ещё минут 10-15 и домой, досыпать! Прописали свечи и антибиотики. Есть небольшая мазня, температура в норме. Есть один вопрос, может это покажется неестественным и ненормальным, но я его задам - как дела с сексом, я легко и часто возбуждаюсь, это не всегда поддаётся контролю. Как у вас были дела с партнёрами и можно ли заниматься ласками и оральным сексом?
Манюня
[101263583]
Олька! Я поэтому и спрашиваю кто как делал, потому как читала, что делают ПОСЛЕ месячных, но Вы то как заправский врач (хотя прочитав Ваши посты я поняла, что Вы далеко не врач ) , начали утверждать, что надо делать только ПОСЛЕ... но есть и другие варианты, вот они мне и интересны...
Ну а по поводу Вашей обиды за Вашу больницу, заметьте Вы ее назвали "захолустной" ( я когда писала ЭТО слово, имела ввиду никак ни вас с Вашей больницей, а что то более отдаленное и провинциальное, например больницу в поселке Арсеньево, где есть один хирург, он же гинеколог и прочее, приехала оттуда знакомая, рассказывала.. ) Так вот, опять же прочитав эту ветку, нашла наоборот варианты, когда в Вашей больнице людям ставили нехорошие диагнозы и не предлагали никакого лечения, кроме как ампутации всего и к тому же обещали в ближайшем будущем неминуемую смерть, а вот в нашем Герцена людям помогали..
Ну да ладно... это в Вас извечная нелюбовь и зависть к москвичам говорит...
[quote="татьяночка П"]Девочки, незнаю что кто говорит про Мезина , он конечно шустрый малый, но такой хам!! я как вспомню что начиналось у меня все с поликлинники , я ему еще первый раз 500 р засунула в карман, а в следущий он мне даже карточку не дал по просьбе Татьяны Евгеньевны!!! ну смотрит он конечно мягко не больно!! но я вот по всем вопросам тепер или езжу на прием к татьяне Евг. или звоню на сотовый!!! а на счет денег, у меня лично она вообще не взяла, я ей сувала за ее хлопоты для моей квоты, отказалась и все тут!!!
А еще всем на заметку Рязанским, Наша Татьяна Евг. занимается лечением бесплодия как после химиотерапии так и обыкновенным)))) так что будут проблемы как забеременнеть , советую ее!!! И вообще она классная!!! А на счет Журавлева, он вообще с моего города (Новомичуринска), тоже клевый и внимательный)))) Главное не паникуйте ))) Все будем здоровы!!
СОФЬЯ
[3201999527]
девочки сколько времени нельзя беременеть после конизации?есть какой-то определённый срок или у всех по разному?
Олька!
[978081204]
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду, если что. Я тоже в истерике была, когда все закрутилось, но благодаря доброжелательному отношению не только врачей, но и медперсонала, успокоилась. Все разъяснили, вылечили, обнадежили на долгую и счастливую жизнь )))))) Спасибо им.
Софья, я уже писала выше девушка забеременела через 2 месяца после конизации и все у нее нормально, уже родила, но лучше подождать до полного заживления годик ну и убедится за это время что рецидива нет
Как даже стыдно стало за Вас, когда это прочитала, сразу виден московский апломб. Герцена-это Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена!!! и естественно туда будут направляются тяжелые случаи, т.к. там лучшие возможности диагностики и оказывается высокотехнологичную помощь, чего лишены провинциальные ОД.
Ну я же Вам говорю, ЧТО МНЕ ДЕЛАЛИ ЗА 2 ДНЯ ДО МЕСЯЧНЫХ, а вы мне пишете, что всегда... И делали не в последнем медицинском учереждении, а в институте Герцена, и не какой-либо врач из захолустной больницы, а один из ведущих специалистов отделения онкогинекологии института. И сказал, что до месячных лучше делать..
Очень много по этому поводу информации в интернете, и рекомендуют все же делать после месячных. Я это почувствовала на своем опыте. Первую конизацию делали до месячных и ничего хорошего из этого не вышло -и заживало тяжело, т.к. обработок после конизации не было, и пришедшие месячные плавно перетекли в вялотекущую сукровицу до следующих месячных и велез все же потом эндометриоз. А вот вторую конизацию делали после месячных-и совсем другая картина, хотя конус уже был и выше и шире.
Манюня
[101263583]
татьяночка П
Сообщение было удалено
татьяночка П
Как даже стыдно стало за Вас, когда это прочитала, сразу виден московский апломб. Герцена-это Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена!!! и естественно туда будут направляются тяжелые случаи, т.к. там лучшие возможности диагностики и оказывается высокотехнологичную помощь, чего лишены провинциальные ОД.
за меня не надо стыдится.. я в Герцена не бесплатно пошла, а за приличные деньги, а это никому не возбраняется, будь ты москвичкой или нет. Плати и лечись...
Вам не стыдно за слова Ольки! -"Только вот почему-то из столичных Герценов к нам в захолустную больницу едут оперироваться. Я такие случаи точно знаю. Уж наверно не просто так, здоровье-то у всех одно"???? Если мои слова говорят о столичном апломбе, то о чем говорит эта фраза??
Манюня
[101263583]
А задала я свой вопрос почему делают и так и так, и ДО делают, как Вы написали в "Московском научно-исследовательскои онкологическом институте им. П.А.Герцена!!! и естественно туда будут направляются тяжелые случаи, т.к. там лучшие возможности диагностики и оказывается высокотехнологичную помощь, чего лишены провинциальные ОД"
Но раз у них высокотехнологичная помощь пациентам, и знают они там больше, и направляются туда с тяжелыми случаями, то отсюда вывод, что и делают они правильнее....Или как?
Меня интересовало только это и хотелось пообщаться с девушками, которым делали ДО и как у них все прошло..Кстати у меня пока все замечательно! После конизации прошло 3 недели. Доктор мне назначал спринцевания и свечи.. Месячные, которые прошли сразу после кони, были на удивление бесболезненными,в отличии от всех предыдущих, ничего не кровит, не болит, после месячных все выделения кончились, на осмотр пойду в конце сентября, доктор пока в оптуске..
Гость
[3266017616]
[quote="Манюня"]А задала я свой вопрос почему делают и так и так, и ДО делают, как Вы написали в "Московском научно-исследовательскои онкологическом институте им. П.А.Герцена!!! и естественно туда будут направляются тяжелые случаи, т.к. там лучшие возможности диагностики и оказывается высокотехнологичную помощь, чего лишены провинциальные ОД"
Но раз у них высокотехнологичная помощь пациентам, и знают они там больше, и направляются туда с тяжелыми случаями, то отсюда вывод, что и делают они правильнее....Или как?
Разговор глухого с немым. В обычных ОД тоже работают отличные специалисты и к.м.н. и т.п., и не глупее чем в Герцена. В Герцена у врачей другие возможности -условия работы (новейшее оборудование, лаборатории и т.д.) Например почему органосораняющие операции не могут делать в обычных ОД, потому что нужно делать во время операции послойную гистологию, а у врачей нет такой возможности, а не потому что они не знают как это делать.
а я и нигде не говорила, что в обычных ОД лучше или хуже... я говорила про свой случай, и про то что специалисты там опытные, но настояли на таком варианте кони...
Но действительно разговор бесполезный..Вы же не отрицаете, что в Герцена работают профессионалы? Или как Олька! считаете, что лучше сделать у Вас в ОД,чем в этих "столичных Герценах"?
Манюня
[101263583]
татьяночка П
Сообщение было удалено
Нет... в отпуск он ушел только сейчас... как раз успели бы...
Профессионалы работают везде и не только в Герцена. Вы ни как не уловите суть, которую до вас хотят донести.
inka1564
[3532049893]
mne skazali 4to pridu v 8.00 uidu domoi v 14.00 a rodit posle konizatsii realno?
Недотрога
[2180893411]
Девочки, ну что Вы ругаетесь из-за ерунды, ДО месячных делать или ПОСЛЕ, главное, что бы результат был хороший, и что бы убрали всё за раз. Вот мне делали на 6 день, врач сразу сказал, что после месячных ложиться в больницу.
А по поводу где лучшие специалисты работают на это уже воля Божья, к какому специалисту попадёте, можно и в Москве нарваться на безграмотного врача и в Рязани и во Владивостоке, при этом отдать кучу денег и не получит правильного лечения. У меня кстати подруга с гинекологом встречалась, говорит дурак дураком, а гинекологи пошёл потому что папа профессор (тоже гинеколог). Вот и думайте после этого.
Манюня
[101263583]
татьяночка П
Сообщение было удалено
Да суть я давно уловила.... Но вы тоже не можете уловить, то что я пытаюсь до Вас донести.... мне не понятно,почему, не будучи профессионалами, мне доказывают, что мне сделали неправильно. Что надо было ПОСЛЕ... Ну Вы же этим утверждаете, что доктор некомпетентен и непрофессионален в этом вопросе?? Соотетственно в этом пресловутом Герцена, работают непрофессионалы?
Гость
[2703146168]
СОФЬЯ
Сообщение было удалено
Мне сделали конизацию 3,07.Вчера была у гинеколога, сказала что через неделю надо сдать мазки и если все хорошо - то в добрый путь, беременеть!!!
Лично я ничего вам не доказываю, а описала свой опыт. В интернете много информации -читайте. Коли сделал вам так доктор, значит на то у него были причины, и ни кто не говорит о его непрофессионализме . И давайте уж на этом закончим, Недотрога все правильно написала.
Лара
[101263583]
Не ссорьтесь,девочки! Мне делали на Каширке до менструации,врач объяснил это тем, что реабилитационный период в этом случае короче, быстрее все заживает. Это было три года назад. Все ,на самом деле, прошло прекрасно.Но ВПЧ не дремлет.За последнй год резко активировался. И вот результат..Иду на конизацию опять. Дали направление в 62 больницу.Думаю идти туда по направлению или на Каширку за деньги.
Лидия
[2974594418]
Лара
Сообщение было удалено
Ой! опять активизировался ? А Вы чем его гасили после кони ? И кто делал на Каширке ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[213813557]
Лара
Сообщение было удалено
Расскажите подробней,сразу ли был впч после конизации,чем то лечились? сразу ли возникли такие изменения что надо делать кони?
ТУСЯ
[3868550533]
Екатерина, мне 29 лет, ребенку 2 года, после родов сказали, что надо лечить эрозию. но когда стали делать кольпоскопию и цитологию, то обнаружилась дисплазия 2 степени . Направили в ЖК г. Красногорска на кольпоскопию. Врач сказала, что надо делать конизацию и шейка будет как новая. И пропить курс ИЗОПРИНОЗИНА. Я пила его 3 курса (по 50 табл.) через 10 дней.Мой гинеколог сказала, что можно обойтись без конизации, а прижечь дисплазию на Сургитроне(в ЖК он есть) и опять направила меня в ЖК , только к другому врачу.От конизации отказалась. пришла, объяснла ситуацию,взяли биопсию, показало эндоцервикоз хронический и что дисплазия 1-2 степени. Прижгли на Сургитроне в марте этого года, цитология - нет дисплазии. Сдавала несколько раз - все показывало, что нет. Потом пришла на прием 16.07.12 сдавать анализы на все вирусы, а она мне говорит , что надо делать конизацию, т.к. опять умеренная дисплазия.. Результат: полгода лечилась сама незнаю от чего.. и все равно пришла к этой конизации... только время потеряла. И свечи вставляла и брызгала Эпиген-спреем... толку нет.. только раньше был ВПЧ 16, а теперь 45??? Такое вообще может быть? А насчет ИЗОПРИНОЗИНА - вещь вроде неплохая, я еще думаю курсов несколько пропить.. Да ,конечно дорого, но здоровье дороже. Он вроде блокирует развитие вируса. Вот после месячных пойду на конизацию...
Лара
[101263583]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сразу не было. Лечилась изоприназином+циклоферон.На протяжении 2,5 лет все было хорошо. Анализы и осмотры у врача проходила регулярно, каждые полгода. Потом вылез вирус, провели очередной курс противовирусных препаратов, но ничего не помогло. И как результат опять дисплазия 2 ст.
Лидия
[1836621322]
ТУСЯ,
А чем же "ИЗОПРИНОЗИН - вещь вроде неплохая" ? Какие плюсы,? Вы сама пишете, что и вирус появился, и дисплазия, и дорогой, и "вроде" блокирует вирус - а покупать и пить все равно собираетесь? Вот не понять мне иногда женской логики, хотя сама женщина. Или его прием Вас немного утешает , типа, ведь не бросаю лечение?
#
#