Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Я пока лежала в ОД ждала операцию, со мной девушка в палате была - тоже ждала кони.. так вот врач когда узнал, что у нее через пару дней должны быть месячные просто отправил ее домой, не стал оперировать.
Гость
[213813557]
МамаРома
Сообщение было удалено
И меня спашивали о дне менструации !
Софья
[3201999527]
почти 2 месяца назад сделала радиоволновую конизацию+лазер.следующие месячные пришли день в день.а в этом месяце задержка 3 дня.это нормально или надо бежать к врачу.или подождать?мой врач сейчас в отпуске а к другому не хочется.у меня вообще задержек не было никогда...2 раза в жизни и то по беременности(как оказывалось).бывает ли задержка после конизации?
Гость
[213813557]
Софья
Сообщение было удалено
Подождите ,конечно ! Не суетитесь ,все бывает !
Екатерина
[2357624227]
Девочки я все понимаю то эта ситуация всех выводит из себя это все страшно!!! мы стали нервные , но сейчас нельзя паниковать, я вот кстати начала пить мед( 1ч.л. на 200мл воды) очень имунностимулирующее и вирусоподавляющее, советую всем и так 3 месяца без перерыва, утром натощак и вечером перед сном!!! а на счет больниц, то действительно , везде умные врачи есть, но технологиями не все располагают))) я уважаю своих рязанских но мне они смогли предложить удалить все)) я просто настояла на пробе оргонасохраняющей и результат превзошел ожидания)) как и рассказывала просебя делала в герцена!!! только туда отправляют тяжелые и интересные случаи , и мне помогли и я тоже хоть и по квоте но денег не жалею что там оставила , я б и сережки последние сняла лишь бы сохранили детородность))) щас вспоминаю только лишь смотря на большой шрам на животе!! у вас еще легкие случаи но надо не сдаваться))) и начинайте иммунитет поддеривать , вот я решила для себя что буду медовой продукцией питаться!! и все)) А впч все равно не лечиться, ни дорогущими таблетками так зачем тратиться)) если в таблетки входит растительные вещества))) вот и пейте настойку эхинацей и мед)))) намного дешевле и натуральнее чем синтетические производства))) но если назначают строго что то отказываться незьзя))) всем только здоровья!!! будьте выдержены))) Бог с нами молитесь!!! я всегда за всех прошу(онкологических больных)
Олька!
[2328581823]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот и я сама взялась за иммунитет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, это точно. Тоже мед, травы, уж очень хорош иван-чай, почитайте про него, рекомендую. Сейчас главное избавиться от последствий перенесенного стресса, подкосил здорово.
Всем привет, три дня читала этот форум. У меня ситуация такая. Когда я жила в России, я сдавала биопсию последний раз 07.02.2012 года. где результатом написали Хронический эндометрит. После чего начали ставить уколу в слизистую матки (5шт. антибиотики). После этого я улетела в Америку. И врачи мне мои сказали, что я здорова, могу рожать. Прилетев в Америку, спустя какое то время у меня заболел живот, думала пройдет, болел недели 2-3. После чего я решила сходить к местному гинекологу, который очень хорошо "ловит" детей. И он у меня взял мазок и сделал УЗИ. На УЗИ показало, что у меня киста на левом яичники, он мне прописал пить противозачаточные 3 месяца. Потом чуть позже пришол мой мазок. У меня обнаружили Дисплазию 1 степени, после чего мы сдали биопсию (16.07.2012) биопсия показала Дисплазию 3 степени, severe dysplasia/CIS. И он мне дал направление к онкологу. Но так как я сейчас в Америке, тут медецина очень дорогая, и у меня не было страховки. Сейчас мне придется пробовать как то оформить страховку на себя. Но это может затянуться на 1 месяц. Так вот я очень переживаю, что 1 месяц, может кто нибудь девченки из вас знает. Есть ли у меня еще месяц? Как быстро моя степень может усугубиться. Потому что на сколько я понмаю CIS это уже рак???Подскажите пожайлуста кто нить. А то не сплю, ни ем. В шоке.....В шоке над анализом.....В шоке наж тем что еще в ферале мне ничего про это не сказали наши врачи.
Олька!
[978081204]
Natali
Сообщение было удалено
Успокойтесь, нет у вас никакого рака. Дисплазия еще та гадость, но это не рак и при этом диагнозе за 1 месяц уж конечно он не разовьется. У меня с момента постановки диагноза и операции прошло 2,5 месяца. Если вы читали форум, то наверняка увидели, что все довольно успешно справляются с проблемой. И вы справитесь, не переживайте, все будет хорошо.
Natali
[3600020385]
Олька!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. А У Вас изначально что ставили?Какоф диагноз, до того как сделали операцию?
Олька, у меня похожая ситуация была. Я сдавала цитологию в конце ноября 2011 года, все хорошо было.. потом в апреле уже дисплазия 3.... видимо она может и так быстро развиваться...
Олька!
[978081204]
Natali
Сообщение было удалено
У меня изначально цитология показала тяжелую дисплазию, но это было у гинеколога в середине мая 2012 г., и вот с этого момента я "пошла по этапу", начали полностью обследовать, пока все анализы на ЗППП, потом биопсия и повторный анализ на цитологию уже в онкологии, а все требует время... И потом только назначили день Х (операцию), пришлось ждать еще 3 нед, т.к. делали после месячных. Вообщем выявили 19 мая, а прооперировали 1 августа. Гистология поддтвердила дисплазию 3, но уже с "нехорошими" клетками. Вообщем вовремя я. Теперь зализываю раны и лечу нервы.
Олька!
[978081204]
МамаРома
Сообщение было удалено
Я к своему стыду год с лишнем до этого не была у гинеколога. Когда была последний раз, все было чисто во всех смыслах. И потом никаких проблем не возникало, ничего не болит, месячные во-время... Спина заболела, пошла по всем врачам искать причину и тут на тебе!...Нашла чего и не думала, чуть ли не рак. Истерика была знатная. Урок на всю жизнь, проверяться надо, а мы сидим, вроде не болит ничего и ладно.
а я просто напросто решилась таки эрозию вылечить, а тут на тебе - предрак( ну зато эрозия моя больше не вылезит после операции(если только новая)... некоторые врачи считают, что данные гинекологические болячки могут вызывать даже беременность( на моем пути встречались пару примеров таких( до 3ст рака доходило( я это к чему пишу, я в декабре аборт делала, а в апреле уже дисплазия на последней стадии... совпадение? не знаю.. страшно представить, что со мной было бы, если бы сохранила беременность... плохо конечно так говорить...(
со всеми этими мыслями, теперь страшно будет беременеть, мало ли что вылезит на фоне..
Олька!
[978081204]
МамаРома
Сообщение было удалено
Возможно совпадение. Скорее всего вам бы после родов удалили бы дисплазию и все. Не думаю, что она успела бы переродиться в рак. Не думайте о плохом.
ТУСЯ
[3868550533]
Девочки, не подскажите, может кто знает: раньше был ВПЧ тип 16 (причем 3 раза сдавала), а теперь 16-го нет, а есть 45. Единственное, что раньше просто сдавала ПЦР-диагностику на 12 инфекций (там на ВПЧ проверяется только 16 и 18 тип.) А в этот раз сдавала только на ВПЧ всех типов...и вот результат... что это значит: что 16-го уже нет (т.е. он в таком малом кол-ве, что не обнаруживается) или он как-то перерождается в 45? Гинеколог на мой вопрос толком ничего не смогла ответить.. ну типа был, а сейчас нет... Подскажите, кто сталкивался...
ТУСЯ
[3868550533]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, я имела ввиду то, что все равно надо каждые полгода (как сказала мой первый гинеколог) что-то пить или вставлять свечки иммунностимулирующие от вируса..он то конечно похоже, как я здесь прочитала форум, не очень спешит покинуть организм...Может я себя этим и успокаиваю, но пускать на самотек тоже не хочется..что прописывают, то и пью.. Сейчас точно не могу сказать, помог ли мне Изопринозин или нет, вот буду пересдавать анализы на вирусы, если 16-й не обнаружится - то значит помог наверное. Вы же сами понимаете, что сколько гинекологов, столько и мнений. Один назначает Виферон, другой Генферон, третий вообще целый комплекс+уколы. А Изопринозин назначила врач, занимающаяся только патологиями шейки матки, причем врач считается лучший в районе.
Гость
[3686580736]
ТУСЯ
Сообщение было удалено
16 в 45 НИКАК перейти не мог ! 16 есть только в очень малом количестве ,а так же и 45 !
Natali
[3600020385]
Олька!
Сообщение было удалено
А теперь как у вас? Все ли удалили с этой операцией?Я вот до сих пор боюсь вдруг у меня эта болячка тянется с февраля 2012 года (когда в россии поставили диагноз хронический эндометрит). А сейчас уже прошло около 2 недель как поставили диагноз. А страховка у меня будет не раньше чем через неделю + еще надо пройти заново врачей (так как будто я ничего незнаю про свой диагноз)иначе страховка ничего заплатит. Поэтому боюсь что 1 месяц точно займет у меня все это. По ночам снится, что врачи говорят что у меня все плохо. Не могу уже, сильно переживаю я. А детей еще нет у меня. А мне 33 года((((
Олька!
[978081204]
Natali
Сообщение было удалено
Все прошло удачно, удалили всю патологию. Теперь контроль и что как дальше... Жду первые месячные. Мне тоже 33 года и детей нет. Я понимаю вашу панику, сама испугалась не на шутку, когда все выявили. Да еще уже с "клетками". Тоже не ела, не спала, по ночам кошмары...Не накручивайте себя, сходите в церковь. Не переживайте, и ничего страшного, если еще раз пройдете врачей, точнее будет диагноз. А 2-4 недели это не страшно, все успеете. Я вообще читала, что дисплазия в рак может годами перерождаться, это не минутное дело. Все будет хорошо, вот увидите.
Natali
[3600020385]
Олька!
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга за поддержку. Мне она сейчас очень необходима. Давайте будет дурежать друг друга в курсе, что у кого как. Я сегодня сдала анализы кровь, мочу для страховки. Еще раз повторюсь, сейчас я в Америке, а тут без стразовки без штанов оставят. А так как я уже засветилась со своим диагнозом, то мне страховые агенты предложили, чтобы я сейчас попробовала получить страховку (не говоря им, что я ходила к доктору. и что я не знаю, что у меня такой диагноз), после этого пойти к другому доктору, типа просто так на проверку. И там повторно все сдать. После чего уже страховка будет действовать. Т.к. она была получена раньше чем я знала об диагнозе. А страховка оказывается просто так тут не делается. Тут еще на дом приезжают врачи, берут анализ крови и мочи (правда бесплатно) и потом уже смотрят, могут они дать или нет страховку. надеюсь и эти анализы нормальные будут. А то уже сто лет ничего такого не сдавала.
С ума сойти! Я в ужасе от "тамошних" порядков. Получается, если вы знаете свой диагноз, страховку не дадут чтоли? Страховка получается дает бесплатное лечение? А если не получите ее, во сколько может обойтись лечение? Боже, я свою проблему вообще бесплатно решила... Держитесь, надо запастись терпением.
Natali
[3600020385]
Олька!
Сообщение было удалено
Да, Ольга тут такие порядки. Если ты уже знаешь что у тебя есть какой то диагноз. И вдруг ты заявишься в страховую компанию, то тебе 100 % откажут, так как ты считаешься "рискованым" клиентом. Сейчас правда Обама подписал закон, что страховые компании не имеют права отказывать людям, которые уже имеют диагноз. Но он вступит в силу только с 2014года. А так тут очень дорогое леченит. Прием к гинекологу стоит самый минимум от 150 ; если наличкой, если нет от 300-600. + Надо анализы сдать. Эта процедура у них стоит 1000 долларов (Петлевой метод). И тоя точно незнаю, узнавала по телефону. Ну а если, не дай бог кто поподает в Госпиталь, то цифры от 20 000 долларов за операцию и выше. Например химия теропия около 50 000 долларов. Вот такие у них тут законы и цены. Болеть у них вообще не ракомендую. В чем и прикол, перед вылетом я у гинеколога прошла полностью обследование. Биопсию (где поставили хронический эндометрит), который я лечила больнючими уколами в слизистую матки. Проверила трубы (все хорошо) и т.д. Потому что с мужем не получается детей зачать. Вот и решили все проверить. И передвылетом мне врачи сказали, что я здорова, и чтобы без ляльки не возращалась. А оказывается не совсем здорова(((.
Natali
[3600020385]
Олька!
Сообщение было удалено
Все не влезло в одно сообщение. Пишу второе.
Сегодня до кучи еще горло сильно прихвотила, чувствую слабость безумную, вообщем подпростыла. Асейчас думаю для иммунитета не очень то бы желательно болеть простудой. Кстате начала принимать оздоровительный коктель. Тут многие на нем сидят. Вообщем такие ингридиенты: 2стебля сельдерея, 4 листочка салата "Ромэейн", 1 банан, 1 стакан воды, и потом по вкусу, что хотите я добавляю дыню, сегодня вот еще 1 киви добавила. Все это в бландере или в комбайне. И на голодны желудок 1 стакан и в течении дня 1 литр надо выпить. Вообщем 1 литр в день. Говорят и худеешь с него и иммунитет повышается. Потому что я прочитала например за сельдерей, так в нем так много полезного. Так что попробуйте Ольга. Я только вот 3 день принимаю, но легкость пока только ощущаю. На здоровье пока незнаю(((Мало времени прошло. Но то что хуже не будет это точно. Потому что, я вот например, за день не съем столько зелени, а в нем я выпиваю всю эту зелень.
Олька!
[978081204]
Natali
Сообщение было удалено
Я тоже иммунитетом занимаюсь: мед, травы, сон, теперь вот в отпуск собираюсь. Спасибо за совет. А в России у Вас нет возможности вылечится? При таких ценах там только умирать.
В России возможности вылечится нет....и цены и врачи.....и вообще позор!
юляшка
[2286996519]
Привет девчонки!!!!!!!!!!! Я делала тоже все прошло отлично, где то на 30мин сделали наркоз ни чего не ощущала. После чего проснулась нормально от наркоза отходняка не было.через день выписали домой правда месяц сидеть нельзя было а так все ок
Natali
[3600020385]
Олька!
Сообщение было удалено
Нет в Россию не хочу пока возращаться. Не фиг там делать. И тем более лечиться, лечиться там где меня не могли за столько времени вылечить, не хочу. Будем стараться что то тут предпринимать.Кстате еще вопрос, может кто нить в курсе. Можно ли мне до операции загорать(так как я живу во Флориде), и в сауну ходить?
Natali
[3600020385]
юляшка
Сообщение было удалено
Поздравляю!!А какой у вас ставили диагноз?И почему нельзя сидеть месяц?
Лидия
[1614491035]
Гость
Сообщение было удалено
16 и 45 - это 2 отдельных вируса, есть еще куча их номеров, их больше 100.
Лидия
[1614491035]
Екатерина,
Между прочим, не так уж нередки случаи аллергии на мед, поэтому так категорично не надо его рекомендовать.
Лидия
[1614491035]
Про сельдерей тоже, конечно, сильно в качестве профилактики ПВЧ))))
Лидия
[1614491035]
ТУСЯ,
Это правильно, забывать об этом нельзя, просто, мне кажется, надо найти лекарство, чтоб помогло, а не пить то, что не помогло. Т.е. , конечно, не Вам искать лекарство, а найти врача, который вылечит.
Олька!
[978081204]
Natali
Сообщение было удалено
Лично мне врач запретил в отпуск ехать до операции. Хотела на море, пришлось сдавать билеты. Я читала, что не рекомендуется ни загорать, ни в сауну.. Я врача послушалась, здоровье дороже. Но после того как патологию удалили, сказал что через 4-6 недель можно.
Уже третий цикл после конизации пошел, и опять в середине цикла какие-то выделения коричнево-розовые. Немного, но идут. У кого-нибудь было так?
Гость
[3686580736]
элси
Сообщение было удалено
Признак эндометриоза ,самостоятельно конечно не пройдет !
элси
[969492887]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не ставили эндометриоз, по УЗИ все было нормально. Развился после конизации?
Гость
[3686580736]
элси
Сообщение было удалено
Вообщем после конизации у меня был очаг эндометриоза на шейке ,Эндометриоз матки у меня по узи было под вопросом,но тоже были выделения !
элси
[969492887]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Спасибо, пойду к врачу
Natali
[3600020385]
Девченки,вопрос, тому кто встречался!!!Сейчас мне поставили диагно Дисплазия 3 степени, CIS. так как живу в Америке, жду страховку и все такое, чтобы начать лечение. Но меня очень тревожат выделения былые, зуд, и жжение. Было ли у кого нибудь так? И что нужно сделать, чтобы их снизить. Очень похожа на молочницу, но когда сдавала биопсию и мазок, то молочницы не нашли.Заранее спасибо. Кстате сегодня я сделала спринцевание 1 ч.л соды на стакан воды, на время разражение сняло, но незнаю можно ли мне сейчас так делать?
Гость
[3686580736]
Natali
Сообщение было удалено
Можно ,сода не навредит дисплазии
мне делали под общим наркозом
[516999488]
я
Сообщение было удалено
Марина
[3404029800]
Девочки,послезавтра на конизацию..
анализы и узи в норме
4 дня скачет температура.выше 37,2 не поднималась.Она то нормальная,то чуть повышена.Лёгкий озноб.
Причин повышения температуры вроде бы нет.
Может от нервов?
Теперь мучаюсь, с температурой наверно на операцию не возьмут
Хочется скорее отмучится и ждать дальнейших результатов.
Елена
[1651846137]
Марина,успокойтесь.Я сама очень сильно волновалась,но вот уже месяц после конизации и вот теперь думаю,зачем себя так изводила.Боль только от укола в вену и потом через 10 минут разбудили,полежала 3 часа и домой.Всё у Вас будет хорошо,ну а вот с тем-рой незнаю что. Но у меня её никто не мерял и не спрашивали.Поэтому,думаю что это не показатель того,чтобы чего либо опасаться.Удачи ВАм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[3404029800]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я вроде бы уже практически спокойна.всё лето по врачам бегала.
Просто сказали,чтобы небыло никаких воспалений.А тут температура откуда ни возьмись.Значит где-то воспаление.Нос чуток заложен.
Вот боюсь,что не возьмут .Завтра буду звонить.
Когда же это закончится?Уже даже волосы седые появились..
элси
[969492887]
Марина
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Я шла на конизацию после того, как серьезно переболела. И нос у меня был не очень, покашливала. И ничего.
Марина
[3404029800]
элси
Сообщение было удалено
А Вам под общим наркозом делали?
Марина
[3404029800]
[quote="элси"]
Дозвонилась,сказали делать с температурой,хуже только для меня.Отложили до пятницы.Если всё будет хорошо,тогда в пятницу.
Ещё дома нервы мотают.Свекровь,говорит,что эта очень быстротечная болезнь...У меня Д3.Скорее нужно!Я понимаю,что тянуть не стоит.И не собираюсь.но раз так обстоятельства складываются.Лучше бы поддержала,а не запугивала.Опять сижу плачу.Где тут нервы в порядке будут?
#
#