Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Марина ,я ходила с Д3 2 мес -с момента постановки диагноза до конизации ,хуже не стало ! А свекрови бы я ничего и не говорила ,зачем? она все равно вас не поймет и не пожалеет!
Марина
[3404029800]
Гость
Сообщение было удалено
не, она жалеет и переживает.только вот эти разговоры меня убивают.
у меня с момента обнаружения прошло почти 3 месяца
элси
[969492887]
Марина
Сообщение было удалено
Опять же не беспокойтесь - нервничать только вредить себе. 2-3 месяца не играют особой роли, а суперскоротечные случаи течения болезни все-таки не так часты
Natali
[3600020385]
Марина
Сообщение было удалено
Я тоже сижу жду учести своей уже почти месяц прошел, Диагноз Д3+CIS еще хуже. Тоже переживаю, но стараюсь держаться, отвлекаюсь как то. + мне 33 года, а детей еще нет(((.Так что держитесь, вот все пройдет, и будете опять радоваться жизни)))
Гость
[3810118543]
"[quote="Natali"]Марина[quote="элси"]\n Дозвонилась,сказали делать с температурой,хуже только для меня.Отложили до пятницы.Если всё будет хорошо,тогда в пятницу.\n Ещё дома нервы мотают.Свекровь,говорит,что эта очень быстротечная болезнь...У меня 䅃.Скорее нужно!Я понимаю,что тянуть не стоит.И не собираюсь.но раз так обстоятельства складываются.Лучше бы поддержала,а не запугивала.Опять сижу плачу.Где тут нервы в порядке будут?Я тоже сижу жду учести своей уже почти месяц прошел, Диагноз 䅃+CIS еще хуже. Тоже переживаю, но стараюсь держаться, отвлекаюсь как то. + мне 33 года, а детей еще нет(((.Так что держитесь, вот все пройдет, и будете опять радоваться жизни)))[\/quote]\n Мне тоже было 33 года выявили ! истерики ....слезы....страх! А теперь думаю ,что отделалась малой кровью !"
Гость
[2103102189]
Сделали конизацию 20.08.2012 под общим наркозом, операция длилась 10 минут, оставили в стационаре на ночь, болевых ощущений не было, на третий день начались кровянистые выделения, на четвертый как обильные месячные, позвонила доктору, сказал пить кровоостанавливающие таблетки и если не прекратятся выделения приехать на коагуляцию кровоточащего сосуда. Я пила диксенон.На седьмой день выделения почти прекратились, но на осмотр пришла и жалею теперь, намучилась, что сознание потеряла, не могла боль терпеть (не делали анестезию, т.к. врач сказал, что на матке нет нервных окончаний и это не больно). Приехала домой и выделения снова начались не обильные, спрашивается зачем мучалась!!! Потом еще в интернете прочитала, что такие выделения норма, переживаю сижу!
Марина
[3404029800]
Natali
Сообщение было удалено
Гость
Сделали конизацию 20.08.2012 под общим наркозом, операция длилась 10 минут, оставили в стационаре на ночь, болевых ощущений не было, на третий день начались кровянистые выделения, на четвертый как обильные месячные, позвонила доктору, сказал пить кровоостанавливающие таблетки и если не прекратятся выделения приехать на коагуляцию кровоточащего сосуда. Я пила диксенон.На седьмой день выделения почти прекратились, но на осмотр пришла и жалею теперь, намучилась, что сознание потеряла, не могла боль терпеть (не делали анестезию, т.к. врач сказал, что на матке нет нервных окончаний и это не больно). Приехала домой и выделения снова начались не обильные, спрашивается зачем мучалась!!! Потом еще в интернете прочитала, что такие выделения норма, переживаю сижу!
Всё будет хорошо!У всех всё будет хорошо!!!Так хочется в это верить
Я тоже сижу жду учести своей уже почти месяц прошел, Диагноз Д3+CIS еще хуже. Тоже переживаю, но стараюсь держаться, отвлекаюсь как то. + мне 33 года, а детей еще нет(((.Так что держитесь, вот все пройдет, и будете опять радоваться жизни)))[/quote]
А у меня всёравно теппература проскакивает 37!!!!!!!!!
ну что же делать???идти с температурой или ждать следующего месяца???
голова скоро лопнет...
мне 31. у меня ребёнок во 2 класс идёт.
я просто хочу жить......
элси
[969492887]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня всёравно теппература проскакивает 37!!!!!!!!!
ну что же делать???идти с температурой или ждать следующего месяца???
голова скоро лопнет...
мне 31. у меня ребёнок во 2 класс идёт.
я просто хочу жить......
спокойнее, будьте спокойнее. Трудно, конечно, советовать, но Ваш диагноз еще не приговор. Сделаете конизацию, получите результаты гистологии - и будет понятно, надо ли что-то делать дальше, а если делать - то как.
Все будет хорошо!
Гость
[4031955497]
спокойнее, будьте спокойнее. Трудно, конечно, советовать, но Ваш диагноз еще не приговор. Сделаете конизацию, получите результаты гистологии - и будет понятно, надо ли что-то делать дальше, а если делать - то как.
Все будет хорошо![/quote]
да я хоть сейчас готова сделать
только вот эта температура вылезла не вовремя.
может плюнуть на неё и сделать конизацию?может не будет хуже?
мне завтра нужно опять звонить и договариватся.
делать будут в окно под общим наркозом.потом дней 5-7 там лежать
я уже думаю,может у меня от нервов температура скачет??
мне поставили Д3 1 июня, после того как пришла хорошая цитология, врачь сказала не теряйся!Я настояла на том,чтобы она мне дала направления на все необходимые анализы.В итоге:Подтвердили Д3,нашли ВПЧ 16,кровь и все остальные анализы в норме.УЗИ тоже хорошее.
С момента ,как нашли эту "радость" прошло 3 месяца почти.Если бы я сама не настояла,то ничего бы не предприняли.
В онко врачь ничего ужасающего не сказала.Говорит сделаем,год наблюданмся и планирум беременность.
А тут эта гадская температура!!!!Не могу больше ждать - хочу сделать и знать ,что дальше!Если не сейчас,то только в конце след месяца!
[quote="Олька!"]Все прошло удачно, удалили всю патологию. Теперь контроль и что как дальше... Жду первые месячные. Мне тоже 33 года и детей нет. Я понимаю вашу панику, сама испугалась не на шутку, когда все выявили. Да еще уже с "клетками". Тоже не ела, не спала, по ночам кошмары...Не накручивайте себя, сходите в церковь. Не переживайте, и ничего страшного, если еще раз пройдете врачей, точнее будет диагноз. А 2-4 недели это не страшно, все успеете. Я вообще читала, что дисплазия в рак может годами перерождаться, это не минутное дело. Все будет хорошо, вот увидите.[/quot
Страховку получила, на следующей недели иду к новому гинекологу. Правда надо притвориться, что я ничего незнаю и иду на прием как на плановый. А то если скажу что знаю про свою болячку страховка не оплатит ничего. Поэтому даже незнаю как это все приподнести доктору??Скажу здравствуйте, у меня нет дисплазиии + CIS? нет кисты, и противозачаточные я принимаю так ради развлечения, при условии что очень хочу детей, и вообще меня ничего не беспокоит)))).Это я так пошутила)))Ну то придется играть театр((((
элси
[969492887]
Гость
Сообщение было удалено
да я хоть сейчас готова сделать
только вот эта температура вылезла не вовремя.
может плюнуть на неё и сделать конизацию?может не будет хуже?
мне завтра нужно опять звонить и договариватся.
делать будут в окно под общим наркозом.потом дней 5-7 там лежать
я уже думаю,может у меня от нервов температура скачет??
мне поставили Д3 1 июня, после того как пришла хорошая цитология, врачь сказала не теряйся!Я настояла на том,чтобы она мне дала направления на все необходимые анализы.В итоге:Подтвердили Д3,нашли ВПЧ 16,кровь и все остальные анализы в норме.УЗИ тоже хорошее.
С момента ,как нашли эту "радость" прошло 3 месяца почти.Если бы я сама не настояла,то ничего бы не предприняли.
В онко врачь ничего ужасающего не сказала.Говорит сделаем,год наблюданмся и планирум беременность.
А тут эта гадская температура!!!!Не могу больше ждать - хочу сделать и знать ,что дальше!Если не сейчас,то только в конце след месяца!
А насчет лежать 5-7 дней Вам в онкологии сказали? Я вообще не лежала, через полчаса после отхода от наркоза уже уехала домой. Дома, конечно, пару дней полежала до первой обработки - и все
Гость
[2959090050]
[через полчаса после отхода от наркоза уже уехала домой. Дома, конечно, пару дней полежала до первой обработки - и все[/quote]
да в онко сказали.перенесли конизацию на конец след месяца. врач сказала не беспокоится , всё будет нормально.главное не нервничать.
Гость
[2959090050]
элси
Сообщение было удалено
да в онко сказали.перенесли конизацию на конец след месяца. врач сказала не беспокоится , всё будет нормально.главное не нервничать.
Олька!
[978081204]
Natali
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо. Да, думаю придется теперь играть театр, а что делать.... Скажите, что хотите обследоваться по-женски, планируете детей, следите за здоровьем, и не обязательно жаловаться на что-то. Я тоже к врачу без жалоб пришла, сказала, что просто хочу провериться, гинекологи это любят. Удачи вам! Это надо пройти до конца.
Леська
[660117546]
Скажите а больничный дают после конизации? И на сколько дней? И каким методом делают эту операцию? Мне 25через неделю, нерожавшая.. Операция никак не повлияет на желание иметь детей в будущем?
Лидия
[2974594418]
Леська
Сообщение было удалено
Больничный не дают. Через 10 минут можно встать и уйти. Если, конечно, врач не промахнется и потом не будет долго патологического кровотечения. Тогда и возьмете больничный. Но это маловероятно. Операцию делают по-разному. Это Вам у врача надо спросить, как он будет делать. Скорее всего, Сургитроном.
Гость
[281448269]
Лидия
Сообщение было удалено
Мне давали больничный!!!! на 2 недели!!!
Лидия
[2974594418]
Гость
Сообщение было удалено
Главное - захотеть его получить ! Можно и без болезни получить, известны способы...Ну и что, Вы, действительно, так плохо себя чувствовали, что 2 недели лежать надо было ?
Гость
[281448269]
Лидия
Сообщение было удалено
уВАЖАЕМАЯ Лидия ! Девушка спросила ,я ответила !!!! Да мне давали больничный ,Вам нет !!!! У всех все по разному !
Лидия
[2974594418]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, Вы не кричите так, нервы надо беречь. А я разве Вам не поверила ? Я даже Вас пожалела. Вы ответьте, пжлст, мне, правда, интересно - Вам действительно было так нехорошо, что 2 недели лежали ?
уВАЖАЕМАЯ Лидия ! Девушка спросила ,я ответила !!!! Да мне давали больничный ,Вам нет !!!! У всех все по разному !
У меня тоже был больничный около 2 недель, и не обязательно для этого себя как-то очень плохо чувствовать. При этом я вышла на работу через день после операции, но больничный был на подстраховке , вдруг самочувствие будет плохое, ездила на обработки и т.п. Я делала в областном ОД и думаю если операцию делаете по полису, то больничный дают,а если в частной клинике, то конечно нет. А там у всех по-разному.
Ольга
[1100315662]
Олеська
Сообщение было удалено
А кто Вам делал конизацию в областной г. Воронежа?
Лидия
[2974594418]
татьяночка П,
Я считаю точно наоборот - что больничный как раз для того, кто плохо себя чувствует.))) Или заразного. Не хочется на работу - можно и больничный. Я работу люблю, поэтому больничные не интересуют, и показаний к нему не было. А если самочувствие ухудшится, то можно с работы и уйти (наверно, не у всех так, конечно).
Гость
[1944311395]
Всем привет! 29.08.2012 сделала конизацию,всё прошло хорошо.В стационаре продержали неделю.Пока была там кровянистых выделений не было(т.к. кололи кровоостанавливающее),а на 10-11 день пошли алые выделения,живот не тянуло,вот только сегодня тк месячные на носу(знаю точно,тк принимаю противозаточные)Вот хотелось поинтерисоваться,может у кого было подобное?и что делать?может ехать к врачу? или подождать как месячные кончатся?
Вот, кстати, из предыдущего сообщения как раз и видно непонятность необходимости держания в стационаре. Пока там Гость была - не было кровотечения, вообще непонятно, для чего закладывали, смею предположить, что стационар - платный. А как вышла, так еще спустя несколько дней кровотечение началось...
Гость,
Тут врачей нету и спрашивать здесь совета, обращаться к врачу или нет - несерьезно. Не спрашивают же на форумах - у меня болит зуб, удалять его или лечить, что посоветуете? Даже если и было у кого-то подобное, нету гарантии. что у Вас кровотечение от того же.
Мое мнение - я бы сходила.
риша
[4075891316]
не пойму, к чему разговоры о надобности больничного. здоровье ЛОШАДИНОЕ, ну и че выпендриваться. один только наркоз очень сильно влияет на сердечно-сосудистую систему, а от сюда и все вытекающие последствия.
а что будет если тяжелое поднять, кровотечение начнется?
Гость
[1096970195]
риша
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна ,каждому свое!!!
Лидия
[3774296444]
риша
Сообщение было удалено
Наркоза не требуется при конизации, нету на шейке нервных окончаний. Не надо просто поддаваться на врачебные разводы. Берегите сердце, действительно, к чему лишние наркозы? Какое это тяжелое Вам поднимать придется? Вы в поле работаете, что ли ?
Меньше ныть надо над собой, здоровее будете, с ЛОШАДИНЫМ здоровьем!)))
Гость
[142273229]
Мне кажется, что к каждому пациенту должен быть свой подход. Я бы не смогла сделать конизацию под местным наркозом, точно бы инфаркт получила.
У меня немножко другая история: пришла к врачу на очередной осмотр, а в итоге выявили дисплазию 3 ст., ВПЧ 16 типа, эрозию ... Думаю не стоит рассказывать о моем состоянии, одним словом паника. 13.09.12 сделали конизацию шейки и иссечение 1/3 шейки. Операция длилась около часа (судя по времени моего отсутствия в палате)
С утра прооперировали, вечером уже разрешили подняться. Выделений кровянистых нет, боль терпимая, тем более обезбаливают.. Жду результатов биопсии удаленной ткани, надеюсь на лучшее. Сказали, что для полной уверенности на стационаре необходимо находиться 10 дней (за палату платила за все время пребывания, не посуточно), да и денег на мое удивление никто не вымагает ни за что. Сегодня третий день после операции, пока еще капают антибиотики, поэтому домой не отпускают даже на ночь.
Теперь сижу и думаю, к чему была эта паника. Как сказал мне мой врач, бояться нужно рака, а не операции.
Я желаю всем девочкам, которым предстоит пройти конизацию или любые манипуляции в органах малого таза, не бояться, а просто поверить своему хирургу и все будет хорошо, увидите))) не так страшен черт, как его малюют)
Удачи и быстрого выздоровления)
риша
[4075891316]
Лидия
Сообщение было удалено
кто бы говорил. у вас дети то есть? и если есть наверное вы с нянькой живете. или с детьми не занимаетесь, не купаете, голые у вас они на улицу ходят, и коляски из подъезда вам швейцары выносят. УМНИЧАТЬ НЕ НАДО, И ПРО НЫТЬЕ ЗАИКАТЬСЯ НЕ вам.
риша
[4075891316]
действительно, к каждому свой подход, и показания для наркоза у каждого свои. бывает, что на местную анестезию аллергические реакции возникают.
а что касательно меня, так я бы не пролежала 40 минут в одном положении на столе-кресле из-за спинномозговой грыжи. а всем с лошадиным здоровьем, не помешало бы в медицинском плане чуть-чуть просветиться!!!
риша
[4075891316]
а вообще не понятно, если у ВАС ЛИдия , все в порядке, работать любите, от работы не филоните, живете не в поле, тяжести не поднимаете, ушла через 10 минут после конизации. стесняюсь""""" спросить, что делаете на этом форуме. здесь девочки сидят, которых реальные проблемы беспокоят. обращаются за поддержкой друг к другу. вам я так понимаю поддержка не нужна. и ваши комментарии данной темы и в такой форме не уместны!!!!
Гость
[1096970195]
риша
Сообщение было удалено
Риша ! у Лидии уже были конфликты здесь на форуме ,так что не обращайте внимания!!!
вообще ни чего страшного но у меня так затянулся канал после операции что месяч с трудом выходят и врач которая мне делала на мою жалобу о жутких болях сказала когда начинаются и ни как залезь туда пальчиком и расковыряй! я второй год мучаюсь но куда к кому идти если у нас такие врачи не решаюсь! это ужасно
Лидия
[376258129]
риша
Сообщение было удалено
Если бы Вы почитали побольше страниц из форума, то увидели бы, сколько благодарностей мне тут сказали. А во-вторых, это не Ваше дело, что я тут делаю. Но все равно скажу - поскольку я старше многих здесь и опытнее, в том числе и по бытовым вопросам (например, даже спрашивают, как спринцевание делать), то я здесь даю советы и рекомендации и адреса врачей, и как раз стараюсь, чтоб форумчанки не лили сопли и слюни в отношении заболевания, а активно занимались лечением !. У меня двое детей, взрослые, растила без нянь. А надо ли мне умничать или , как Вы, дурочкой казаться - я тоже сама решу)))
Можете считать меня взбадривающим и стимулирующим на действия фактором. А то слезы друг у друга вытирать - много ума не надо, только толку от этого не бывает..
Лидия
[376258129]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы вот сейчас пытаетесь конфликтнуть из-за того, что у меня мнение, что можно обойтись без наркоза, а Вам его очень хочется ?? Вы - настоящая женщина, которая из ничего может сделать салат , шляпку и скандал ))
Кстати, Вы-то сделали конизацию, тут с Вашим ником много народу..?
Лидия
[376258129]
В чем же у меня самомнение? В том , что у меня есть СВОЕ мнение? И оно отлично от Вашего?
Не надо мне говорить , что мне делать, и я не скажу тогда, куда Вам идти...
Я Вам больше не отвечу, поберегите силы для организма).
Лидия
[376258129]
риша,
Слово "тролль" пишется с двумя "Л" и его не едят. (Я на досуге почитала)))
Марина
[1368506952]
Леська
Сообщение было удалено
у нас в онко всем дают 11 дней больничного
Лидия
[3913324916]
диана
Сообщение было удалено
Это специальная процедура - бужирование, специальным инструментом бужем расширяют канал. Полистайте форум, где-то в районе 200-220 стр. была эта тема, кому-то делали.
жена барсука
[2220463232]
жена барсука
Сообщение было удалено
алла!у меня точно такая же история.в 2006 родила,был разрыв шейки,который не зашили.на фоне этого образовалась эрозия.в 2012 году в марте пошла к ганикологу провериться с цель.. планирования беременности.И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!нашли огромнуйу эрозийу впч 16,18 типа хламидиоз.сделали биопсийу и колькоскопийу.лечилась генфироном,вальтрексом,вильпрафеном.вообщем поднимали иммунитетСделали прижигание током.В итоге стало хуже,чем до лечения.Сменила гениколога,назначили панавир,эпиген-спрей,генфирон и отправили на конизацийу,сделали 5 сентября, проходила под местным наркозом,было ооооочень больно,после пару раз теряла сознание..........на след.день выписали и назначили полижинакс и депантенол.всемвремя идут розовые выделения меняясь на кровенистые,Часто тянет и болит шейку,а один раз очень сильно немела нога.Я В УЖАСЕ!!!сегодня (22 сентября)мылась и решила пощупать,как там дела?У МЕНЯ ШОК!!!такое ощущение,что там распустилась ромашка,шейка огромная и не равная.СИЛ НИКАКИХ НЕТ УЖЕ,КОГДА ЖЕ ВСЕ ПРОЙДЕТ?
риша
[4075891316]
Лидия
Сообщение было удалено
смотрите не подавитесь, грамотная вы наша
элси
[969492887]
Сдала три дня назад цитологию контрольную после конизации, жду результатов. Выделения продолжаются, врач сказала, что эндометриоз, действительно, есть, но очень небольшой, "как волосок", назначила пока что только флагил и велела отказаться от прокладок-однодневок. Жду результатов, немножко побаиваюсь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
диана
[944547690]
да я знаю про бужирование только в консультацию не мгу попасть сделали запись только по пятницам приехала опять время все занято говорят можете платно я аж скандалить начала уже седьмой раз приезжаю времени нет они спецыально это чтоб к ним же в платную потом шли. надо мазок сначала узи до месяч а после них уже эту процедуру а тут то время нет то мес закончились врача нет интересно а в онко диспансере не делают это там вроде проще было к врачу попасть мжет туда и обратиться там же стою на учете. не знаете делают они
Олька!
[978081204]
Марина
Сообщение было удалено
Мне тоже 11 дней больничного давалаи в онкодиспансере.
Марина
[432063924]
А насчет лежать 5-7 дней Вам в онкологии сказали? Я вообще не лежала, через полчаса после отхода от наркоза уже уехала домой. Дома, конечно, пару дней полежала до первой обработки - и все[/quote]
Сделали 19 сентября.Под общим наркозом.Жду результат биопсии.Страшно однако.
Как и писали всё девочки,конизация не так и страшна.Хотя страха было более,чем предостаточно.Весь день перед кони, пролежала с страшнейшей мигренью.Рвало по страшному.И всё это в больнице.
Положили 18. 19 сделали. 21 разрешили домой,но с утра на обработки.Больничный до пятницы (всего 11 дней)
Лидия
[3941088791]
элси
Сообщение было удалено
Меня вот несколько удивляют такие реплики от врачей - "небольшой как волосок". То, что дождь "небольшой", все равно будешь мокрым..Это ведь воспаление и значит, оно есть.. И его надо лечить.
Вы особо не тревожьтесь, тут у всех все нормально было с анализами после кони. Интересно, а почему однодневками нельзя пользоваться ?
#
#