Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 242
Лидия
диана
Сообщение было удалено
Над Вам к главврачу пойти со вопросом - типа, Вы что же, специально женщин изничтожать поставлены ? И про свое мнение про платное скажите - что, вымогаете ? и пригрозите райздравом..
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Ну, это понятно. Будут результаты анализа, будем лечить воспаление.
Natali
Девчонки подскажите кому лучше довериться делать кононизацию шейки матки (LEEP), врачу который выявил это (Врач окушер-гинеколог) или лучше к онкологу. Почему вообще у меня такой выбор: Врач окушер гинеколог для меня новый, я его незнаю, потому что я только переехала в Америку, и отзывов о ней я незнаю, пришла к ней по рекомендации одной девушки, которая занимается бизнесом в этой области. Помогает русским прилететь из России и родить здесь, направляет русских к врачам. Поэтому я считаю ее рекомендации не по опыту, а по бизнесу. Когда я к ней пришла на первый прием я уже знала свой диагноз Дисплазия 3 степени + CIS.УЗнала от другого, тоже местного доктора (русского), но от него мне пришлось уйти потому что пришлось замутить страховку и поменять доктора. Первый доктор нашел этоту болезнь и отправил меня к онкологу. А второй врач окушер - гинеколог предложила мне эту процедуру просвести сама. И еще одна поправка Второй врач, у меня взял ПАП тест, который показал атипичные анамальные клетки, и предложила сделать колькоскопию и если она решит то сделать биопсию. Но когда она посмотрела меня на колькоскопии она сказала что у меня матка хорошая и что она не будет делать биопсию (и хотела отпустить домой), но так как я знаю уже о своем диагнозе от первого врача, я настояла о биопсии, на которой и показала у меня этот диагноз. И этот врач мне предложил сделать кононизацию, и что она это делает сама в Госпитале под наркозом. Дак вот подскажите мне стоит ей доверять или лучше к гинекологу этому. Просто если я пойду к онкогологу то опять время затянется, и как я потом объясню этому врачу, что я не хочу у вас делать пойду к онкологу.А она мне может провести конанизацию уже в эту пятницу.Подскажите девчонки кого выбрать? И кому кто делал конанизацию, онколог или гинеколог, который вас наблюдал?
Лидия
Natali ,

Конизация (а не конОНИзация), Акушер и т.д.

А вообще так у Вас запутано в рассказе!!)) Мое мнение - идти к онкологу, особенно если он практикуется в таких операциях.
тася
И кому кто делал конанизацию, онколог или гинеколог, который вас наблюдал?[/quote]

Идите только к онкологу.
Ане4ка
Мое мнение- тоже только к онкологу. Мой опыт: гинеколог поставила диагноз эрозия, взяла биопсию и по результатам сказала, что ничего страшного нет. Предложила сделать прижигание. Пошла на консультацию к онкологу - по результатам биопсии дисплазия 2-3 ст и он сказал срочно удалять (делать конизацию). Так вот, полежав в онкодиспансере, и увидев, к чему приводит несвоевременное лечение пришла к выводу, что онолог прав, он-то видит эти последствия каждый день (я имею ввиду дальнейшее прорастание в мягкие ткани и переход в рак). А я то дурочка (прости меня, Господи!) сначала думала, что меня просто накручивают с целью зарабатывания денег за операцию. Еще он мне объяснил в чем принципиальное отличие просто прижигания от конизации: при прижигании обрабатываются внешние участки шейки, а ведь эта бяка может еще находиться в цервикальном канале, из которого все поврежденные ткани удаляются именно при конизации. А еще плюс при конизации - процедура обязательно под общим наркозом, т.е безболезненная. Несколько лет назад я делала прижигание в условиях женской консультации на живую - практически вторые роды пережила.Девочки, кто боится наркоза, мне анестезиолог объяснил, что отходить от него не должно быть тяжело, т.к. доза рассчтиывается на 15-20 минут отключения, ведь это не полостная операция, после которой сутками в себя приходят. И действительно - было легко, через 3 часа после операции яуже ходила. Мне 35 лет. Сегодня неделя после опрации,, я уже 4-й день на работе. Мне доктор прописал трихопол+цифран 5 дней и свечи депантенол на 1,5 месяца. Сказал, если их не использовать, то будут хлопья выделяться и запах, а жидкость в норме должна выделяться до 1,5 месяцев. Так что все сомневающиеся и переживающие - смело вперед!
Лидия
Ане4ка ,

Конизация проводится не обязательно под общим наркозом.
Марина
Девочки!!!!

Гистология пришла!!!!!!

Нету там ничего!!!!!

Только Д3!

Удалили всю бяку!
ТУСЯ
Пишу отчет о конизации. Делали 17.09.12 в Красногорской городской больнице ╧ 1 на 9-й день после месячныхв гинекологическом отделении. Делали под в/венным наркозом минут 10 и пришла в себя минут через 15 (как сказала моя врач:"С кресла снимать будем - уже начнешь приходить в себя") На самом деле я видела только как кололи наркоз... и почувствовала, как перекладывают на кровать. Анастезию делала платную, т.к. от нее легче отходить. Вообще положено там лежать 5 дней, но меня отпустили на 2-й.Назначили свечи Полижинакс 6 дней. Кровянистые выделения начались на 3-й день и есть до сих пор , но не большие(врач сказала, что это нормально).А вообще чувствую себя нормально. Теперь о другом: Диагноз по цитологии до конизации: Дисплазия 2-й степени (прижигание на Сургитроне в марте не помогло). Биопсия: хронический эндоцервикоз с участками воспаления. Результат гистологии после конизации: стационарный эндоцервикоз, хронический цервицит...А ПРО ДИСПЛАЗИЮ - НИ СЛОВА!!! Как мне объяснила врач- диагноз "дисплазия" в ЖК скорее всего ставили на фоне общего воспаления. Неужели такое может быть, ведь цитологию сдавала несколько раз с ноября 2011г. и всегда она показывала дисплазию... Т.е. у меня подтвердился диагноз, который был поставлен в январе 2012г. при биопсии. Слава Богу , что нет дисплазии и ещё чего похуже, я очень боялась результата гистологии... Девочки, не тяните с этим делом, чаще наблюдайтесь у гинеколога (иногда необходимо у двух). Наше здоровье в наших руках.
Лидия
Марина
Сообщение было удалено
О, Поздравляем !! Мы же говорили !!)))

А что это - ДЗ ?
элси
Лидия
Сообщение было удалено
Дисплазия 3, наверное.

Поздравляем!
Марина
Лидия
Сообщение было удалено
дисплазия тяжелая
Марина
элси
Сообщение было удалено
она зараза!!!
Марина
девочки!

как хорошо что есть этот форум!!!!

здоровья всем крепкого-крепкого!!!
Марина
Natali

И моё мнение - к онкологу!
Елена
"Девочки,после конизации на шейке появился эндометриоз,ужас! Что теперь?У кого так было и что предпринимали,отзовитесь пожалуйста.Неужели теперь с этой дрянью сражаться надо?"
Natali
"Девчонки, записалась все таки к онкогологу. Когда я сказала своему врачу, что хочу к онкогологу показаться. Она мне сказала, зачем Вам к онкологу, у вас же не рак, что это простетская операция. Я сказала, что у меня в 31 год умерала мама, по залатности врачей, и что я хочу быть бдительнее и сходить на прием к онкологу, чтобы он мне сделала операцию. Вообщем та была недоваольная, сказала: "Ваш выбор, куда хотите туда и идите".так что во вторник пойду к онкологу. "
Лидия
Natali
Сообщение было удалено
Правильно делаете ! Если врач так реагирует, значит имеет какие-то комплексы, может, и недоверие пациентов. В свое время я то же самое сказала своему гинекологу, врач 1 кат., между прочим , и зав.отделением. Я сказала, что собираюсь обратиться в РОНЦ, а не продолжать лечение у них. Врач одобрила, сказала, что там, действительно, более знающие и опытные в этих процедурах специалисты и тут же принесла мне все копии анализов и даже стекла отдала.
элси
Елена
Сообщение было удалено
У меня та же фигня. Мне врач сказала, что это вообще частая история. Пока жду результатов цитологии, потом будем что-то предпринимать
Гость
элси
Сообщение было удалено
и у меня эндометриоз ,врач сказала что его надо убирать
Елена
Девочки,а мне сказала врач,что ничего пока трогать ненадо.Сказала на осмотр только в январе. И что с этим энд-зом до января будет? Вдруг разрастаться будет?И вообще сказала что он не лечится.Что делать? Ужас!
Алиса
Здравстуте, девочки! Читала форум с начала так как тоже готовилась к конизации. Благодаря обсуждениям уже не так боялась. Сегодня эта операция позади. Делал мне ее Подистов Юрий Игоревич. Это в РОНЦ имени Блохи на Каширке. Он волшебник, девочки! Ничего не больно и очень быстро. Если бы я еще так не нервничала.. Ассистентка тоже умничка. Они забывали меня как могли, шутили.Вот бы все врачи были такие! Теперь буду ждать гистологию - это тоже целое испытание.
Алиса
:-) имени Блохина я хотела сказать
Алиса
И еще они меня не забывали а забалтывали. Простите. Я пол часа как оттуда вышла
Алиса
Мне делали под местной анастезией, не ультракаин, а на э как то. Спрошу завтра у доктора. Абсолютно ничего не чувствовалось. Пять минут после операции посидела и домой пошла как ни в чем не бывало. Про больничный тоже ничего не сказали, хотя я бы не отказалась. Надо поберечься
Гость
21.09.12 сделали конизацию по поводу дисплазии 2 степени. Домой врач разрешила уйти на второй день, но больничный 8 дней. Все прошло нормально, общий наркоз, без боли. Делали в Ростовском окологическом институте. Все было нормально4-ро суток, а на 5-е сутки ночью открылось кровотечение:прокладка набиралась за 0,5-1 часа, но мало того из меня выпал сгусток граммов, наверное 100-150 2 раза. Я была в ужасе. В 2 часа ночи вызвала скорую, сделали диценон 4 кубика и отправили в больницу. А причина то в чем: зачем дают больничный? Ведь я на второй день после операции пошла на работу, дома, опять же готовила и т.д. Считала, что все нормально, но увы... После кровотечения лежала 4 дня, почти не вставая. День колола диценон. Хирург сказала, что возможно вышел струб. Это было страшноСпасибо этому форуму, ведь когда я почувствовала, что у меня начинаются проблемы, начала искать иформацию в Интернете. Нашла этот сайт и поняла, что медлить нельзя и в случае обильных алых выделений надо звонить на скорую. Всем спасибо огромное.
Лидия
Алиса
Сообщение было удалено
Поздравляем ! Я тоже делала у него и все прошло так же прекрасно ! Не волнуйтесь за гистологию, он отрезал все как надо. Напишите потом , пожалуйста !
Алиса
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, Лидия, за обнадеживающим слова! Обязательно напишу, результат будет уже 5 октября. Волнение присутствует, но стараюсь его держать под контролем. У меня вообще концерофобия, но это уж тема другого форума :-) . На Опарина по результатам кольпоскопии Ледина поставила тяжелую дисплазию и отправила к Короленковой или Подистову. Короленкова сейчас в отпуске, попала к Подистову. И очень тому рада. Ни биопсию ни цитологию предварительно не делали. Но я ничуть не сожалею о том что сделала кони. У меня в 2010г. была внематочная, в январе 2012 замершая беременность. Подистов говорит, что моя шейка могла быть причиной неудачных беременностей... И как мне эту шейку не лечили-все без толку. Так что кони - это выход, я думаю
Natali
Сегодня была у онколога, он какой то китаец. Работате в госпитале, видимо крутой дятька, много грамот весит на стене, что он лучший. Посмотрел у меня 5 минут, назначил LEEP на 16/10 число. Сказал намажет какой то мазью и в течении 30 секунд все срежет, без наркоза. А до этотого врачиха предлагала под общим наркозом, так что вот скоро, скоро.....Кстате китаец говорит тока по англ, пришлось с подругой идти к нему, чтобы переводила мне.
Лидия
"[quote="Алиса "]Спасибо, Лидия, за обнадеживающим слова! Обязательно напишу, результат будет уже 5 октября. Волнение присутствует, но стараюсь его держать под контролем. У меня вообще концерофобия, но это уж тема другого форума :-) . На Опарина по результатам кольпоскопии Ледина поставила тяжелую дисплазию и отправила к Короленковой или Подистову. Короленкова сейчас в отпуске, попала к Подистову. И очень тому рада. Ни биопсию ни цитологию предварительно не делали. Но я ничуть не сожалею о том что сделала кони. У меня в 2010г. была внематочная, в январе 2012 замершая беременность. Подистов говорит, что моя шейка могла быть причиной неудачных беременностей... И как мне эту шейку не лечили-все без толку. Так что кони - это выход, я думаю[\/quote]\n
Но кольпоскопию-то сделал ? У меня так же - даже особо не смотрел принесенные анализы, сразу повел на кольпоскопию. и по ее результатам , все объяснив, тут же назначал день кони."
Лидия
"[quote="Natali"]Сегодня была у онколога, он какой то китаец. Работате в госпитале, видимо крутой дятька, много грамот весит на стене, что он лучший. Посмотрел у меня 5 минут, назначил LEEP на 16\/10 число. Сказал намажет какой то мазью и в течении 30 секунд все срежет, без наркоза. А до этотого врачиха предлагала под общим наркозом, так что вот скоро, скоро.....Кстате китаец говорит тока по англ, пришлось с подругой идти к нему, чтобы переводила мне.[\/quote]\n
Мне и Алисе просто брызнули лидокаином. Так что мазь точно заморозит !"
маргарита
Сегодня в женской консультации делали кони , процедура заняла пару минут больше времени ушло на подготовку, делали без наркоза вполне терпимо.Дали больничный на 3 дня.
Алиса
Лидия
Сообщение было удалено
Да, Лидия, кольпоскопию сделал, дайджен тест взял и на завтра назначил конизацию.
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
Лидия
Мне и Алисе просто брызнули лидокаином. Так что мазь точно заморозит !
Г

Мне не лидокаином обезбаливал, делал укол в шейку. Сегодня была на обработке и специально поинтересовалась как назывался тот препарат. Это убестезин форте, просто суперская анестезия. Абсолютно никаких ощущений -полная заморозка. Много было тут споров по поводу общего наркоза и местной анестезии. Так вот я искренне не понимаю зачем общий, если есть такая чудесная вещь как убестезин. Ну лишнее это, честное слово (я про наркоз). Еще Подистов показал мне результат дайджен теста. Там написано "отсутствует" ВПЧ. Тест брали до кони. Может и не было у меня ВПЧ? Сегодня второй день после кони-ничего вроде не болит.
Девочки, кто делал конизацию в Герцена, ну или не обязательно в Герцена, какие нужны анализы?

Общаюсь с врачом по телефону, поэтому информация как-то точечно поступает.

Значит, знаю что нужно

-вич-гепатит

-узи

-экг

-имеются результаты биопсии, кольпоскопии, гистологии, мазок месячной давности

Вроде как надо общий анализ крови и мочи? А как сдать мочу если у меня сейчас месячные, а конизация запланирована на последний день месячных?
У меня тяжелая дисплазия (цин 3), будут делать конизацию и еще гистероскопию с биопсией из матки и цервикального канала. Вот думаю отказаться от предложенного внутривенного наркоза и сделать под местным. Кому-нибудь такое делали? Больно? В принципе, я сама рожала, вряд ли это будет больнее...
Алиса
Анна1
Сообщение было удалено
Лично мне по результатам кольпоскопии сделали на Каширке. Правда это на платной основе и плюс я еще уезжаю 7 окт.
Алиса
Сообщение было удалено
Да я тоже на платной основе. Т.е. кроме кольпоскопии вообще ничего не потребовали?
Лидия
Алиса, Мне тут столько выговорили а, когда я пыталась убедить, что можно все и без наркоза и без больничных !!
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Мне и Алисе, тоже с СИН 3, делали с местным обезболиванием, ощущений меньше, чем при месячных. Ушли через 5 минут сами.
надя
[quote="Анна1"]У меня тяжелая дисплазия (цин 3), будут делать конизацию и еще гистероскопию с биопсией из матки и цервикального канала. Вот думаю отказаться от предложенного внутривенного наркоза и сделать под местным. Кому-нибудь такое делали? Больно? В принципе, я сама рожала, вряд ли это будет больнее...[/quote

а гистероскопию зачем??? какие то ещё проблемы???
надя
Сообщение было удалено
нет больше проблем. на всякий случай. как мне объяснил врач, это нужно чтоб потом, когда я забеременею, не обнаружился рак матки, и что типа это позиция всего института. многим в других местах вообще диагностическое выскабливание матки и цервикального канала делают, я так понимаю что гистеро-биопсия это облегченный вариант этой процедуры
Лидия,

а вам делали только конус под местным, в матку не лазили?
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Только конус. В матку не лазили. Сказал - когда придет гистология и если что не так - тогда дальше полезем.
Лидия
Сообщение было удалено
Блин, может и мне не надо, может это перебор... Мне ж туда никто и не заглядывал, и Нестерова только на узи отправила, все назначения были сделаны по моим анализам, сделанных в др. местах, только стекла они пересматривали.
Чёт мне страшно. Странно все как-то, и очень быстро. В начале недели к ним пришла со стеклами, в конце недели уже готовы почикать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Нечего бояться! Лучше, што ли, штоб полгода стекла изучали ? Очень хорошо, что быстро удалят всякую бяку ! Не бойтесь ! Все случится хорошо)))
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Как узи может дисплазию показывать ? Или Вас для другого обследования туда послали ?
Лидия
Сообщение было удалено
Нет, узи делается для того чтоб иметь представление о размерах, расположении органов и отсутствии в них грубых патологий. Мне самой казалось логичным, что надо делать узи, но гинеколог в ЖК почему-то не отправляла меня на него (я сначала у нее собиралась кони делать)
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Мне делали как-то , но чисто профилактически, но не перед кони.