Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Подскажите, после конизации перед месячными выделения усиливаются?
Месячные примерно дней через 6-7.
Живот немного тянет и боли схваткообразные.
Нормально ли это?
Месячные первые после кони.
Лидия
[1614491035]
Марина
Сообщение было удалено
Нормально. Все-таки было оперативное вмешательство, по-любому немного нарушено.
элси
[969492887]
Получила сегодня цитологию после конизации, все в норме.
Гость
[885067429]
"Всем привет))) 27 марта была конизация, контрольный осмотр был через 6 недель после кони. Сегодня еще омотр был( кольпоскопия)доктор сказала, шейка хорошая, окрашивается равномерно..... Сдала мазок на комбинированное тестирование ( жидкосная цитология+ДНК ВПЧ высокого риска+генотипирование ВПЧ) Скажите, если кто знает, при кольпоскопии потология была бы видна??? Особенно меня интересует мнение ЛИДИИ.... СПАСИБО)))\n "
Лидия
[1896664743]
Гость
Сообщение было удалено
Напомню - я не врач. Пишу только свои мнения из опыта и свои ощущения.
При кольпоскопии йодом мажется шейка матки и дальше. На экране видно неокрашенное пятно )так называемое - йодонегативное), которое и я вляется участком поражения. Вот его и вырезают конусом внутрь. Сама лично видела это белое пятно на экране. )) Так что если у Вас равномерное окрашивание - то поражений нету !! УРА !!!
Лидия
[1896664743]
элси
Сообщение было удалено
УРА!! ПОздравляем !
Гость
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо)) Я понимаю, что Вы не врач, но и еще понимаю,что Вы грамотная в этом деле))) Я тоже до кони на экране видела неокрашенное пятно, сегодня видела, что все действительно всё равномерно окрашено))) Я единственное не пойму, зачем я тогда сдала на вот этот анализ? Мне доктор сказала, что все будет понятно после результата! Поэтому я не кричу УРА, а чуток нервничаю))
Потому что у Вас удален пораженный участок, а теперь надо понять присутствие вируса. Он может там еще быть, поэтому Вам могут назначить препараты для подавления его активности (обычно иммуностимулирующие), чтобы иммунитет задушил его, ввел в спящую фазу. Наличие вируса показывает цитология, а его разновидность - генотипирование. Ведь есть ПВЧ не столь опасные для организма.
Еще для понятия концентрации вируса делают Дайджен тест. У меня до лечения иммуностимулятором был высокий Дайджен -880, а после лечения дайджен показал вирусы не обнаружены. (т.е. они в таком количестве, что не показываются на реактиве).
Гость
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, я все поняла))) При контрольном осмотре после кони, я сдавала на наличие вируса, был ВПЧ 16 и Дайджен высокий, лечила Алокином-Альфа, правда один курс, вот сейчас повторно доктор взяла мазок ( из церв.канала щеточкой)
Natali
[3600020385]
Мне тоже назначили операцию по результатом колькоскопии и биопсии, и то я принесла их с собой. И он сказал (околого)раз у тебя все есть я делать не буду и назначил день. Вот так.
Девочки, а вот у меня еще вопрос. В названную врачом цену 40 за кони с гистероскопией в Герцена входит "благодарность" врачу, или надо еще сверх того давать? Тут вроде писали что где-то год назад 2800 по прайсу у них кони была
Лидия
[2852338749]
Анна1
Сообщение было удалено
Да это и так чересчур !! 40 !!! Куда ж еще-то ? Это разве и не есть благодарность? В РОНЦ дешевле все..
Юля
[3974456160]
Девочки, подскажите пожалуйста, как должны выглядить выделения после конизации, у меня они похожи на кровь чуть светлее чем красная, как буд-то с водой перемешанная...??
элси
[969492887]
У меня были розовато-коричневые, на кровь похоже было, но не алую, а все-таки такую, подсохшую, либо наоборот, сукровицу розовую. Похоже, что у Вас так же.
Юля
[3974456160]
элси
Сообщение было удалено
СКажите, пожалуйста, не могу понять что такое сукровица, это розововы згусточки/слизи, или это равномерно не сильно алая жидкость. Меня волнует, так как сначала сутки у меня вообще кровь шла, пила транексам в больших дозах, вроде стало вот так идти...
Лидия
[3923687950]
Девушки, невозможно всем иметь одинаковые выделения . У кого-то струп пораньше отходит, у кого-то он кусочками идет, у кого-то целиком, у кого-то кровь смешивается с белями и т.д. (извините за подробности..). Если беспокоит сильно вид и частота - так у врача надо спросить, а не со всем форумом сравнивать.
Марина
[2338567304]
элси
Сообщение было удалено
Праздравляю ,от души!!!!
Марина
[2338567304]
Юля
Сообщение было удалено
мне доктор сказала,что так и должно быть
не волнуйтесь
Irulya
[1288366248]
Natali
Сообщение было удалено
Натали, я тоже в Америке. И мне назначили кони. Но я очень боюсь, насколько повлияет это, если я соберусь рожать...
Гость
[2210067676]
Девочки доброго времени суток! Была на приеме после конизации, по результатам гистологии: "... исследовано всего 14 кусочков. Лишь в одном из 12 кусочков СIN-2. То есть самое страшное не подтвердилось! Алилуя!!! По заключению - умеренная дисплазия ш.м.
На РОНЦ на Каширке мне это "удовольствие" обошлось в 50 тысяч рублей. Суда входила кольпоскопия, дайджен тест, срочная гистология (а может просто гистология) и непосредственно сама операция.
Гость
[2210067676]
Гость
Сообщение было удалено
Все это не через кассу, а есть там так называемая группа сопровождения (посредники), непосредственно врачу не платила ничего.
лена
[2319106509]
поделитесь кто знает дээ и конизация это одно и тоже или нет?
Софи
[3147996340]
Анна1
Сообщение было удалено
Делела кони в Герцена в июне месяце. Благодарность "выражала" в конверте, врач сам не прозрачно на это намекнул
Позавчера сделали кони и гистероскопию в Герцена под местной анестезией. Было очень страшно, но оказалось совсем не больно и быстро, как все и пишут, минут 15 или меньше. Даже вообще ничего не чувствовалось. Только перед этим впороли пару каких-то уколов в попу и от них колбасило около часа, руки-ноги тряслись и зубы стучали. Уколы в шейку не больнее чем уколы в попу, просто немного странное ощущение, когда там колют. А так в целом ничего страшного. Через полчаса поехала домой. На общественном транспорте. Честно говоря, не представляю, как некоторые сразу за руль садятся, я бы не смогла, какое-то состояние, я б сказала, мутное. Два дня отлеживалась на всякий случай, хотя ничего не болело, ребенка на 2 недели отправили к бабушке (печальный опыт биопсии показал что поднимать ребенка ни в коем случае нельзя, даже аккратно и чуть-чуть, сразу спазмы и кровь). Сегодня осмелилась выбраться в магазин. И сразу пошли спазмы, похожие на слабые схватки. Теперь опять валяюсь, снова ничего не болит. Выделения практически отсутствуют, так, чуть-чуть чего-то желтовато-коричневатого. Теперь с ужасом жду результатов гистологии (у меня CIN 3 по результатам биопсии).
Алиса
[2027347181]
Лидия
Сообщение было удалено
Гость это Алиса. Меня сам доктор к ним послал, я и не предполагала что это посредники. Иди говорит в кабинет 4114. Там они мне про цену сказали, потом уж я поняла,что это было лишнее звено. Не каждый день конизацию делают и предполагают такие страшные диагнозы. Да уж ладно. Главное,что гистология нормальная пришла!!! Я прямо по другому на жизнь взглянула:-)
Алиса
[2027347181]
Анна1
Сообщение было удалено
Ну да, ничего больше
Алиса
[2027347181]
Анна1, поздравляю Вас, операция позади! И совсем не страшная как и обещали! Все заживет. Ожидание гистологии всех пугает, но как практика показывает тоже зря в основном. Нашла в инете диссертацию Подистова, почитала и поняла что все поправимо, если следить за своим женским здоровьем, наблюдаться и вовремя лечиться. Все хорошо будет
Лидия
[2389560827]
Алиса
Сообщение было удалено
Поздравляем ! Все правильно пишете - поменьше стрессов и следить за здоровьем !
Пришлите сюда, пжлст, ссылку на диссертацию.
Лидия
[2389560827]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну отлично, что все нормально !
Да, здесь девочки писали, что к посредникам помимо воли попадали! И ведь, наверно, от них - ни расписки, ни договора ? Человек к ним попадает ошарашенный, в незнании, они и пользуются !(((
Думаю,что они включаются потому, что Вы шли без звонка. Доктор побоялся напрямую..
Девочки, кто в Герцена делал кони, вас после операции хирург сколько раз осматривал? Просто мне сказали прийти через 4 дня - на осмотр, обработку и за результатами гистологии. Вот интересно, скажут еще приходить или это мне уже самой где-то наблюдаться надо будет?
lelik
[129149037]
Добрый вечер вот сижу с сильными болями в сердце и груди, все началось после прижигания и коррекции шейки матки. Две недели после операции все было идеально, но потом началось кровотечение, очень сильное, врача не было, пришлось просто ходить на обработку. Врач появился через 2 недели, я кровлю, и месячные пришли еще неделю кровлю. Иду после месяк к врачу ( еще не много кровит) врач прижигает сосуды, а они все равно кровят. Делают капельницу, говорят выпить хлорестый разбавленный в воде, и вот итого, писька кровит, и сильнейшии боли в груди и сердце жду скорую,,,. что дальше НЕЗНАЮ!
А Вы где в Америке? Не бойтесь так сильно, я тоже по началу боялась, но потом подуспокоилась потому что в Америке они с такими болячками легко борятся у них опыт хороший. По поводу рожать, сама незнаю, но говорят что все будет ок. И мой врач сказа мне об этом. Со страховкой моя процедура будет стоить 30 долларов, без нее 1000 долларов.
Гость
[2034187905]
Natali
Сообщение было удалено
Наташ, я в Нью Йорке, а Вы? Моя страховка покрывает все полностью. Но вот моя гинеколог, сказала, что могут быть проблемы, либо с зачатием, либо с вынашиванием ребенка, либо с родами. Или же все вместе :-(.... Поэтому, я пока в раздумьях. Да и тут пишут, что бывают ошибки. Хотелось бы сдать биопсию еще раз. Но мой иншуринс покрывает эту процедуру раз в полгода. Вот я и не знаю, опасно ли будет тянуть эти 6 месяцев
Irulya
[2034187905]
Натали, я забыла выше подписаться)))))
Natali
[3600020385]
Гость
Сообщение было удалено
Я во Флориде, на вашем берегу))))Я сдавала биопсию 2 раза, подтвердился диагноз. Мне мой гинеколог предложила сделать эту процедуру у нее, я отказалась пошла к онкологу хорошему и он сказал что все нормально будет. А по поводу страховки если вы сомневаетесь, то лучше сделать, можно за свой счет она не дорогая эта процедура около 150 долларов. Поэтому лучше отдать 150 долларов, чем ждать пол года с таким диагнозом, больше будете нервничать, а так все сделаете и уже будете беременность планировать. Просто эту процедуру должен делать грамотный онколог, тогда ничего лишнего не отрежут Вам и родите. А Вам сколькое лет?есть дети? Мне 33 года, детей нет, тоже хочу детишек, уже по этому поводу переживаю. А то все вокруг меня подружки (в России)родили, хоть и моложе меня. А я вот больше всех хотела а мне вот на и болячка такая пришла. Но когда в Америку перебрались, тут стала по спокойнее мне, потому что здесь возраст у женщин для рождения детей выше, т.е. они и думать об этом не хотят раньше 30 лет, если не выше))))
Ольга
[985721147]
" Я уже общалась на этом форуме год назад и позже, в частности с Лидией. Мне делали и кони и лапару с гистерой. Но я до сих пор мучаюсь. Сейчас опять воспаление, то посеяла одно, теперь другое. Вопрос для Лидии и не только: Что вообще должно быть в гистологии при хорошем исходе конизации? Т.е. у меня были таие определения: дискератоз по типу умеренного паракератоза, очагового акантоза. У кого-нибудь было что-то подобное, или это плохо? "
Ольга
[985721147]
"Я имею ввиду, что это заключение гистологии."
Лидия
[651596895]
Ольга
Сообщение было удалено
Хороший исход конизации - это когда в гистологии есть фраза типа : "По краям среза атипичных клеток не обнаружено". А что там было - кератоз, дислазия и т.д. уже не очень важно, т.к. это осталось в отрезанном и выброшенном куске.
Лидия
[651596895]
Ольга
Сообщение было удалено
Что у Вас написано про края среза ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Е.П
[2319106509]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ.СКОЛЬКО ДНЕЙ НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ ПОСЛЕ КОНИ .МНЕ СДЕЛАЛИ 2 ДНЯ НАЗАД.СПАСИБО ЕСЛИ КТО ОТВЕТИТ
Е.П
[2319106509]
ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕ МОГУ СИДЕТЬ И ИСКАТЬ ОТВЕТ В ФОРУМЕ
Получила сегодня результат гистологии. Врач сказал, что все хорошо, и я почти успокоилась. Назначил лечение ВПЧ - список на лист А4, там и иммуномодуляторы и как ни странно антибиотики. Но вот в гистологическом заключении у меня нет фразы про атипические клетки. Читаю и расстраиваюсь.
Выглядит оно примерно так:
1,2 соскоб из цервикального канала и матки - эндометрий фазы пролиферации
3 два фрагмента 2*1*1 из шейки матки - на фоне цервикоза и признаков вирусной инфекции - небольшие очаги умеренной дисплазии плоскоэпителиального покрова
4 четыре фрагмента 0,8*0,4*0,2 - край резекции цервикального канала - плоскоэпителиальная метаплазия покровного эпителия эндоцервикса
5 три фрагмента 1,4*0,4*0,4 - край резекции влагалищной порции - паракератоз плоскоэпителиального покрова
Звучит все жутко как-то. Не пойму, почему нет ни слова про цилиндрический эпителий в церв.канале. Такое чувство что он весь превратился в эндометрий со стороны матки и в плоский эпителий со стороны влагалища. Осталось у меня, со слов врача, 70% шейки.
Елена
[1748382276]
Надежда
Сообщение было удалено
ВПЧ никогда не покинет организм. Он как любой другой вирус может только "залечь на дно" те спрятаться на время и не проявлять активность. Но при любом ослаблении организма опять проявит свою активность.
#
#