Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 244
Лидия
Е.П
Сообщение было удалено
А почему сидеть нельзя? Вы при месячных тоже не сидите ? Как же сейчас, пардон, в туалет ходите ?

Не знаю, кто Вам запретил сидеть. Я после кони через 10 минут машину сама вела.
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Полностью согласна. А те условия , которые написала Елена, практически неосуществимы.
Анна1, если не сложно, напишите чем рекомендовано лечиться для борьбы с вирусом.
Irulya
Natali
Сообщение было удалено
Наташечка, спасибо!!! Очень ценные советы! Я не знала, что так дешево! Думала будет под тысячу. И то, что лучше к онкологу, хорошая идея! Мне 39 лет. У меня уже есть взрослый сын. 21 год. Но я так мечтаю о дочке. Если даже не найду свою половинку, рожу для себя. Наташ, может обменяемся контактами? Email, например))) Вы не против? Мой viavgust@gmail.com. Мало ли еще какие вопросы возникнут...
Nindzya
Сообщение было удалено
1 этап

изопринозин 10 дней 2т*2р

св.виферон (1м) 10 дней в пр.кишку по 1 шт

юнидокс 7 дней 1т*2р

2 этап

пимафуцин 7 дней по 1 на ночь во влаг.

имунофан 5 инъекций через день

изопринозин 5 дней 1т*2р

3 этап

виферон 5 дней в пр.кишку по 1 шт

4 этап

арбидол 7 дней по 1т*3р

Этапы идут без перерыва. Этап со свечками не должен попасть на время месячных.

Мне кажется, нагрузка на организм колоссальная. Я бы не решилась на такое без рекомендации врача и ни кому не советую. Но других вариантов у меня нет, я так поняла что результаты гистологии мои свидетельствуют о затянувшемся вирусном воспалении влагалища и влагалищной части шейки матки, и если от него не избавиться... В общем, ничего хорошего.

Лечусь по схеме 1 день, правда до этого успела 5 дней пропить антибиотики после кони. Тошнит, особенно после завтрака. Ночью мучает бессонница. Врач сказал, что лекарства не самые современные, зато схема доказала свою эффективность. Это внушает надежду на светлое будущее.
Нуся
Девочки, прошло ровно два года после кони. Но до сих пор переживаю перед сдачей очередной онкоцитологии. В понедельник иду сдавать в Герцена анализ, они сейчас переехали на Погодинскую ул. Ужас, как страшно. В мае сдавала очередной анализ, но не поехала в Герцена, а сдала в Инвитро, в анализах было незначительное воспаление какое-то. Жалею, что не сдала в Герцена,теперь переживаю что там есть? Получу результат отпишусь.
Лидия
Нуся
Сообщение было удалено
В Инвитро высокая квалификация, вполне можно им довериться и успокоиться)))
Лидия
Сообщение было удалено
А вот Гемотесту, судя по моему случаю, верить нельзя. В августе сдавала там цитологию и ПЦРки - все хорошо! не нашли ни воспаления, ни инфекций, ни онкогенных впч. Хорошо еще врач перестраховался и сделал биопсию, а там CIN3, причем его уже глазом было видно на кольпоскопии, но опять же 1 врач увидел, второй нет.
Единственное но - мазки у меня брали в обычной ЖК, а потом я их отвозила в Гемотест. Мой гинеколог, которая и увидела эту бяку на кольпоскопии, настояла на этом, типа они там берут не пойми как и не оттуда, лучше я сама возьму.

Теперь остается только гадать, на каком этапе вышел промах. А ведь изначально я собиралась в Инвитро, но по дороге забежала в ЖК((( Сейчас я бы наверно пересдала еще раз, но теперь уже никак.

ВПЧ ведь только по мазку определяют?

Девочки, а бывают плоские кондиломы без онкогенных ВПЧ? ЦИН 3 без онкогенных ВПЧ?
Спрашиваю потому, что на неонкогенные ВПЧ я не сдавала. Может у меня и нет онкогенных, а вся бяка от неонкогенных, и Гемотест ничем не виноват?
Ольга
Для Лидии: у меня в гисталогии вообще про края ничего не написано, а вот как пишет Анна1 -у меня что- то похожее.
Ольга
я имею ввиду слова: метаплазия, кератоз и т.д.
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
Я не знаю, как тогда понять - достаточно ли отрезали или что-то осталось.Эта фраза про края и показывает наличие заразы в оставшемся. Попросите врача рассказать про это.
Евгения
"Конизацию сделали 1 октября. Результат пришел не очень хороший - in sity в одном секторе. Скажите, это страшно, я очень преживаю."
Ольга
Лидия
Сообщение было удалено
В том то и дело, что делали мне в друругом городе. А дома мне сейчас опять назначили антибиотики, мазок плохой.
Лидия
Евгения
Сообщение было удалено
Так это в срезе (отрезанном фрагменте) или осталось на шейке?
Фарида
В первый раз мне делали кони в конце июля, результат гистологии-ca in situ-рак нулевой степени. Через 2 месяца взяли анализ на онкоцитологию-тяжелая дисплазия, 2 октября сделали повторную конизацию, результат гистологии-Эпидермизирующийся эндоцервикоз, простая форма лейкоплакии шейки матки. Мне врач сказал что все нормально, в дальнейшем нужен контроль. У меня вопрос, что дальше с эндоцервикоз ( это вроде эрозия) делать, прижигать?
Лидия
Фарида
Сообщение было удалено
Здесь нет врачей.
Фарида
Сообщение было удалено
Лидия молодец, правильно пишет, здесь нет врачей. Но, КАК Я ПОНЯЛА ДЛЯ СЕБЯ, цервикоз (=цервицит) это воспаление шейки матки. Эндо - внаружи, экзо - внутри. Скорее всего вирусной природы и вызван ВПЧ. Болезни "эрозия" не существует, это слово лучше забыть.
Нуся
Нуся
Сообщение было удалено
Девочки, сдала мазок, результат хороший, lдаже никакого воспаления нет. (т-т-т)Cлава Господи!!!(у меня просто раньше через полтора года после первой кони был рецидив) До сих пор ужас охватывает от всего пережитого.
Нуся
Фарида
Сообщение было удалено
Я бы сейчас сдала анализ на ВПЧ. Если в мазке не обнаружится вирус, то хорошо,а если есть, то надо быть начеку и пролечиться. Прижигать ничего нельзя в вашем случае. После первой кони у меня в мазке обнаруживался вирус, вот и рецидив был. Сейчас вирус в мазке не обнаруживается-это дает надежду.
Лидия
Нуся
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЕМ !! УРА !! )))
Таня
Пару слов про наркоз для тех, кто выбирает: общий или местный. Очень переживала, ориентировалась на общий, но врач уговорил на местный, сказал: нечего там делать с общим. Он был прав. Не больно совсем. Делали радиоволновым методом. 20 минут вся процедура. Единственный ощутимый момент - когда зеркала вставляли. Сидеть, действительно, категорически запретили 5 дней. Врач сказал: если не хотите, чтобы заживало долго и с последствиями, выкручивайтесь, как хотите. У нас в Ярославле это стоит 8000 вместе с гистологией.
Нуся
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо!
Девочки, хочу поделиться, как я решила проблему запихивания марлевых тампонов с мазью после конизации.

Купила тампоны тампакс супер-плюс, вытаскиваю сам тампон и "толкатель", вставляю в аппликатор марлевый тампон с мазью внутри, кончик протаскиваю через отверстие "толкателя", все обратно собираю, ну и дальше все просто, как с обычными тампонами))) Наверно, можно даже заранее заготовить и взять с собой, если приходится заниматься этим не дома.
Гость
А мне не везет, после кони, то посеяла e.coli проечили антибиотиками, теперь диплакоки. У кого-нибудь что-то похожее было. Хотя ни ни, я про п.жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сразу после кони пили антибиотики, ставили свечи, тампоны с мазью? Если да то какие и как долго? Видимо, естественная микрофлора нарушилась, вот и начали всякие бяки размножаться. e.coli ж вроде в норме в кишечнике живет, во вл.ей попасть раз плюнуть. Мне вот например профилактически назначили макмирор, он от этой бяки в том числе. Диплококки - вариант нормы. Правда они бывают + и -, кто-то из них норма точно. Советую сходить на рус.мед.сервер и там спросить, там врачи точно ответят.
Natali
Irulya
Сообщение было удалено
Привет. Сегодня сделали мне эту процедуру. Вообщем пришла я мне поставили небольшие туда уколы (как будто комар укусил), после этого врач подаждал минуты 3, и в течении 1-2 минут провел процедуру. После чего он мне сказал, в течении месяца не заниматься сексом, тампоны не ставить, и душем туда))). Сказал резульат будет готов через неделю, а придти через месяц. + он мне разрешил купаться в океане, ходить в сауну, и даже тренироваться. Вообще особо ни каких запретов. Вообще мое мнение девчонки не бойтесь самой процедры, делайте под местным наркозом, не надо организм насиловать. Кстате после я поехала домой и поспала часа 2 была слабость.Не пошла ни в колледж, ни в школу. Решила не мучить организм. Вот лежу на диванчике ща. Хотя ща пойду делать уборку. Поэтому сейчас надеюсь что анализ придет хороший. А то уменя был Д3+CIS. Вот мой e-mail nkovaleva79@gmail.com. Кстате у меня вопрос а у Вас какая страховая компания??
Natali
[quote="Е.П"]ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ.СКОЛЬКО ДНЕЙ НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ ПОСЛЕ КОНИ .МНЕ СДЕЛАЛИ 2 ДНЯ НАЗАД.СПАСИБО ЕСЛИ КТО ОТВЕТИТ[/quo

Мой врач ничего такого не запрещал, только 1 месяц ни секса, ни тампонов. А остальное все можно, и сауну и океан, и физические упражнения.
Гость
Анна1
Сообщение было удалено
После кони сразу мне назначали ципролет и трихопол, а вот мазь мне не назначали.

После кони сразу назначили ципролет и трихопол, а вот свечи и мази не назначали.

Сейчас, как высеяла диплокок "-", колю цефотаксим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дайте адрес, пожалуйста, поточнее рус.мед сервера.
Гость
Лидия
Natali
Сообщение было удалено
Вот это странновато..Все-таки там рана и подцеплять заразу из океана , и греть СИН в сауне - даже здоровому неполезно вообще-то.. У меня, например. и без операции после моря всегда молочница. Врач говорит - нарушение флоры из-за морских бактерий . А тут еще и рана открытая..
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю правда, можно ли тут ссылки давать. forums.rusmedserv.com По поводу ципролет и трихопол - мне назначали ципрофлоксацин 5 дней и на выбор макмирор, тержинан или полижинакс. Сначала тержинан ставила 5 дней, теперь купила макмирор(пока не отменили еще). По сути одно и то же. Единственное, что в инструкции к макмирору написано, что он не нарушает естественную микрофлору, и список чувствительных микроорганизмов побольше.

В общем, спросите у врачей, а то может вы себе очередными антибиотиками только хуже делаете.
Насчет нельзя сидеть после кони. Я уже 10 дней не сижу))) На всякий случай))) Сразу после кони меня врач выпустил из операционной ничего не сказав об этом. Но я на всякий случай не садилась. Потом уже у него в кабинете показал, что садиться надо как бы развалясь на стуле. Как долго - я не уточнила. Но поскольку в прошлом месяце у меня была биопсия, мне дали запрет на п.ж. и физ.нагрузки на 2 недели, через 2 недели запрет сняли, я начала носиться по делам чуть не бегом, но на п.ж. не решилась. Итог - кровотечение началось через 2 недели и 3 дня после биопсии. Сопровождалось очень неприятными спазмами и длилось до месячных, после которых мне сразу сделали кони. Так что сейчас рана больше и лучше я считаю перестраховаться.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
А как Вам делали кони , каким методом ? Вроде же края раны завариваются радионожом? Откуда кровь ?
Лена
Анна поделитесь пож.та.Мне сделали 7 дней назад..потихонечку сажусь..ничего не болит.но мучиют обильные водинистые выделения.Как вы себя чувствуете?при каком диагнозе делали кони.У меня была обширная эктопия и 4 кисты.теперь жду гистологию и конечно же очень переживаю.
Лидия
Сообщение было удалено
И биопсию, и кони делали радионожом. Только в разных мед.учреждениях. После кони крови не было и нет. Есть только водянистые выделения, цвет варьируется от желтовато-розоватого до желтовато-коричневатого. После биопсии кровь появилась на 17й день. Как я поняла, края раны-то завариваются, но при этом образуется корочка (струп), которая постепенно отторгается у кого-то раньше, у кого-то позже. Если разгружать вагоны через неделю после операции, то корочка оторвется и пойдет кровь, много крови. Если поберечь себя 3-4 недели, то ранка под корочкой заживет и отторжение корочки будет без крови. В общем-то, как и с любой другой ранкой, если болячку на руке раньше времени сковырнешь - кровь будет, дашь зажить - сама отвалится без крови. Так вот, крови тогда у меня было не очень много, поэтому в панику я не кидалась. Но тогда и ранка была 7мм, а сейчас примерно 2*2см, почти вся поверхность шейки. Поэтому стараюсь поберечься.
А еще заживление зависит от дня цикла. С приближением месячных шейка как-бы набухает, наливается кровью и вероятность кровотечения увеличивается. Так мне гинеколог сказала. Так оно и было - кровить начало в 23й день цикла, кровило 5 дней, усиливаясь, и плавно перешло в обычные месячные.
Лена
Сообщение было удалено
У меня была тяжелая дисплазия CIN3 (по результатам биопсии) на фоне цервикоза и эктропион. После кони гистология показала умеренную дисплазию на фоне цервикоза. На биопсию брали самый подозрительный по кольпоскопии участок, и видимо самое плохое тогда же и убрали.

Чувствую себя отлично, обильные выделения есть, но они меня особо не беспокоят, т.к. это нормально. Дней 5 у меня чувствовалось легкое жжение в области шейки, но не знаю, было ли это в результате кони, или в результате использования свечей тержинан. Потом прошло. У вас не было такого? Сегодня 10 дней после кони, по утрам на 5 часов ставлю тампон с левомеколем, чтобы рана очищалась, соответственно пока там тампон, выделений нет. На ночь свечи макмирор. После них выделения прямо ярко желтые, не особо много. В общем, на сутки мне хватает 3 прокладок на 3 капельки. Через 4-5 дней к врачу, он должен дать команду когда левомеколь заменить актовегином или солкосерилом, это для заживления.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Сидеть-то почему нельзя, я никак понять не могу..
Ольга
И мне про то что сидетьнельзя ничего не говорили. А вот насколько я знаю солкосерил прикладывают, чтоб некроз отошел, а некроз-это мертвые ткани.Как и Анне1 мне ставили син3, эктопию в стадии атипической эпидермизации и цервикоз. Но я только до сих пор про края ничего не знаю.
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
Солкосерил это препарат для образования новых клеток, чтобы на ранке быстрее новая кожица наросла, делается из плазмы крови телят. А не для отхождения некроза.
Ольга
Точно, простите, попутала с салициловой мазью.
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
Салициловая мазь имеет сильное противовоспалительное действие. Ее накладывают на открытые раны, перед наложением поверхность очищают от некротических тканей.
Ольга
Лидия
Сообщение было удалено
ну так я сначала и попутала,что сказала сказала про некроз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Салициловая мазь - не для снятия некротических клеток, они снимаются физически - соскобом, салфетками или сами отторгаются. А для успокоения раны после снятия некрозного рубца.
Лидия
Сообщение было удалено
Я не сижу, потому что так мне сказал врач в день кони. Раз в тот день нельзя было сидеть, то логически можно предположить что и потом тоже.

Но теперь посмотрела как это выглядит на картинках и могу сказать, что если сесть на попу, то шейка матки всей своей поверхностью упрется в стенку влагалища. Ну вот например тут это видно http://www.brooksidepress.org/Products/OBGYN_101/MyDocuments​4/Text/Pap/Cervix2a.jpg
Похоже та ссылка не работает, вот другая http://www.saglik.im/rahim-agzi-yarasi-servikal-erozyon/
Лена
Анна а мне ничего вообще не назначали.только обработки марганцовкой .а когда корочка начнет отходить врач сказала будем ставить свечи облепиховые.Зона у меня очень обширная.но не глубокая.но врач предупредила что кровить будет все равно на 9-14 день..Гистология будет готова завтра .биопсию не делали а на кольпоскапию и онкоцитологию чето надежды мало поэтому страх присутствует.Анна вы напишите потом как у вас будет корочка отходить.