Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 245
Лена
Сообщение было удалено
Ок, напишу. хотя очень надеюсь что она незаметно отойдет)) тут вроде кто-то писал что кровянистых выделений вообще не было. А то что вам ничего не назначили - не факт что хорошо. Мне после биопсии тоже вот ничего не назначил 1 врач, а потом 2 других ооочень удивлялись, как же так можно было ничего не назначить, ведь это же ожог, так и сказали мне - если ты руку обожжешь, неужели ее ничем не помажешь? В итоге, когда кровить начало, побежала сначала к тому врачу, который делал биопсию, он сказал что шейка зажила и это у меня овуляция такая))) ага, овуляция, за неделю до месячных. Я пошла в женскую консультацию, там очень сильно удивились, какие супер-врачи нынче работают в НИИ акушерства на Опарина, назначили свечи депантол.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
А, ну тогда попонятней становится. У меня матка загнута в сторону, может, поэтому мне и не говорилось про это..
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
У меня, да и у многих здесь корочка отошла почти незаметно, на фоне кровянистых выделений просто был темный сгусток, как при месячных иногда бывает. Наверно, это и была корочка..
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Гистология - это взятие анализа для БИОПСИИ . Так что биопсию не берут, это результат анализа - гистологии.
Лена
Дааа девочки.по поводу назначений разволновалась и позвонила врачу,на что она мне ответила что все в порядке шейку она наблюдает .....через день.,маргонцовка обезараживает,сушит и делает корочку крепче,что бы не отошла раньше,а вот когда начнет отходить нужно помоч мази ,свечи.А сейчас лучше туда ни счем ни лезть.Я из Казахстана ,,может у нас методика такая(((Девушки,если не секрет,а какая сдесь возрастная группа присутствует,на данный момент - давайте знакомится- мне 38 двое детей
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Здесь дамы от 17 до 55 лет..
Лидия
Сообщение было удалено
Все наоборот, биопсия - это взятие материала для гистологии. Ее делают не всем, т.к. конизация - это тоже взятие материала для гистологии. По сути, конизация это и есть биопсия, только не абы как а в виде конуса, не маленький кусочек ткани, а большой. Материал, взятый на биопсии или при конизации, отправляется на анализ - это и есть гистология. Мне тоже предлагали делать кони без предварительной биопсии, но я до последнего не хотела чтоб мне что-то отрезали и надеялась, что врач ошибается, поэтому пошла на биопсию. И еще биопсия может давать ошибочный диагноз, т.к. это маленький кусочек и его можно взять не из того места.
Лена
Да совсем забыла спросить.По поводу сидеть все ясно,а как вообще на счет ходить?Мне врач сказал по квартире можно спокойно,а вот шопинги по магазинам ,да и просто прогулки запретил,в машине только на заднем сиденье,полу-лежа ,бочком(((
Cвета
Лидия, опятьвы все перепутали

Биопсию как раз берут

Биопсия≈ метод исследования, при котором проводится забор клеток или тканей из организма с диагностической целью. Биопсия является обязательным методом подтверждения диагноза при подозрении на наличие онкологических заболеваний.

А гистология как раз и изучает ту ткань, что взяли при биопсии≈ это раздел микроскопического изучения поражённой ткани, является важным инструментом патоморфологии (патологическая анатомия), так как точный диагноз рака и других заболеваний обычно требует гистопатологического исследования образцов.
Cвета
Пока отвечала Лидии уже Лена все поставила на свои места.
Лена
Сообщение было удалено
У меня после 1,5-часового шопинга начинает потягивать низ живота, так что стараюсь не злоупотреблять))) Хожу медленно и только по необходимости.
Лена
Сообщение было удалено
А мне 29, малышке полтора годика.
Лидия
Cвета
Сообщение было удалено
Да, все зеркалом наоборот. )))
Лидия
Сообщение было удалено
Т.е. все-таки кровянистые выделения были? Сильно кровянистые? Через сколько дней примерно они начались? Наверняка вы об этом уже рассказывали, но искать тут нереально.
Лена
Ой Анна,я много здесь перечитала,и не только кровинистые выделения у девушек были,но и кровотечения открывались-у кого на 5 день,у кого на 10,20 дни,у кого во время месячных.Кому то зашивали,кому то снова прежигали,кто то спасался таблетками,и до кровотечения у всех вроде все было идеально,
Лена
Но вообще мне врач объясняла,что все зависит от глубины и обширности раны,от состаяния сосудов,от свертываемости крови и от дня отторжения струпа чем позже тем лучше,Я сегодня была на обработке и она сказала что кое где струп уже начинает отходить и это на 8 день после кони,Водинистых выделений стало меньше,кровинистых пока нет,Заверила меня что кровенистые выделения обязательно будут,рана обширная-но ввиде мазни,А там кто его знает как все будет.Анна а вас часто врач смотрит?меня через день
Меня через 4 дня, потом еще через 10 и без обработок, просто смотрит. А чем вам обработки делают, не знаете? Видимо, мои тампоны с мазью и выполняют роль обработок. Хотя я б конечно лучше походила на обработки, так как-то надежнее, а то неизвестно что там творится. И неизвестно достаточно ли глубоко я вставлю тампон, чтоб мазь с шейкой соприкасалась. Но тогда бы кони стоила наверно не 40, а 60 тыщ)))

У меня сегодня к вечеру появились розоватые выделения и легкий дискомфорт типа жжения. У меня тоже рана большая.
Лена
Анна мне обрабатывают марганцовкой а если дело доходит до тампонов то их будет ставить сам врач ,а на какой день после мясячных вам делали кони?Я тоже делала платно,переведите пож в доллоры ваши затраты ,интересно сопоставить
Лена
Мне операция с гистологией и с обработками обошлась около 100 уе
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Вот это да ! Это где же такие цены ? А мне в 1200 долларов..
А мне в 1300 примерно, неохота курс смотреть
Но была возможность сделать за 400.
Только за 1300 мне сделали все через неделю, и врач гарантированно опытный, а за 400 собирались как минимум месяц, а то и больше, готовить, "санировать", и неизвестно во что бы выросла CIN3 за это время.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
И я так же была перед выбором. Могла даже бесплатно, по страховке с работы. Но предпочла доктора наук и через неделю.
Таня
У меня сегодня шестой день, выделения прозрачные бежевые. Сидеть не разрешили 5 дней, но вчера уже пришлось выйти на работу на полный день, так что и за руль пришлось сесть. После конизации вообще ничего не назначили: ни обработок, ни мазей, ни лекарств. Первая явка - ровно через месяц. Велели ничего не трогать, не поднимать больше 2 кг, ни бани, ни секса, ни тампонов. Стоимость у нас 8000 рублей с гистологией.

Лет мне 37, детей двое.
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
"у нас" - это где ?
Викулин
Девочки, полгода назад сделали конизацию шм. После нее пролечилась, сдала на впч - отриц, дайджен негатив. Через 4 мес началось жуткое воспаление, в рез анализов - молочница, уреаплазма, впч 39. Воспаление сейчас пролечила, рез пока неизвестны.

Скажите, кто сталкивался: насколько опасно то, что впч не гаснет? И правильно ли я понимаю, если впч не вылечить, вскоре будет рецидив? И будет повторная кони?

Кто как гасил впч после конизации?
Викулин
Да, и кондиломы опять появились. Мне кажется это совсем плохо, да?

Врач ничего внятного сказать не может, даже не смотрит шейку. Объясняет это тем, что сначала нужно снять воспаление, и лучше "не портить себе настроение", тк при молочнице и уреаплазме картина будет только хуже.

Нервничаю, тк вообще не знаю, что там у меня внутри происходит.
Ольга
А мне через месяц 41, и кони мне делали в конце апреля вместе с лапорой. Но жжение у меня теперь всегда не могу избавится. Хотя месек нет уже пол года, как начала колоть золадекс. Теперь жду когда пойдут, если пойдут. А вот ВПЧ у меня отриц., хотя кондиломы были после 21 года, как внезапно появились, так ипропали года через 2.
Лена
Девочки а дисплазию видно на кальпоскапии?или только при гистологии выявляют.Татьяна,Ольга а вам при каком диагнозе кони делали?
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
При кОльпоскОпии дисплазию видно. Для этого она и делается.
Лидия
Сообщение было удалено
Ее видно на кольпоскопии, но не все врачи это видят. Так было у меня.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Странно. Даже я видела на экране это йодонегативное (неокрашенное) пятно..
Ольга
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже было жжение, много лет, слабое такое, я ходила по врачам, но никто мне ничего дельного сказать не мог. В итоге попала к врачу, который мне сказал, что все это от прокладок, бытовой химии и т.п., типа моя индивидуальная реакция)) Ну я и забила на это дело, лет на 5, т.к. даже толком не могла понять где именно я чувствую это жжение. Но теперь понимаю что зря расслабилась, скорее всего сегодняшняя ситуация и есть результат этого длительного жжения((( ВПЧ тоже отриц, но как я поняла это не означает что его нет, на шейке была плоская кондилома. А золадекс для чего? Какой у вас диагноз?
Лидия
Сообщение было удалено
Видимо, не у всех это явно проявляется. Меня врач ооочень долго осматривала, у нее были сомнения. Это та которая увидела дисплазию. А то который не увидел, смотрел всего минуту-две и сказал что все хорошо.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Это после помазания йодом ?
Лена
Анна а онкоцитология показала дисплазию?
Лидия
Сообщение было удалено
да
Лена
Сообщение было удалено
Цитология не показала ни дисплазию, ни воспаление. Гистология после биопсии - CIN3, гистология после конизации - умеренная дисплазия
Сложность заключается в том, что дисплазия начинается с нижних слоев эпителия, и только при CIN3 выходит наверх, откуда берут соскоб http://familyhealth.ua/images/stories/mm.png
Ольга
Анна1
Сообщение было удалено
Помимо СИН3 у меня эндометриоз 3 ст.,на лапоре убрали миомные узлы, а золадекс противоопухолевый преп-т, назначают и при онко и при эндометриозе, миомах.
Ольга
А сейчас меня беспокоит длительное жжение, как я уже говорила, мне колят антибиотик от диплококов отриц.
Ольга
Лена
Сообщение было удалено
при дисплазии 3 ст.
Лена
Анна по моему у меня начала отходить корочка ,начались кровенистые выделения похожие на сукровичные и малюсенькие темные сгустки,а в больницу только в понедельник,А как у вас ?вам ведь раньше чем мне сделали...
Лена
если кто знает,подскажите сколько дней будет отходить струп,понимаю что все индивидуально,но все таки......
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
На этот вопрос невозможно ответить конкретно. А если неконкретно - то может и сразу эта корочка отвалиться,а может по 3 мм кусочками отходить. Что Вас этот вопрос волнует, это совершенно уже малозначащий момент, это же не на лице операция, следы которой видны всем)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
В срезе, через месяц врач сказал нужно сдать снова анализ.
Лена
Сообщение было удалено
У меня все без изменений, только при вытаскивании тампона вижу, что он пропитан более розоватыми выделениями, чем раньше. Сгустков нет. К врачу во вторник.
Викулин
Спасибо большое, девушки, за "поддержку" и за то, что не поленились ответить на моё сообщение!
Лена
Викулин
Сообщение было удалено
Некрасиво получилось-извини,просто я с этим не сталкивалась,