Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Прочитайте предыдущую перед тем вашим сообщением страницу форума (246), и увидите ответ на свой вопрос по поводу ВПЧ. Там я подробно описывала свою схему лечения. Про рецидив - кто ж его знает, может и будет, а может и нет, мыслить надо позитивно, тогда больше шансов вылечить ВПЧ. Поменьше стрессов, побольше фруктов и прогулок на свежем воздухе, и все будет ок! Я надеюсь на это очень...
Лена
[499360360]
ЛИДИЯ ,КАК ДОЛГО БУДЕТ КРОВИТЬ ПРИ ОТХОЖДЕНИИ СТРУПА ,ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ДНЕЙ?ИЛИ ЭТО БУДЕТ ПРОДАЛЖАТЬСЯ ДО ПЕРВЫХ МЕСЯЧНЫХ?
Лидия
[46926858]
Лена
Сообщение было удалено
У меня было дней 7 розоватые выделения, потом пара сгустков в розоватых, на 7-8 день желтоватая жидкость, после месячных больше проявлений не было.
Таня
[1393926892]
Лидия
Сообщение было удалено
Ярославль
Викулин
[764725255]
Анна1
Сообщение было удалено
Лена
Некрасиво получилось-извини,просто я с этим не сталкивалась,
Спасибо большое, почитаю!
Викулин
[764725255]
Лидия
Сообщение было удалено
Все индивидуально. У меня вообще не было выделений. И когда отошел струп я даже не поняла. На 12-14 день были немного розоватые выделения, и всё.
Ольга
[3618042114]
Пока сейчас колола антибиотик, жжение и выделения отсутствовали, только вчера закончила уколы, как сегодня появилось это жжение. Что же делать.
У меня жжение появляется после того как вытаскиваю тампон с левомеколем часов в 5 дня, беспокоит часа 3, потом затихает, вставляю на ночь макмирор - под утро то есть жжение, то нет. Не пойму, что это.
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Добрый вечер девчонки. Сегодня забрала результат анализа,будет повторное кони, 27 марта первая была кони, после, через 6 недель анализ-ДНК ВПЧ 16 типа -6.2( кол-во клеток 500)лечение кони не дало хорошего результата,потом иммуностимуляторы и ещё через 6 месяцев анализ: обнаружено ДНК ВПЧ 16 типа-4.5( кол-во клеток 500) Вообщем я "расстроена "Я думала, что все позади, а оказывается НЕТ!!!!
а почему повторное кони? кроме впч еще что-то нашли?
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Анна1
Сообщение было удалено
Вирус активный, значит не все убрали! Кольпоскопию делали, йодонегативных пятен я не видела( я писала на форуме) доктор сказала, что скорее всего в железах анормальные клетки! не могу понять, почему кольпоскопия ничего не показала???
Я не врач, но это бред какой-то, по-моему. Как можно вырезать то не знаю что? Если проблема в церв.канале - надо как-то это выяснить. Биопсию оттуда взять, или может еще какие-то способы есть. Вам сколько лет? Давно ВПЧ впервые выявили?
Лидия
[1386770888]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
"Лечение кони" - это как понять? Кони - это конизация, иссечение конусом поврежденного участка.
Конизацию делают по показаниям кольпоскопии, а не по концентрации вируса. Вирус лечат препаратами.
"Кол-во клеток" - это что? Дайжен-тест ?
То ли Вы не поняли, что Вам рассказал врач, то ли врач не тот.
А что, анормальные клетки все-таки нашли? Вы просто об этом не пишете. Активный же впч не означает наличие дисплазии, он означает высокий риск возникновения дисплазии в будущем. Поэтому надо его глушить, повышая иммунитет. А что вам назначали для борьбы с впч?
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
"
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Анна1
Сообщение было удалено
Я уже ничего не понимаю, ясно одно, что нужно сдать анализ и сделать кол-пию у другого доктора. Девчонки спаибо, что чуть заставили работать!!!!
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Мне 36 лет , один ребёнок ( дочь 20 лет)
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Я хотела сказать, что я голову включила)))) СПАСИБО
Лидия
[1386770888]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
В общем, так . Сдайте Дайжен-тест (который покажет концентрацию вируса), можно и в Инвитро, сделайте кольпоскопию у другого врача и будет понятно - то ли вирус гасить, то ли кони делать. Или и то, и другое.
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Ага, Лидия спасибо, я уже поняла!!!Я то все делаю в частной клинике, дег все стоит
Толком ничего не нашла.... Завтра с утра пойду ка я в ЖК ( там моя доктор, она и обнаружила Д-3) возьму все анализы, там сдам мазок на онкоцитологию, попрошу дать направление на кольпо-пию))) А потом в ИНВИТРО ( завтра) А потом все будет понятно!!!!!!Я обязательно отпишусь!!!!
Вчера долго сидела в инете, искала иформацию: ДНК ВПЧ 4,5= 450 ( Дайжен-тест)
Лена
[499360360]
Добрый день девочки,вчера была на приеме,заживает все нормально врач сказала,что корочка почти вся отошла,не много кровит,Получила гистологию, сама не читала ,но со слов врача там описание эктопии,очаговая лейкоплакия без атиипии,про края среза ничего сказано не было,врач была не довольная тем что на кольпоскапии ,а я делала в другом месте_лейкоплакию не увидили,Вот и пойми теперь хорошая эта гистология или нет??Лидия просвятите по возможности пож.. Анечка как у вас дела?Как заживает?
Лидия
[1845261726]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Это не очень высокий показатель. Но надо гасить все равно. У меня был 880, после лечения - не обнаруживается (т-т-т!)
Лидия
[1845261726]
Лена
Сообщение было удалено
ПросвЯтить не могу, я не матушка, а вот слова "без атипии" - самые главные. Означает, что нет злобных пораженных клеток. Советую всегда свои выписки иметь при себе - попросите копию, я даже на коленке переписать могу сама. Потому что все забывается или не так цитируется .
Сегодня была у врача, похоже не особо хорошо у меня заживает((( По крайней мере он сказал что эффект от тампонов с левомеколем как-то не особо виден. С сегодняшнего дня меняю способ постановки тампонов - в шприц 20 мл набираю побольше так левомеколя и выдавливаю это все внутрь, потом затыкаю марлевым тампоном. И на всякий случай лежу попой кверху 10 минут))) чтоб там получше все растеклось куда надо. Ощущения, кстати, совсем другие, чем от тампона. Прямо все так пощипывает. А то на самом деле, ерунда какая-то - шейка диаметром сантиметра 2-3, а тампон 7-10 мм, так толку-то от него... А еще он сказал что после месячных, а они у меня через неделю где-то, рана сама очистится, после этого надо будет актовегин туда. Заживает около 40 дней, с обработками бывает побыстрее. Так что очень хорошо, что вам делают обработки. И очень плохо что мне их не делают(((
Так судя по тому, что вы здесь выложили, вам уже сделали и цитологию и дайжен. Так что может и не надо ничего больше сдавать. Вы заберите копии, посмотрите получше.
Наталья Л., вот нашла на сайте инвитро (раздел интерпретация результатов пап-теста)
- Низкая степень плоскоклеточных интраэпителиальных поражений (LSIL):
- H-ПИП (ASC-H) - ЦИН 1( дисплазия I - легкая), папилломавирусная инфекция - ВПЧ.
Вообще как-то не очень понятно у них там написано, со знаками препинания они плохо дружат, поэтому сложно разобраться. Судя по всему ASC-H это и есть дисплазия 1, т.е. вроде пока не страшно, но ВПЧ надо глушить. Советую вам поискать получше, я когда про свою ситуацию информацию разыскивала, натыкалась на подробные классификации этих болячек с алгоритмом действий, но к сожалению ссылку не сохранила.
Лидия
[1845261726]
Анна1
Сообщение было удалено
А я бы для успокоения полного еще раз сделала...
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Да, я обязательно сделаю ещё раз Дайжен- тест ( Инвитро) и кольпоскопию... Сегодня была в ЖК, где раньше делала плановое обследование, но к сожалению моя доктор на больничном, на сл. неделе пойду, время есть)))
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Анна1
Сообщение было удалено
Результат у меня на руках, с него писала))Ещё, первый раз, в мае сдавала ( операция 27 марта была) там Дайжен- тест был 6,2, т. е. 620, все-равно за 5,5 мес. Кол-во вируса меньше,
"[quote="НАТАЛЬЯ Л."]Результат у меня на руках, с него писала))Ещё, первый раз, в мае сдавала ( операция 27 марта была) там Дайжен- тест был 6,2, т. е. 620, все-равно за 5,5 мес. Кол-во вируса меньше,[\/quote]\n Я проколола 2 курса ингарона о 5 уколов каждый.Вирус не обнаруживается(т-т-т). Был 880."
"http:\/\/www.cmd-online.ru\/price\/papilloma.pdf тут есть интересная инфо, в т.ч. по прогнозам развития дисплазии в зависимости от вирусной нагрузки. плохо что я не знаю свою вирусную нагрузку(("
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
А я 1 курс Аллокин-Альфа 6 уколов, наверное маловато
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Анна1
Сообщение было удалено
У меня результат из cmd , Спасибо, сейчас почитаю.
Лидия
[2013669436]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Мой врач тогда сказал, что у него статистика по Аллокину - неинтересная, мало положительного, не помогает. Поскольку он научный работник, он не просто назначает, а ведет статистику , помогло или нет. Поэтому назначил Ингарон.
Лидия, подскажите, что вам назначали сразу после кони? имею в виду свечи-тампоны-спринцевания и т.п. Что-то я беспокоюсь что у меня плохо заживает, может я что-то не так делаю, или чего-то не делаю. Мне кажется логичным спринцеваться, чтоб рана промывалась, а потом уже туда левомеколь, но мне спринцеваний не назначили.
Ольга
[3618042114]
Анна1, Вы знаете, мне кони сделали 28 апреля и у меня тоже плохо заживало, похоже, что и сейчас серединка осталась.
Лидия
[2013669436]
Анна1
Сообщение было удалено
Ничего не назначали. Пришла на след.день показаться, чем-то помазал. Потом через день еще пришла показаться по его велению.. И всё. Через неделю начала колоть Ингарон.
Понятно. Скорей бы все зажило, а то ведь длительное незаживание тоже может провоцировать дисплазию.
Лена
[499360360]
Анна а кровенистых выделений у вас так и нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Они давно уже есть, но не особо кровянистые, коричневато-розоватые и очень мало. В основном свечи-мази льются. Сегодня вышло несколько маленьких кровянистых сгусточков, может все-таки начинает струп выходить. К врачу теперь в пятницу, посмотрим что скажет.
#
#