Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 247
Ольга
Сообщение было удалено
С 28 апреля??? А как это проявляется? Или это врач вам так говорит? Вообще я читала, что до 3х, максимум 6ти мес. может заживление идти, но что под этим подразумевается сложно сказать. Мне все равно кажется что это уже не та рана, что в первый месяц, просто может эпителий еще тоненький и нежненький, поэтому и говорят что еще не совсем зажило.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Да-да,похоже. У меня так же было.
Ольга
Да, при осмотре врачом, причем разными, мне сказали, что самая середина кони не совсем заживает, но по истичении времени она становилась меньше, а теперь, только видно при кольпоскопии. Якобы при обработке укусом, йодом, какбудто у меня остался измененый эпителий, и они хотели прижечь, но я отказалась, потомучто я кони делала не дома.
НАТАЛЬЯ Л.
Ольга
Сообщение было удалено
Вам нужно сдать жидкостный соскоб на онкоцитол.ПАП-тест+ДНК ВПЧ ( Дайжен-тест) Если кольпоскопия показывает изменённый эпителий, то надо что-то делать.
НАТАЛЬЯ Л.
Девчонки, сегодня попросила разобраться с моим результатом анализов врача- онколога ( знакомую), Она сказала, что лучше ещё сделать кони и сразу,через дней 10 колоть Ингарон 2 курса. Лидия, Вы абсолютно правы!!! Но ещё сказала,что можно понаблюдаться+ колоть, но не факт, что потом не придется делать кони,лучше сразу,чтоб наверняка....Говорит, к сожалению,так бывает у 20%женщин... Но все-таки кольпоскопию сделаю ещё раз у другого доктора))
Смелая
девочки, а мне сейчас выписали Аллокин - альфа 6 уколов, обнуражен ВПЧ 16 - 5,3, а только начале декабря кони будут делать, я смотрю тут у всех наоборот, сначало кони а потом лечение. непонятно мне
Смелая
колоть уже начала, я конечно могу еще потом купить и проколоть чтоб наверняка было. и кому то помог Аллокин альфа? а то отзывы то супер то не очень.
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
Я колола Аллокин,после кони..... был ВПЧ 16 -6,2,через 5.5 месяцев ВПЧ 16- 4.5 не очень помогло
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Когда мне уже начали делать кони, врач так же сказал - щас вырежем конусом, посмотрим на оставшееся, если там остались атипичные клетки, будем отрезать дальше или даже придется тебе лечь к нам на 23 этаж (дело было в РОНЦ). Я так поняла, что врач определяет глубину конуса чисто интуитивно, на глаз и из опыта. Мне тогда повезло, вырезал достаточно.

Да, бывает, что и имунностимуляторами можно помочь. Но мне не хотелось пробовать, чтоб потом через год услышать - ой, не помог Вам стимулятор, придется уже отрезать больше, т.к. процесс развился(((
Лидия
Смелая
Сообщение было удалено
Прочитайте мое предыдущее сообщение. Вам хотят уже сейчас иммунитет поднимать, может, у Вас легкая концентрация вируса, может, как-то и вылечится?
Смелая
Сообщение было удалено
но тут у всех дисплазии разных степеней тяжести, а у вас что? может у вас пока только впч? цитология что показывает?
Девочки, я не делала дайжен-тест, но мне интересно, поясните пожалуйста. Вот вы все пишете цифры, впч 5,3, впч 4,5 - а дальше там что стоит? из той ссылки, что я выкладывала вверху этой страницы, я пришла к выводу что концентрация в первую очередь определяется как 10^5,10^6,10^7...а что там у вас в бланках анализов? а то может вы думаете что 5 меньше чем 8, а на самом деле сравниваете 5*10^5 с 8 * 10^3?
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
У меня в дайжене было написано четко - 880.
Смелая
Анна1
Сообщение было удалено
2 степень кононизацию точно делать будут, но и вирус лечить сказала тоже надо так как высокий показатель больше 3. запланирвоали кони на начало декабря после месячных сразу, ну и до этого после анализа на ВПЧ сказала пролечить, свечи выписала и аллокин альфа, я уже начала колоть его, только 1 укол пока что
Смелая
у меня в анализе стоит ВПЧ 16 5,42 LG /10*5 клеток , что это значит? вирус у меня думаю уже много лет этот
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
жаль хотя многим помогает, но попробую, дальше видно будет, что другим помогает?
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
а вы партнера лечили своего полового? спали с кем то в эти пол года?
Смелая
Лидия
Сообщение было удалено
я поняла наоборот малую концентрацию вируса даже не лечат! берутся только за высокую, чтобы понижать, даже на сайте по иммуностимуляторам это написано
Смелая
и при мне кстати стояли 2 девочки с дисплазией лет по 25 уже 3 степени, так у них вообще никакого вируса нет, даже посоветовали делать прививки. кононизацию им тоже сделали. Вот и не понятно даже, значит без вируса она спокойно появляется в таком молодом возрасте.
Смелая
тут интересно пишут про препарат Ингарол, но он очень дорогой получается 2600 грн., где ж столько денег взять, хотя и Аллокин не дешевый относительно.
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
Смелая
а вы партнера лечили своего полового? спали с кем то в эти пол года?
партнера и не нужно лечить, у него нет шейки... А вирус не лечится, он

" засыпает" после лечения... Партнер у меня был и есть один!!!
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
К сожалению, мне не повезло!!! Но я взяла себя в руки, надо-знчит надо!!! Слава Богу до онкологии дело не дошло, все во время!!!!
Нашла. 1 относительная единица соответствует пороговой клинически значимой концентрации ВПЧ (RLU 100 000 генокопий/мл), т.е. 10^4. Тогда 1000 это 1000*10^4=10^7. Если верить табличке из ссылки вверху страницы, то при показателе между 10^5 и 10^6 возможна регрессия CIN. По дайжен тесту это получается цифра с 10 до 100. Это, если кто не понял, я пытаюсь посчитать цифру, увидев которую в дайжен-тесте можно слегка успокоиться)))
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Это точно. Так что все-таки нам всем тут повезло. Все вовремя.
Еще бы детишек успеть нарожать в нужном количестве, тогда уже и совсем почти не страшно.
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
как ЭТО!!!ну и что у него шейки нет)) ему этот вирус вреда не причинит, но вам он его передает постоянно)) на сайте Аллокин альфа 1 причиной по которой вирус не уходит, если вы не вылечили своего партнера и он вас постоянно заражать будет)) у него не будет дисплазии шейки матки, но вирус передавать он вам будет постоянно)) и еще месяца 3 лучше не вести половую жизнь с вашим постоянным партнером или предохраняться
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
Вы наверное не понимаете, что ВИРУС не лечится????
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
я понимаю, просто выражаюсь чуть по другому, для меня лечение означает его ввести в спящий режим
Смелая
вот выдержка с консультации иммунолага и таких полно
Смелая
Вопрос:

Здравствуйте. У меня ВПЧ 6 типа, врач назначил лечение Аллокин-альфа, половой партнёр постоянный,надо ли его пролечить этим препаратом?

Ответ:

Уважаемая, Анастасия! Как правило, специалисты назначают лечение обоим партнёрам, чтобы избежать повторного заражения. К тому же, у мужчин очень часто возможна недодиагностика ВПЧ, так как взять необходимый материал для анализа крайне сложно. Поэтому рекомендуем пройти лечение Вашему партнёру одновременно с Вами. До получения отрицательного анализа на ВПЧ (через 2,5 месяца после курса Аллокина-альфа) необходимо предохраняться барьерными методами (презерватив).
Евгения
Лидия
Сообщение было удалено
в ОТРЕЗАННОМ ФРАГМЕНТЕ. Насчет шейки пока неизвестно.
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
Знаете, я когда столкнулась с этой проблемой, перелопатила весь инет, голова от информации разваливалась, но чтоб все понять, мне понадобилось пол года... Лечат не вирус,а поселедствия, кот.причинил Вашему здоровью)))) это и есть конизация-лечение, а вирус остается в крови и у меня и партнера, только он будет " спать" если лечение прошло успешно))
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
уж поверьте, а сколько я прочитала))) меня просто удивило что вы партнера постоянного не прокололи и с ним спите и удивляетесь откуда через полгода у вас прежний анализ. ну в принципе если ваш врач так говорит, наверное ему видней. но я бы на вашем месте узнала и у другого, а то будете выкидывать деньги на лекарства такие дорогие партнера своего не лечить и это замкнутый круг будет просто.
Смелая
просто я и эту ветку почти всю прочитала и девушки лечили партнеров, еще на этом акцентировали тут.
НАТАЛЬЯ Л.
Найдите в инете: ЛУБНИН ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧВирус папилломы человека. Онкогенный ВПЧ и послушайте, что он говорит
НАТАЛЬЯ Л.
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ Л.
Найдите в инете: ЛУБНИН ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧВирус папилломы человека. Онкогенный ВПЧ и послушайте, что он говорит
Только ссылку откройте на ЮТУБе
Смелая,

у меня есть подозрение, что то что многие пишут о лечении партнера - это 1) развод на деньги, ведь мы живем в такое время, что всем нужны они, деньги, деньги, всеми правдами и неправдами, а небольшим коммерческим клиникам они нужны особенно, вот они и хотят полечить партнера, а если вы обращаетесь к врачу, который занимается только женщинами, а мужчинами - нет, то в большинстве случаев он вам скажет, что лечить партнера не нужно

2) вариант номер два - клиника все-таки не пытается выбивать деньги всеми правдами и неправдами, но подстраховывается следующим образом: вирус, как вам уже сказали, не лечится. но есть люди восприимчивые к вирусу (20%), а есть невосприимчивые (80%).восприимчивость определяется уровнем иммунитета данного конкретного человека, причем к определенному типу вируса. лечение заключается в повышении иммунитета, т.е. повышении невосприимчивости, вы просто переходите из группы 20% в группу 80%. лечение партнера подразумевает перестраховку на тот случай, если он гульнет налево и подцепит новый тип вируса, коих около 100 штук. если он будет к нему невосприимчив, то он не заразит и другую партнершу. Или. Заразность впч не 100%, т.е. после одного п/а вероятность заражения процентов 50, после двух - процентов 80, лечение партнера наверно поможет в случае, если успеть его пролечить до того как вероятность достигнет 100%)))

Полный бред я написала, если честно. Скорее всего половина медиков не понимает всех тонкостей и просто перестраховывается.
Опять же, если у партнера нет кондилом, от чего его лечить? отсутствие кондилом по сути и означает, что он к вирусу невосприимчив. т.е. анализ на впч будет отрицательный. после лечения - также отрицательный. смысл лечения где?
Смелая
ну каждый выбирает свой путь, мое дело рассказать было, так как что лечить партнера надо даже написано на официальном сайте Аллокин альфа, если вы на нем были :) так что просто уточнила это так как у Натальи он опять обнаружен. ее дело как лечится если честно.
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
я конечно почитаю, но миллион мнений, вы выбираете ближе что себе. В конце концов мы уже тут устраняем последствия этого ВПЧ, не хотите лечить партнера не надо) я просто пожалела ваши деньги))) что дорогие лекарства берете , а он не снижается. хотите это делайте как знаете это бесполезный спор. Я все равно считаю что партнера тоже надо постоянного проколоть и предохраняться. Если у вас двоих он будет в спящем режиме это уже что -то. а если у мужчины он активен, то...
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
Вирус обнаруживается, потому что "плохие" клетки остались в шейке матки, поэтому анализ показывает ВПЧ обнаружен...У меня была Диспл.3, в желёзах тоже уже была, поэтому не убрали( не видели) глубже надо было "отрезать"
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
вот это самое страшное кстати что с первого раза не сделают, я тоже переживаю, на повторную как то не охота вообще и под общий наркоз. Еще и первую не перенесла)))
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
А как Вы будете предохраняться??? Если Вирус проходит через презерватив????
НАТАЛЬЯ Л.
Смелая
Сообщение было удалено
Мне делали без наркоза ( ледокоин) Всю кони видела на экране, невозможно определить все убрали или нет!!!
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
это мнение данного конкретного врача между прочим. ! другие пишут предохраняться))) месяц можно и не поспать вообще, а обоим партнерам колоться, а потом с презервативом и все. Это лучше чем ничего
Смелая
в один же момент с партнером надо начинать лечиться лучше всего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смелая
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
ого:) смелая вы девушка:) я так не смогу
Смелая
вы сделаете кононизацию к примеру, вы все равно сексом не сможете месяца полтора заниматься стандартным! и партнер может лечиться в это время. Когда вам уже можно будет нормально сексом заниматься, уже пройдет достаточно времени чтобы и унего концентрация снизилась, все еще будет зависеть от его иммуной системы конечно.
не надо наркоз, я вас уверяю. местного достаточно, выше крыши. вообще ничего не почувствуете. у наркоза тоже есть побочки.
Смелая
Анна1
Сообщение было удалено
мда, врач сказала без наркоза меня не будет делать, она ели зеркало поставила и соскоб сделала мне там, я так сжималась что она ничего сделать не смогла, говорит ну утебя и мышцы))) мне соскоб и биопсия больно было