Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 252
Елена
Сообщение было удалено
Да не бойтесь, не страшно это, тем более в кресло залезать. И не надо наркоза. Я вот сейчас уже думаю, что вообще это ерундовая операция, как зуб полечить. Результаты ждать - вот это да, страшно. И под наркозом увы никак их не подождешь. Я больше паниковала от того что хочу еще ребенка. А если б уже был комплект из 2 деток, можно было б вообще не париться.
Лена
Анна от всей души рада за вас!Как вы думаете,когда нам снимут запреты? ,Я до сих пор боюсь поднимать тяжелое,купаюсь только под душем,никакого секса,Так ,делаю легкую работу по дому,готовлю кушать и все,
Олька!
Катюшка
Сообщение было удалено
Это я к тому спрашиваю, что тоже лечилась в Рязанском ОД. Мне делали конизацию, сейчас наблюдаюсь. У меня Д3, но уже с очагами корциномы. Во-время спохватилась. Как все это вспомню, так ужас охватывает... А как у Вас впечатления от рязанских врачей? У кого лечились?
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
А какое тяжелое Вам поднимать приходится ? Пусть муж поднимает. Или работа такая ? Купаться только под душем - это что, разве напряжно ? Вот когда гипс или перевязки на все тело, так вообще мыться невозможно. Секс тоже есть альтернативный, тут даже где-то обсуждали на форуме))) Так что, девочки,все нормально,не надо бога гневить)))
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
УРА!! Поздравляем ! )))
Катюшка
Олька!
Сообщение было удалено
в поликлиннику я попала к Мезину, скотина он бесчеловечная! А потом больше не разу к нему и не пошла, а лечилась и сейчас наблюдаюсь и звоню когда мне нужно у Татьяны Евгеньевны заведущая в гинекологии! Отличная, сама мне квоту выбила на Герцина, звонила потом узнавала как все прошло, сейчас говорит вот пройдет всемя буду тебя готовить к беременности! Таких врачей я уже давно не видела, от Бога! Я тоже считаю что я не поздно узнала все!! Я очень рада, что все прошла как я задумала! Я сама с Новомичуринска! А вы откуда?
Лена
Сообщение было удалено
Ну полтора месяца точно ничего нельзя, а потом не знаю. Я частенько поднимаю ребенка 12,5 кг плюс зимняя одежда, другие тяжести у меня вроде и нет необходимости поднимать. Моюсь я вообще всегда под душем, ванну не люблю, так что тут для меня все ок. Про секс... Муж откуда-то принес ОРВИ, болеем всей семьей, так что вообще пока не до секса. Вот боюсь теперь что это сведет к нулю все мое лечение от ВПЧ(( При этом я тяжелее всех заболела, несмотря на то что все это на фоне приема иммуномодуляторов.
Анна1
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Нужно и мне поговорить с врачом, чтобы взяла биопсию со свежего среза и выше. А Вам под общим наркозом делали? И сколько времени Вы ждали результатов?
Елена67
Сообщение было удалено
Под местным наркозом, делали несколько укольчиков в шейку (это не больно), ничего не чувствовала кроме обычных гинекологических манипуляций с зеркалом. И разок чуть потянуло низ живота, это когда из матки брали биопсию. Результаты были готовы на 4й день. Это в Герцена.
Все заняло минут 15.
Анна1
Сообщение было удалено
Спасибо, если не секрет в связи с чем Вам назначили конизацию, какой был результат биопсии и совпала ли гистология после конизации с результатом биопсии? Вам каким способом делали конизацию? Сразу ли отпустили домой ? Какие были ощущения сразу после операции? Сколько времени уже прошло после операции? Как Вы сейчас себя чувствуете? Назначил ли врач какие-нибудь процедуры после операции? Если у Вас был обнаружен ВПЧ, получили ли Вы какие-нибудь рекомендации по поводу подавления вируса у врача?. Извините , что так много вопросов. Но проводили биопсию (ножевую) и будут делать конизацию не в онкологическом стационаре, а в гинекологическом отделении крупной московской больницы. У меня возникает большое желание взять стекла и отвезти на пересмотр в онкоцентр, но боюсь обидеть врача (она очень хорошая знакомая нашей семьи). А сколько в Герцена Вам обошлась конизация с гистологией? Интересно, если туда обратиться - нужно будет заново делать биопсию ? И как у Вас быстро была готова гистология - я ждала результатов после биопсии 8 дней. Хотя Вы и не пишите, но думаю, что у Вас все хорошо!
Лидия
Елена67
Сообщение было удалено
"Обидеть боитесь " ? Да Вы что такое говорите ! Вопрос стоит о Вашем здоровье, и, может, и жизни! А Вам неудобно ! В свое время я пришла к своему , тоже знакомому врачу и сказала, что я иду на обследование и лечение в РОНЦ и попросила только выписку. Они меня похвалили и выписку дали и стекла сами собрали!
Саша88
Девушки! Нужны отзывы хирургов в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" (Опарина, 4). Есть кто там делал операцию??

Завтра еду на консультацию. Хочу знать к какому врачу проситься! Прошу дать совет!!! СРОЧНО
Лидия
Сообщение было удалено
ЛИДИЯ, спасибо большое за ответ. Наверное так и сделаю. А то уже такого наслушалась - волосы дыбом встают!
Лидия
Елена67
Сообщение было удалено
Даже не сомневайтесь ! нормальный специалист на такое не обидится, а ненормальный Вам ни к чему !))
Елена67
Сообщение было удалено
Конизация изначально была назначена участковым гинекологом из-за эктропиона и подозрительной кольпоскопии, я по своей инициативе пошла еще на биопсию, которую мне кстати делали в Кулаковском центре, она показала CIN3. Гистология после кони показала CIN2, это вполне объяснимо, т.к. на биопсии удалили самый подозрительный участок. Стекла с биопсией я с Опарина забрала, в Герцена их пересматривали и диагноз подтвердили. Кони делали сургитроном, обошлось все ровно в 40 тыс. Сразу после операции отпустили домой, из ощущений - очень сильная трясучка, которая началась во время операции (это реакция на какой-то препарат), ну и потом еще слабость была, подташнивало, доехала с горем пополам до дома (час добираться) и завалилась спать. Возможно это еще результат стресса. А так ничего не болело.
Сидеть 1 день было нельзя, я перестраховалась и не садилась дней 10, но врач сказал что садиться нельзя только 1 день из-за какой-то там реакции сосудов, может открыться кровотечение, потом уже риск невелик.

Сегодня 37й день после операции, чувствую себя почти отлично, выделения закончились на 33й день - первые 2 недели были желтовато-коричневатые, потом дней 5 кровянистые, перешли в месячные, после месячных еще неск.дней кровило и потом резко перестало. ВПЧ у меня по ПЦРу Гемотест не нашел, как в общем-то и дисплазию, но кондиломы были раньше много и сейчас есть несколько мелких. Гистология показывает что ВПЧ там поработал. Я тут уже писала схему лечения ВПЧ на стр 246 сообщение 12268. Для заживления шейки после кони мне назначили тампоны с левомеколем, делала вплоть до месячных, после месячных - тампоны с солкосерилом или актовегином. Насчет тампонов уже писала, еще раз на всякий напишу - удобно вводить их с помощью аппликатора от тампакса.

Биопсию в Герцена вам не надо заново делать, просто приезжаете туда со стеклами, они смотрят, через 1-2 часа (как повезет) говорят результат.
Надеюсь на все вопросы ответила))) Если что спрашивайте.
И мне кто-нибудь ответьте... Я вот по мере улучшения самочувствия потихоньку начинаю париться по бюрократическим поводам. А именно, по поводу степени нелегальности операции. У меня на руках только ксерокопия гистологии и справка, которую я буквально выпросила у врача, в которой написано "состояние после конизации ш.м." Нигде не указано, каким способом сделана конизация, вообще-то даже и не указано что она сделана у них. Деньги отдавала в руки врачу. Вот думаю, что мне еще у них попросить, имею ж я право наверно что-то требовать за свои 40 тыщ? Не выйдет ли мне боком это все в дальнейшем... Обычно когда берут биопсию, то материал хранится то ли 20 лет, то ли пожизненно в этом учреждении, а тут как, может все уже в мусорном ведре? Так погано на душе, кто б знал. О том что все нелегально я узнала (или заподозрила, т.к. не попросили никакие бумажки подписывать) можно сказать за 5 минут до операции, как-то поздняк метаться как говорится, да и куда еще побежишь, из Герцена-то, ну и еще надеялась что после что-то мне все-таки дадут. Понимаю, что какие-то из этих вопросов я должна задать врачу, но честно говоря боюсь. Не обидеть боюсь, а того что от меня попытаются избавиться как от неудобного клиента, а прав я никаких не имею.
Мне уже кажется что я дура, что пошла на все это. С другой стороны, было ли бы мне спокойней, если б я сделала операцию официально но в частном мед центре и у меня была б на руках квитанция об оплате - не знаю. А тут все-таки супер-опытный хирург...
Лена
Анна даже и не знаю что тут ответить вам,может лучше не замарачиваться по этому поводу,а сконцентрироваться на том-что все позади.А я пересмотрела свои бумаги ,читаю и не до понимаю.В ВЫПИСКЕ НАПИСАНО - была произведина операция дээ,были сняты три лоскутка и отправлены на гистологию.Вроде дээ и конизация одно и тоже,а тут про конус ни слова,Разве можно слово конус заменить словом ласкутки......странно как то,вот теперь собираюсь выяснить,,Единственное что я спросила после операции-на сколько стала короче шейка,ответ последовал-ни насколько,Девочки может кто нибудь знает как правильно называется операция когда вырезают конус? Конизация илиДЭЭ?
ДЭЭ - это электроэксцизия

Радиохирургическая петлевая эксцизия

Петлевая эксцизия в зарубежной литературе обычно называется LEEP ≈ loop elecrosurgical excision procedure. Это наиболее широко применяемая методика лечения патологии шейки матки. При петлевой эксцизии проводится иссечение пораженной ткани тонкой проволочной петлей различных размеров и формы с захватом нижней части цервикального канала.

Радиохирургическая конизация √ радикальная операция на шейке матки, с использованием специального волновода в виде паруса. При конизации удаляется весь пораженный фрагмент шейки матки вместе с 1/2 - 2/3 цервикального канала.

Я так понимаю, что при конизации 1 кусок. А при эксцизии несколько. По ходу дела у меня тоже эксцизия была.
А мне сказали что от моей шейки осталось 70%.
Лидия
Анна1 ,

А зачем вам нынешняя биопсия в течение 20 лет ? Она через полгода может быть уже другой. Я тоже делала нелегально в легальном учреждении, в карте, правда, написали, но это больше для меня, чтоб я не забыла. Напишите себе все сама, это же Вам больше нужно. Лучше суперопытный хирург , чем легальность процедуры. ИМХО.
Лидия
Информация для нас всех.

Я вчера ходила сдавать регулярную цитологию (полтора года после кони), новая врач мне рассказала, что вирусы 16 и 18 (особо опасные) никогда никуда не пропадают, и надо следить за их активностью, которая может дать дисплазию. Профилактики от них тоже никакой нету. Они могли появиться и от первого в жизни партнера, и от мужа.
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Слово "конизация" происходит от слова "конус".
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо
Лидия
Сообщение было удалено
Для меня это само собой разумеется, поэтому не заметила даже, что в том определении выше этого слова нет. Но кому-то может быть непонятно.

Конизация - иссечение конусовидного куска шейки с помощью волновода в виде паруса. Эксцизия - срезание петлей одного или нескольких кусков шейки, и наверно тоже вполне может образовывать срез в виде конуса. И то и другое делается одним прибором но разными насадками. Подозреваю, судя по картинкам, что эксцизия в отличие от конизации позволяет более индивидуально подходить к объему вырезаемого.
Лена
Ну теперь все понятно ,Так охота кольпоскапию сделать,чтоб самой увидеть,что там да как сделано,но врач говорит это целесообразным будет только через пол года,Оказывается зажило только поверхностно,а эпителизация будет происходить до пол года,у кого как,Вот хочу на осмотр съездить,мазок на флору сдать,а то вдруг лейкоциты.Да и вообще для своего успокоения,а то уж больше20 дней не была
Олька!
Катюшка
Сообщение было удалено
Я из Сасово. К Мезину не пришлось попасть, был в отпуске. Операцию делал сам Рязанцев, но наблюдаюсь у Журавлева. В то время и Татьяна Евгеньевна была в отпуске, вышла, когда уже операцию сделали. Я вообще-то к ней хотела, очень ее все хвалят. Но у меня тоже тоже все удачно сложилось, слава Богу! Я вообще ничего плохого не об одном враче гинекол.отделения ОД не слышала. Кстати, говорят Журавлев тоже из Новомичуринска. Хорошо, что у Вас все удачно сложилось. От души желаю Вам здоровья и больше не болеть! Впрочем, как и всем на этом форуме.
НАТАЛЬЯ Л.
Всем привет))) З часа назад сделала повторную кони, уже дома))) Чувствую себя хорошо, чуток тянет низ живота))) Произведена конусовидная эксцизия, конус:h=20мм , эндоцервикальный кюретаж л. Фолькмана. СО2- лазерная вапоризация ( формирование )ШМ..... Девочки не бойтесь, всё будет хорошо, только выбирайте хорошие клиники, грамотных врачей, которые профи в этом деле))))
Лидия
Лена
Сообщение было удалено
Вот сейчас, через полтора года после кони, когда придет цитология, мне врач предложила кольпоскопию сделать. Боюсь, но пойду(((
НАТАЛЬЯ Л.
Вот сейчас, через полтора года после кони, когда придет цитология, мне врач предложила кольпоскопию сделать. Боюсь, но пойду((([/quote]

Лидия, Я думаю, если что-то есть, то цитология показала бы... это моё мнение)))
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Вы правы на 100%... А ещё я читала, что ВПЧ 18 обнаружили у девственницы))) Если есть такие случаи, думаю ВПЧ не только половым путем передается))))

сегодня разговаривала с доктором по поводу вакцинации для дочери, я решила обойтись без вакцины, укреплять иммунитет, првильное питание и образ жизни правильный))) А пока ждала время позаписи, разговорилась с мамочкой ( её дочь была на процедуре), девочке 20 лет - у неё Д1+ВПЧ16(год назад ввели ей Гардасил) Вот и как это понять????
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено

Еще нету результатов, через 10 дней..Начала трястись..
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Я изучала эту тему, у меня молодая дочь. Американская и европейская статистика начала показывать след. побочки: появление ПВЧ (при наличии прививки), невозможность забеременеть, выкидыши и даже смерти(((. Я отказалась от этой мысли
Катюшка
Олька!
Сообщение было удалено
Да там все хорошие и рязанцев и телегин и журавлев, а он правда у нас сначала работал. Я вам тоже желаю только огромнейшего здоровья!!!!!!! А вы чем нибудь сейчас поддерживаете организм, я вот начала пить эхинацею..
Катюшка
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено

Нет девушка, вы глубоко заблуждаетесь, у меня цитологоия показала воспаление в то время когда у меня уже рак был на шейке матки! Не на столько он эффективен как биопсия
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Еще нету результатов, через 10 дней..Начала трястись..

Это понятно, через что мы прошли, не только трястишь будешь..... Были бы сомнения у врачей, попросили повторно сдать!!!! Всё будет хорошо... На цитологию сдавали соскоб или просто мазок???
НАТАЛЬЯ Л.
Катюшка
Сообщение было удалено
Нет девушка, вы глубоко заблуждаетесь, у меня цитологоия показала воспаление в то время когда у меня уже рак был на шейке матки! Не на столько он эффективен как биопсия

Катюшка, я не заблуждаюсь, на этом форуме мы обсуждали эту тему... У меня кстати тоже цитология вообще ничнго не показывала.. Просто нужно делать не в ЖК, а у нормального цитолога, и не мазок, а соскоб, тогда наверняка,но к сожалению нет 100% нигде
НАТАЛЬЯ Л.
Даже никто не дает 100% что одной конизацией все закончится... Вот у меня сегодня была повторная кони, клетки остались и вирус тоже, у меня были варианты:наблюдаться+иммуностим.свечи и т. д. потом обследование или ещё раз кони))) я выбрала кони, потому что клетки в железах остались и они сами не исчезнут, а ждать пока они будут делиться как то глупо...на беременность повторное кони не повлияет, роды- кесарево будет по любому...
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Катюшка, я не заблуждаюсь, на этом форуме мы обсуждали эту тему... У меня кстати тоже цитология вообще ничнго не показывала.. Просто нужно делать не в ЖК, а у нормального цитолога, и не мазок, а соскоб, тогда наверняка,но к сожалению нет 100% нигде

Соскоб - это когда там щеточкой проворачивают ?
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
надо вирус гасить, кони - это удаление поражения !
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Соскоб - это когда там щеточкой проворачивают ?

Да-да до крови проворачивают из цервиркального канала)))
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Да гасили мне этот вирус Алокином, мы с Вами эту тему тоже здесь обсуждали.. не помогло, мне предложили другой препарат, но я решила кони - буде лучше)))
Олька!
Катюшка
Сообщение было удалено
Я через месяц после операции уехала к морю, раны зализывать, и душевные и физические. Пью разные травы, очень хорош иван-чай, читала, что даже борется с раковыми клетками. Стараюсь нервы береч, сами врачи признают, что толчком в раку является затяжной стресс, собственно после него я и загремела в онкологию. Только плохо получается, работа идиотская... Берегите нервы, Катюш, жизнь одна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НАТАЛЬЯ Л.
конечно у всех всё индивидуально, диагнозы разные... У меня остались эти клетки, вирус активен в этих клетках, всё равно деление когда- нибудь будет, я решила делать...Кстати, мой доктор сказал, что очень праильный подход)))

Мне сегодня сделали кони, я чувствую себя отлично, живот чуть ноет, терпимо))) В прошлый раз мне было не очень хорошо, больше наверное от нервов)))
Катюшка
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
У меня увы было не кони а полостная операция, и цитологию я делала в ОД под кольпоскопией. А на счет вируса я уже и незнаю что думать поле операции , он у меня не проявляется. Я ничего не пила, думаю может химия его тоже заодно выжгла. Но уже в гистологии вирус в материале не определялся!
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Так пора вирус активен, он так и будет съедать шейку, надо же не только последствия, но и причину лечить !
Лидия
Катюшка
Сообщение было удалено
Какая химия ? Вирус определяется не в гистологии, а специальным анализом на ВПЧ, а его концентрация - Дайжен-тестом.