Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 253
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Девчонки, как я понимаю после кони, если все убрали, то вирус не обнаруживается... Дайжен показал наличие вируса после первой кони и спустя пол года тоже показал, но уже меньшую концентрацию, можно было понаблюдаться, но я сама решилась на кони... А вообще говорят врачи, что иммуностимуляторы не гасят ВПЧ, организм сам справляется, если с иммунитетом всё в порядке... Я решила сама поднимать: Спорт, правильное притание, правильныё образ жизни,любить себя в первую очередь))) Я понимаю, это не у всех получается, у меня пока получается....
Катюшка
все правильно, надо иммунитет поднимать! И на счет оп вы правы, до нее вирус определялся вашим дайджен тестом, а перед оп мне назнчили химиютерапию, и когда прооперировали материал тоже смотрят, так вот в нем уже не определяется, и сейчас спустя 6 месяцев! Вот я и думаю может химия его тоже побила! И девочки дорогие берегите себя, нервы ваши, будьто здоровы, цените жизнь которую нам дал Бог!
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Вы неправильно понимаете. Вирус сидит не в отрезанном куске, а вообще в организме. Правильно понимаете, что иммунитет придушивает активность ВПЧ, поэтому рекомендуют именно имунностимуляторы, для поднятия иммунитета. И правильно, что надо себя любить-баловать и хорошо содержать !)))
Лидия
Катюшка
Сообщение было удалено
Надо смотреть не только отрезанный материал. а брать анализ и со среза оставшегося материала.
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Вирус есть в организме, он и останется , но будет "спать".... А активен он в "плохих" клетках, это как мне объяснили... и если эти " плохие" клетки остались, то и вирус будет обнаруживаться.... Я честно не знаю кому верить и кого слушать, я перекопала весь инет, у всех разные мнения по этому поводу... Короче говоря, мы сейчас "подопытные кролики" на нас эксперементируют, подбирают правильное лечение.... Надеюсь скоро у всех врачей будет одно мнение ))))
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия, у Вас кони была полтора года назад???? Раньше всем иммуностимуляторы назначали, в моей клинике тоже,
Катюшка
Лидия
Сообщение было удалено
Знаете Лидия, не вам учить врачей что им смотреть , я думаю кандидаты наук и без вас знают! Еще раз повторюсь что в гистологии смотрят чем образована опухоль и в большинстве случаев она образована клетками ВПЧ, а в моем случае материал без вируса, и естесственно я наблюдась каждые 3 месяца , вирус больше не обнаруживается! А нам всем понятно что если иммунитет слабоват то назнячают чтобы его побудить бороться с вирусами иммунностимуляторы.
Лидия
Катюшка
Сообщение было удалено
А мне это как раз ДОКТОР наук объяснил - про то, что надо исследовать края среза (против Вашего кандидата))))) И я не врачу писала, а на форуме. И сколько времени у Вас прошло после кони ?
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
да,в марте 2011 г. Мне назначали иммуностимуляторы сразу после кони.
Лидия
Катюшка
Сообщение было удалено
Ой, я только сейчас поняла, кто Вы такая. Беру все свои слова обратно, и про докторов и про срез , извините, что вообще что-то Вам написала, Вы правы во всем, здоровья Вам и удачи !.
НАТАЛЬЯ Л.
[quote="Лидия"]да,в марте 2011 г. Мне назначали иммуностимуляторы сразу после кони.

а мне первое кони делали тоже в марте только 2012., тоже после кони колола иммуностимуляторы, правда один курс. Посмотрим, через 2.5 - 3 месяца будет обследование, надеюсь на этом лечение закончилось,только наблюдение))))

А про края среза- Вы правы!!!! Мне даже сейчас брали на анализ с края оставшегося среза... У меня сейчас не будет никакой дисплазии, только срез с " плохими" клетками... Я сегодня контролировала процесс кони, железы убирали ( похожие на пузыри)))) Мне очень было интересно)))
Катюшка
Лидия
Сообщение было удалено
Да я и никогда и не скрывалась! Я и мне тоже врач все объяснял!!! И что в крае резекции и что было после материала, и прошло у меня уже 8 месяцев и все хорошо!! А вы Лидия очень злая женщина, и сейчас вы тоже реагируете только со сзлобой! Спасибо конечно за пожелания, я ругаться не буду с вами. Я тоже многое пережила, но вы меня в тот момент не поддержали а только проигнорили. Как же вы не понимаете что мы все под Богом ходим!!! И там все зачтется.
НАТАЛЬЯ Л.
Девчонки, вчера сделали нони, а чувствую себя, будто бы ничего не делали, единственное- слабость и голова кружится, но скорее всего на погоду... если бы сама не видела сам процесс конизации, то наверное сомневалась, делали мне что-нибудь или нет))))
Ольга
Девчата подскажите, не знаю делать ли дочери прививку, ей 15 лет. А мне кони сделали 28 апреля 12 года. Но у меня не показывает ВПЧ, а только син 3
НАТАЛЬЯ Л.
Ольга
Сообщение было удалено
Лично я не делала своей дочери,но решать только Вам!!!! А какой результат гистологии был??? ВПЧ был???
Ольга
Сообщение было удалено
Что-то я только отрицательное слышу об этой прививке, тут страницу-две назад об этом писали.
НАТАЛЬЯ Л.
Анна1
Сообщение было удалено
Я вчера была на конизации, ждала своей очереди ( по записи ) там была девочка ( 20 лет)с мамой,....у девочки Д1+ВПЧ, а год назад она была привита))) делайте свои выводы!!!!!!!
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Да, я писала. Я изучала этот вопрос для своей дочери. Читала,в основном, западные сайты и мнения, там уже вовсю вроде делают. Статистика очень недолгая, всего несколько лет. Начались в статистике - невозможность забеременеть, выкидыши и даже смерти. Но решать самим все равно. Не бывает прививок без побочек. Лично я решила не делать дочери.
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Поздравляем ! Вот агитируйте вместе со мной девочек не делать наркозы!
НАТАЛЬЯ Л.
[quote="Лидия"]Поздравляем ! Вот агитируйте вместе со мной девочек не делать наркозы!

Спасибо, Лидия!!!

Так я для этого пишу, рассказываю о своём состоянии...ДЕВОЧКИ,НЕ ДЕЛАЙТЕ КОНИЗАЦИЮ ПОД НАРКОЗОМ!!!!!!!!!!! От наркоза долго отходишь, сердце нагружаете)))) ЗАЧЕМ??? Если можно обойтись обычным обезболиванием!!!!!
Гость
была на приеме ,врач взяла мазок на онкобелок Е7
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО ЭТО ? на каком приеме, у гинеколога? По какому диагнозу ?
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, что это за анализ)))
Мне тоже предлагали летом сдать анализ на этот самый белок, но на сайте инвитро прочитала что на сегодняшний день в России не существует надежных тест-систем,

позволяющих выполнять данные исследования с необходимой точностью и достоверностью результатов.. Поэтому они его не делают. А гемотест делает. Анализ не дешевый.
А я сегодня была у врача. Сказал что все хорошо заживает, для лучшей эпителизации надо продолжать туда актовегин или солкосерил еще 2 недели. А еще спросила конизацию или эксцизию он мне делал, сказал что сначала непосредственно конус, а потом еще петлей края срезал. В справке написал - сделана конизация сургитроном такого-то числа.
Теперь на прием через 2 недели, после очередных месячных. Я не спросила, а он ничего не сказал про половую жизнь. Сколько обычно нельзя? Я вроде про полтора месяца читала.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Ну да, где-то так..
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
Странно, мне врач из РОНЦ ничего такого не предлагал..
катрин
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия,а Вам врач сам предложил без наркоза делать кони?
Лидия
катрин
Сообщение было удалено
Вообще не обсуждалось. Он назначил день, я пришла, легла на вертолет, он пшикнул в место операции лидокаином, сказал, что больно не будет. И сделал кони. Минут 6 я лежала. Потом слезла, оделась и ушла.Чувствовалось только , когда матку к себе подтягивал. Но больно не было
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия
Вообще не обсуждалось. Он назначил день, я пришла, легла на вертолет, он пшикнул в место операции лидокаином, сказал, что больно не будет. И сделал кони. Минут 6 я лежала. Потом слезла, оделась и ушла.Чувствовалось только , когда матку к себе подтягивал. Но больно не было
Мне тоже назначили день, сказали какие анализы иметь при себе...... Мне только обкалывали шейку ледокоином, первый укол был не приятен, но всё терпимо!!!!! Когда подтягивал матку, я не чувствовала, но видела))))

День назад мне сделали кони, а я уже готова бежать, дела делать!!! А после наркоза девчонки приходят ещё в себя!!!!!

Позавчера
НАТАЛЬЯ Л.
лИдокоин - извиняюсь)))))
лЕдокоин по сравнению с ЦерквиКаленым каналом и КАНОНИзацией шейки матки- просто детский лепет)))
Анна1
Сообщение было удалено
Анна1 Спасибо большое за ответ. Очень подробно и доступно. А Вы не подскажете куда нужно обратиться в Герцена для персмотра стекол и сколько это стоит? Как у Вас обстоят дела со справкой? А у врача спрашивали - может прояснит ситуацию?
Елена67
Сообщение было удалено
Обращайтесь в главный корпус, который на м.Беговая-м.Динамо, это самый первый корпус в комплексе зданий, в который вы попадете, напротив часовенки, так что не ошибетесь. Там спросите у тетеньки в окошке (справочная у них там вроде), куда идти для пересмотра стекол. Стоит недорого, 400 руб. кажется за 1 стекло. Со справкой все ок, написали, что конизация сургитроном такого-то числа, подпись, печать, все дела. В общем-то я даже и не знаю что еще можно было просить)))
Анна,

Спасибо. У меня 3 стекла. Делали ножевую коническую биопсию + выскабливание цервикального канала. Анна, Вы много информации перечитали - может быть встречали где-нибудь есть ли разница между конической биопсией и конизацией или это одно и тоже? Я думаю, что моя врач надеялась сразу и биопсию взять и вырезать пораженные ткани, но не получилось..Раз вверх по цервикальному каналу уходят атипичные клетки, значит надо еще резать. Объяснила только, что в цервикальный канал (до самого конца ) вставляется сложенный нож. Там он раскрывается и вырезается глубокий конус + срезается часть шейки матки одновременно. Может быть знаете, что это такое. Если бы кто-нибудь мне еще недавно сказал бы, что я буду читать этот форум, как самый интересный бестселлер - не поверила бы ни за что! Если у Вас будет возможность, пишите о том, как "усмиряете " ВПЧ. Я прочитала Ваш пост с препаратами, назначенными Вам . У меня список лекарств намного меньше - изопринозин 2тх3р - 10 дней + генферон 1000000,, потом 14 дней перерыв , затем опять изопринозин 2тх3рд - 10 дней + генферон 1000000, опять перерыв на 14 дней в течение которого надо проставить свечи кипферон, и последний курс изопринозин 2тх3р - 10 дней + генферон 1000000. Лечение я начала еще в октябре, так как 1-я цитология у меня показала присутствие ВПЧ и все. И до биопсии прошла 1 курс. Сейчас еще последний остался - закончится перед самой конизацией. Имеет ли смысл принимать лекарства до операции или нет, но ощутила , что организм окреп. У меня часто герпес на губах появлялся раньше, и вот тут на днях ощутила знакое чувство жжения - ну, думаю, вот тебе и иммуномодуляторы - не помогают - но на следующее утро герпес не только не появился, но и покраснение которое было накануне вечером исчезло - значит организм начал бороться.

Пишите обязательно, обо всем что с Вами происходит - буду очень благодарна. Читать урывками успеваю, а писать не всегда.
Лидия
Елена67

Какая сложная схема. Мне прокололи Ингарон, 2 курса по 5 уколов . И все. Вирусы не обнаруживаются (т-т-т !)
пэм
Здраствуйте !! недавно т.е 10 дней назад сделали конизацию . Перед операцией было страшно. оказывается 15 минут потянул живот и всё. Хочу всем сказать небойтесь .Самое главное нужно полежать в больнице 5 дней , там колют антибиотики. а потом дома поберечся. Всем удачи
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Еще нету результатов, через 10 дней..Начала трястись..

Лидия, результат получили, кольпоскопию сделали???? Пишите))))
НАТАЛЬЯ Л.
пэм
Сообщение было удалено
А зачем в больнице лежать??? Я через 20 минут поехала домой))) Мне сделали 15 ноября кони, а завтра я иду на работу))) Чувствую себя отлично!!!! Конечно буду стараться не перенапрягаться))))
Елена67, я нигде не встречала, но думаю что коническая биопсия и конизация это одно и то же.

Мне изначально предлагали такую схему: выскабливание нижней трети цервикального канала, а в следующем цикле, в зависимости от результатов гистологии, конизацию сургитроном, если в канале ничего нет, или ножевую, если дисплазия в канале. Это на Опарина. Мне показалось что это бред и я от них сбежала. 2 мес. подряд делать операции это круто, тем более что при конизации нижняя треть цервикального канала и так удаляется, так зачем его выскабливать.

Мне пока не назначили повторных курсов иммуностимуляторов. Возможно, из-за того что у меня по ПЦРке ВПЧ перед кони отрицательно. Или из-за того что в инструкции к имунофану написано что он 4 мес. действует. Наверное, теперь надо сдать новый анализ и потом уже думать про необходимость дальнейшего лечения.

Лидия, а у вас с каким интервалом были курсы ингарона?
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а Вас по какой схеме кололи ингароном? Хочу тоже проколоть, если опять обнаружатся вирусы в ПЦР.
Анна1
Сообщение было удалено
Анна, мне кажется, что такое лечение и диагностика являются классическими и врачи на всякий случай перестраховываются. А Вы перед операцией сдавали ПЦР+ВПЧ или дайджин -тест делали? Мне тоже врач перед операцией сказала сдать (операция будет в декабре). Все-таки в онкологических центрах врачи опытнее в вопросах дисплазии, чем в обычных стационарных гинекологических отделениях,поэтому и операции менее трамвматичны. Но теперь уже никуда не денешься - получается два месяца подряд по операции...
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, также подскажите пожалуйста ингарон в какой дозировке Вам кололи?
Елена67
Сообщение было удалено
Да, сдавала в гемотесте на инфекции ПЦР+онкоВПЧ колич. (все отрицательно)+пап-тест (тоже все путём). А потом биопсия и бац, ЦИН3
Лидия
Елена67
Сообщение было удалено
Мне кололи по 500 000 ед. 5 раз через день. Через 3 недели опять 5 раз через день. Но, девочки, мне назначал это врач., неужели Вы решитесь сами себе назначить ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
пэм
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас ! А почему самое главное - "полежать в больнице" ? Мы тут многие не лежали, неужели самое главное прошло мимо нас ??))
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Лидия, результат получили, кольпоскопию сделали???? Пишите))))

Нет, все после 25-го. Думаю, может, пойти в Инвитро сдать ? Результат через день..
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Девчонки не занимайтесь самолечением))) Если сомневаетесь, сходите к другому врачу, можно и не к одному))) Я , например, когда мне предложили 2 кони, сходида ещё к 2 врачам, мне всё объяснили, решение я приняла сама)))) Поймите, у всех всё индивидуально!!!!! На форуме можно сравнивать у кого что да как, но здесь нет врачей)))) Понимайте это!!!!!
НАТАЛЬЯ Л.
Лидия
Сообщение было удалено
Нет, все после 25-го. Думаю, может, пойти в Инвитро сдать ? Результат через день..

А смысл??? Мне кажется, нужно дождаться результатов здесь, а если будут сомнения, тогда уже в Инвитро))) Я понимаю, нервы!!!! Но надо держаться!!!! Всё будет хорошо, по другому не может быть)))))