Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Мне тоже в 2011г. тяжёлую дисплазию с участками ин ситу ставили.Потом я забеременела.Меня отправили в онкодиспансер,там назначают конизацию ш/м после родов по месту жительства.Далее всё самое интересное....Я родила.Когда пошла проверяться после родов к своему гинекологу,она сразу взяла повторно биопсию,анализ показал умеренную дисплазию.Вопрос......у меня что болезнь прогрессировала в обратную сторону чтоли???Смотришь,ещё через годик и вообще"ничего не осталось" бы,еслиб я конизацию не сделала)))))))))))))) Мне иной раз казаться начинает,что они себя как-то перестраховывают этим.
Danapris
[1588454926]
Таня
Сообщение было удалено
Вы решились на беременность уже зная о своем диагнозе? Или Вам поставили первый раз дисплазию уже будучи беременной?
кактус
[842533643]
Лидия
Сообщение было удалено
Вас жестко надули.
кактус
[842533643]
я вообще в шоке от ваших врачей.
Таня
[136856145]
Danapris
Сообщение было удалено
Нет дисплазию мне поставили до беременности где-то за месяц..Ездила по онкодиспансерам,там мне и поставили кстати умеренную.Врачи добро дали на вынашивание ребёнка.Да я и не жалею,таперь у нас прекрасная дочь 10мес.и от бяки своей избавилась))))
Гость
[3505389993]
Таня
Сообщение было удалено
А мне запретили рожать ,дисплазию тяжелую поставили во время беременности
Danapris
[1588454926]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже тут читала, что многие прерывали беременность при тяжелой дисплазии по настоянию врача из-за риска, что за 10 месяцев все может значительно хуже стать. Видимо не все...Хорошо, что у Тани все закончилось хорошо.
Самое сложное в этом деле это ожидание результатов:((( От цитологии до биопсии, от биопсии до гистологии....Изматывает просто.
Таня
[136856145]
Danapris
Сообщение было удалено
Я сама была в растеренности,когда мне сказали можно рожать.До того момента рассчитывала на худшее,а ведь так хотелось нам маленького...
кактус
[842533643]
была чичас в больнице, мои врачи с разных городов созвонились, обсудили анализы и решили,чтоу меня всё хоррошо!))) и не стали делать кони) Единственное, у меня почему-то всегда лейкоцеты завышены в цервикальном канале. всегдааа. Назаначила ванночки и сказала сходить к маммологу.Вооот)) В общем, отпустили с миром меня) Конечно,если не делать профилактику будет ай-я-яй,но пока все терпимо. Чичас буду поднимать иммунитет, против онкобелка е7 и вакцинируюсь. и рожать рожать рожать рожаать!!!!! дал бы Бог!!!
Вы-герой! я не знаю, как бы смогла настроиться и спокойно вынашивать ребенка зная, что у меня такой диагноз. У меня сейчас по цитологии CIN 2, сделала биопсию и жду результатов. И уже от нервов выжата как лимон. Да и врачи запугиванием постарались. Радует, что у меня уже есть двое деток и больше я не планирую, так что могу отрезать все сейчас и быстро. Я бы не смогла наверное так долго ждать. У меня еще в груди после родов фиброаденомка маленькая, я ее не вырезала, наблюдала, но вот после всех этих дел с шейкой решила вырезать тоже. Весь прерак гафиг из организма.
кактус
[842533643]
Лидия
Сообщение было удалено
ок) не надули) вам все правильно сказали) успокойтесь)
Таня
[136856145]
Danapris
Сообщение было удалено
Меня тоже одна из наших врачей старалась изо всех сил запугать,а другая наоборот успакаивала и всегда говорила:"Не думай о плохом,ведь мысли имеют свойство мативироваться!"Вот я и старалась всю беременность отвлекать себя.Хотя бы в квартире ремонт сделала))))))))))) Так что и Вы не накручивайте себя,всё хорошо будет!!!!!
Лиза
[2580095503]
девочки, СИН вполне может регрессировать в течение 2 лет без всякого лечения. согласно англоязычным источникам, син 1 регрессирует в 90% случаев. син 2 в 50%, син 3 в 30%. если кому не лень и читаете на англ, вот отличное исследование, наблюдали женщин с разными стадиями СИН в течение 15 недель http://clincancerres.aacrjournals.org/content/11/13/4717.full
Лиза
[2580095503]
можете не верить, но очень важно перестать нервничать, правильно питаться, высыпаться, заниматься спортом, каждый день бывать на свежем воздухе. я за эти месяцы перелопатила кучу литературы на 3 языках плюс немного немецкий, спонтанная регрессия СИН - научно доказанный факт. при курении с кровотоком канцерогены никотина задерживаются на шм из-за покрывающей ее слизи. объясняю примитивно, чтобы не вдаваться в дебри.
так что если курите, немедленно бросайте, будет лучше во всех отношениях :)
Лиза
[2580095503]
и пожалуйста, не надо агрессии, очень неприятно читать.
кактус
[155734246]
Лиза
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!! Я и сама об этом говорила. Меня один вопрос мучает, почему все хорошо у тех, кто курит каждые пол часа и ипется с кем ни попадя и как только можно.
Таня
[136856145]
кактус
Сообщение было удалено
И не говорите...тут за мои 25лет всего 2 партнёра было,не курю,не пью,а такую бяку заработала(((Вот блинннн((((
Лиза
[2580095503]
у меня за мои 36 два партнера было (второй - муж, с которым мы вместе 11 лет)... я в принципе тоже не курю и не пью и вообще за здоровый образ жизни, просто последний год был кошмарным, стресс на стрессе, курила с полгода, спала по 3-4 часа, не ела, нервничала страшно - наверное, так оно и вылезло... но теперь уже не узнаю никогда, потому что я не делала Пап тест целых 6 лет, дура :(((
Здравствуйте, девочки! Вот никак не получалось отправить сообщение. Сегодня удалось. Так вот и моя история. Запланировали с мужем ляльку. Я пошла сдавать всевозможные анализы. Мазки, кровь... и все хорошо было до того, как я довольная не пришла к совему гинекологу... Говорит - шейка не нравится... Отправила на кольпоскопию... Врач молодая, поспотрела - сказала - это плоская кондилома... при этом у меня раньше только остроконечные были... срезала, взяла на биобсию. Результат пришел - Д 2. Кошмар, ужас... наша гинекология быстро спровадила меня в краевую больницу. Там на пересмотре стекол зав. отделением немного обрадовала меня и сказала... что в основном 1 ст... но раз им так хочется (думаю она имела ввиду местных гистологов) написала Д 1-2 на фоне железистой эрозии.. Вот... В пн. буду конизироваться... ((( Не знаю, как я буду дожидаться этой гистологии... Как тут уже писали - от цитологии, до биопсии, от биопсии до гистологии (((
Нерпа
[1992226288]
я очень рада, что есть такой сайт... на котором тебя поймут ))) ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! И ЛЯЛЕЧЕК ПОБЫСТРЕЕ!!!
Лидия
[1805299946]
Нерпа
Сообщение было удалено
Удачи Вам и хорошей гистологии!
Нерпа
[1992226288]
Спасибо, Лидия! Прочитала всю тему от начала до конца! Многие истории, рассказанные здесь, внушают позитив, поэтому надеюсь и моя окажется с удачным концом!
Ой, девочки... что-то мне страшнее и страшнее... чем ближе этот день! ((( И еще меня постоянно мучает вопрос - как врач определяет сколько ему резать? Уж очень не хочется отрезать от себя и мало и много... все-таки еще бебика выносить и родить хочется... Ваши врачи что говорили насчет размера удаления?
Нерпа
[1992226288]
Анна 7602
Сообщение было удалено
Анечка, я Вас тоже поздравляю! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Danapris
[3277966794]
Нерпа
Сообщение было удалено
И не говорите:( Я настолько на нервах,что чувствую после шейки буду лечить нервную систему.Скорее бы все это закончилось:(
Нерпа
[1992226288]
Danapris
Сообщение было удалено
Согласна... У меня успокоительное всегда в сумке теперь.. Вам когда результат скажут?
Iriska
[1880358794]
Девочки, а у кого-нибудь, когда отходил струп, живот болел как при месячных?
Аленка
[647403586]
У меня кони была 6 мес назад,при гистологии атипичных клеток не выявлено.Подходит время для очередного пап-теста,очень боюсь,где то читала,что атипия может появится даже из-за долгого заживления
Гость
[2787450452]
Аленка
Сообщение было удалено
Вот сходите ,сдадите пап-тест и все ясно станет ,а может или не может -кто ж его знает то ?!
ditty
[3030858454]
Анна 7602
Сообщение было удалено
Поздравляю вас что все закончилось,и главное краюшки чистые,это отлично!
ditty
[3030858454]
Danapris
Сообщение было удалено
у меня на порядок лучше оказалось. по цитологии син 2, по кольпоскопии син3-карц.in situ ?
гистология- паракератоз- все!
перетрухануло так,мама не горюй! теперь каждые 3 мес. буду к гинекологу маршировать.
Таня
[136856145]
Нерпа
Сообщение было удалено
Страшна не сама конизация.Меня тоже трясло от страха,а оказалось всё раз,два и готово.Страшнее результатов дожидаться((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
[1918727160]
Аленка
Сообщение было удалено
У Вас где атипичных клеток не выявлено - в отрезанном куске или по краям среза ?
Лидия
[1918727160]
Нерпа
Сообщение было удалено
Зря так волнуетесь, зуб лечить гораздо больнее. и дольше)). Врач определяет глубину среза, полагаясь на свой личныьй опыт. Вот почему важно попасть к постоянно оперирующему и следящему за результатами врачу.
Арина
[1417417091]
девочки, выявили CIN-3. назначили конизацию радиоволновой метод. ходила в Герцена, там же планирую операцию.кто там был, оставьте плиз свое мнение: о больнице вообщем и о врачах, может кого порекомендуете. Буду ооочень благодарна. Операция планируется в самое ближайшее время, страшно очень
#
#