Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 266
Лидия
Аленка
Сообщение было удалено
А по краям среза-то что , есть атипичные клетки ?
Аленка
Лидия
Сообщение было удалено
Нет,атипии нету ни где.Кони делали из за 20 летней запущенной эктопии,гипертрофии ш.м, и начинающейся лейкоплакии.А переживаю,потому что шейка заживала долго,после 4 мес она .еще была краснаватая.Сейчас 6 мес и скоро пап тест_боюсь ужасно,начиталась на форуме...сколько-же всем пережить пришлось.Всем,всем,всем Вам-Здоровья!
Danapris
Нерпа
Сообщение было удалено
Мне пока взяли только биопсию и сделалаи выскабливание цервикального канала, результаты должны быть в четверг (или раньше). По цитологии у меня умеренная дисплазия цилиндрического эпителия (на шейке все чисто и красиво, а вот в канале хрен знает что:((() ВПЧ по ПЦР нет, так что я пока в полной расстерянности и ожидании.
Danapris
ditty
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, но как по обычной кольпоскопии можно поставить диагноз карцинома? Если я не ошибаюсь это только гистологическое заключение, исследование удаленных тканей может показать, но никак не кольпоскопия на которой просто можно увидеть участок дисплазии и все. Или я не права?
Гость
Danapris
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Без гистологии,можно только подозревать и никаких точных диагнозов!
Гость
Сегодня посетила краевую онкологию.. оказалось это предварительная запись... теперь кони 28 числа, прибавили пару дней переживания... еду домой пока...

Лидия, я операции не боюсь... правда, а вот результатов гистологии... боюсь ужасно... хотя меня пока все успокаивают, что ничего криминального не видят они.... такие дела...
Нерпа
Danapris
Сообщение было удалено
А мне вот в чт на кони.. ну, может и всё обойдется малой кровью ;))) у меня на шейке четко в видно было пятнышко дисплазии... цитология ничего не показала, а вот кольпоскопия и биобсия... д 1-2... ВПЧ (онкогенные, сдавала 12 штук-типирование и количество) в ПЦР тоже не обнаружили... Хороших Вам анализов, и всем девочкам с форума тоже хороших пап-тестов, биопсий и гистологий! уж очень хочется крикнуть-что мы здоровы!!!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Ну, этот страх разговорами не снимешь. Единственно, что, может, Вас утешит - это то, что все обнаружено вовремя, а это гарант вылечивания !
ditty
Danapris
Сообщение было удалено
Да, не дописала что по кольпоскопии только предположили....похоже уж больно было на СИН 3, а возможно рак ин ситу..
Таня
Danapris
Сообщение было удалено
Может быть ditty имела ввиду заключение кольпоскопии и биопсии?
Danapris
Девочки получила вот по почте результаты биопсии помогите мне расшифровать, может у кого-то такое было. Напомню что цитология показала умеренную дисплазию. Вот биопсия и соскоб из цервикального канала:

1. В соскобе слизь и кровь. Все.

2.Плоская кандилома экзоцервикса. CIN1.
Ляля
Арина
Сообщение было удалено
оксана
мой муж интересуется, какой срок должен пройти после конезации, чтобы можно было жить половой жизнью?
Лидия
оксана
Сообщение было удалено
конИзации . После разрешения врача - от 4 недель и более.
Таня
Девочки!!!Мне кони делали 12 февраля,сейчас идти за анализами!!!Ужас,как боюсь!!!Домой приду,отпишусь.
Нерпа
Таня
Сообщение было удалено
Удачи! Пусть все у Вас хорошо будет!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
С Богом!!!
Iriska
Поделитесь у кого как проходит процесс заживления. Все разговоры только о анализах. А о состоянии ничего не пишут...
Нерпа
Iriska
Сообщение было удалено
Лично мне это только предстоит, так что о процессе заживления - это я у Вас спросить смогу )))
Лидия
Iriska
Сообщение было удалено
Мне кажется, это нет смысла обсуждать. Сколько людей, столько сроков и манеры заживления. Если всем вырвать один и тот же зуб - разве заживление одинаковое будет ? а девочки здесь начитаются, что у кого-то за 2 недели зажило и начинают дергаться - почему у них за месяц не зажило..А у них просто своя скорость нарастания эпителия.
Гость
Iriska
Сообщение было удалено
пОЧИТАЙТЕ ,здесь на форуме это сто раз обсуждалось!
Таня
Девочки!Забрала я анализы.Врач,которая проводила мне конизацию,в отпуске.Диагноз пришел такой:"Эктопия шейки матки,...... .......(два слова разобрать не могу,завтра попробую узнать),кистозные железы.Вроде бы.И НЕ СЛОВА О ДИСПЛАЗИИ!!!Теперь я вообще ничего не понимаю...
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Ну это тоже отрезать надо было ! А что про края среза ????
Таня
Про края тоже ни слова.Вот и о чём теперь думать?То ли лыжи не едут,то ли я совсем дура!У всех анализы,как анализы,а у меня черт пойми,что написали.Ещё и кровить сильнее начило,уже боюсь снова в больницу попасть(((((((((
всю правильно
Алька
Сообщение было удалено
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Ну почему Вы при получении диагноза не обсудили это с врачом, не выяснили, что там неразборчиво написано ?? Это же Ваше здоровье, которое никому , кроме Вас и Ваших близких, не интересно..
Danapris
Девушки была я вчера у своего гинеколога, по результатам биопсии у меня плоская кондилома экзоцервикса, это типа дисплазии но только легче. Поставили CIN1, но так как цитология показывала CIN2 все же доктор приняла решение делать конизацию 7 марта. Мне конечно после результатов биопсии стало поспокойнее, надеюсь все пройдет хорошо. Спасибо Вам за поддержку, этот форум очень поддержал в период ожидания результатов. Всем здоровья!
Лидия
Danapris
Сообщение было удалено
Правильно, все пройдет хорошо !!
Нерпа
Danapris
Сообщение было удалено
Удачи Вам, я уже завтра с утра в больничку (((
Danapris
Нерпа
Сообщение было удалено
и Вам удачи! Отпишитесь потом, как все прошло!
Нерпа
Danapris
Сообщение было удалено
Обязательно! Спасибо...
Натусик
Девочки ,пыталась найти в инете ,информацию по онкобелку е7 ,и не нашла ровным счетом ничего !
Лидия
Натусик
Сообщение было удалено
Онкобелок е7 - это наличие вирусов 16 и 18 типа.
Алена
Здравствуйте! 14-го января была конизация. Где-то недели 2-2.5 были кровянистые выделения, потом уже без крови, светлые еще с неделю, потом началась мазня немного. Через 5 недель, после секса с мужем, появились кровянистые выделения дня 2-3, а теперь уже 4-й день очень обильные выделения, причем почти без сгустков, алые. Это уже похоже на кровотечение или может это месячные после конизации такие стали? Что посоветуете?
Таня
Вам лучше и врачу обратится.У меня так кровотечение после кони в тот же день открывалось.
Таня
[quote="Таня"]Вам лучше и врачу обратится.У меня так кровотечение после кони в тот же день открывалось.А месячные когда должны были начаться?
Кети 81
Девочки всем добрый вечер.Сегодня получила свою контрольную цитологию.Всё окей.Следующая через 3 месяца.Огромное спасибо доктору Костава М.Н. врач от бога.Всем крепкого здоровья.
Лиза
Алена, если очень обильные, то лучше к врачу, не теряя времени.
Таня
Девочки!Вчера была у гинеколога.Узнала наконец-то свою гистологию.Тяжелой дисплазии не обнаружено,только эктопия ш/м,фиброз чего-то)))слово забыла,но врач сказала,что не все так страшно было.Вот.
татьяна
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Вам даже укола не делали что ли???Я балдею над нашей медициной!!!!!Всё таки не каменный век!!! Вот и у меня так же кровить сразу начало,дома тампон через 4 часа после операции убирала,а он у меня насквозь.Сегодня 5 день,как кровь остановили в больнице,вроде бы пока нормально.И Вы не переживайте,хорошо всё будет.В крайнем случае скорую вызвать можно,если уж вообще сильно пойдёт,как в моём случае было.
Да мне ничего не кололи и не пшыкали делали на живую когда говорила врачу что очень больно так она мне отвечала ну это же не рожать правда можно потерпеть рожала два раза знаю эту боль но кони без наркоза тоже не праздник так что завидую девочкам кому делали с наркозом сейчас две недели после кони прошло кровь немного идёт но не сильно хожу на обработку к этим врачам
татьяна
Мария
Сообщение было удалено
Здравсвуйте Мария во первых хочу пожелать вам здоровья вы столь юная и уже такая болячка мне делали кони вообще без наркоза у меня двое детей сказали что если буду рожать третьего то только кесарево потому что естественным путём я уже рожать не смогу
Таня
Ох,девочки,когда же всё пройдет-то?Уже так надоело.Струп полностью отошел,кровить стало сильнее.Врач вчера губку поставила,а она у меня сегодня вышла и всё равно кровит.Как эти выходные пережить(((
татьяна
А у меня тоже не понятно что 2 недели после кони струп ещё не вышел два дня льёт как месячные и тоже не знаю как эти выходные пережить и в понедельник к врачу опять боже как это всё надоело скорей бы всё кончилось и зажило.
Нерпа
Привет, девочки! Вот как два дня сделали конизацию. Наркоз общий. Выделения слабые сукровичные... Врач говорла, что удалит на 1,3 см в глубину... т.к. дисплазия моя в канал ушла ((( А у меня какое-то ощущение пустоты внутри... Страшно боюсь... вдруг там ничего уже не осталось... Жду гистологию... Чего тоже боюсь...
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
А Вы не знаете,после кони месячные могут начаться раньше на дня два?Ото в том месяце начались второго,в этом приблизительно начаться должны были четвёртого.Вчера низ живота болеть начал,как при месячных,к вечеру кровить сильнее стало и кровь тёмная.Сегодня идёт так же,да и живот ноет.До врача дозвониться не могла,завтра с утра на приём пойду.Буду надеятся,что это месячные,уж очень на кровотечение не похоже.(дважды через него прошла)
Таня
Таня
Сообщение было удалено
что-то моё имя не высветилось))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Нерпа
Сообщение было удалено
Не переживайте Вы так!Ощущение Вы себе сами внушаете,не думайте и оно пройдёт.Хороших Вам анализов!!!!
НАТАЛЬЯ Л.
девочки всем привет!!!!!!!!!!!Хочу поделиться своей радостью)))

Забрала результат своих анализов, ВПЧ-не обнаружился)))))))))УРА!!!!!!!!!!!!Профессор сказала:"Поздравляем, Вы здоровы!!!!!!!!!!!! Желаю всем Здоровья!!!!!!!!!!
Гость
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Здорово ,что здорова ! Напомните ,выф чем то его "глушили" ?
Нерпа
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо, Танечка! Держу кулачки... Там в больнице столько девочек... и все такие сильные... никто не плачет... Как же хочется, чтобы мы все больше никогда туда не попадали! )))