Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
УРА !! Тут на форуме у всех все хорошо получается !)))
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Гость
Сообщение было удалено
Вирус я ничем не глушила))) Никаких курсов иммунотерапии не делала))))
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо Лидия))) Да, точно у всех все хорошо получается))) Главное не паниковать)) И все будет ок))) Ну и конечно лечиться и не забивать на все ( само не пройдет))) И ещё: очень важно лечиться у грамотных докторов, которые спецы в этом деле))) А то я читала некоторые на онкобелок сдают, потом ещё чего то лечат))) Не знаю, мне объяснили, что конизация- это уже лечение, обирается пораженный участок и вирус "засыпает", главое убрать все атипичные клетки)))
Лидия
[1640564635]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Да, про онкобелок была тема. Я ничего не знала об этом. Проконсультировалась у приятеля - онколога из РОНЦ, он сказал,что это анализ на вирус16,18. Мне здесь сказали, что меня "надули" в этом ответе.Но поскольку я спрашивала у давнего приятеля и он работает онкологом 30 лет,я поверила все-таки ему.
Я наличие ПВЧ сразу после кони не проверяла,может, он и сам заглушился, но я делала курс иммунотерапии.
Всем здоровья и активности !!))
Таня
[554000109]
Лидия
Сообщение было удалено
Вот и правельно!Без здоровья сейчас никуда!!!Зачем свою голову всякими онкобелками загружать!Не вижу смысла.Всем здоровья и удачи!!!
Наташа
[1953561548]
Девочки ,а вот у меня такая ситуация ,впч 16 .18 типы отрицательны,а онкобелок положительный ,На вирус сдавала раза 3 ,каждые 3 месяца ! Вот как так то!
Сон
[1774370200]
Девочки, здравствуйте подскажите мне, раз вы в теме. Сдавала обычную цитологию на Каширке. 10 стекол, просто обычный скрининг, через два дня врач сказала, что у меня микроочаг 1 и 2 степень дисплазии в цервикальном канале, нужно удалять, потом в другом месте сдала жидкостную цитологию, там ничего не обнаружили, что же делать?
Здравствуйте! Вчера сделали вторую конизацию. Первая была три месяца назад и её анализы были плохие, нашли ВПЧ штамм 16. На 10-й день открылось сильное кровотечение. Приехала в Россию, здешние врачи забили панику, говорили, что моя дисплазия CIN 3 конизацией не лечится, нужно срочное удаление матки полностью, заставили подписать кучу бумажек, что я отказываюсь и беру ответственность на себя. Естественно я вернулась домой (я живу в Турции). Мой врач вчера сделал мне вторую конизацию. Сейчас жду результатов, они будут готовы через 10 дней. Потом будут собирать консилиум, если опять пойдёт что-нибудь не так. Кстати, в России бывала каждый год и КАЖДЫЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО проверялась у гинеколога! В том числе и на кольпоскопе. Каким образом они могли "прозевать", когда моя эррозия перешла в дисплазию? Выяснилось это случайно на осмотре перед ЭКО...
Лидия
[4130168066]
Анжелика
Сообщение было удалено
Вообще-то для обнаружения ПВЧ-16 конизацию делать не надо,он выявляется другими методами,еще до нее.
Эрозия за год спокойно может дорасти до дисплазии.
У меня тоже была СИН-3,обошлось конизацией. Дело не в степени,а в глубине поражения.
Советую довериться врачам в РОНЦ.
Лидия
[4130168066]
Сон
Сообщение было удалено
Что такое жидкостная цитология ? Чем она лучше обыкновенной ?
Я продолжаюнедоумевать. Я в этой теме 4-ый год,специалисты всех мастей смотрели и лечили, а про онкобелок только тут услышала.Ни разу мне ни слова этого не говорили,ни анализа не предлагали на это... странно..
Таня
[554000109]
Наконец-то с меня течь перестало!!!За этот мучительный месяц,первый раз себя человеком почувствовала))))
Анжелика
[2275379076]
Лидия
Сообщение было удалено
В июле 2012, по словам гинеколога : " всё у тебя в порядке, как у девочки"; а в нрябре начались кровотечения... Летом 2012: дисплазия 3 степени....
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Здравствуйте Анжелика!!! У меня тоже было 2 конизации!!!! 1-ая в марте 2012, 2-ая в ноябре))) К сожалению у 20 % женщин бывает, что одной кони не все убирают,Вам "повезло", как и мне, мы попали в эти 20%, доктор может определить глубину пораженного участка, но не может увидеть , если вирус находится например в железах ( как у меня было))))поэтому проводят дополнительное лечение- 2-ая конизация!!!!Повторюсь-ЛЕЧЕНИЕ ( конизация-это лечение))) Иммуностимуляторы поднимают иммунитет, если это требуется!!! Мой иммунитет сам справился!!! До обнаружения дислазии 3, я каждые пол года сдавала на онкоцитологию, на флору и ничего не обнаруживалось, ходила к одному гинекологу, она говорила: шейка чистая,матка(узи) идеальна, только рожать!!!! Она меня отправила на кольпоскопию ( просто так, я никогда её не делала)и тут бац и Д3 Шок-слезы))) Вот эта такая зараза, что прячется и не всегда можно во время обнаружить!!! Я думаю с Д3, матку удалять -это полный бред, максимум ампутация шейки))) Действительно, смените клинику и врача!!!!! А ещё советую взять себя в руки и посмотреть на ситуацию с другой стороны.... ведь могло быть и хуже, когда убирать уже бесполезно!!!! Здоровья ВАМ и всем девочкам!!!
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Я тоже только на форуме про онкобелок услышала))) Девочки , мне кажется, что мы "подопытные кролики"некоторые врачи чего-то мудрят!!!
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Жидкосная цитология - цервикальный скрининг - ВПЧ-ПАП-тест жидкосный это все одо и тоже, только называют по-разному ...
Наташа
[1953561548]
Девочки ,я наблюдаюсь в частной клинике ,так вот там мне и берут этот онкобелок ,вернее взяли первый раз и при этом врач сказала ,что вот теперь новый анализ ,раньше ,мол,в нашей клинике его не делали ,а вот теперь делают )))) может результат не верный ? читала что у нас его пока делать то и не умеют.......
Наташа
[1953561548]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Жидкостная цитология наиболее информативна
Анжелика
[2275379076]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Скажите, как к вас сейчас дела? Обошлось ли второй конизацией?
У меня первая была LEEP, вторая - холодная конизация.
Наташа
[1953561548]
А почему у вас вторая кони была? мазки опять стали плохие ? и картина кольпоскопии?
Ландыш
[2167796192]
Добрый день всем. Девочки, тоже наблюдаюсь после конизации у гинеколога, гистология была лейкоплакия без атипии, в РОНЦ на пересмотре написали дисплзия 2. Так вот собираюсь в очередной раз на прием к своему гинекологу, и назрел такой вопрос на какой день цикла проводить кольпоскопию и цитологию? Модет кто сталкивался? Мой врач была в отпуске, теперь уехала в командировку - че то все затягивается(((
Результаты гистологии первой конизации были плохие... Врач сделал дополнительный анализ на ВПЧ , там был обнаружен штамм 16. До этого никто анализ на ВПЧ не делал, первый диагноз дисплазия 3 степени был поставлен на основании диагностического выскабливания.
Лидия
[3765048523]
Наташа
Сообщение было удалено
Я наблюдаюсь в РОНЦ у профессора, д.м.н., неужели он может не знать этого анализа?
Таня
[554000109]
Ландыш
Сообщение было удалено
Мне кольпоскопию проводили и не спрашивали какой день цикла.Нету месячных и ладно
Ландыш
[2167796192]
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно. Мне говорили, что цитология да и все мазки более достоверны в первой половине менструального цикла. Кстати, тут нет девочек из Уфы?
Да, спасибо, все отлино!!! ВПЧ -не обнаруживается и по анализам и по кольпоскопии все ок))) Не падайте духом, все будет отлично!!!! Главное верить!!!!Ну и естественно лечиться!!! У меня после 1 кони, анализ был плохой, а по кольпоскопии все хорошо)))Обратитесь к хорошему врачу)))
Лидия
[3765048523]
Ландыш
Сообщение было удалено
Мне говории придти на 5-6 дней после месячных..
Лидия
[3765048523]
Наташа
Сообщение было удалено
Так не предлагал, не говорил ничего про него..Хотя я была не с улицы, по дружбе, мне и некоторые поблажки -референсы были..
Гость
[1049891313]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия ,а онкомаркер вы сдавали ,до конизации? Я его сдавала до кони ,врач мне его назначал несколько раз и после кони ,но я конечно до кони его сдала ,потому что была жутко напугана ,А вот после кони так ни разу и не сдала ,не считаю нужным ,хотя может это моя не компитентность в данном вопросе,может зря я игнорирую этот анализ!
Наташа
[1049891313]
Этоя была ,Гость,забыла имя поставить
Лидия
[3765048523]
Наташа
Сообщение было удалено
Не сдавала онкомаркеров. Пришла со стеклами из другой поликлиники, сделали мне в РОНЦ кольпоскопию, дайджен-тест и.. на веротолет !
Таня
[554000109]
Ландыш
Сообщение было удалено
Я тоже с Башкирии.Только с Октябрьского
Гость
[827469867]
Таня
Сообщение было удалено
Лиза
[2580095503]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Наталья, поздравляю! очень рада за вас :) всех с наступающим праздником, здоровья!!!
Лиза, спасибо)))Вы тоже обязательно пишите и о результатах и о своем решении))) У Вас тоже, что и у меня?? Я не ошибаюсь?? В любом случае все будет ок))) Здоровья Вам!!! И с наступающим праздником!!
Юльчик
[2824799447]
Девочки привет! Я давно слежу за этим форумом, даже где-то в середине форума описывала свою ситуацию. Я из Нижнего Новгорода, начала свое лечение в клинике "Садко". Конизацию мне сделали в 2010 году, по результатам гистологии ин ситу с очагами каплевидных инвазий. Сколько слез было пролито, сколько нервов. Короче бегала сначала каждые полгода на проверку, потом каждые три месяца, результаты кольпоскопии, цитологии были в норме. Только осенью моему лечащему врачу что-то не понравилось состояние шейки, хотя перед этим сдала все анализы, в принципе никаких претензий у нее не было, на всякий случай она меня послала к онкологу и кошмар повторился. по результатам биопсии опять ин ситу, рецидив. Сделали повторную конизацию в онкоцентре, через две недели будут готовы результаты гистологии, если окажется все намного хуже, будут удалять матку. реву, не могу. Как??? как она могла допустить до такого состояний, клиника современная, оборудование новейшее, сколько денег вбухано. Почему опять все зашло так далеко?
Пчёлка
[554000109]
Девочки!У меня после конизации прошло 3,5 нед.,а все равно ещё кровит.Вчера была у врача,она меня обработала,кровь остановилась.Прописала мне пить дицинон 1 т.х3 раза в день,викасол 1 т.х 3 раза в день и свечи гексикон утром и на ночь.Поставила вчера свечку,проснулась утром,а у меня опять кровь.Можно ли продолжать ставить или лучше потерпеть.И ещё вопрос:викасол и дицинон принимать одновременно или с промежутком в несколько минут?
Гость
[3867966369]
Юльчик
Сообщение было удалено
Юлечка ,не плачь ,все будет хорошо !!!! Что в впч ? сдавали после кони ? Терпения и удачи нам всем!
Наташа
[3867966369]
Юльчик ! расскажи как наблюдалась все это время ? мазки всегда были без особенностей или показывали воспаление ? Как так произошло вдруг ?
Юльчик
[2824799447]
Да мазки были хорошие всегда, только со временем опять появилось ВПЧ, но моя лечащая врач сказала, что пока ничего страшного, типа мы не допустим возникновения прежней ситуации, будем лечить все во время, все по делу. Она когда меня отправляла к онкологу уверенно так заявила, типа не переживай, рака у тебя нет, он развивается в течении нескольких лет, просто типа сходи и убедись, что там ничего страшного нет. А вот оказывается все вышло по-другому. И как теперь верить всем этим цитологиям и кольпоскопии? Вроде бы и врач грамотный был, много хороших отзывов о ней наслышана, да и она именно по патологиям шейки матки занимается, как так получилось, ума не приложу.
Юльчик
[2824799447]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибочки за поддержку. После первой кони ВПЧ со временем опять появилось, гасили всякими иммуностимуляторами, изопринозин, полиоксидоний, ферровир, благодаря этим лекарствам вирусная нагрузка снизилась, но все равно была выше нормы.
Наташа
[3867966369]
Юльчик
Сообщение было удалено
Я тоже не могу понять ,как при полном контроле ситуации могло зайти так далеко ,это какой то ужас !
Danapris
[3277966794]
Сделали мне 7 марта кони.Это был полный кошмар.Доктор видимо глубоко резанула и началось кровотечение,сосуд никак не могли прижечь нормально,все затянулось на 1,5 часа и наркоз местный.Больно конечно.Сейчас второй день дома, кровит немного.Жду гистологию.
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Юльчик
Сообщение было удалено
Юльчик, не плачьте, все будет хорошо и гистология будет хорошей) Если что- то не так ( по гистологии) вам сделают ампутацию шейки, матку- думаю оставят))) Я не могу понять, как ваша врач не обратила внимание на ВПЧ , который обнаруживался????? Это говорит о том, что остались атипичные клетки и они начали делиться!!!! А иммуностиляторы помогают организму справиться с вирусом, если нет атипичных клеток( или вирусная нагрузка маленькая, определяется дайжен-тестом) и если иммунитет слабый)) Мне никаких иммустимуляторов не назначали, но было 2 кони, т. к. вирус обнаруживался ( после1 кони)))) сейчас т-т-т все отлично))) Вы не отчаивайтесь, в любом случае будет все ок))) Сколько Вам лет???? Детки есть???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[1645557013]
Мне врач мой тоже говорила ,что если впч определяется в пцр после кони ,то мне будет грозить повторная ,даже если мазок на цитологию будет в норме , и на форуме где отвечает врач на вопросы ,тоже поднимался данный вопрос,да действительно ,долгая персистенция вируса может именно лечится конизацией !
Таня
[554000109]
Danapris
Сообщение было удалено
Старайтесь больше лежать.Хорошее средство для свёртываемости крови экстракт водяного перца,по цене доступный и при кровотечении помогает лучше.Мне например транексам и дицинон прописывали,пользы от них никакой не увидела,а вот цена по карману бьёт.Начала пить экстракт и на второй день увидела улучшения.Надеюсь Вам такие проблемы не грозят,просто мне изначально сосуд плохо прижгли.В остальном крепитесь,всё у Вас будет хорошо!!!
Нерпа
[1992226288]
Danapris
Сообщение было удалено
Теперь все страшное позади... Хороших Вам анализов! Я завтра еду свои забирать... Сердце в пятки уходит... Бррр...
Анна
[3936640627]
Мне делали кони 1 марта под общим наркозом, операция прошла быстро, хорошо, по мнению врача. Ничего не болит, не тянет. Беспокоят желтоватые выделения, когда они закончатся? Жду результат цитологии, страшновато.
#
#