Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 268
Таня
Анна
Сообщение было удалено
За выделения Вы не переживайте,в течении 3-4 нед.всё должно пройти.А вот если больше,то есть повод сходить к врачу.
Нерпа
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна.. получается нам в один день делали! У меня желтоватые выделения уже почти прекратились... начались розоватые, пока совсем немного... завтра должна свою гистологию забрать... надеюсь, у Вас и у нас всех все будет хорошо! т-т-т.
Наташа
Мне пора на осмотр ,страшновато.однако !!!
Гость
НАТАЛЬЯ Л.

Спасибо Наталья за поддержку. Мне 33 года, доченьке 11 лет, решили еще малыша родить, в 2009 году занялась полным обследованием своего организма и вот вылезла такая болячка. Я даже раньше и не слышала о таком, а сейчас я в этом деле полный ас, 3 года пытаюсь справиться. Матку навряд ли оставят, меня онколог предупредила уже, что если результаты будут хуже, чем есть сейчас, то будут убирать все. В первый раз мне кони делали радиоволновым методом, безболезненно и малотравматично, а в этот раз даже накладывали швы, видимо хорошо резанули.
Юльчик
Под ником гость была я)))
наталия
Девочки, скажите, пожалуйста. Мне сделали конизацию 15 февраля. Прошли месячные, выделения заканчиваются. Но...страшно начинать половую жизнь. У вас не было болезненных ощущений во время секса?
Нерпа
Девочки! Забрала свою гистологию. CIN 1... Cчастлива... Теперь выздоровление, контроль и долгожданный масик! Надеюсь, все получится! Чего и вам желаю!!! Спасибо, этому форуму... Спасибо, всем, кто не остался ровнодушен к моей истории... Теперь отпишусь спустя месяц - после первого приема у врача.
Натали
Девчата всем привет!вот опять как за спасательный круг хватаюсь за этот форум. а вдруг у кого то так же.делала кони в ноябре 2012г. ждала обильных месячных, но нет, приходили и то с нарушением совсем скудные да и то мазало половину. проверилась в конце января 2013 (кольпоскопией) где делали кони вроде все зажило но немного выше в канале как будто ссадинка не заживает прописали уколы деринат и свечи кипферон все сделала вот только месячных нет с 30 января.очень переживаю. пол.жизнью не живу.
Натали
наталия
Сообщение было удалено
я начала только через три месяца.может это долго незнаю но тоже было страшно.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Деринат очень хорошо помогает ,мне тоже его назначали ,как заживляющее,У меня после конизации тоже не было никаких обильных месячных,все как обычно ,Почему у вас стали более скудные не понятно ,если б зарос канал то наверно врач бы при кольпоскопии увидел ,такое бывает !! У меня характер месячных ,да,изменился ,но причиной всему эндометриоз матки ,была на узи !
Наташа
Натали
Сообщение было удалено
Начала через 2 месяца ,больно не было ,не переживайте!
Ленкин
наталия
Сообщение было удалено
Мне разрешили через 6 недель, было чуть страшно, но не больно. Все прошло как и раньше. Не переживайте, если врач разрешил, то все будет хорошо.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. а если канал зарос то куда все девается?но сейчас вовсе их с января нет.
Наташа
Натали
Сообщение было удалено
Если б зарос то наверно боли бы были ,я так думаю ! сходите на узи !
Гость
Девочки,у меня уже месяц после кони.Завтра идти на день рождения.А кто-нибудь знает,можно ли употребить небольшое количество вина?Лекарства никакие не принемаю уже 3 дня,
Ленкин
Гость
Сообщение было удалено
Если можешь не пить спиртное, лучше не надо. Мне врач разрешил только через 2месяца
Гость
Ленкин
Сообщение было удалено
То есть,может быть риск кровотечения?
наталия
Наташа
Сообщение было удалено
Девочки! Спасибо за ваши ответы! Еще переживаю, опять начались кровяные выделения. Хотя уже прошло 4 недели. Неужели что то не так и надо ко врачу?
просто я
Прошло 3 мес.после кони,цин 2,сегодня получила результаты цитологии.Завтра бегом к врачу,но сейчас не спится ,может быть кто-нибудь подскажет что это:Эндоцервикс-в получ.материале обнаружена слизь,клетки плоского эпителия поверхностного,промежут.слоев и клетки цилиндрического эпителия.Слабо выраженная лейкоцитарная инфальтрация.Найдены единичные клетки с нарушением ядерно-цитоплазмического соотношения,дискариозом и гиперхромией ядер-атипия неясного характера Спасибо всем кто ответит Чет я трясусь
Добрый вечер. Вчера в клинике сделала под общим наркозом (от местного отказалась) кони, радиоволновым методом.

После наркоза отошла быстро достаточно. Мне показали то, что у меня удалили (я так понимаю это и нсть материал, который будет отправлен на гистологию).

Всера немного поныл низ живота, но совсем не значительно.

С сегодняшнего дня принимаю Транексам и Викасол. С завтрашнего дня свечи Депантол.

Делала в частной клинике, так как в простую больницу по направлению (но тоже платно!) было не пробиться.

Выделения желтоватые, не значительные.

Подскажите, плиз, тут часто говорят про онкомаркер анализ. Он так же и называется или есть какое то короткое название?
Гость
[quote="наталия"]Девочки! Спасибо за ваши ответы! Еще переживаю, опять начались кровяные выделения. Хотя уже прошло 4 недели. Неужели что то не так и надо ко врачу?[/

Может повредили?Я Через 3 нед.пошла к врачу,кровить сильно начало,она посмотрела и сказала,что у меня струп в канале не отошел ещё,прописала гексиконовые свечи.На ночь поставила,утром с меня как вышло,я сама обалдела.Видемо за ночь отошло всё,а так может пришлось бы тоже ходить незнай сколько.Сегодня на приём,спрашу всё отошло или нет.И Вы сходите может остаточный отошёл.
Наташа
просто я
Сообщение было удалено
В вашей цитологии имеется воспаление ,а при воспалении могут быть изменения в клетках ,и цитологи пишут "НЕЯСНОГО ХАРАКТЕРА" ,то есть они не поняли то ли это дисплазия ,то ли это воспаление ! Думаю вам стоит пересдать мазок !
просто я
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа,спасибо за ответ!Была сегодня у врача, сказала ,что нужно диагностировать выскабливанием и повторной гисологией,т.к. дисплазию нашли в шейки изначально, а этот анализ говорит о дисплазии в цервикальном канале.у меня впч 16,18.Так что по-моему меня ждет 2 кони(((((
Всем привет!хочу рассказать свою историю....в ноябре 2012 по биопсии инвазивный неорогевающий рак стадия 1а...онколог сразу сказала проходи анализы на операцию по удалению(мрт,цистоскопия,ректороманоскопия и др),легла в стационар....лечащая сразу сказала сначала сделаем кони(но предупредила сразу,что не для лечебных целей! Потом меня осматривал целый консилиум врачей .решилиь обширную кони...потом пришла моя гистология после кони: дисплазия 3 без опухолевого процесса по краю резекции. Отправили домой,сказали быстрее рожать и наблюдаться в онкоцентре каждые 3 месяца! Впч до кони был 16 и 18,пропила 1 курс изопринозина,сейчас не определяетя! Здровья всем!
Гость
elena17012013
Сообщение было удалено
просто супер ! нервов помотали жуть сколько ,но главное ,что дисплазия а не что то похуже!!! Всем здоровья ,девочки !!!
Таня
Сегодня месяц после конизации.Ходила на осмотр.Врач посмотрела,эпитэлий уже восстанавливается,ребёночка поднимать разрешила.Ура!!!!За этот УЖАСТНЫЙ месяц так запарилась,что сил больше нет.Сколько слёз выплакала((((((Непонимаю как люди после кони работают,одно отхождение струпа чего только стоит.А вдруг кровотечение откроется,куда бежать????Может быть я попала в тот самый 1-2%.Но как не почитаешь,многие жалуются,что открывается кровотечение.Где справедливость???Все таки нужны больничные!!!Девочки,ЗДОРОВЬЯ ВАМ,СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И УДАЧИ В АНАЛИЗАХ.Пусть у нас всех в дальнейшем всё будет хорошо и чтобы никогда такие неприятности больше не случались!!!!!!!
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Вот правда, как у всех по-разному, и непонятно, от чего зависит - от врача или собственного организма. Я отхождение струпа только визуально поняла и догадалась, что это, наверно, он. И после кони спокойно уехала, без наркоза было. Хотела на работу поехать, врач сказал, денек все-таки полежать.

А Вам - поздравления и крепких нервов !)))
Наташа
Я совершенно с вами согласна ,Лидия ,я тоже не ощущала отхождение струпа ,просто берегла себя ,как велел врач !
Гость
Девочки, делала месяц назад. На осмотре еще не была, неприятных ощущений после операции не было (радионож), разве что выделения...МС вовремя, будто ничего и не было (ттт)
Гость
Мне после операции ничего не сказали про анализы - забирать или нет. Делала в роддоме. Как быть теперь - не знаю, в выписке из больницы указали что осмотр через 1,5 месяца по месту жительства. Предыдущее сообщение мое
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
У меня изначально врач плохо сосуд прижгла,а сама в отпуск сбежала,вот я и промучилась 3 недели,пока к другому специалисту не перевелась.У меня все это время кровь шла.Сдавала на гемоглобин,он в норме,даже немного повышен,да и свертываемость хорошая.На прием к разным врачам ходила,остановят,вечером опять кровить начинает.А она меня обработала и у меня прошло все.
Наташа
Читала на страницах форума ,что назначали ПРОМИСАН,девочки ,откликнитесь ,кто его принимал и каковы результаты !
Наталья
Добрый день! Прошу помощи и совета! У моей дочери гистология показала дисплазию 3 ст.Рекомендована конизация. 22 года всего. Не рожала. Не замужем.Хочу оперировать в Москве. Подскажите, как можно попасть в онкоцентр на Каширке платно,есть ли там очередь на конизацию.Страшно упустить время. Следующие месячные у нее будут 26 марта. Диагноз узнали вчера.Получиться нам за 2 недели в Москве договориться с докторами? Девочки, помогите, пожалуйста!
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Идите в РОНЦ, Возьмите все анализы и стекла. Дверь с улицы - "Поликлиника для взрослых". На 3 этаже - кабинеты (номера не помню, найдете, спросите) врачи ПОДИСТОВ Ю.И. или Короленкова Л. Сами выбирайте к кому. Я рекомендую Подистова , но Короленкова тоже хороший врач. Занимайте очередь.Зайдете к нему (ней) и изложите свою проблему. Скажите,что готовы платить. Дальше они сами скажут, как оформить. Идите пораньше, где-нить к 8.30.Чтоб потом очередь долго не сидеть.В 9 они начинают прием. Все быстро получится. Удачи ! Если есть вопросы- пишите.
Наталья
Лидия,СПАСИБО!!!!!
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
Их кабинеты с левой стороны коридора, в проеме.На дверях таблички с фамилиями. Если попадете к Подистову, не говорите ему про наш форум, он обсуждения не очень любит. Можете сказать,что от знакомых знаете.

Удачи ! Напишите,как прошло !
Ленкин
Наталья
Сообщение было удалено
Идите на каширку к Подистову Ю.И. Платный первый прием стоит 2 000 руб. Если есть уже заключение, то оформить карточку можно через регистратуру. Но лучше как Вам уже написала Лидия идите прямо к Врачу. Подистов кабинет 3156. Все ему расскажите и он Вам поможет. По поводу конизации не переживайте, самой сделали 13 декабря именно этот врач. Все быстро и четко. Диагноз был хуже. Ежайте к нему, не тяните время. К кабинету лучше подходите к 8.00, как только открывается поликлиника. По поводу самой конизации, обычно делают сразу после месячных. Подистов мне назначил после первого своего осмотра (если у вас все анализы свежии). Все будет хорошо.
Лидия
Не рекомендую вообще соваться в регистратуру. Девочки тут писали, что после нее возникает какая-то прокладочная организация на 2 этаже, которая просто берет деньги за какой-то договор, который ни к чему их не обязывает, но разрешает идти к врачу (тому же Подистову). Предполагаю, что это отъем денег в пользу администрации. . Попробуйте напрямую..
Ленкин
Лидия
Сообщение было удалено
По поводу прокладочной организации не знаю, первый прием (платная консультация) оформляла через регистратуру. Но с Вами соглашусь, лучше напрямую к врачу. Будет быстрее и без нервотрепки.
Виолетта
Добрый вечер! В прошлом году мне врач сказала, что нужно делать конизацию. Но сначала я сдала анализ ПЦР на ВПЧ и у меня был 18, 31, 33, 35 типы. Пила иммуномодуляторы, закладывала свечи. Сегодня была снова на приёме и врач сказала, что у меня есть выбор: обычная конизация, которую она сама проводит в кабинете , взбрызнув оперируемый участок лидокаином, либо радиоволновая хирургия (которую делают нерожавшим женщинам под анестезией, потому что этот метод помягче, но эффект одинаков). Но т.к. я рожавшая (у меня разрывы ШМ), то мне могут отказать в радиоволновой хир-и. Девочки, кому делали "радионожом" расскажите как всё прошло...
Лидия
Виолетта
Сообщение было удалено
Мне так делали. брызнули лидокаином, минут 5- 7 была вся процедура, немножко потянуло шашлычком с дымком))), боли не было,немного неприятно,когда врач матку подтягивал к себе. Разговаривали,похохатывали с врачами. Потом встала.,одела штаны и пошла спокойно домой.На след.день поехала на работу. Не бойтесь,все спокойно ! Удачи !
Виолетта
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а Вам обычную делали или радиоволновую?
Лидия
Виолетта
Сообщение было удалено
Сургитроном
Виолетта
Лидия
Сообщение было удалено
Это радиоволновая. Она щадящая....
Наташа
Виолетта ,у вас дисплазия?
Виолетта
Наташа
Сообщение было удалено
Разрывы после родов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Виолетта
Сообщение было удалено
А конизация что сделает ? Мне после родов и зашивали разрывы.
Наташа
Конизация в данном случае будет служить пластикой ,все понятно !
Виолетта
Лидия
Сообщение было удалено
И меня зашивали, рубцы на ШМ, которые требуют удаления.
Елена
Всем доброго времени суток! По результатам гистологии поставлен диагноз высокодефференцированный плоскоклеточный рак. Почитала информацию в интернете, вроде не так все страшно, рак плоского эпителия влагалищной части шейки матки, т.е. в нулевой стадии, лечится конизацией. Напрягает мнение местных специалистов, все в один голос твердят, что только полное удаление плюс химия, мол, вам же не рожать, зачем вам матку сохранять! Мне 47 лет, да, рожать не собираюсь, но и матку удалять без острой необходимости не стремлюсь. После удаления матки тоже нехилые осложнения, только говорить об этом никто не хочет, оттяпать бы по максимуму и чтоб голова не болела, а каково человеку потом с этим жить никого не волнует. Теперь что еще скажут в Балашихе. Не знаю куда кидаться. Обращалась сначала в частную клинику, возникло недоверие, потом обратилась в Герцена, там неприкрытый развод на деньги. Несколько знакомых посоветовали не терять время на поиски и ехать в Балашиху, мол, и там хорошие специалисты. Записалась, теперь жду. Терзают сомнения: не могли ли во время соскоба на гистологию и среза биоптата (вырезали кусок и вырезанное место зашили) занести больные клетки в здоровую ткань? Может не надо было скоблиться, а сразу, по результатам онкоцитологии делать конизацию? Кто располагает достаточной информацией не опасен ли забор материала на гистологию распространением рака? Поделитесь... Я ничего не нашла по этому вопросу. И не помешает ли шрам от взятия биоптата для конизации? И еще вопрос: что-то я тут читала, читала, но так и не поняла, что, после конизации ВПЧ тоже удаляется? У меня 16 тип... Всем спасибо!