Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
ВПЧ не удалится хирургически. Только иммунитет его победит!
Наташа
[3683561391]
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолетта ,а с вирусом вы как то боритесь?
Виолетта
[597830763]
Наташа
Сообщение было удалено
Да, закладывала свечи ГЕНФЕРОН и пила ГРОПРИНОСИН полгода. Через 3 мес. после последней таблетки сдала ПЦР на ВПЧ - не обнаружено. НО врач сказала ещё раз сдать (прошло 3 месяца), чтоб уже наверняка знать. Врач , которая брала анализ, сказала, что очень мощная терапия у меня получилась (полгода), что с такой терапией никакого вируса не останется.... посмотрим...
Наташа
[3683561391]
мне эти таблетки не помогли ,тоже пила в течении трех месяцев
Лидия
[3765048523]
Наташа
Сообщение было удалено
Мне сделали 2 курса уколов Ингарон (по 5 уколов ) и 2 года - тьфу-тьфу-тьфу.. Вирус не обнаруживается.
Лидия
[3765048523]
Виолетта
Сообщение было удалено
Теперь каждые полгода надо сдавать -смотреть. Вирусы не исчезают, их можно только в спящий режим вогнать. Но в любой момент они могут проснуться и активизироваться.
С чего Вы взяли? Именно с этим я и столкнулась в Герцена и именно в феврале(( просто наглый развод на деньги...
Елена
[2319028502]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я дважды записывалась к Фириченко С.В., но так и не осмелилась поехать. Очень настораживает, что записывают сразу на конизацию, никакого предварительного приема, осмотра, консультации, врач даже в глаза еще не видел никаких анализов и сразу вот так вот, по телефону - на конизацию! Не знаю, о Балашихе я слышала неплохие отзывы, правда конизация там тоже платная, но 5 тыс., не 18, не 30 и уж тем более не 35, как загнули в Герцена.
Наташа
[3683561391]
Елена ,думаю что просто так ,не назначили б конизацию,тем более что результат биопсии у вас нга руках
Елена
[2319028502]
Наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Биопсию и гистологию я позже сделала, а когда записывалась к Фириченко, была только онкоцитология, но насторожило то, что вот так вот, заочно, записывают сразу на конизацию. Может мои опасения напрасны, но я не решилась туда ехать, да еще клиника частная, с кого потом спрашивать в случае чего? Решилась все-таки на Балашиху. Если и там будут настаивать на полном удалении матки, тогда буду искать куда еще можно обратиться. Волнует только вопрос: не сделала ли я ошибку дав себя поскоблить для гистологии и отрезать кусок биоптата? Не способствует ли это распространению начального рака в глубь...
Добрый день. Неделю назад мне делали в клинике кони радиоволновым методом. Только я попросилась под общий наркоз. Отошла достаточно быстро. Иногда капельку подкравливает, но врач говорит, что это нормально.
Лидия
[3765048523]
алейн
Сообщение было удалено
Поздравляем, трусишка !))) Теперь надо ждать хороших анализов!))
Ленкин
[979825804]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сходите на Каширку в РОНЦ, там помогут
Елена
[2319028502]
Спасибо за совет! А сколько на Каширке стоит конизация?
Лидия
[3765048523]
Елена
Сообщение было удалено
Все под ключ - примерно 40 000.
Ленкин
[979825804]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
35 000-40 000
Марина
[899326808]
Елена
Сообщение было удалено
Я пришла к Фириченко после консультации в немецкой клинике в Берлине, а анализами, но сначала записалась на консультацию . И сказал он мне по результатам кольпоскопии больше и лучше, чем зав. гинекологическим отделением Берлинской клиники . И то, что было написано в предварительном диагнозе? подтвердилось по результатам гистологии. (В Германии, при РАР III и ничего не показавшей биопсии предложили диагностическое выскабливание за 4000 Евро.) Сделала конизацию у ФСВ и не жалею.
Елена
[2319028502]
Ммда.... Дорого нынче быть здоровым. За простейшую операцию дерут не по-детски. Попробую для начала съездить в Балашиху, там все же по-Божески...
Елена
[2319028502]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы оперировались у него уже в частной клинике? Какую ответственность несет частная клиника? Ну то есть, он все же перед конизацией консультирует? Все хвалят ФСВ... Возможно, если не получится с Балашихой, поеду все же к нему, к тому же у него самые лояльные цены, после Балашихи.
Марина
[899326808]
Елена
Сообщение было удалено
Да, в частной клинике. в начале февраля. Если честно, то у меня даже мысли не было сразу на конизацию (хотя, повторяю, обследование было в Германии, в ноябре и показания к конизации были немцами даны), сначала консультация, сделал кольпоскопию и уже тогда назначил конизацию. договор клиника заключает, все официально. операция указана, чеки дают.
Удалили большую область. Разве двух недель хватит на заживление?
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже делала в частной клинике, оперировал ФСВ, ни о чем не жалею))) И договор и чеки и цены- все реальное!!!! Консультацию проводила Минкина, а Фириченко оперировал))))Я пришла на консультацию со всеми анализами с ЖК, но в клинике ничего даже не посмотрели, все определили по кольпоскопии))) Удачи Вам и Здоровья)))
Наташа
[3683561391]
алейн
Сообщение было удалено
А вот на полное заживление ушло 3 месяца
Елена
[2319028502]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Огромное спасибо за советы и поддержку)) Хорошо, что есть такой форум, где ты не чувствуешь себя один на один со своей проблемой... А то я уже начала с жизнью прощаться, такое опустошение в душе появилось, ощущение, что жизнь подходит к концу... У кого-нибудь было такое же состояние или это в самом деле предчувствие?...
Елена
[2319028502]
А у меня кольпоскопия, наоборот, хорошая, а вот внутри...
Наташа
[3683561391]
Елена
Сообщение было удалено
Да и такое бывает !!!!
Гость
[844585575]
здравствуйте.подскажите,а как лучше питаться после такой операции?(я на посту)
Гость
[3956795718]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текс
Операция не мешает соблюдать пост !
Таня
[554000109]
алейн
Сообщение было удалено
Я тут почитала и пришла в "тихий" ужас!!!Откуда такие цены космические.Я проживаю в Рес.Башкортостан,г.Октябрьский и тут конизация с забором материала мне обошлась в 2010руб.и эта стоимость по прайс-листу стоит в любой частной клиники нашего города.Ну плюс ещё приём к врачу 380р.Я ещё в Уфе лазером делать хотела,мне сказали около 5000р.обойдётся,небыло возможности выехать,муж уехал на работу и детей не на кого было оставить.
Наташа
[2147938699]
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня ,я думаю все зависит на сколько крупный город ,тем и цены дороже
Сама конизация от 4 до 5.000, +первичный приём, + забор материала на гистологию., +общий наркоз мне обошёлся в 2.500р., почти как вам сама операция))
В больнице было бы гораздо дешевле, но там берут по 2 - 3 человека в день, и то в первую очередь своих (т.е. от поликлиники при больнице). Т.к. я "не своя", я не попала. Ждать следующий месяц, решила что смысла нет и я пошла в клинику, которую порекомендовали.
Дисплазия 2 степени..да любая степень дисплазии, это предраковое состояние и с этим лучше не тянуть.
В таких случаях деньги это то, о чём думаешь меньше всего.
Девчонки, подскажите, кровить долго будет? Как стала свечами пользоваться, так кровить начало. Но врач сказала, что это нормально и курс нужно добить до конца.
И ещё, я у врача забыла спросить (заранее извиняюсь, если вопрос прозвучит глупо) : после удаления поражённых участков, эти места ммм...зашивают или что?
Т.е. остаются открытые раны, которые сами по себе затягиваются?
Ленкин
[979825804]
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст
При радиоволновой конизации после удаления петлей пораженного участка как бы прижигают края, а потом все это само зарастает. Чем конкретно прижигают не знаю, не смотрела, наверное лазером, запах чуть поленого мясца, но не больно.
А то, что кровит по маленьку, это нормально или я свечами раздражаю?
Ленкин
[979825804]
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня кровило до следующей менструации, на 8-12 день, сильнее, струп отходил. Со слов врача, если кровит как при менструации - это норма. Но мне ни каких свечей не назначали, в первые дни пила кровоостанавливающие таблетки транексам ( в первый и второй день по 2 шт три раза в день, на 3 и четвертый день по 1 три раза в день и все)
Ленкин
[979825804]
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст
Главное соблюдайте рекомендации: не поднимать тяжелее 2-3 кг, не жить пол жизнью, не заниматься спортом и не принимать ванны. Все будет хорошо.
Ленкин
[979825804]
Ленкин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, Транескам 10 дней по одной 3 раза в день., Викасол и через два дня, после кони - свечи Депантол. Ещё Аскорутин и вместо чая листья крапивы.
С труп, это что то типа отвалившейся болячки? Ну только мягкой, по понятным причинам.
Ленкин
[979825804]
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, но я сам струп не видела, как-то отошел и вышел незаметно, только чуть больше кровило и все, после М все было в норме. К обычной жизни разрешили вернуться через 6 недель.
#
#