Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 269
Виолетта
ВПЧ не удалится хирургически. Только иммунитет его победит!
Наташа
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолетта ,а с вирусом вы как то боритесь?
Виолетта
Наташа
Сообщение было удалено
Да, закладывала свечи ГЕНФЕРОН и пила ГРОПРИНОСИН полгода. Через 3 мес. после последней таблетки сдала ПЦР на ВПЧ - не обнаружено. НО врач сказала ещё раз сдать (прошло 3 месяца), чтоб уже наверняка знать. Врач , которая брала анализ, сказала, что очень мощная терапия у меня получилась (полгода), что с такой терапией никакого вируса не останется.... посмотрим...
Наташа
мне эти таблетки не помогли ,тоже пила в течении трех месяцев
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Мне сделали 2 курса уколов Ингарон (по 5 уколов ) и 2 года - тьфу-тьфу-тьфу.. Вирус не обнаруживается.
Лидия
Виолетта
Сообщение было удалено
Теперь каждые полгода надо сдавать -смотреть. Вирусы не исчезают, их можно только в спящий режим вогнать. Но в любой момент они могут проснуться и активизироваться.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
К сожалению((((((
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

С чего Вы взяли? Именно с этим я и столкнулась в Герцена и именно в феврале(( просто наглый развод на деньги...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я дважды записывалась к Фириченко С.В., но так и не осмелилась поехать. Очень настораживает, что записывают сразу на конизацию, никакого предварительного приема, осмотра, консультации, врач даже в глаза еще не видел никаких анализов и сразу вот так вот, по телефону - на конизацию! Не знаю, о Балашихе я слышала неплохие отзывы, правда конизация там тоже платная, но 5 тыс., не 18, не 30 и уж тем более не 35, как загнули в Герцена.
Наташа
Елена ,думаю что просто так ,не назначили б конизацию,тем более что результат биопсии у вас нга руках
Елена
Наташа
Сообщение было удалено
Ваш текст

Биопсию и гистологию я позже сделала, а когда записывалась к Фириченко, была только онкоцитология, но насторожило то, что вот так вот, заочно, записывают сразу на конизацию. Может мои опасения напрасны, но я не решилась туда ехать, да еще клиника частная, с кого потом спрашивать в случае чего? Решилась все-таки на Балашиху. Если и там будут настаивать на полном удалении матки, тогда буду искать куда еще можно обратиться. Волнует только вопрос: не сделала ли я ошибку дав себя поскоблить для гистологии и отрезать кусок биоптата? Не способствует ли это распространению начального рака в глубь...
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Сходите в РОНЦ.
Виолетта
Сообщение было удалено
Добрый день. Неделю назад мне делали в клинике кони радиоволновым методом. Только я попросилась под общий наркоз. Отошла достаточно быстро. Иногда капельку подкравливает, но врач говорит, что это нормально.
Лидия
алейн
Сообщение было удалено
Поздравляем, трусишка !))) Теперь надо ждать хороших анализов!))
Ленкин
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сходите на Каширку в РОНЦ, там помогут
Елена
Спасибо за совет! А сколько на Каширке стоит конизация?
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Все под ключ - примерно 40 000.
Ленкин
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

35 000-40 000
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Я пришла к Фириченко после консультации в немецкой клинике в Берлине, а анализами, но сначала записалась на консультацию . И сказал он мне по результатам кольпоскопии больше и лучше, чем зав. гинекологическим отделением Берлинской клиники . И то, что было написано в предварительном диагнозе? подтвердилось по результатам гистологии. (В Германии, при РАР III и ничего не показавшей биопсии предложили диагностическое выскабливание за 4000 Евро.) Сделала конизацию у ФСВ и не жалею.
Елена
Ммда.... Дорого нынче быть здоровым. За простейшую операцию дерут не по-детски. Попробую для начала съездить в Балашиху, там все же по-Божески...
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы оперировались у него уже в частной клинике? Какую ответственность несет частная клиника? Ну то есть, он все же перед конизацией консультирует? Все хвалят ФСВ... Возможно, если не получится с Балашихой, поеду все же к нему, к тому же у него самые лояльные цены, после Балашихи.
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Да, в частной клинике. в начале февраля. Если честно, то у меня даже мысли не было сразу на конизацию (хотя, повторяю, обследование было в Германии, в ноябре и показания к конизации были немцами даны), сначала консультация, сделал кольпоскопию и уже тогда назначил конизацию. договор клиника заключает, все официально. операция указана, чеки дают.
Елена
Спасибо!
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо))) Да дело не в трусости. Фиброаденому дважды из груди удаляли под местным. морально очень тяжело. Можно сказать решила "переспать" это дело))

Подскажите пожалуйста, сколько можно сидеть на больничном, после кони?

Прошла неделя, но кровит помаленьку. На работе тяжести таскаю, а в клинике больничный сегодня закрыли. Завтра к участковому гинекологу пойду.
Елена
Сообщение было удалено
В Набережных Челнах, операция с наркозом и забором материала мне встала в 9.200 р., в частной клинике.
Наташа
алейн
Сообщение было удалено
2 недели ,если я правильно помню
Наташа
Сообщение было удалено
Удалили большую область. Разве двух недель хватит на заживление?
НАТАЛЬЯ Л.
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я тоже делала в частной клинике, оперировал ФСВ, ни о чем не жалею))) И договор и чеки и цены- все реальное!!!! Консультацию проводила Минкина, а Фириченко оперировал))))Я пришла на консультацию со всеми анализами с ЖК, но в клинике ничего даже не посмотрели, все определили по кольпоскопии))) Удачи Вам и Здоровья)))
Наташа
алейн
Сообщение было удалено
А вот на полное заживление ушло 3 месяца
Елена
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Огромное спасибо за советы и поддержку)) Хорошо, что есть такой форум, где ты не чувствуешь себя один на один со своей проблемой... А то я уже начала с жизнью прощаться, такое опустошение в душе появилось, ощущение, что жизнь подходит к концу... У кого-нибудь было такое же состояние или это в самом деле предчувствие?...
Елена
А у меня кольпоскопия, наоборот, хорошая, а вот внутри...
Наташа
Елена
Сообщение было удалено
Да и такое бывает !!!!
Гость
здравствуйте.подскажите,а как лучше питаться после такой операции?(я на посту)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текс

Операция не мешает соблюдать пост !
Таня
алейн
Сообщение было удалено
Я тут почитала и пришла в "тихий" ужас!!!Откуда такие цены космические.Я проживаю в Рес.Башкортостан,г.Октябрьский и тут конизация с забором материала мне обошлась в 2010руб.и эта стоимость по прайс-листу стоит в любой частной клиники нашего города.Ну плюс ещё приём к врачу 380р.Я ещё в Уфе лазером делать хотела,мне сказали около 5000р.обойдётся,небыло возможности выехать,муж уехал на работу и детей не на кого было оставить.
Наташа
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Таня ,я думаю все зависит на сколько крупный город ,тем и цены дороже
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Вот, все сопят на москвичей, как они хорошо живут, а видите , какие у нас траты ? Да, и доходы больше (хотя у кого как) , но и расходы будь здоров !
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сама конизация от 4 до 5.000, +первичный приём, + забор материала на гистологию., +общий наркоз мне обошёлся в 2.500р., почти как вам сама операция))

В больнице было бы гораздо дешевле, но там берут по 2 - 3 человека в день, и то в первую очередь своих (т.е. от поликлиники при больнице). Т.к. я "не своя", я не попала. Ждать следующий месяц, решила что смысла нет и я пошла в клинику, которую порекомендовали.

Дисплазия 2 степени..да любая степень дисплазии, это предраковое состояние и с этим лучше не тянуть.

В таких случаях деньги это то, о чём думаешь меньше всего.
Девчонки, подскажите, кровить долго будет? Как стала свечами пользоваться, так кровить начало. Но врач сказала, что это нормально и курс нужно добить до конца.

И ещё, я у врача забыла спросить (заранее извиняюсь, если вопрос прозвучит глупо) : после удаления поражённых участков, эти места ммм...зашивают или что?

Заранее благодарна.
Ленкин
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст

При радиоволновой конизации ничего не зашивают
Ленкин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Т.е. остаются открытые раны, которые сами по себе затягиваются?
Ленкин
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст

При радиоволновой конизации после удаления петлей пораженного участка как бы прижигают края, а потом все это само зарастает. Чем конкретно прижигают не знаю, не смотрела, наверное лазером, запах чуть поленого мясца, но не больно.
Ясно, я просто спала в это время.

А то, что кровит по маленьку, это нормально или я свечами раздражаю?
Ленкин
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня кровило до следующей менструации, на 8-12 день, сильнее, струп отходил. Со слов врача, если кровит как при менструации - это норма. Но мне ни каких свечей не назначали, в первые дни пила кровоостанавливающие таблетки транексам ( в первый и второй день по 2 шт три раза в день, на 3 и четвертый день по 1 три раза в день и все)
Ленкин
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст

Главное соблюдайте рекомендации: не поднимать тяжелее 2-3 кг, не жить пол жизнью, не заниматься спортом и не принимать ванны. Все будет хорошо.
Ленкин
Ленкин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленкин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, Транескам 10 дней по одной 3 раза в день., Викасол и через два дня, после кони - свечи Депантол. Ещё Аскорутин и вместо чая листья крапивы.

С труп, это что то типа отвалившейся болячки? Ну только мягкой, по понятным причинам.
Ленкин
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, но я сам струп не видела, как-то отошел и вышел незаметно, только чуть больше кровило и все, после М все было в норме. К обычной жизни разрешили вернуться через 6 недель.
Спасибо, а то я уже дёргаться начала из за крови.

Тут часто пишут про онкомаркер. Что это? Не помню, чтоб такой анализ сдавала. Был скрининг, кольпоскопия, биопсия, а такого зверя не помню.
Ленкин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо, а то я уже дёргаться начала из за крови.

Тут часто пишут про онкомаркер. Что это? Не помню, чтоб такой анализ сдавала. Был скрининг, кольпоскопия, биопсия, а такого зверя не помню.