Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 270
Лидия
Да, струп выходит мягким темным сгустком, в общем-то безболезненно, только одна девочка тут писала, что больно, но мне кажется, что это другое было.
Ленкин
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня тоже не было, была биопсия, кольпоскопия и дайжен тест на ВПЧ (онкогенного типа). После результатов я перестала уже заморачиваться, края чистые, при повторном анализе через 1,5 месяца в представленном материале только клетки эпителия, дайжен тест на ВПЧ нулевой. Сейчас в конце апреля опять на анализы, но на онкомаркеры ни кто не направлял , обычная цитология
Лидия
Мне кажется, кровит от площади раны, столько пьете кровоостанавливающих?? Я ничего не пила, не ставила, было помаленьку, больше на сукровицу похожее..
Ленкин
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне удалили достаточно большой кусок, где-то наверное с 5 рублевую монету в диаметре. Но кровило не сильно. Таблетки врач прописал я их пропила. Просто в том момент делала что говорили и все, не хотелось осложнений. Но ни свечей ни уколов после кони не было.
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я чуть выше на этой страничке перечисляла лекарства, которые пью.

Площадь большая убрана, со слов врача. В трёх местах.

На сукровицу не тянет, по цвету кровь, только светлее обычной.
Ленкин
Сообщение было удалено
Ваш текст

И дайжен тест не сдавала, в ответе биопсии ВПЧ стояло под вопросом.

Примерно через три месяца пересдавать всё это придётся?
Елена
Девочки, а что такое струп?
Олеся
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это что то типа болячки, которая, как мне пояснили, отходит на 8 - 12 день. Это не больно и говорят порой даже не заметно.

Там выше написано. почитайте, я спрашивала о струпе вечером.
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Это отвалившаяся корочка края ранки.
Гость
Лидия, подскажите, у кого именно Вы делали кони в РОНЦ, я так понимаю, можно с утра к ним поликлинику подъехать, и попасть к специалисту? Какие анализы перед операцией сдавали? Под местным наркозом проводилась?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Я делала у Подистова. Анализы возьмите какие есть, вероятно, он сделает еще сам кольпоскопию, чтобы определить размер зоны и Дайджен-тест. Подъезжайте к 8.30, займите у него очередь, он в 9 начинает прием.

Ваш текст
Лидия
[quote="Гость"]Лидия, подскажите, у кого именно Вы делали кони в РОНЦ, я так понимаю, можно с утра к ним поликлинику подъехать, и попасть к специалисту? Какие анализы перед операцией сдавали? Под местным наркозом проводилась?

Проводилась операция с двумя пшиками лидокаина, если можно это назвать местным наркозом, то под местным наркозом))). Небольно и быстро.

Ваш текст
Инна
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст онкомаркер это процедура . когда сдаешь кровь на анализ из вены . стоит это 500 руб в частной поликлиннике. их много разновидностей этих онкомаркеров.на матку и и яичники один. на проверку груди совсем другой . там указывается норма. а если выше нормы то уже стоит обратится к врачу. но онкомаркер это не 100 проц показатель.
Инна
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня струп отходил. как бывает на коленке сбитой в детстве . когда она поживает отдирали корочку. так и струп . один день примерно дней через 10 после кони. что называется сыпались эти корочки. мелкие. как опилки
Инна
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Ваш текст да. только стеклышко с анализом помещают в раствор и отправляют в лабораторию. а при обычной цитологии стеклышко с анализом остается открытым. жидкостная цитология точнее.
Инна
Сообщение было удалено
На такое меня не направляли, видимо врач не посчитала нужным.

Я тут ниже прочитала цитирую : Жидкосная цитология - цервикальный скрининг - ВПЧ-ПАП-тест жидкосный это все одо и тоже, только называют по-разному .

Это что, действительно так и есть? Т.е. скрининг, это и есть взятие материала на ВПЧ?
Гость
сегодня 8 день после кони.вышла на работу.таскала с собой ноут где то 3,5 кг.много ходила.болит спина,ноги,все внутри.так и должно быть,когда начинаешь двигаться(я лежала все это время до)?
Олеся
[quote="Гость"]сегодня 8 день после кони.вышла на работу.таскала с собой ноут где то 3,5 кг.много ходила.болит спина,ноги,все внутри.так и должно быть,когда начинаешь двигаться(я лежала все это время до)?

От долгого обездвиживания, мышцы начинают атрофироваться. А тем более вы сразу впряглись в работу, причём не сидячую.

Несколько деньков поболит и начнёт проходить.
Инна
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст цитология это когда специальной щеточкой ( на вид она как щеточка у туши. которой ресницы красим. только ручка по длиннее) из цервикального канала берут мазок и наносят на стеклышко. после взятия такого мазка у меня кровило до вечера. а впч и пап тест . я незнаю что это.
Инна
Сообщение было удалено
Если честно, я даже не представляю чем и как берут мазки, материал и т.д., на приёме у гинеколога, я обычно всегда на кресле смотрю в потолок))

Мой мазок (или как там правильно называется) направили на цитологическое исследование. Результат показал, что цитограмма без особенностей.

Что это значит?
Наташа
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну что может значит -без особенностей?? ЭТО НОРМА!!!!
Олеся
Наташа
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не нужно так кричать.

Я не медик, услышала много не лестного от врачей в сторону своего здоровья, в своё время. С такими анализами никогда не сталкивалась, что такое цитограмма - не в курсе.

Спасибо!! Теперь буду знать.
Таня
[quote="алейн"]ЛенкиналейнЯсно, я просто спала в это время.

А то, что кровит по маленьку, это нормально или я свечами раздражаю?Ваш текст

У меня кровило до следующей менструации, на 8-12 день, сильнее, струп отходил. Со слов врача, если кровит как при менструации - это норма. Но мне ни каких свечей не назначали, в первые дни пила кровоостанавливающие таблетки транексам ( в первый и второй день по 2 шт три раза в день, на 3 и четвертый день по 1 три раза в день и все)Ваш текст

Да, Транескам 10 дней по одной 3 раза в день., Викасол и через два дня, после кони - свечи Депантол. Ещё Аскорутин и вместо чая листья крапивы.

С труп, это что то типа отвалившейся болячки? Ну только мягкой, по понятным причинам.[

Девочки!Я с этим 3,5нед. промучилась.Пила транексам 14дней,потом экстракт водяного перца(помогает лучще крапивы), дицинон и викасол.А свечи депантоловые назначали через 10 дней после кони.Так что не волнуйтесь,всё у Вас пройдёт,у меня же прошло,а думала,что этот ад вообще никогда не закончится)))))))А за место крапивы всё таки попробуйте экстракт водяного перца жидкий(он в капельках)
Гость
Девочки кони делала пол года назад,в процессе заживления образовалась наботова киста,и что самое интересное именно из за этих кист делали кони ,а не прижигание,разница лишь в том, что раньше их было 3,а теперь 1- предлагают прижечь точечно,незнаю что и делать,замкнутый круг какой-то.
Наташа
Олеся
Сообщение было удалено
Ваш текст

Олеся ! я не кричала ,не сердитесь ! это просто радостное известие для вас от меня!
Олеся
Мой мазок (или как там правильно называется) направили на цитологическое исследование. Результат показал, что цитограмма без особенностей.

Что это значит?

Ну что может значит -без особенностей?? ЭТО НОРМА!!!!

Пожалуйста, не нужно так кричать.

Я не медик, услышала много не лестного от врачей в сторону своего здоровья, в своё время. С такими анализами никогда не сталкивалась, что такое цитограмма - не в курсе.

Спасибо!! Теперь буду знать.

Олеся ! я не кричала ,не сердитесь ! это просто радостное известие для вас от меня!

Наташа, извините меня за сарказм, вырвалось. У меня действительно много вопросов, и я знаю, что они звучат достаточно глупо и из за своего не знания, я не могу их правильно сформулировать. Но спросить больше не у кого.

Я очень рада, что наткнулась на этот сайт, ещё когда только услышала диагноз дисплазия 2 степени, и на операцию пошла подкованной только благодаря вашей, сплочённой одним не счастьем, женской перепиской.

Спасибо за терпение, моральную поддержку, за дружескую помощь :))

Ещё раз извините за не понимание!)
Инна
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст у Вас все хорошо
Гость
Если честно, я даже не представляю чем и как берут мазки, материал и т.д., на приёме у гинеколога, я обычно всегда на кресле смотрю в потолок))

Что это значит?Ваш текст у Вас все хорошо[/quote]

Но дисплазия при всём при этом присутствует (надеюсь, что её удалили) или цитологическое исследование с ней не связано?
Тат
Здравствуйте девушки! Пришла на ваш форум с похожей ситуацией - по рез-там биопсии поставили СИН 3, врач направляет в Москву... И страшно, и понимаю что нужно..В этой связи есть несколько вопросов, на часть из них увидела ответы выше, очень приятно, что вы отзываетесь и подробно людям объясняете. Куда лучше ехать - в Герцена или в РОНЦ? Как ехать - на машине или лучше поездом? Нам ехать около 500 км, еду с мужем. На сколько расчитывать по деньгам? Еще для меня важно понять сколько дней буду в "нерабочем" состоянии после конизации, подгадать по работе нужно будет. Что нельзя потом? Солярий, солнце, море, отпуск, алкоголь? Про спорт и секс уже поняла.. Спасибо заранее...
Лидия
Тат
Сообщение было удалено
В РОНЦ готовьте около 45 000. Ехать, думаю,лучше поездом,сейчас такое на улице, что до соседнего дома не доедешь, зачем Вам такие приключения. Насчет неработоспособности мнения совершенно разные, я могла в тот же день пойти на работу, кто делал поднарокозом -так по неделе могли в стационаре оставаться. В РОНЦе делают амбулаторно. Если психически слаба, то можете повестись где-нибудь на общий наркоз и долгое лежание в стационаре.Тут деньги непредсказуемы.

Потом нельзя будет пару месяцев половой жизни и алкоголя, солярий нельзя и здоровым вообще-то, солнце - до 11 и после 17 можно, и не только из-за конизации.
Тат
Лидия, спасибо за ответ! На общий наркоз не готова, 2 раза уже был, последствия знаю, переношу тяжело...

А по поводу Герцена, девочки кто что скажет?
Ленкин
Тат
Сообщение было удалено
Ваш текст не советую, выкачка денег и отношении хуже. обращалась туда 1,5 года назад. как написала Лидия, лучше в РОНЦ проверено
Ольга
Всем привет!девочки мне сделали кониз.15.03 под общ наркозом через пару часов уехала домой,на следующие утро изьяла тампон открылось кровотечение на скорой оказали помощь, уже неделя а оно все кровит то меньше то сильнее,может нужна диета какая.Подскажите пожалуйста!!!
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
Ну какая диета ? Если только алкоголь не пьете ! А почему к своему врачу не обратитесь,это ведь не шутка ? Разве можно лечиться у "девочек на форуме " ?
Ольга
Да лечение назначено,придерживаюсь я не пью и не курю,просто может какие продукты влияют на заживание?
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, у меня тоже кровило две недели. У некоторых кровит вплоть до следующих месячных. Врач мне прописал Аскорутин, Викасол и пить крапиву, вместо чая.

А так да, лучше сходить к своему врачу, что он вам посоветует.
Девочки, подскажите пожалуйста, как такое может быть : биопсия показала наличие дисплазии 2, а гистология, после оперативного лечения, показала наличие железисто - кистозной гипертрофии. Или это одно и то же?

Куча статей в нете и почти везде разная инфа.
Инна
алейн
Сообщение было удалено
Ваш текст настойка водяног перца спиртовая. попробуйте
Инна
водяного перца настойка
Инна
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш для восстановления эпителия . я читала. надо пить зеленый чай.
Лидия
Инна
Сообщение было удалено
Это куда ее ?
Олеся
Лидия Это куда ее ?

Я сегодня купила и добавила в чай. Хотя там написано, что по 30-40 капель внутрь, за пол часа до еды. Это где то 1/3 чайной ложки.
Ольга
Так а как на счет наличия спиртного? Да ещё хотела спросить а что после отслоения корки может опять открыться кровотечение?
Инна
Лидия
Сообщение было удалено
Ваш текст капать в воду и пить. инструкция на коробочке есть
Лидия
Ольга
Сообщение было удалено
может.
Таня
алейн
Сообщение было удалено
Может и такое быть.Мне тоже ставили тяжелую дисплазию,а анализ пришёл эктопия ш/м,кистозные железы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, хочу сказать, что так называемое вредное УЗИ во время диагностировали у меня предлежание плаценты во вторую беременность. Назначили плановое кесарево, 2 месяца до родов я лежала на сохранении в роддоме.заранее приготовили кровь, я ее сдавала несколько раз. Привезли аппарат для сборки крови из раны. Так как мой врач, именно на узи увидела, что плацента при крепилась на большом сосудистом пучке и это могло вызвать очень сильное крово течение в родах, что и случилось. Я потеряла больше 2 литров , но благодаря моей заранее сданной крови и волшебному аппарату я осталась жива. А раньше, когда узи не было все практически женщины с таким диагнозом умирали в родах от кровотечения. Так что слава узи!
Лидия
Маруся
Сообщение было удалено
Вы не перепутали тему форума ?
Таня
Девочки!!!!!Блин,фигня какая-то!!!Сегодня,после кони,ровно 6 недель.Днём была у гениколога,она у меня посмотрела там и сказала,что всё хорошо заживает.Взяла мазок на атипию,а вечером я увидела на ежидневке небольшое пятнышко коричневых выделений,хотя после поликлинники пришла домой,ничего не было.И вот сейчас парюсь,не могу уснуть.Может это после взятия мазка подмазало.Уж оооочень не хочется думать,что это эндометриоз.
Таня
Таня
Сообщение было удалено
ой,поторопилась гинеколога)))))))