Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Мне гинеколог говорила никаких вмешательств раньше8 ми недель.
Лидия
[281325125]
Таня
Сообщение было удалено
Ничего страшного, чуть подкапнуло, заживает..До 2-х месяцев не беспокойтесь
Наташа
[392299924]
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня ,я первый раз на мазок пришла через 8 недель ,сказали тоже что заживает ,но не зажило до конца ,брали мазок ,после этого не просто капнула капля крови ,а кровило весь этот день ! Мазок был без атипии ! Так что не волнуйтесь ,все хорошо !
Таня
[554000109]
Ольга
Сообщение было удалено
Я бы и не пошла,но ранее меня выделения начали беспокоить,прошла курс лечения свечами и вот пришла проверица.А врач у меня сейчас новый и на неё я пожаловаться не могу,она с конизациями очень часто сталкивается.
Таня
[554000109]
Наташа
Сообщение было удалено
А можно вопрос?Я у врача вчера спросила,можно ли уже заниматься сексом,она сказала конечно,а вот я сейчас что-то побаиваюсь.Может стоит денёк другой подождать?
Наташа
[392299924]
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще 2 мес нельзя ,когда я через 2 мес на осмотре то была ,там не зажило и продлили запрет еще на месяц ! Получается 3 мес ни-ни (приходилось грешить конечно иногда!)
Таня
[554000109]
Наташа
Сообщение было удалено
Она посмотрела,сказала что заживает хорошо,а потом я уже спросила и та сказала,что уже можно.Может у всех заживление идёт по-разному?
Конечно, заживление у всех по-разному, потому что и площади удаления у всех разные, и организмы разные.
Таня
[554000109]
Лидия
Сообщение было удалено
Вроде бы пронесло))))))сегодня с утра наблюдаю,не мажет.Спасибо за поддержку.Всё таки это из-за мазка было.
Маргоша
[312856982]
Привет всем! Мне 4 марта сделали конизацию. Вообще ехала в поликлинику на прижигание эрозии, а потом уже в выписке увидела, что мне сделали не прижигание, а конизацию. Никто ничего не объяснил, хирург сначала посмотрел анализ цитологии (он был в норме) и анализ кольпоскопии, которую делали в другой поликлинике(там врач сказала что эрозия не хорошая, йоднегативная зона, после чего и направила на цитологию и прижигание). В общей сделали операцию под общим наркозом. Когда очнулась, перевезли в палату и 3 часа сказали полежать. Потом пришел хирург и сказал, что можно идти домой.Рекомендации - 4 недели половой покой, не поднимать тяжести, не принимать ванну, не посещать бани и сауны. Из лекарств были назначены антибиотики на 5 дней и всё.
Вечером немного ныл низ живота, ощущалась слабость. Около недели после конизации были водянистые выделения, незначительные. Потом они стали розоватые, потом стали мазаться как в последние дни месячных и так до самой менструации. Месячные пришли на пару дней раньше. Живот болел сильнее, чем обычно. Вот уже 4-й день месячных. Надеюсь, что мес-е скоро закончатся и прекратятся все выделения... Скажите, можно ли будет сходить к гинекологу, после месячных,чтобы он посмотрел как идет процесс заживления? Или осмотр при зеркалах может навредить? Просто, очень смущает то, что мне не делали никакую обработку после операции и свечи никакие не назначали... Хочется верить, что моя шейка заживает...
Таня
[554000109]
Маргоша
Сообщение было удалено
Маргоша!Вы так на беспокойтесь!Обработку не всем делают,но Вы можете настоять на этом,если будут кровянистые выделения.А осмотор в зеркалах лучше проводить у того же врача,который делал Вам кони,изначально предупредив,сколько дней или недель таму назад она была.А шейка у Вас заживёт и всё будет хорошо,не волнуйтесь))))))В крайнем случае,можете у врача спросить о депантоловых свечах,они и шейку заживляют и там все обезвреживают.Если бы мне прописали их сразу,может и я не мучилась бы 3,5 нед.
А зачем антибиотик?Мне свечи тоже прописали но из√за кровотечения сказали повременить,пока сижу наблюдаю,вас читаю и немного спокойней на душе.
ирина
[2641592836]
Лидия хочу поблагодарить Вас за грамотные и обстоятельные советы по вопросам конизации. Мне они очень пригодились. Спасибо огромное! Через неделю отправляюсь к врачу, который делал ее Вам. Сегодня познакомилась с ним - грамотный специалист, уверенный профессианал, аж на душе спокойнее стало. Надеюсь, всё будет хорошо.
Лидия
[3984236034]
Маргоша
Сообщение было удалено
Классно вы зашли к гинекологу. А если бы Вам матку отрезали ? Тоже узнали бы по выписке? Вообще-то вроде как на манипуляции согласие надо давать. Как же Вы так позволяете у себя отрезать под наркозом то, о чем понятия не имеете ? Это все-таки Ваш организм и Ваша жизнь.
А какой результат гистологии, это же самое главное ?
Лидия
[3984236034]
ирина
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста, очень рада. Расскажите, как было ? Вы с улицы зашли, просто в очередь ?
ирина
[2641592836]
Обязательно расскажу. На удачу решила не надеяться, по знакомству. Позвонила врачу, договорились о встрече. К мужчине гинекологу попала впервые, очень стеснялась. Успокоил, всё объяснил. Растерялась и ничего не спросила об оплате. Теперь мучаюсь, как лучше. И когда. До? Планирую всё-таки в стационар на пару дней.
Лидия
[3984236034]
ирина
Сообщение было удалено
уже теперь после. В какой это стационар ? У него в поликлинике нету стационара.
Лидия
[3984236034]
ВЫ не стесняйтесь.Он лицо вообще особо не запоминает, он по тому месту вспоминает пациентку))))
ирина
[2641592836]
В стационар РОНЦ. Или он только в поликлинике, а там уже другие врачи делают? Упс! Уточню.
ирина
[2641592836]
Лидия
Сообщение было удалено
Да и потому, я так думаю, долго помнить не будет)))) Это всё мои "тараканы".
Анжелика
[2275379076]
Лидия
Сообщение было удалено
Всем доброго дня!
Хочу поделиться своей радостью!
Пришли результаты моей гистологии после холодной конизации. Они чистые!!!!!
Врач сказал: "Поздравляю, всё закончилось!" Через два месяца на контроль и, если ВПЧ не обнаружится, начнём заниматься планированием.
р.е
[1345253924]
Девочки,две недели назад сделали кони,по результатам гистологии железисто кистозная эктопия,очаговая лейкоплакия и ни слова о атипии,дисплазии,про края среза.Врач особо в объяснения не вдавался,просто сказала через пол годика возьмёт пап-тест ,вот тогда будет всё понятно.Объясните мне кто нибудь.,неужели пап- тест взятый через 6 мес.,может показать диагноз ещё хуже,чем сейчас показала гистология.И так столько переживаний было,а тут выясняется ,что только через пол годика я узнаю вылечили мне шейку или нет.
Лидия ,хорошо сказали! ПРям даже улыбнуло !!! Действительно ,пришла прижечь эрозии,а оттяпали часть шейки !!! Слов нет!!!
Маргоша
[312856982]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я ездила на операцию в районный город за 150 км от моего места жительства, поэтому нет возможности к тому же врачу ехать на осмотр.
Депантоловые свечи я ставила себе сама (понимаю что инициатива наказуема, но все же начитавшись о конизации, решила все таки обезвредить возможные микроорганизмы))) Спасибо большое за поддержку!
Ленкин
[979825804]
ирина
Сообщение было удалено
Он делает у себя в кабинете. Будет еще кто-нибудь ему помогать. У меня был профессо, фамилию не помню. В очках. Скучать и бояться в кресле не давали оба, с ними все сразу как-то спокойно казалось. Главное не переживайте сильно и не накручивайте себя. Все будет хорошо!!!! Ирина, удачи Вам!!!!!
Маргоша
[312856982]
Лидия
Сообщение было удалено
Да, это понятно... Так получилось, что врач в жк меня отправил на прижигание эрозии током, но я не пошла, так как испугалась, что может быть рубец после заживления, а я еще планирую рожать в будущем... Начитавшись о методах прижигания, решила ехать в районный центр, как уже писала, за 150 км от места жительства. Если честно, не было уверенности, что меня примут, так как у меня не было направления в их поликлинику ЧС. Поэтому когда мне сказали, идите оформляйтесь, я так обрадывалась, что наконец-то мою ужасную эрозию вылечат, что была настолько под впечатлением, что не обращала внимания на то, что я подписывала. А разрешение на кони я действительно подписывала... Но так как раньше я не слышала слова конизации, то спутала его с коагуляцией, ну чисто у себя в голове))) Так что, девочки, будте внимательнее!
На счет результатов, то их я еще не забрала, пока не было возможности, на следующей неделе поеду.
Он Вам сам сказал про стационар ? Это в башню Вас класть собирается, что ли ? Оно Вам надо там лежать с тяжелыми онкологическими больными после тяжелых операций? А наркоз он предложил или Ваша инициатива ?
Лидия
[3765048523]
Ленкин
Сообщение было удалено
Да уж, мы хохотали все трое так, что медсестра заглянула).
Ира, бросьте из головы наркозы-стационары! Зайдете к нему, 10 минут полежите на кресле, запах шашлычка нюхнете, натянете штаны и поскачете домой!!
Ольга
[2737698455]
Я тоже делала не по месту жительства,с врачем держу связь мобильно,анализы сказали хорошие пока ехать труситься не надо. Дорога ето в какой то степени шок в нашем состоянии.
ирина
[2641592836]
Девочки, милые, спасибо за добрые слова и поддержку! Сказала, что боюсь, и лучше конечно уснуть и ничего не чувствовать, поэтому о стационаре и заговорили. Да, в башню. У меня дисплазия, 2 и 3, инситу, и как я поняла площадь этой фигни увеличивается. Пытаюсь настраиваться на лучшее, но пока как-то плохо получается. Ну и ВПЧ 16 до кучи.
Лидия
[3765048523]
ирина
Сообщение было удалено
Ну Зря вы так психуете) У меня все то же самое было, все сделали в кабинете).
Нерпа
[255896559]
Здравствуйте, девочки... вот и прошел мой первый месяц после конизации... первую недельку были сукровичные выделения, к 10 дню отошел струп (такая темная кровяная корочка), потом до конца второй недели немного кровило... в начале третьей недели начались месячные, в принципе обычные, без сгустков, необильные, длились как обычно 3 дня и два дня еще мазало немного.... на этой неделе выделений ни сукровичных, ни кровянистых не было. Вот... и на следующей неделе надо идти к врачу на контроль... Страшновато! ))) Никак не могу решить, идти к своему местному врачу или же ехать в краевую поликлинику? ((( Я так понимаю, мазки никакие еще брать не будут? Только осмотр?
Наташа
[392299924]
Нерпа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я б поехала туда ,где делали ,пусть смотрят профессионалы ! А врачу в женской консультации все это не интересно ,это я сделала вывод для себя ,
Ольга
[1345253924]
Девочки, здесь почти у всех дисплазия.....Поделитесь информацией пож-та.Обязательно ли дисплазия сочитается еще с чем либо.,например с эктопией.,эктропионом,цервицитом,лейкоплакией.Или она может появится даже на совершенно здоровой на вид шейке?И где все таки она бывает чаще на самой шейки или в цервикальном канале?
Лидия
[3364504678]
Ольга
Сообщение было удалено
Все может быть.Думаю, на этом форуме никто не ответит на Ваши вопросы,это уже уровень онкогинеколога в научно-исследовательском учреждении, который ведет такую статистику.А Вам зачем это знать ? Это все у Вас присутствует,что ли ?
Лидия
[3364504678]
Нерпа
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что надо к тому врачу, который делал.А анализы гистологии пришли ? Или Вы за ними и едете, потому и боитесь ?
Я их забрала давно, там все нормально... Просто хочется услышать, что все заживает хорошо... )))
Ольга
[2737698455]
ирина
Сообщение было удалено
Ира ,мне доктор говорила,что нельзя нивкоем случае нервничать ,у тех кто нервничает угроза кровотичений,настройтесь все делается во благо,всё будет ОК. Удачи тебе!:√))
Лидия
[3851610754]
Нерпа
Сообщение было удалено
Вообще нет повода нервничать. Все плохое позади. Заживет когда-то по-любому))
Тат
[898404042]
Девушки, завтра едем в РОНЦ пересмтривать стекла, саму конизацию делать решили у себя в онкоцентре, но стекла рекомендуют пересмотреть. Едем одним денм, хотелось бы в этот же день рез-ты забрать...Подскажите, лучше через регистратуру или сразу в лабораторию?
Мария
[1345253924]
Девочки.,прошло 12 дней ,как сделали кони.Получила гистологию ,в ней как обычно описывается диагноз,в моем случае была лейкоплакия ,без цин.А дальше описание какой то стромы,если дословно то написано так,строма фиброзная с немногочисленными сосочками.Много читала этот форум.но про строму в гистологии слышу в первые,кто нибудь знает что это такое?врача увижу только через месяц,не спросила сразу потому что ,толь ко дома все хорошо прочитала
Лидия
[3600839252]
Мария
Сообщение было удалено
Что на краях среза ?
Лидия
[3600839252]
Тат
Сообщение было удалено
А там можно напрямую в лабораторию ?
Ольга
[2737698455]
Девчонки а струп может быть плотным╚гелевым╩комочком,или корка должна бытьжесткой?
Наташа
[392299924]
Ольга
Сообщение было удалено
Лично я ее вообще не заметила
Тат
[898404042]
Лидия
Сообщение было удалено
у нас в городе можно в поликлинах, поэтому и спрашиваю.. а сколько вообще пересмотр делают? в тот же день реально получить заключение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[1345253924]
Лидия
Сообщение было удалено
Про края среза- ни слова и процервикальный канал тоже.
Лидия
[1912656675]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня был небольшой темный сгусток.
Лидия
[1912656675]
Мария
Сообщение было удалено
А вдруг на краях среза остались атипичные клетки ? Потребуйте этого заключения,это же самое важное .
Лидия
[1912656675]
Тат
Сообщение было удалено
Ваши же стекла не единственные там,там своя очередь и загруженность, наверно,не получится в один день. К тому же бывают анализы,когда надо несколько дней для наблюдения за ростом клеток, не знаю,насколько это нужно на стеклах, но вдруг ?
#
#