Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 272
Наташа
Мария
Сообщение было удалено
Мария ,про края среза у меня тоже ничего не было написано ,значит там все в порядке ,ну они ж тоже не дураки ,правильно ?
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
А мои-то врачи- дураки в диагнозе написали про края среза, что там все нормально, нету нетипичных клеток...Разве ж это правильно, писать про нормальность?))

Эх,девушки, когда же вы поймете, что Ваше здоровье врачей особо не интересует, оно должно интересовать больше всего Вас и Ваших близких. И все ваши анализы должны быть вам известны. Если не прочитали в выписке, хоть спросите! Логика не совсем правильная, что если не написали,значит,все в порядке,могло быть так,что это не проверяли. Впрочем, ваше дело..
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Согласна с Лидией. У меня в заключении тоже про края было написано, что без атипии. и Мой гинеколог, сказала, чтобы главное в заключении было написано, что края чистые. А все остальное уже после кони не будет иметь особого значения. Девочки, лучше лишний раз спросить врача, кто вам делал кони и не мучаться потом сомнениями. Это же наше здоровье. А таких как мы у них сотни и каждую они просто не могут помнить......
Мария
Лидия
Сообщение было удалено
А у кого требовать то?даже незнаю,моя гистология у меня на руках,а там все ясно и разборчиво написано.,непонятно только про строму и окраях среза ни слова.
Лидия
Мария
Сообщение было удалено
Спросите у врача про края. Если такой анализ не брали, надо требовать его или сдавать по новой по краям уже.
Мария
Наташа
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы в это верить,а то как Лидия пишет вдруг придется сдавать по новой.Только как?опять кони что ли?-аж страшно.А врач что может сказать?ведь гистологию делает другая лаборотория,что в заключении написано ,то и нам говорят.
Лидия
Мария
Сообщение было удалено
В другую лабораторию ваш материал направляет врач,что он от них затребывает, то они и анализируют. Хуже будет не то,что придется сдавать по новой, это придется сейчас делать каждые полгода. Хуже будет, если окажется,что на срезе остались атипичные клетки,и если след.анализ Вы будете делать нескоро,они могут начать развиваться.
Л
Пп
Мария
Лидия
Сообщение было удалено
Вообщем позвонила врачу,она мне все объяснила.У гистологов есть допустимые нормы трактовки заключений.,некоторые пишут про края среза,а некоторые нет-соответственно если края чистые.И в данном случае нет смысла в пересмотре анализа,весь материал послойно от начала и до конца просматривается ,а так что бы посмотрели ткани выборочно ,а края среза нет,ну просто не может быть.
Лидия
Мария
Сообщение было удалено
Ну классно, поздравляем ! Но я бы все равно не ленилась спрашивать!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать ! конечно смотрят ,у каждого свой алгоритм работы !
Нерпа
Здравствуйте, девочки! Сходила вчера к врачу. Она посмотрела шейку и сказала, что очень хорошая шейка, красивая. Говорит. что незаживших участков нет... ))) после операции месяц прошел. Пользовалась только свечами депантол, и то последнюю неделю только. Взяла у меня мазок, но я думаю рановато. Говорят, первую цитологию только через два-три месяца берут... а тут через 4 недели ((( А про края среза у меня тоже ничего не было написано... В гистологии указали: эктопия шейки матки в стадии эпидермизации. Поверхностный эпителий с паракератозом. Очиги ЦИН 1. Морфологические признаки ПВИ... Но надеюсь, что они там все внимательно посмотрели... Поражение шейки у меня небольшое было... и к нанале на 0,7 см... Делали выскабливание канала и электроконизацию...
Наташа
Некоторые девочки писали что цитологию брали и через месяц ,
Нерпа
Наташа
Сообщение было удалено
Ну вот, опять переживаю ((((
Лидия
Нерпа
Сообщение было удалено
О чем теперь-то ? Вам же написали, что бывает, и через 4 недели берут, как у Вас.
Елена
Девушки,дорогие,подскажите,была-ли у кого температура 37-37,2 после конизации?

У меня уже десятый день после радиоволновой конизации и держится все время температура.Врач говорит,что такое может быть,чтобы я не нервничала.На осмотре уже была, сказали,что все по плану..

Я уже измучилась, голова к обеду как чайник ..(

Заранее благодарна и с пожеланиями здоровья!
Наташа
А вы принимаете антибиотики ? повышение температуры может быть признаком воспаления !
Лидия
Повышение температуры именно признак воспаления и ничто иное. Только принимать можно то, что назначил врач в кабинете,а не девочки на форуме.
Елена
Наташа
Сообщение было удалено
да,я принимала антибиотик. сейчас остались только свечи .
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Ну скорее ,повышение температуры может говорить об инфецировании раны.Но тогда температура была-бы ,наверное выше.

Я читала здесь на форуме ,что у кого-то была похожая ситуация,но девушка написала только пару слов.

Чтож..буду снова звонить доктору.(
Лидия
Елена
Сообщение было удалено
Правильно, воспаление это результат инфицирования. Звоните врачу, удачи !
Анна
Здравствуйте!Я хотела бы вас поддержать морально!Меня зовут Анна,мне 34 года,у нас с мужем 2 детей,но мы хотим еще ребенка.Врачи поставили мне диагноз эрозия шейки матки еще 13 лет назад,когда я пришла на прием ,становиться на учет по беременности с первым ребенком.Сказали:"Родишь,тогда будем лечить!".После родов я все оттягивала лечение-ужас,как боялась.Но переодически проверялась у врача.Лечилась народными метадами,спрынцеванием,свечи и т.д.на сегодняшний день у меня диагноз дисплазия 3 степени ,шейка матки увеличена.Недавно под месным наркозом у меня брали ткани на исследования,на рак .очень боялась услышать положительный ответ врачей.Но ,слава Богу,все обошлось.Не падайте духом,держитесь,все у вас будет хорошо.Мне было очень тяжело морально без поддержки со стороны мужа,т.к.он у нас работает в России на зароботках.Но очень поддержала меня моя мама.огромное ей спасибо за это.Анализы показали,что даже нет дисплазии,хотя врачи настаивают по-прежнему ,чтобы сделать конизацию.Наверно,я пойду на это,хочу еще родить.Врач говорит,что после можно рожать,но только уже кесарево.Очень жалею о том,что вовремя не прижгла эту эрозию шейки матки,создала себе кучу проблем.Дорогие женьщины,берегите себя и свое здоровье!Вовремя обращайтесь за помощью к врачам!
Лидия
Анна
Сообщение было удалено
Мне прижигали эрозию,через 2 года образовалась дисплазия 3.
Наташа
Можно всю жизнь ходить с эрозией и не знать о ней и не лечить и все в порядке будет ,А можно лечиться и наблюдаться до умопомрачения -бац и дисплазия !
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
+ 100 ! Путь наш во мраке)))
Здравствуйте девочки! Ответьте на интимный вопрос- через сколько по времени можно начать вести половую жизнь после кони? По инструкции воздержаться 6 недель, мой парень уже с ума сходит, делала кони 12.03.2013.
Лидия
Рина25
Сообщение было удалено
есть другие способы секса, кроме влагалищного..
Лидия
Сообщение было удалено
, есть, но его только традиционный заводит. Где-то прочитала что можно и через 4 недели. Вот и думаю если на 2 недельки раньше попробую, ни чего страшного же в этом не будет.
Лидия
Рина25
Сообщение было удалено
Может, и не будет. А если кровить начнет ?
Лидия
Сообщение было удалено
Вот и боюсь этих последствий.=((
Лидия
Рина25
Сообщение было удалено
ну уговаривайте мужа потерпеть, попугайте кровью.. )))
Наташа
Рина ,конечно надо хотя бы месяц подождать ,ведь "там " раневая поверхность ,мало того что может быть травма и кровотечение ,да еще и инфицирование раны !
юлия
девочки,мне тоже предстоит конизация,начиталась здесь теперь боюсь ужасно. собиралась забеременеть,теперь сказали нельзя пока(((
юлия
Рина25
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста ,я так понимаю сама процедура проходит под наркозом и боль не чувствуется,а потом болезненных ощущений не было?
юлия
(((
Мария
Девочки, кто знает-обязательно ли затрагивается ц.канал при дээ?просто мне показали в прозрачном стаканчике ,весь срезанный материал для гистологии.И что то я там никакого конуса не увидела,только какие то ашметки плавали. Если я правильно понимаю дээ то есть та же кони -подразумевает в обязательном порядке вырез конусом.?или допускается поверхностное срезание.Блин.....теперь переживаю за ц.канал-тем более в гистологии про него ни слова.
Лидия
юлия
Сообщение было удалено
Процедура проходит без наркоза,под лидокаином, боли нету. Зачем наркоз, это лишняя нагрузка на сердце. Конечно, если Вы и эпиляцию делаете под общим наркозом,то и тут можно заказать. Но при кони боли нету, в отличие от эпиляции.
Лидия
Мария
Сообщение было удалено
Веселые у Вас доктора -ошметки показывать)). Вырезали конусом, но это же не обязательство, что так пирамидка и будет стоять. Сколько и каким конусом и углом срезать -определяет доктор. Если клетки останутся на срезе,надо будет еще раз срезать,до здоровой поверхности.
Елена
Мария
Сообщение было удалено
Да,действительно интересно,можем ли мы быть спокойными за цер.канал,кстати у меня тоже по гистологии про это ничего.Форум читала,некоторым одновременно с кони ,делали выскабливание ц.к,а когда читала информацию в интернете ,то там пишут что при кони ц.к захватывается,но почему же тогда не описывается?В основном описание плоского поверхностного эпителия.
Наташа
Здравствуйте девочки ! После конизации прошло 2.5 года ,была на осмотре ,все нормально ! Спасибо моему врачу !!!!
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
УРА !!!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо будем терпеть.
Гость
насчет интима.у меня прошло 3,5 недели и я попробовала.во время месячных.теперь страшно.кто нибудь так делал?отзовитесь..
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ну страшно или не страшно ,а дело сделано ! Переживать уже нет смысла ,живите спокойно и ждите контрольного визита к врачу
Гость
Девочки, а кому-нибудь делали повторную крнизацию? мне 1 раз сделали, но гистология опять показала дисплазию тяжёлую и карциному.. Гинеколог сказала что скорее всего придётся удалять и шейку и матку... К онкологу записалась только на 19 число. очень боюсь всё вырезать... неужели нельзя сохранить орган? ((((
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте проконсультировалась еще у одного специалиста. А то и двух. Не знаю про шейку, но с зубами у меня такое было - категорически удалять ! Пошла уже к хирургу, который заболел, на мое счастье. Переправили в другую клинику, где хирург направил к терапевту, прошло 10 лет, эти зубы стоят..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Как давно была конизация ? что показывала цитология после кони ? или она была не давно и гистология такая пришла ,мы все с такой гистологией просто наблюдаемся ,может в краях среза что то нашли ????? Вообщем что б ответить на этот вопрос как то мало информации!
СК
Девочки подскажите.

ожидаю радиоволновую конизацию. Назначили потому, что раньше делали прижигание в консультации (по моим воспоминаниям 2 раза, но в карте нашла только 1, после родов, может где не дочитала, там же почерк))) ) Из-за рецидива врач решила кони. Про степень эрозии вообще не понятно. Врач считается хорошей, но весьма своеобразная дама) считает что чем меньше пациент знает, тем лучше спит) Но сказала что ничего страшного, что б не накручивала. Да я пока и не накручиваю)

Читаю потихоньку... но тут ТАК МНОГО всего, что перечитать просто не возможно!!!

Делать будут под местным обезбал. Боюсь этого.... боюсь самого укола "туда" боюсь боли, т.к. не знаю свою реакцию. Читала что реакция разная, кому-то просто не приятно, а кто-то от боли сознание теряет....

Смутно помню свои прижигания... больно, запах собственного жареного мяса... бррррр... помню что во второй раз было больнее чем в первый (током в консультации жгли более 10 лет назад)

Девочки, что нужно подготовить? и как потом жить?))

пользуюсь тампонами, к прокладкам не привыкла. Но понятно что первый 1-1,5 месяца они исключаются. Какие прокладки купить? ежедневки или обычные? что вообще нужно??

вот еще что волнует... я до форума и не задумывалась... После прощедуры домой в кровать или можно дальше жить? :)

Я на работе. как бы отпрашиваться очень не желательно. но конечно если совсем плохо будет, но придется отгулы брать.

поняла уже что у всех по разному, но все же.... Если на следующий день на работу?

В общем введите плиз в кур дела, что б знать к чему готовиться и что на работе говорить

(кстати я в мужском коллективе, т.ч. подробности не объяснишь)
СК
Лидия
Сообщение было удалено
вот вы написали, задумалась... с оральным все понятно. а с анальным? там же все очень близко. понятно что прямого контакта с шейкой нет, но тем не менее...

И вообще, на возбуждение же все реагирует... что врачи говорят? что можно, а что ни-ни?

как вы вообще эти 1-1,5 жили? сорри, за интимные вопросы (они ко всем) но хотелось бы знать, что б потом не жалеть о совершенном)))

можно конечно вообще не делать ничего, но это уже совсем другой вопрос))
Наташа
СК ,есть такое понятие как аккуратно ,вот это именно тот случай ,месяц ни-ни ,а потом аккуратно ,Хотя мне половой покой был назначен на 2 месяца