Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 273
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Ну, про анальный - без комментариев, не моя компетенция. Про возбуждение - да. есть, но это, мне кажется, менее травматично, чем контактные соприкосновения. Если уж откровенно, тот ведь и руки еще есть. Да и мужчина должен понимать и потерпеть, поговорите с ним. Мнение мужчины (моего мужа) - никто еще без секса не умирал, эти разговоры о невозможности - миф)))
СК
Наташа
Сообщение было удалено
про ни-ни по назначению все понятно))) а про остальные способы? или лучше ВООБЩЕ ни-ни?
Наташа
Сейчас я полностью согласна с Лидией ,что и муж поймет и без интима можно обойтись ...НО ...тогда ...для меня все это было катастрофой ,ТАк что не переживайте ,все само собой устаканится в отношении интима!
СК
Лидия
Сообщение было удалено
я не столько анальным интересуюсь, как вообще любыми способами альтернативы))) в смысле можно ли хоть что-то, или совсем не желательно)) теже руки - это возбуждение и реакция тела

конечно никто не умирал, но есть хоть что-то можно то почему нет?)) да и есть люди, для которых такое воздержание очень сказывается на моральном и психическом состоянии (я не о себе)
Наташа
СК
Сообщение было удалено
СК !!! лично я грешила ,но где то через месяц,скажу вам не тая)))
Лидия
СК,

Укола "туда" не будет, будет прыскание лидокаином. Все НЕ БОЛЬНО ! Поверьте, проверено ! Про "потерю сознания" - не помню здесь, это скорей от нервов, чем от боли.Запах шашлычка будет))) и даже дымок. ))) Но можно же закрыть глаза, и вообще отвлечься)) Процедура быстрая, после я ушла спокойно домой, только дома от нервов весь холодильник сожрала, ну, это у кого какая реакция на нервы. Один день дома полежите, потом можно хоть куда. Я могла и в этот день пойти на работу (по самочувствию), но врач сказал все-таки полежать, на всякий случай. Удачи! Радуйтесь, что вовремя захватили !))
Лидия
СК

Ну, все можно в этом мире.. Но в первую очередь думайте О СЕБЕ !! Муж любит сестру богатую, а жену -ЗДОРОВУЮ ! После родов не вставал, наверно, вопрос - давай-давай...Там же понимают, что время должно пройти!!
Лидия
Я, девочки, вам по секрету скажу, у меня была эктомия гемморойных узлов ( последствия родов), при полном сознании с тремя мужиками "там"- вот это драйв!!!
СК
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо!!!

оооооо, этот шашлычок.. этот дымок, запах!!! сколько лет прошло, а вспоминаю и передергивает))

про пшик ледокаина, может я не так поняла, но мне врач сказала про укол... не та, что будет делать процедуру, а та что у нее делала, правда несколько лет назад... уточню еще...

про боль... не знаю.. да, понимаю что все разные, и восприятие, и чувствительность... кто-то накрутил и в слезы. Но вроде девочки писали что бывали те, кому реально больно было. ну и потом себя тоже оч. плохо чувствовали...

я не накручиваю вообще, скоро узнаю как)) просто хочется быть подготовленой к разным вариантом)) Но ваш мне нравится больше всего)) надеюсь что тоже смогу так написать, что девочки не бойтесь, ничего не больно))
СК
Лидия
Сообщение было удалено
после родов 2 месяца не вставал вопрос))) и потом оч. акуратно)) швы были, разрывы. Но и муж другой был, другой темперамент)))

Да разберемся, переживет)))) просто для себя хотела знать что можно позволить

По прокладкам еще сориентируйте меня, а то вообще в прострации. хочу заранее купить, готовой быть
Наташа
Лидия ,а у меня к вам будет небольшая просьба ,если конечно можно ! Вот когда вы идете на плановый контроль ,поинтересуйтесь у своих докторов о препаратах Индинол и Промисан -это БАДы ,интересно что они скажут ?!
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Я, конечно, спрошу, но я сейчас раз в полгода хожу (т-т-т!), только в мае теперь. Появитесь здесь, напомните))
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Прокладок хватит как при месячных, у меня так вообще сукровица текла, хватило и ежедневок. У девочек здесь и побольше выделения было, видно, какой сосуд подрезали.

Хотела Вам посоветовать с тампонов сходить. Только представьте - полная закупорка, там выделяется кровь, она начинает гнить (да-да, гнить!), в теплом влажном "помещении" начинается бурное развитие и рост микробов и бактерий!! Ну зачем это надо ? тампоны нужны на полный экстрим, типа, гимнастке выступить. Или в купальнике надо пройти ! берегите себя, девочки, любите себя !
Лидия
СК,

Может, и укол будет. Но на шейке нету нервных окончаний, боли не будет, только почувствуете..
СК
Лидия
Сообщение было удалено
да, я понимаю что не очень желательно... но как то сложно переступить... для меня не приятно ощущение чего-то "дополнительного" между ног. "напрягает". + у меня джинсы все в обтяжку, белье такое что его не видно, а тут как "прицепить"... а еще будут запахи мерещиться))) насколько раз была свидетелем ароматов у других, и вот отложилось в сознании... понятно что следить нужно, но все же... в общем мне морально и физически на прокладки сложно перейти. Я и в данном случае переживаю как я столько продержусь... и за запахи... тут девочки писали что могут быть, а у меня сотрудник сидит в 30 см от меня))
СК
Лидия
Сообщение было удалено
надеюсь))) потому что мне и при осмотре очень уж не приятно... и ноет
Лидия
СК,

На стринги и танга отлично приклеиваются прокладки, завернете их сзади побольше))) Запахи не от прокладок, а от времени их ношения. Вот вы сами пишете - запах. А запах от чего , знаете? От гнилостных бактерий! Т.е. эти бактерии и у Вас там внутри при тампоне образуются, только Вы запах запираете на некоторое время! 3 дня в месяц можно и в юбочке походить. А постоянным ношением узких джинсов Вы тоже пользы женским органам не приносите..
СК
Лидия
Сообщение было удалено
ну да... и танго, и джинсами, и тампонами... хочется надеяться что не так страшно

но вообще нужно видимо гардероб пересматривать... юбочки кстати не ношу) только летом сарафаны
Лидия
СК
Сообщение было удалено
Поносите юбочки))) Вы же девочка))
СК
ну да, девочка))))) но в джинсах мне так удобно, что сложно без них, а вот в юбках не очень)))) разве что летом
Aisha
Всем привет!

У меня вот какая история: на 8 неделе беременность замерла, а узнали об этом на 10 неделе т.е. 2 недели я ходила с уже разлагающимся эмбрионом. В общем в итоге сделали вакумный аборт и по резулататам гестологии шейки матки обнаружили CIN2-CIN3 , сейчас наблюдаюсь в онко на Каширке , но мой врач из 79 больницы стал сомневаться в диагнозе и решил перепроверить...отправил сдать цитологию......которая в итоге отклонений не показала...........что мне делать? Сегодня быда у врача на Кашире и она сказала что цитология не всегда показывает истиную картину, а рассосаться не могло....конизацию делать над. А у меня ну прям душа болит..вся я в сомнениях, а вдруг и правда там ничего нет, вдруг это влияние замершей., ведь гистологию брали во время аборта.... Может быть у кого то была похожая ситуация??? Расскажите пожалуйста...очень переживаю.

Мне 25 лет, детей нет...и я мечтаю о них...очень большая потеря для меня эта замершая....

Заранее благодарю, кто отзовется.
Лидия
Aisha
Сообщение было удалено
Кто врач на Каширке ?
Aisha
Лидия
Сообщение было удалено
Махова Едена Евгеньевна
Лидия
Aisha
Сообщение было удалено
Она гинеколог в поликлинике ?
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Она в кабинете 3206 "Центр ТРОФОБЛАСТ" к.м.н. , сказала что в следующий раз (после месячных, а они у меня вот уже почти начались) поведет к Подистову на осмотр и будут решать когда и чего. Я почитала, хорошо о нем пишут..да так ,что кроме как к нему идти больше никуда не хочу теперь. Просто для меня странно ,что цитология ничего не показала.....почему? У кого ниб. такое было?
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Все, отдайтесь Подистову. Что он скажет - то и делайте.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
конизацию делали 15 марта. через 10 дней цитология показала тоже самое что и было. и врач сказал что излечение не настало(( значит края не чистые... и вот ещё, вчера была у гинеколога, она смотрела и сказала что зажило всё отлично, потом помазала чем то и сказала, что в одном месте шейка окрасилась в другой цвет, значит действительно не всё удалили... я бы хотела настоять на повторной кони, но гинеколог настаивает на удалении сразу с маткой((( чтоб уж наверняка..
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Пусть у себя удаляет ! Сама неправильно срезала,теперь,может, по шею все отрезать,вот точно будет наверняка.. Деловая! Смените врача !
Наташа
Дорогой гость ! по-моему через 10 дней после кони цитология ну уж слишком рано ,через месяц ,а то и два можно видеть реальную картину ! В моем случае через 3 мес все нормально зажило ,и кольпоскопия показана только через 3 мес после конизации !
Елена 67
Сделала электроконизацию 8 февраля По гистологии после конизации оказалась только лейкоплакия. Была на осмотре у врача в марте - все было отлично, хорошо заживало. Но вот несколько дней назад началась розовая мазня, а сейчас побольше. Одна ночная прокладка на день, ежедневками не обхожусь. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими же проблемами через 2 месяца после конизации (половых контактов не было).
Наташа
Елена ,может эта мазня связана с овуляцией? у вас не середина цикла? если середина ,то это можно считать нормой ,тем более что не было половых контактов !
Здравствуйте! Готовлюсь к конизации.

Надо ли сделать УЗИ матки до операции?
И как долго ждать результаты гистологии? С ума схожу.

А наличие йод-негативных участков это уже рак?
Наташа
yaverju
Сообщение было удалено
Дорогая Яверю !! Наличие йоднегативной зоны действительон не очень хорошо и с ней надо разбираться ,возможно это только дисплазия !! Так же и я сходила с ума ,тоже была и мозаика и йоднегативная зона ! Я проходила узи ,но мне назначал врач .
Лидия
yaverju
Сообщение было удалено
Про УЗИ Вам врач должен сказать, а не форум. Результаты гистологии примерно 10 дней. А Вы чего сейчас с ума сходите, если у Вас еще и конизации не было ? Йодо-негативная зона еще не означает рака. Она означает наличие атипичных клеток, гистология покажет, насколько он агрессивны и вредны.
Спасибо, жду...
Гость
yaverju
Сообщение было удалено
Мне только анализы по зппп спрашивали, узи не делала.
Девочки, а на ВПЧ надо по мазку сдавать или кровь? У меня только мазок взяли.
Елена 67
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, сегодня была не у своего гинеколога (которая операцию делала) , а в ЖК После осмотра обнаружились незажившие ранки около цервикального канала и кровотечение из цервикального канала. Отправили на УЗИ, чтобы исключить маточное кровотечение. По результатам УЗИ с маткой все в порядке. Назначили Эпиген-спрей и тампоны с облепиховым маслом на ночь. Неужели может быть достаточно сильное кровотечение из незажившего участка около цервикального канала? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Наташа
Елена 67
Сообщение было удалено
Вообще здесь писали об этом девочки ! Полечите,а там видно будет !
Наташа
yaverju
Сообщение было удалено
ТОлько мазок на впч ,и не только на 16 и 18 типы ,а на все ,их там штук 13 или 14 (не помню точно),У меня до кони 16 и 18 типы были отрицательные
Лидия
yaverju
Сообщение было удалено
У Вас врач, что ли, немая ? Или Вы? Почему Вы у врача не спрашиваете, если Вас это интересует ? Вы не стесняйтесь, я так еще и записываю, чтоб потом в Интернете почитать.
Наташа
Лидия ,конечно сейчас все кажется понятным ! Врачи то не очень то разговорчивы ! Вот мне сказала -иди на аборт и будем думать как тебе жизнь спасать ,потому что у тебя рак ! Вот так то ..........
Я как оглушенная вышла из кабинета, даже не помню, как до дома добралась :(
Лидия
Наташа
Сообщение было удалено
Не стесняйтесь приставать к ним с вопросами - а это для чего ? А как там может случиться ? а чего ожидать ? и т.д. Это Ваше здоровье, Вы должны быть настойчивыми.
Лидия
yaverju
Сообщение было удалено
Это когда ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Сообщение было удалено
после кольпосокпии, когда сказали про мозаику и про йод-негативный участок, что обязательно конизация. И еще сказали, что дело плохо у меня. А уж дома меня интернет добил окончательно. Завтра иду повторно на кольпо, понедельник-вторник конизация.
СК
Как то сидела в очереди на узи, и одна девочка рассказала. я не знаю подробностей, но тогда была в шоке.

она из соседнего пгт, приехала к нам в консультацию, там ей врач сказала что у нее рак, дело труба. Девочка себя так накрутила видимо, с подачи врача, что была в ужасе. говорит никого не видела, даже на ребенка меньше внимания обращала. чуть с ума не сошла, была в жуткой дерессии, родня за нее испереживалась... в итоге поехала в онкоцентр через время (не знаю почему не сразу, но прошла не неделя а гораздо больше) там улыбнулись, сказали вы что, просто запущенная эрозия. сделали коно, отпустили домой, сказали показываться периодически врачу.

Так что врачи разные бывают...
СК
Только что позвонила врачу. Назначили на 18 апреля...

Девочки, что с собой брать? в помещении мужики сидели, постеснялась при них расспрашивать.

когда на прием ходила, покупала гиникологич. набор, с пеленкой, зеркальцем.

я так понимаю тоже нужно купить. А прокладки брать? если да, то какие?

больше ничего не нужно?
Наташа
СК
Сообщение было удалено
Прокладки да ,нужно ,а так больше и ничего не надо !