Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 264
кактус
Danapris
Сообщение было удалено
Кстати, стрессы - это мощный толчок к активизации всех этих процессов. Спокойнее, если что-то нашли, то все лечится. умирают те, кто ваще не знал об этой болезни. Я.как понервничаю, у меня потом месяц все чешется, даже сексом не могу заниматься.. говорят, что вагинит может быть, или микрофлора нарушена. я лечу ее, но ничего не помогает..понервничаю и снова. то типа вагинит,то молочница.. уже не знаю на что грешить..аллергия на тампоны.может.. спрашиваю их - откуда?????? все разводят руками. мол науке неизвестно. Торлько положительный настрой нужен. Я помню, мне на новый год приснилось.что я спидом заболела.. прям в ночь на 1 января..я места себе ен находила.. (почему спид. потому что мой мозг еще не знал,что такое впч) и в марте. совершенно случайно мне ставят этот впч и дисплазия 2,3 степени.. я помню, села в машину и по телефону с мамой реву..мама, я умру? в эти же дни меня выгоняли с работы (потому что все мужики моей начальницы от меня не отходили.она это пережить не могла), я в эти дни приняла решение переезжать в другой город..вариантов других не было..в голове было просто что-то невообразимое. Переехала! вылечилась! Со всем справилась! Не раскисать нужно.и всегда улыбаться.. хотя.когда онкобелок мне сделали.. я думала это всё.. за что это все.. смотрю на крестницу 3-х годовалую, села на пол.обняла ее и реву.. говорю,если Бог мне не даст детей, ты одна у меня будешь девочка, я все для тебя сделаю. Поревела, да дальше пошла! спасибо онкологу, он сказал не ходи ты к этому придурку-профессору.все у тебя хорошо! гормончики попей и все. больше ниче не надо. Спасибо ему за то,что вообще не сломил меня. вот как.. у одного врача со мной катастрофа. у другого всё оккейно.
Лидия
Я вот читаю про онкобелок здесь и думаю. Мне делал кони профессор из РОНЦ и никаких разговоров об онкобелке не было. Почему бы ?
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
потому что гинекологам он не интересен, они плюют на него. их дело ноги развигать и зырить, а в генетические процессы они не лезут! и даже впч не они должны лечить, а иммунолог (у них там целая схема) Спид же не лечат гинекологи, все больные стоят на учете у иммунологов. Онкобелками занимаются генетики и профессора в институтах. это глубины и тайны организма. Говорят, мол сдайте, может,даже при впч вам и беспокоиться не нужно будет об онко. То естть, можно носить онкогенный впч,но при этом никогда не получить рак..все зависит от показателей Е7. И даже иммуноцентры им не занимаются... это выискивать надо такие пункты.
Гость
Danapris
Сообщение было удалено
Вот и правильно!Парикмахерская-это хорошо!!!
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Перевожу. РОНЦ - это Российский ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ центр. Т.е. тут именно онкологи-ученые, которые ведут статистику. Мой лечащий врач - доктор наук, онколог-гинеколог. Его диссертация называется - Эпителиальные дисплазии шейки матки (диагностика, лечение) . Есть ли специалист ближе к этой теме, чем этот ? Но ничего он не сказал про проверку онкобелка.
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
Я о чем вам и говорю. Мои онкологи просто сказали, это все ерунда. Этим вопросом генетики занимаются. Онколог-гинеколог по факту проблемы работает, а эти предотвращают появление этого факта!
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Я стою на учете в РОНЦ у генетиков.
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
Ну, тогда такие генетики. Вы же сами говорите, странно, что они молчат. Может не говорят, потому что в городе этот анализ не делают. Я не знаю где вы живете.
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Это в Москве. Центр - Всероссийский, раньше был Всесоюзный. И в России , да и в ближнем зарубежье, нету солиднее заведения на эту тему.
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Позвоню сегодня врачу, спрошу его мнение на эту тему.
Danapris
Девушки подскажите еще пожайлуста. Во время КОНИ доктор должен взять биопсию оставшейся шейки если у меня вся проблема в цервикальном канале. я где-то тут читала, что брали в оставшемся ЦК (который не трогали), на свежем срезе и в матке. Или мне нужно сказать до операции, что я ХОЧУ чтобы там взяли биопсию? спасибо.
MariViktoria
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, вы же давно делали кони. Сейчас уже делают обезбаливающий укол.
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Извините,что лезу в Ваш разговор,но почитала тут на досуге по поводу онкобелка,так вот цитирую:"Определение экспрессии генов Е6 и Е7, так же как и определение вирусной нагрузки не входят ни в один протокол обследования по патологии шейки матки, поэтому не существует и алгоритмов ведения пациенток с "плохими" анализами. На сегодняшний день эти анализы можно только использовать в исследовательской деятельности (ну и естественно, с коммерческой целью).Вот так.Я полностью поддерживаю Лидию.Если бы это было столь важным фактором,мне кажется онкогинекологи,на такой анализ,глаза бы закрывать не стали.
Таня
Danapris
Сообщение было удалено
Попробуйте эту тему с врачем обсудить,может быть этого не понадобиться.Насколько я знаю,во время кони,врач вроде бы отправляет на биопсию только удалёный материал.
Danapris
Таня
Сообщение было удалено
Вот и я так думала, но тут выше была девушка у которой именно во время КОНИ взяли биопсию оставшейся шейки. Спасибо, поговорю с врачем.
Лидия
MariViktoria
Сообщение было удалено
Ну если 2 года назад -это давно... Зачем обезболивать то, что не чувствует боли ? Наверно, только в психологических целях.Но я поверила врачу, что больно не будет.
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Нет, еще берут биопсию с оставшегося.Как иначе понять, все ли срезали.Срезали сантиметр, а на 1 мм оставшегося вдруг остались атипичные клетки ? По-хорошему (Вы проследите!) в результатах должно быть написано : По краям среза атипичных клеток не обнаружено.
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Хорошо,теперь знать буду.Как говорят:"Век живи,век учись,дураком помрёшь."))))))))))
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Для этого наш форум и есть ! Друг другу подсказывать! Слава богу, не каждый день конизации делаем! Обращайтесь с любым вопросом !!
Danapris
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо большое меня это и волновало. Обязательно этот вопрос задам доктору.
ditty
Danapris
Сообщение было удалено
Зря вы так убиваетесь! правильно говорит ваша врач)))срежет вашу дисплазию и все, не будет ее больше! даже ВПЧ в 90% после кони излечиваются,потом анализы идеальные))

хотя пока сами не убедитесь в этом так и будете заниматься самоедством,в точности как я))

Мне вообще по цитологии говорили СИН 2, а кольпоскопия СИН 3 застаревшая,с тяжелыми повреждениями....вот я убивалась....2 месяца пока все обследовали,конизировали,до прихода гистологии я просто "не жила"хоронила себя заживо,а зря.во первых все плохое срезали и все теперь хорошо.Сегодня получила цитологию-в мазке без особенностей! а во-вторых даже рак in sity просто конизируют и все хорошо(у меня теперь полно таких знакомых), главное чтоб по линии среза все чисто было.
ditty
Danapris

не накручивайте себя пожалуйста,все у вас будет хорошо!!!

не будет вам врач делать биопсию при конизации,он просто срежет ,а по гистологии определят все ли атипичные клетки срезаны.. если вдруг окажется что нет, просто повторят процедуру,пока не убедятся что все чисто. В любом случае это у вас просто первая реакция на все "это"...знайте что все будет прекрасно, и операция эта безболезненная!
Danapris
ditty
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо!
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
вы уже определитесь, где вы стоите))))))))))))))))))))
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
у Вас другие сведения есть насчет моего учета ? Ну, еще есть Пенсионный фонд,фонд медстрахования, налоговая инспекция - там я тоже на учете..,

Много лет назад в связи с маминой болезнью меня и моих детей обследовали генетики РОНЦ, данные занесены в мою карту там, по этой карте меня там и пользуют. Что вызвало Ваш сарказм ?
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
абсолютно без сарказма) вы меня просто запутали) то пишите, что у вас есть свой гинеколог, потом вы обследуетесь у профессора РОНЦ, а там оказывается онкологи-гинекологи - ваши лечащие врачи))) и еще какие-то были онкологи-ученые. а в конце оказалось,что вы у генетиков на учете стоите) почитайте себя)
кактус
кактус
Сообщение было удалено
или я вас спутала с кем-то другим. кто тоже в РОНЦ)))))))))))))))
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Да,есть постоянный гинеколог, у которого я наблюдаюсь по страховке, она и обнаружила дисплазию, есть свой онколог-приятель в РОНЦ. У генетиков там же я стою на учете, куда этот онколог меня и направил в свое время.

Разве нельзя все это иметь одновременно ? )))
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
можно. но тогда надо все четко расписывать, мне - человеку со стороны вапше ничего понятно не было) Вывод: либо онкобелок - это чушь и бред, либо ваши генетики некомпетентны.
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Не надо тут указывать, кому как писать. Ваши посты тоже не блещут логикой и понятностью.

Генетики, не думаю, что некомпетентны, другое дело , что они это замылить могли. Но я узнаю у приятеля, насколько это необходимо в данном случае.
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
а смысл им заминать? где логика?))))) замять,потому что лечить не умеют? ))))) значит,некомпетентны!)
кактус
Вот лечение онкобелка, но индинол мы заменили промисаном.

1.лечение по месту

2.полиоксидоний 6 ед ╧10 (по 1 фл в/м через день)

3.индинол по 2 капс*2 раза в день в теч 3мес (или промисан 2 капс*2р/день в теч 3 мес)

4.Алломедин 10,0 (мазь) - ╧10 аппликации внутрь

5.эпиген-спрей

30.11,12г контроль через 3 мес
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Неохота им возиться. Почему врачи что-то недоговаривают? Лениво.. Просто мне это удивительно, потому что в данном случае я шла по знакомству.
Таня
Девочки.У меня вопрос по поводу совместного лечения полового партнёра.Мой врач назначала мне ещё до кони свечи депантол и эпиген-спрей ,на вопрос: "А чем лечиться мужу?"она ответила:"Пусть тоже эпигеном полечится."Только вот мне кажется,что этого маловато будет.Ответьте пожалуйста,может я заблуждаюсь.
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
Партнера лечить бесполезно. У них это не проявляется ничем. Только передают ВПЧ. Мой муж еще при моем наличии ПВЧ 2 раза сдавал на это анализы, ничего не обнаружилось.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не лечите ,это бесполезно
кактус
Таня
Сообщение было удалено
что за бред.. кто это лечит депантолом и эпиген спреем. Депантол - это просто для заживления, ранки подлечивает,все дела, ткани .. а спрей, это просто профилактика, давайте все впч и будем эпигеном лечить.
кактус
Таня
Сообщение было удалено
Кстати, на мой вопрос, а как быть, партнер будет повторно меня заражать бесконца? врач ответил, пффффф, пусть эхинацею попьет, а ты аевит. и никто никого не заразит)))))))))))))))))))))))))
Гость
кактус
Сообщение было удалено
Депантолом конечно впч не лечат ,но и аевит от заражения не спасет !
кактус
Гость
Сообщение было удалено
он сделал акцент, чтобы просто, типа иммунитет взбодрить. и вообще он трагедии из впч не делает. попил настоечки, взбодрил,все ушло)))))) супер позитивный доктор и какой сексиии) ммм)) я чуть что, сразу ему звоню)) один раз набираю,говорю, мол я от противозачаточных такой псих, я всех посылаю, трясет,не могу. Он мне - ух, а ты не за мужем? Я грю - нет. Он - какая женщина. как можно такую пропустить!))))))))))))))

кайфую от этого доктора) еще раз напомню,что пришла я к нему, собравшись умирать) а ушла хи-хи, ха-ха)))))))))))
Ленкин
Таня
Сообщение было удалено
От чего мужа лечить собираетесь?????
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
Мне тоже типа того хихикнули. А если серьезно - то надо все время иммунитет поддерживать в боевом состоянии, он будет все придушивать.
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
совершенно верно. Эхинацея поддержит.)
Таня
Ленкин
Сообщение было удалено
В анализах мазка указывался "кольпит,восполение". То есть,иными словами,мужикам хоть бы что,а нам бабам пожизненно "таблеточки глотай".Обидно до чёртиков(((((
Лидия
Таня
Сообщение было удалено
да это что, только в этом, что ли, бабы расплачиваются ??
Таня
Лидия
Сообщение было удалено
Ох...и не говорите...мы страдаем,а им все лавры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Я все выяснила у онколога.

Результат по онкобелку - это результат ПЦР 16 и 18 типа вируса. ПЦР мне делают каждые полгода (как положено после конизации) при осмотре у гинеколога . И брали этот анализ при операции, раз ничего не сказали, значит, все было в норме.
Лиза
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Наталья, очень за вас рада, ТТТТТ чтобы был отличный результат гистологии, и забыть всё это, как страшный сон!
Лиза
девочки, кто-то писал, не помню - по идее конизацию делают под контролем кольпоскопа и захватывают ткань на 3-5 мм дальше участка транформации. именно это гарантирует края среза без атипии.

я на прошлой неделе была у врача, она смотрела меня в кольпоскоп, атипия так и осталась, после обработки уксусной кислотой на 11 часах очень отчетливо видно без всякой биопсии. следующий Пап-тест в мае, и будет ясно, что делать дальше (у меня была конизация 15.01 и пришла гистология с СИН 2, края среза с атипией). мне очень "повезло" с оперирующим врачом, блин :(((( живу теперь, как на пороховой бочке.
Лиза
кстати, я консультировалась с онкогинекологом на сайте 03.ру. она очень удивилась, как мне могли поставить ин ситу по цитологии (Пап тест показал). она мне сказала, что это исключительно гистологический диагноз (гистология - исследование тканей, цитология - клеток). у кого-нибудь такое было? или просто наши цитологи СИН3 приравнивают к ин ситу. особенности национальной логики, так сказать :)